PDA

Просмотр полной версии : Удаление желчного пузыря

M@lina
02.06.2009, 22:44
Вопрос к тем, кто удалял. На днях предстоит операция. Хочу быть морально готовой.
Расскажите пожалуйста, как обстоят дела после удаления. Есть ли какие-нибудь негативные последствия после операции?
Спасибо!

AnnaYP
02.06.2009, 23:08
Не свой опыт, правда... Удалили желчный пузырь моей бабушке, в 1990 году. Удаляли в Джанелидзе, ей было 70 лет на тот момент. Живет до сих пор (ей сейчас 89 лет), диету соблюдает, здоровье у нее (для ее лет) - очень хорошее, к диете, правда, привыкала трудно, но тут уж никуда не деться. Удачи вам!

Bilancia
03.06.2009, 01:28
Моей родственнице в ВМА 3 года назад делали лапароскопическую холецистэктомию, ей тогда было 58 лет. Перенесла легко, хотя уже далеко не девочка, на следующий день уже гуляла по коридору. Какой-то особо строгой диеты ей не назначили, просто ограничили ряд продуктов, в основном жирных, жареных, острых и соленых.
Она ужасная трусиха и перед операцией в слезах спрашивала врача: "Как же я теперь без желчного пузыря жить буду???" :041:
Врач ей сказал, что у нее там камень такого размера, что она уже несколько лет живет без желчного пузыря, не подозревая об этом!
Она успокоилась и сейчас даже не вспоминает про это. Единственное, что я могу сказать, что она действительно стала соблюдать диету, правда, у нее еще и сахар повышен. И сейчас чувствует себя отлично!
Так что, желаю и Вам легкой операции и здоровья!:flower:

Родная
03.06.2009, 15:37
Мне было 28 когда удалили желчный. Сейчас мне почти 30 лет. Первые полгода соблюдала диету, поскольку даже на некрепкий постный мясной бульон, была реакция ввиде колик в правом боку. Спустя полгода - ела все. Конечно в разумных количствах, но все же не пятый стол. Не призываю конечно вас к такому варварству над собственным организмом, но считаю, что "есть жизнь без желчного". операция прошла легко, восстановитльный период - еще легче. Главное - оптимизм. Кста, с весом как были проблемы "до", так и остались - не усугубились. Так что удачи, и не бойтесь.

M@lina
03.06.2009, 19:30
Девочки, спасибо. В пятницу операция. Боюсь жутко.

Veryseksi
03.06.2009, 19:37
Девочки, спасибо. В пятницу операция. Боюсь жутко.

Надо разобраться чего именно вы боитесь. Наркоза? Самой операции? Жизни без желчного пузыря?

ни то, ни другое ни третье, в сущности, не смертельно :)

Все будет хорошо

Сама операция у хирурга отнимает в среднем 15 минут. Реабилитационный период в больнице (если конечно операция лапароскопическая) составляет примерно 3 дня. Ограничения в питании - в зависимости от реакции Вашего организма. От 2-х недель до полугода.

Через 2 года вы забудете, что у вас нет желчного пузыря и вспоминать об этом будете только на УЗИ брюшной полости :)

Anakonda
03.06.2009, 19:59
Мне удалили желчный пузырь два ода назад, сама операция прошла удачно, восстановительный период был легким, сейчас есть реакция на мясо,диет никаких не прописывали, но рекомендации кушать не менее 4 раз в день горячую еду ...
Вам удачи и не бойтесь все будет хорошо!!!!!!!!!!!!

M@lina
03.06.2009, 20:58
Надо разобраться чего именно вы боитесь. Наркоза? Самой операции? Жизни без желчного пузыря?

Больше всего, наркоза:001:, не знаю почему, а потом уже все остальное

M@lina
03.06.2009, 20:59
Anakonda, спасибо!

Veryseksi
03.06.2009, 21:07
Больше всего, наркоза:001:, не знаю почему, а потом уже все остальное

а что конкретно вас в наркозе пугает?

до операции с Вами поговорит анестезиолог, успокоит Вас :)

M@lina
03.06.2009, 21:28
а что конкретно вас в наркозе пугает?

