Просмотр полной версии : Не подпускаем к носику а насморк есть, как быть
natasha1982
02.06.2009, 22:50
Девочки уж незнаю как быть моя мелкая (нам 8 месяцев) ни в какую не дает себе не закапать нос не прочистить вырывается выгибается и плачет, держать в четыре руки не помогает, так как мы напрягаемся и у нас грыжка выходит паховая (боюсь защемить), можем есть какие нибудь способы (например какой нибудь массажик носика)чтобы убрать этот вечно раздражающий хрюк.
marishik-b
02.06.2009, 22:52
у нас также было!!!:010::010::010:
я просто с ума сходила....пыталась почистить-закапать - он орал просто жутко:(
а что еще поделать? никакие "уговоры" на него не действовали:(
natasha1982
02.06.2009, 22:53
А как вы решили этот вопрос?
marishik-b
02.06.2009, 22:54
все делали с криками, так как очень хрюкал и не мог есть
INESssKA
02.06.2009, 23:05
Мы лечили сопли месяц, и все без толку. Потом сходили к лору (до этого лечились у педиатра), она нам промыла антисептиком и прочистила носик электроаспиратором - все прошло в тот же день! Оказывается, у нас очень узкие носовые ходы и плюс отек был - вот дома я все вычистить и не могла никак.Хотя и капали, и промывали, и отсасывали - а что-то белое и очень густое все было и было :( Процедура занимает мин. 10, ор, конечно, стоял - но зато потом дома ребенка уже не надо было мучать.
А я "закапываю" сначала себе, потом бабушке (если она дома), потом кошке (ну, она-то дома всегда), ну и уж потом убеждаю сынулю, что надо вступать в общество закапанных носов. Не всегда, но помогает. А вообще чем старше становится, тем проблемнее осмотреть нос, это точно :)
А я "закапываю" сначала себе, потом бабушке (если она дома), потом кошке (ну, она-то дома всегда), ну и уж потом убеждаю сынулю, что надо вступать в общество закапанных носов. Не всегда, но помогает. А вообще чем старше становится, тем проблемнее осмотреть нос, это точно :)
Это точно, что чем старше, тем проблемнее осмотреть носик! В полгода давал нос чистить без проблем, а начиная с 8 месяцев ни в какую... Были сопельки небольшие, сами прошли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.