PDA

Просмотр полной версии : а вы бы пошли в проф бассейн или то что поближе?

викуська
02.06.2009, 22:58
у нас делема- отдать сына(ему в сент будет 3,7)в Спартак или например в бассейн на Брянцева 5. мы на машине, но в спартак всегда жуткие пробки по Песочной набережной, да и время там такое что надо будет из сада нестись туда быстро...зато профессиональные тренера, и тд. Брянцева гораздо ближе...но что там.. я еще не ездила....

mamaka
02.06.2009, 23:52
Я бы поводила туда, где ближе и удобнее. ИМХО.
Если уж тренер не понравится или условия, искать дальше.
Хотя, если вы хотите, чтобы ребенок профессионально занимался?
Но, по-моему, еще возраст не тот, пусть просто удовольствие от процесса получает!

Немарта
03.06.2009, 00:15
мое мнение- туда где круче тренировки, детей надо достаточно жестко тренировать с самого начала, а там уж если совсем не пойдет, там где попроще...

osao
03.06.2009, 17:31
С одной стороны - нужен хороший контакт тренера с реб. Я уже насмотрелась на упирающихся и рыдающих в раздевалке детей. Некоторые дети вообще боятся воды в чаше до некоторого момента. С другой стороны - важно, чтобы было удобно добраться, раздеться, подождать, чтобы было элементарно чисто, а не грибок по стенам. Мне кажется, что для маленького ребенка бассейн - это в первую очередь удовольствие, а потом, по желанию и возможностям, придут техника и результаты. Но решать Вам.

Ренесми
05.06.2009, 23:19
очень замечательный бассейн при школе 619 на Черкасова , малая и большая чаши, очень чистые, хлоркой практически не пахнет, детям очень нравиться, мы ходили в этом году (сыну 6 лет), очень хороший тренер Нина Васильевна, некоторые мамочки объехав некоторые бассейны, остановили выбор именно на этом

lelyyy
05.06.2009, 23:51
Я бы пошла в бассейн, который ближе. Посмотрела, какие там условия, какой тренер и т.д. И если бы меня что-то не устроило, перешла бы в другой.

ЭльфиК
05.06.2009, 23:53
Я бы отдала в тот, который ближе. А там уже смотреть по ситуации - если у ребенка, действительно, будут успехи интерес, то можно и в проф бассейн пойти. ))))))))))))

Mom
07.06.2009, 01:47
Я бы водила туда, где комфортнее ребенку будет с Вашей точки зрения. Я сравнивала бассейны по такому принципу- в обычный с хлоркой я ребенка не отдала, мы ходили в бассейн со спец. очисткой воды, без хлорки, с джакузи и сауной после бассейна, с 2 тренерами на 12 детей. Ну и плюс - это бассейн ближе. Нам здоровье важнее было, а не спортивные достижения.

А не скажете. в какой? Я водила своего в 5й океан, но дорого у них....да и 30 минут уже маловато ему.

Саянские горы
07.06.2009, 10:49
Я бы пошла в бассейн, который поближе. Если ему будет интересно, будет получаться, то тут уже стоит позпботится о хорошем тренире.

Paramita
07.06.2009, 11:02
Я ничего не знаю, про бассейн на Брянцева. Спартак - хороший бассейн. Тренеры там хорошие и, что не мало важно для ребенка, Вы сами раздеваете-одеваете ребенка, можете присутствовать на тренировке, тренер в воде с детками. В других местах обычно все жестче - детки сами моются-одеваются, тренер на бортике кричит (иначе его не слышно в воде), мамы нет, вода мокрая!!
По моему опыту первые полгода-год посещения бассейна большинство деток половину времени болеют, поэтому выбирайте место, где шансов простудиться меньше и обстановка комфортней.

а жесткие тренировки оставьте на 1-ый класс в спортшколе!

Иришкина
16.06.2009, 21:55
в Спартаке еще не известно будут ли работать на след год...там вопрос аренды на след год еще открыт оставался когда учебный год заканчивался...а вообще там достойно... а Песочную наб. можно легко объехать через Крестовский о-в. ооочень быстро получается- если с севера едете...

MA-AK
17.06.2009, 01:08
и я б в тот что ближе отдала б

Байдзарка
17.06.2009, 01:43
Автор, а какую цель Вы преследуете отдавая ребенка в бассейн?
Если просто для общего развития, закалки - тогда отдавайте поближе к дому. Если с далеко идущими планами на серьезные занятия - тогда в Спартак.
Но могу сказать по собственному спортивному опыту: в плаванье достаточно серьезный "отсев" бесперспективных детей.

lens
17.06.2009, 13:22
В таком возрасте, мне кажется, о серьезном плаванье говорить очень рано, думаю лучше походить куда-то рядом и посмотреть понравится-не понравится, получается или нет. Кстати, на Брянцева вообще-то с 5 лет где-то берут без родителей, а так группы "Мать и дитя". (Правда, нас в 4,4 взяли, но моя красавица воды не боится и плескается везде с удовольствием, а вот возьмут ли в 3,7 сомневаюсь..)