до операции с Вами поговорит анестезиолог, успокоит Вас :)

Боюсь не проснуться, не знаю как объяснить, обычно, за мной таких страхов не водиться.

Veryseksi, спасибо за поддержку!

Лёся
03.06.2009, 21:45
у вас все будет ОТЛИЧНО!!!!
сейчас попринимайте валерьяночки в таблетках.
страх перед операцией есть у всех АБСОЛЮТНО и это норма:)
после будете с улыбкой вспоминать;)
кулачков Вам много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
завтра уже ложитесь?

M@lina
03.06.2009, 21:56
у вас все будет ОТЛИЧНО!!!!
сейчас попринимайте валерьяночки в таблетках.
страх перед операцией есть у всех АБСОЛЮТНО и это норма:)
после будете с улыбкой вспоминать;)
кулачков Вам много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
завтра уже ложитесь?

Спасибо! :)
Да, завтра, после обеда, сказано прибыть с вещами :))

Veryseksi
03.06.2009, 22:20
Боюсь не проснуться, не знаю как объяснить, обычно, за мной таких страхов не водиться.

не бойтесь, операция длится очень недолго (в стандартных ситуациях), много наркоза не дают.
Я вот например, наоборот, проснулась раньше чем нужно :)

Лёся
04.06.2009, 00:04
Спасибо! :)
Да, завтра, после обеда, сказано прибыть с вещами :))
а где будут делать?
моему мужу делали в декабре прошлого,через трое суток выписали:)
через месяц забыл что вообще что то было:)
без него можно жить 100 лет:flower:

Зима...
04.06.2009, 18:09
мне 10 дней назад удалили в СПбГМА. все хорошо.
тряслась больше из-за боязни наркоза. операция длится в среднем 40 минут, а не 15. меня тошнило после наркоза, но мне делали церукал и все ок.

Larisa71
04.06.2009, 19:02

У меня кстати такие же стражи были. Ну ничего все обошлось. Во вторник сделали, в четверг была дома, диету соблюдала месяца три, четыре и похудела на 10 кг.

ТАНЮША С
05.06.2009, 00:56
пОСЛУШАЮ

M@lina
10.06.2009, 23:28
а где будут делать?

в Москве в 15 ГКБ
Уже дома. Операция шла 2 часа из-за некоторых осложнений в виде спаек и особенностей строения внутренних органов. Насколько удачно, будет известно через неделю, зависит от того, насколько хорошо закрепились скрепки, доктор пока боится делать окончательные выводы. Пока все умеренно побаливает и голова кружится. Соблюдаю диету.
Встала в этот же день, хотя и не разрешали, но лежать уже больше не могла. В понедельник, наверное, будут швы снимать.
Всем спасибо за поддержку. :flower:

Лёся
10.06.2009, 23:43
Поправляйте!!!!:flower:
Все самое страшное ПОЗАДИ.

Джесика
11.06.2009, 03:02
Ой !Как в тему !!! Есть камни 0.6 мм. Пока выписали урсосан и дюспатолин.Еще не начинала прием,как после узи ( которое делали 4 раза за час и намяли сильно ) появились боли ( именно после узи!!!!).Боли ноющие и не весь день.Диету соблюдаю. НЕ знаете,поможет ли урсосан с дюспатолином от ноющих болей в правом подреберье ????Или мне срочно опять к гастро идти ,говорить об изменениях ( болей ведь не было до узи! )????

lud84
11.06.2009, 15:12
Мне делали в 20 лет через 1,5 мес.после рождения ребенка.Совсем неожидала:010:......знала что камни,но с ними и до50-60 операций не делают....удалили во время врач сказал еще чуть чуть и разорвался,такой воспаленный был:001:....слава богу что не во время беременности:091:из плюсов:похудела за 2дня на 5кг.потом еще на 5 ,рада что сделала все равно пришлось бы,а сама не решилась как то страшно было из минусов:молоко пропала бесследно,диета по началу жуткая была каша без соли и сахара....и т.д.и вес вернулся через пол года когда дорвалпсь.:065:до нормальной еды.

