PDA

Просмотр полной версии : давление как сбить

Анастасия82
02.06.2009, 22:55
Девченки. давление выросло... доктор сказала сбить забыла название таблеток папазол кажется...
но их нет в аптечке (= может кто что еще знает из нородных?....

Julia82
02.06.2009, 22:58
Насчет народных ничего не скажу, а папазол - это самые слабенькие таблеточки от давления, должны быть в любой аптеке и стоят копейки.

FinnFox
02.06.2009, 23:25
из народных знаю только зеленый чай

FinnFox
02.06.2009, 23:25
а, еще черноплодка

Амаранта
03.06.2009, 00:02
ХОЛОДНЫЙ чай каркаде

Аринка
03.06.2009, 00:10
Папазол-то сбивает, а на дородовое не предлагали, на вашем-то сроке?

Totusha
03.06.2009, 00:13
из народных знаю только зеленый чай

Прошу прощения: а зеленый чай разве не поднимает давление? :o В нем же кофеин.. Рекомендуют тем, у кого пониженое давление. Поправьте, если не так.

Totusha
03.06.2009, 00:14
Девченки. давление выросло... доктор сказала сбить забыла название таблеток папазол кажется...
но их нет в аптечке (= может кто что еще знает из нородных?....

А еще Вам не назначали для подготовки шейки матки НО-шпу? Она понижает давление.. Двух зайцев бы сразу, так сказать:073:

natashonka
04.06.2009, 00:56
Если нет папазола и но-шпы можно настойка пустырника выпить или заварить пустырничек. Меня всю беременность поили, а с 37 недели по 3 раза в день пила нифедипин и эгилок( это гораздо более сильные препараты).

Alissochka
04.06.2009, 01:04
Прошу прощения: а зеленый чай разве не поднимает давление? :o В нем же кофеин.. Рекомендуют тем, у кого пониженое давление. Поправьте, если не так.

у меня знакомая допилась зеленого чая - у нее и так низкое давление, так она заменила всю жидкость на зеленый чай и в конце концов грохнулась в обморок - давление было 80 на 50. :001::001:
так что я думаю, снижает, а не повышает!!!

@Masik@
04.06.2009, 01:07

поправляю - не так) мочегонный эффект зеленого чая перебивает эффект от кофеина) можно еще какой-нить чай мочегонный наверно. папаверин еще можно вроде.

тадзимырК
04.06.2009, 03:12
свежезаваренный зеленый чай успокаивает и снижает, а хорошо настоянный содержит больше тонизирующих веществ чем черный!

совсем народные методы:
-металлический (из железа, который ржавеет) ключик повесит на спину на нитке прямо напротив сердца
-красной пряжой обмотать средний и безымянный пальцы у основания.

Семкина мать
04.06.2009, 11:42
сок свеклы снимает давление, но выпить это невозможно

Kistochka
04.06.2009, 12:08
поправляю - не так) мочегонный эффект зеленого чая перебивает эффект от кофеина) можно еще какой-нить чай мочегонный наверно. папаверин еще можно вроде.

именно в первые 15 мин заварки зел.чай снижает давление.
мочегонные обязательно пить.
и я скажу вообще странную вещь, но проверяла на себе: кофе. заварной, мал.чашечка, свежий снижает давление :004: Реально себе измеряла давление "до" - 125/90 и "после" 110/78...

а папаверин скорее мышцы расслабляет, что кровообращение улучшает.

off: очень странно, что в аптеке нет папазола... спросите в другой...

@Masik@
04.06.2009, 12:36
а папаверин скорее мышцы расслабляет, что кровообращение улучшает.

.

папаверин - исторически препарат для снижения давления за счет снятия спазма гладкой мускулатуры (ксттаи из одной группы с но-шпой). гладкая мускулатура это сосуды, сфинктеры и еще некоторые места нашего организма (кишечник например), не путайте с поперечно-полосатой мускулатурой. эффект улучшения кровообращения за счет снятия спазма сосудов - побочный (хотя и полезный).

MELANIS
04.06.2009, 13:03
Мне позавчера назначили "Допегит" для снижения давления.По одной таблеточке в сутки.Вот выпила два раза уже,посмотрим,как будет дальше.

Splushka22
04.06.2009, 13:17
Из народных средств еще давление довольно ощутимо снижает грейпфрут (грейпфрутовый сок тоже) .