slowwalts
28.07.2009, 18:08
Девочки в ближайшие дни собираюсь тоже на оперцию даже не знаю куда, может кто ниьбудь что то посоветует, так страшно, я читаю что у всех по одному камушку а у меня сказали на УЗи целый пузырь. Боюсь ужасно, что не смогут сделать разрез а порежут все целиком. Успокойте пожалуйста

Пряник
28.07.2009, 21:15
Девочки в ближайшие дни собираюсь тоже на оперцию даже не знаю куда, может кто ниьбудь что то посоветует, так страшно, я читаю что у всех по одному камушку а у меня сказали на УЗи целый пузырь. Боюсь ужасно, что не смогут сделать разрез а порежут все целиком. Успокойте пожалуйста

Как это Вас порежут целиком???
Ну, если вдруг не смогут сделать лапару, сделают из минидоступа, шрам 5 см. Вас шрам 5 см пугает?

lud84
28.07.2009, 22:15
мне в НИИ Дженелидзе делали осталась довольна

slowwalts
29.07.2009, 11:07
я не знаю что такое минидоступ, я видела шрамы на весь живот , а еще мне знакомые говорили что бывает что желудок прирастает прямо к пузырю. А сколько дней проводят в больнице после операции.
И еще те кто делал это бесплатно сколько времени вы ждали операции?

Пряник
29.07.2009, 14:52
я не знаю что такое минидоступ, я видела шрамы на весь живот , а еще мне знакомые говорили что бывает что желудок прирастает прямо к пузырю. А сколько дней проводят в больнице после операции.
И еще те кто делал это бесплатно сколько времени вы ждали операции?

Не, через весь живот - это очень редкий случай, когда кроме собственно удаления пузыря требуются и другие действия хирурга. Например, моей знакомй еще и кисту на печени удаляли.
Без осложнений при минидоступе мне было обещано около 10 дней в больнице. С осложнениями - непредсказуемо.
При лапаре срок должен быть меньше.

lud84
29.07.2009, 15:00
если все хорошо через 3 дн.выписывают,по крайней мере у меня так было

Кaramel
30.07.2009, 10:59
вопрос ко всем, кто делал эту операцию: вы платно делали? Или бесплатно?
Если бесплатно -= какой порядок действий? Где брать направление? Направление дают в любую клинику, какую попросишь, или в определенные? Существует какая-то очередь или что-то в этом роде?
И если платно делали недавно - где именно и сколько это стОит?\

Уже 2 года обираюсь на операцию... всеникак не собирусь...

slowwalts
30.07.2009, 11:42
Я тоже мечусь между бесплатным и платным вчера провела 3 часа в районной поликлинике, сначала отстаяв очередь к терапевту, она меня сразу отправила к хирургу, от той я услышала кучу ласковых слов, отстояв к ней 1. 5 часа. что надо брать номерок за несколько недель и вообще что я дура, что не знаю как надо ложится в больницу, а на мой ывопрос что посоветуете из больниц услышала, типа что не будет отвечать на дурацкие вопросы и я от нее была отправлена назад к терапевту. Вообще дали напрвление на ЭКГ, уже сделала, дальше дали напрвление в больницу на гастелло куда надо прийти и получить список необходимых анализов, а потом сдать анализы в поликлинике и видимо идти в больницу. В больницу дали талончик на прием на понедельник .

slowwalts
10.08.2009, 17:18
Держите кулачки пожалуйста завтра ложусь в больницу.

Пряник
10.08.2009, 17:21
Держите кулачки пожалуйста завтра ложусь в больницу.

Держу! Молодец Вы, быстро собрались!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Калина-малина
18.08.2009, 14:06
Девочки. моей сестре сегодня будут делать операцию. Полостную.У нее камни встали в протоках. Пузырь сильно увеличен. Она вся желтая - механическая желтуха. Я в истерике. Скажите, чем полостная намного серьезней и сложней, чем лапроскопия (мне такую делали 10 лет назад). Успокойте меня.

Versia
18.08.2009, 14:10
Кулачков Вашей сестре. Конечно, выздоровление затянется, будут ставить капельницы и проч. Шов будет заметный. Больница хоть приличная?

Калина-малина
18.08.2009, 14:21
Да и больница меня расстраивает! Отвезли ее, выясняли 4 дня нет ли вирусного гипотита!!! Время теряли. В Боткинской на ал.Невского. Я даже не знаю, хорошая ли. Вид в палатах ужастный. Ее увезли на операцию... а я не могу успокоится. Какого размера шов? Ей ведь 22 года..

Калина-малина
18.08.2009, 14:23
я не знаю какая хорошая больница, какая нет. Мы не местные

susanina
18.08.2009, 14:36
Неделю как удалили желчный. Через 3 дня снимут швы. Диету дали нестрогую, сказали, что нельзя только жирное/острое/мучное/мороженое/алкоголь/шоколад. Стараюсь есть сделанное на пару, тушеное. Даже кофе растворимый пью с молоком нежирным - ничего не болит. Но у меня 2 вопроса:
1) скоро в отпуск уезжаем. Там будет "беготня", мы на месте не сидим. Там будет сложнее питаться правильно. Так вот. если я там что-то съем "не то" - какие таблетки с собой везти и каковы вообще болевые симптомы? Что такое приступ желчекаменной я прекрасно знала, а эта "новая возможная" боль мне непонятна.
2) У меня все прошло очень хорошо, планово. Мне не выписали вообще никаких лекарств. А я читаю, что все что-то принимали после операции. Думаю, может настоять тоже, или, если ничего не беспокоит, то и не надо?

Кaramel
18.08.2009, 16:29
оей маме делали такую операцию лет 8 назад. Тоже ничего кроме диеты не назначали. Она нарушала конечно режим питания, практически сразу. Если я правильно помнь, при болях после операции пила но-гшпу и/или кололи баралгин, Но это было всего 1 или 2 раза, например, после съеденной жареной на сале картошки.
Лучше все-таки у врача спросить, какие препараты с собой надо иметь.

А вы где делали? Платно ( цена вопроса интересует, можно в личку) или бесплатно?

Пряник
18.08.2009, 16:37
Девочки. моей сестре сегодня будут делать операцию. Полостную.У нее камни встали в протоках. Пузырь сильно увеличен. Она вся желтая - механическая желтуха. Я в истерике. Скажите, чем полостная намного серьезней и сложней, чем лапроскопия (мне такую делали 10 лет назад). Успокойте меня.

Раньше лапару не делали вообще. Да, восстановление длительнее после полостной, шов остается. Если из минидоступа, то шов 5 см. Многое зависит от хирурга. Хорошо сделанная полостная лучше плохо сделанной лапары, знаю по своей маме (полостная, сделали отлично) и нашей соседке (сделали лапару плохо, пришлось переделывать).
Сестре всего 22, значит, восстановится быстро (ттт). Удачи! Диету соблюдать придется, не забывайте об этом!

susanina
19.08.2009, 14:33
У кого удален желчный - ответьте, пожалуйста!!! В сети ищу, не могу найти ответы.
Как долго после лапары болело плечо (от газа, насколько я понимаю). Так больно смеяться! Когда у вас стабилизировался стул? Устала быть привязнной к дому...

Veryseksi
19.08.2009, 17:18

Обидно, что поздно написали про ситуацию с сестрой!
В Александровской больнице на отделении эндовидеохирургии выполняют эндоскопическую манипуляцию для разрешения проблемы холедохолитиаза - РХПГ с ПСТ (ретроградная холангопанкреатография с папилосфинктеротомией). Доступ прибором-эндоскопом через рот.
Я проходила это 2 с небольшим года назад. Разрезов не делают вообще никаких. Вся манипуляция проходит без наркоза, под седацией. Занимает 10-15 минут (если без осложнений).
Правда есть некоторые риски, они малы конечно, но бывают осложения :008:

п.с. Да, и пузырь в принципе все равно потом удалят наверно. Будет решать хирург.