Катюля
04.06.2009, 13:26
я тоже допегит пила

Домашняя Львица
04.06.2009, 13:46
У меня давление в небеременном состоянии 140/90 - норма. И теперь мне его активно сбивают, хотя по моему мнению 138/85, которое держится сейчас - это хорошо. Допегит пью уже 2 месяца почти, в инструкции написано, что возникает эффект привыкания. Сначала все было ОК 125/80, теперь организм привык и вернулся к своему обычному давлению. Нифедипин - следующий шаг. Пью только зеленый чай или чай с мятой, Фитолизин от отеков, так как отеки провоцируют рост давления. Из "народных" средств знаю только два: не нервничать и вести спокойный образ жизни (не бегать, как лань и не таскать тяжести). В первую Б от давления кололи Магнезию, но (о, ужас!) вопреки всем медицинским исследованиям, с каждым уколом давление поднималось-поднималось, а врачи на ДО наблюдали-наблюдали, пока не подняли мне его до 160/110...

Elenka02
04.06.2009, 16:01
В Центре планирования семьи лежала как раз с давлением! В нормальном состоянии давление-120/80, потом поднялось до 140/90! Положили в больничку! Пила глицин, курантил, а допегит-только при давлении выше 140/90! таковы рекомендации врача в центре планирования семьи!Да, а что у Вас с весом? Много прибавляете в неделю?! Я прибавляла по 1 кг, несколько раз была на деете:(разгрузочный день 1 раз в 2 недели): 200 гр.творога, 200 гр.мяса вареного, 1,2 кг зеленых яблок и пить в течение дня кефир или ряженку! При большом увеличении веса давление тоже поднимается, опять же нагрузка......Желаю Вам крепкого здоровья!

Totusha
04.06.2009, 16:10

Ну вот... Буду знать:017: Брусники листья хорошо мочегонят.

Семкина мать
04.06.2009, 17:36
Мне позавчера назначили "Допегит" для снижения давления.По одной таблеточке в сутки.Вот выпила два раза уже,посмотрим,как будет дальше.
пила всю Б, начиная с 12-ой неделю-мне не помогло совсем

koshatnica-mari
03.12.2009, 20:57
Может, кто подскажет? (развеет, так сказать, мои сомнения)

Мое обычное давление 110*70. Всю беременность было 90*60 и только на седьмом месяце вернулось в норму.
А вот сегодня чувствую себя как-то непривычно. Измерила давление - 117*71 -- вроде небольшое прибавление, но состояние странное(не знаю как описать). Скажите, это критично или нет? насколько я знаю при беременности хуже, если давление повышается?

Амаранта
03.12.2009, 21:20

Мое обычное давление 110*70. Всю беременность было 90*60 и только на седьмом месяце вернулось в норму.
А вот сегодня чувствую себя как-то непривычно. Измерила давление - 117*71 -- вроде небольшое прибавление, но состояние странное(не знаю как описать). Скажите, это критично или нет? насколько я знаю при беременности хуже, если давление повышается?

Это нормальное давление. И на больших сроках оно может повышаться

сандринья
03.12.2009, 21:53
Зеленый чай давление не снижает и не поднимает.Он его НОРМАЛИЗУЕТ.А вообще,мне говорили,при бер-ти не увлекаться зеленым чаем.

grnatalia
04.12.2009, 00:48
Я сбиваю давление брусникой. Допегит при первой беременности пила в концена 37 нед.

Фирн
04.12.2009, 01:21
Я сбиваю давление брусникой. Допегит при первой беременности пила в концена 37 нед.
+1. А от допегита отказалась. Иногда пила микстуру Кватера.

Yussik
04.12.2009, 02:05

у меня примерно то же самое с давлением, что и у вас. а вот последние недели оно начало резко скакать в сторону увеличения. веду дневник. завтра буду разговаривать с терапевтом. мне помогает только постельный режим. сейчас начала пить зеленый чай (в начале беременности не пила, т.к. понижать и так низкое давление - это :010: ), но некрепкий и по чуть-чуть, чтобы не устраивать резких скачков давления организму.
состояние - да, странное, и не самое приятное, но терпимое. ту главное не пропустить момент, если с малишастиком будет что-то не так, и нет ли других симптомов гестоза - отеки, резкая прибавка в весе, белок в моче.

TallGirl
04.12.2009, 12:20
Мне терапевт при повышении давления прописала пить Папазол. Он 6 рэ в аптеке стоит. Слабенький эффект, но во время беременности много чего нельзя пить, так что, хотя бы эти таблетки.

Acsana
06.12.2009, 23:41
Всю беременность скачет давление назначают папазол,папаверин помогает держаться в норме.