Калина-малина
19.08.2009, 17:26
В Александровской больнице на отделении эндовидеохирургии выполняют эндоскопическую манипуляцию для разрешения проблемы холедохолитиаза - РХПГ с ПСТ (ретроградная холангопанкреатография с папилосфинктеротомией). Доступ прибором-эндоскопом через рот.
Я проходила это 2 с небольшим года назад. Разрезов не делают вообще никаких. Вся манипуляция проходит без наркоза, под седацией. Занимает 10-15 минут (если без осложнений).

И каков результат этой процедуры?

Veryseksi
19.08.2009, 17:31
И каков результат этой процедуры?

рассекают сфинктер Одди, камни из протока выходят в кишечник.

mihaelf
19.08.2009, 17:49

п.с. Да, и пузырь в принципе все равно потом удалят наверно. Будет решать хирург.
В настоящее время в Александровской временно не делают данных манипуляций (оборудование сломано), да и не всегда возможно обойтись без операции при данном заболевании.

Калина-малина
19.08.2009, 18:01
Насколько я поняла, у нее камни были в протоках. и не было других вариантов

mihaelf
19.08.2009, 18:27
Насколько я поняла, у нее камни были в протоках. и не было других вариантов
Да, если в протоках, тогда полостная операция показана

slowwalts
22.08.2009, 12:44
Ну все всем привет . я вернулася. вообщемв тот день когда написала таки нелегла на гастелло , так как невзяли без спида и сифилиса а эти анализы так и пропали в районной поликлинике, собралась в ВМА пока сдавалда заново спид и сифилис в итоге пристпу и меня в тот четверг вечером увезли по скорой в НИИ Скорой помощи . В пятницу уломала врачей сделать операцию. вчера выписали, сегодня уже на работе. Опреация прошла нормально но столько странного увидела что это не для прессы:) кому интересно пишите в личку.

Пряник
22.08.2009, 13:07
Ну все всем привет . я вернулася. вообщемв тот день когда написала таки нелегла на гастелло , так как невзяли без спида и сифилиса а эти анализы так и пропали в районной поликлинике, собралась в ВМА пока сдавалда заново спид и сифилис в итоге пристпу и меня в тот четверг вечером увезли по скорой в НИИ Скорой помощи . В пятницу уломала врачей сделать операцию. вчера выписали, сегодня уже на работе. Опреация прошла нормально но столько странного увидела что это не для прессы:) кому интересно пишите в личку.

Поздравляю!

LK17
15.12.2009, 10:26
Девчонки, а у вас нормально все со стулом? У меня после удаления то запор то понос, нужно идти к гастроэнторологу-но так уже все надоело...

M@lina
10.04.2010, 20:54
давно я в темку не заходила :)
Девчонки, а у вас нормально все со стулом? У меня после удаления то запор то понос, нужно идти к гастроэнторологу-но так уже все надоело...
нормализовался через месяц после операции, стал даже лучше чем ДО операции, запоров теперь не бывает

Mechtalka)
11.04.2010, 00:17
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!:091: Что делать с осложнениями после операции, к кому податься?
После операции методом лапароскопии 1,5 года назад возникли некоторые осложнения. Сначалав гематома, которая впоследствии рассосалась, сейчас - боль в месте операции, билирубин превышен в несколько раз, обнаружили длинную культю желчного протока.
Речь идет о родственнице. В городе, где была проведена операция, "специалисты" ничего толком сказать не могут - что дальше делать, да и у кого консультироваться - тоже толком непонятно... Напрописывали кучу антибиотиков, назначения одних врачей противоречат назначениям других... Откачивали желчь - тоже не помогло особо...:015:
Порешав, что в СПб все таки больше шансов найти толковых врачей, в скором времени хотим найти дельного специалиста здесь. Посоветуйте конкретного специалиста с именами-явками, или хотя б к какому специалисту податься: к гастроэнтерологу, гепатологу, хирургу (у меня больше пока никаких предположений больше)?:091:
Посоветуйте, пожалуйста!!!! Очень нужно!!!:flower: