Просмотр полной версии : Платная или бесплатная пломба в гос. поликлинике
Pani Mouse
02.06.2009, 23:10
Девочки! А как Вы - соглашаетесь поставить платную световую пломбу ребенку на постоянные зубки или ставите бесплатную обычную? Все началось с дежурного осмотра - один кариес и кариес под вопросом. Потом обнаружился еще один зубик и еще и еще..... в общем вылилось в кругленькую, совершенно неожиданную сумму.:(
Честно говоря, не знала , что есть бесплатные.. Мы ходили в пол-ку на Королева, 1 пломбу нам насчитали в районе 700р...страховка у нас есть..
Лечились платно, но не на Королева
Hataiiia
02.06.2009, 23:22
Я конечно соглашусь на световую, особенно на постоянных зубах.
Sve-toch
02.06.2009, 23:38
Мы только что от врача (тоже были на Королева), согласились на световую, говорят рублей 500-600 будет стоить...
я ставила световую дочке в гос. пол-ке за 500 руб
Тоже на Королева лечили за 700р. световая пломба (не через кассу, а врачу лично), полюс есть
ТанцыНаГраниВесны
03.06.2009, 00:29
Лечили бесплатно три зуба - на фиг-на фиг. Пришлось все потом перелечивать платно. Повываливались.Больше в госстаматологию - ни ногой ( только к ортодонту - там нам понравилось )
Pani Mouse
03.06.2009, 01:24
Да пломбы... А еще пломбировка каналов 1200!
солнышкомоё
03.06.2009, 01:41
Я старшему лечила. Знаете, как врач спросила про пломбу ?... "Вам хорошую или бесплатно?"
Выбрали "хорошую". Зубы постоянные. С пломбой пока все нормально ттт
Pani Mouse
03.06.2009, 09:56
Я старшему лечила. Знаете, как врач спросила про пломбу ?... "Вам хорошую или бесплатно?"
Выбрали "хорошую". Зубы постоянные. С пломбой пока все нормально ттт
Да я тоже выбрала хорошую, вернее 5 хороших!:)) Просто немного обидно, неужели не могут детей обеспечить всем необходимым хорошим! И что - если нет денег, ходи каждые полгода и ставь плохую бесплатную - порти зубки? :( Но нам хоть с врачом повезло. С ребенком очень нежно и аккуратно обращается, надеюсь и пломбочки долго простоят.
Sve-toch
03.06.2009, 09:58
Да пломбы... А еще пломбировка каналов 1200!
Если дело дошло до каналов, то это уже не кариес, а пульпит:005:. Тут, как мне кажется, тем более надо ставить хорошую пломбу. Зуб ведь постоянный, другого не будет, надо этот беречь. А еще важна квалификация врача, чтобы хорошо закрыл каналы.
Актриса Весна
03.06.2009, 10:05
Давно не была у зубного. Все бесплатные пломбы стоят уже много лет, тьфу-тьфу. Я что-то не понимаю, платность и бесплатность сейчас зависит от используемых материалов или от непосредственного качества работы врача?
Если последнее, то нафиг такой врач, который за деньги сделает лучше, чем без них.
А нам ставили за 1300, и тоже на Королева. Причем,что интерестно, врач предолжила платить мимо кассы, я заплатила, потом она сказала,что у нас очень плохие зубы и мы должны их лечить чуть ли не каждые три месяца. Мы к ней больше не пошли. Что-то мне не понравилась, знаете, что-то типа женской интуиции . Пошли к дежурному - сказала с зубами все в порядке. Я к тому,что возможно надо посмотреться у нескольких врачей, а то за ваши деньги будут лишний раз сверлить зубы вашим детям.
Мы ходили в прошлом году на много кариесов в обычную поликлиннику. Некоторые зубы врач вообще ничего не предлагала(просто пломбу ставила) и анастезию не колола, иногда спрашивала какую платную( ледокаин вроде 100р в кассу) или бесплтную(обычный новокаин). На некоторые советовала поставить платную пломбу (500р в кассу), от зуба зависело. Врач понравилась и мне и доче.
Седая дама
03.06.2009, 14:14
А у нас в районной стоматологии платно надо оплачивать только сам материал пломбы (если хотим световую), а работа (хоть кариес, хоть пульпит) - это бесплатно, т.к. входит в страховой полис.
В прошлые выходные, лечили зубы в гос. поликлинике у врача по рекомендации 2 кариеса на 1ом постоянном зубе. Поставили световую, т.к. дырки не глубокие (как врач объяснила, если глубокие дырки и возраст до 12 лет, то свет нельзя). ИМХО, на постоянные зубы, лучше хорошую пломбу.
Помню, когда сама ещё была маленькая, родители первое время меня к стоматологу в государственную поликлинику возили. Перестали возить после того, как мне в 12 лет (!!!) поставили платную пломбу (не знаю как сейчас, тогда бесплатные ставили чуть ли не цементные), запломбировали каналы, повыдёргивали все нервы из зуба, а на следующий день появился флюз. Это было моё последнее посещение государственной поликлиники. А зубы мне всё равно потом все пересверливали, только в частной клинике.
Нам сначала просверлили 2 зуба, потом спросили какую пломбу ставить- вариантов было 3- бесплатная, платная за 400р и световая за 800-выбрали световую
В прошлые выходные, лечили зубы в гос. поликлинике у врача по рекомендации 2 кариеса на 1ом постоянном зубе. Поставили световую, т.к. дырки не глубокие (как врач объяснила, если глубокие дырки и возраст до 12 лет, то свет нельзя). ИМХО, на постоянные зубы, лучше хорошую пломбу.
Ребенку, слава Богу, никаких пломб мы пока не ставили, а вот с мужем пользуемся услугами обычной районной стоматологической поликлиники. Врач нравится. Но ставим только световые пломбы, заплатив в кассу или "на руки" врачу за материал. Недорого совсем. Ребенку тем более ставила бы только световые пломбы. Бесплатно ставят типа "цементных":)) - не очень высоко качество:).
Платным клиникам не доверяю - очень часто "развод на деньги" можно получить и в случаях, когда на самом деле с зубами все в порядке.
Единственное вынужденное посещение гос. стоматологии , и вот результат - зуб, ставший насыщенно розовым, жуткий стресс у ребенка, который никогда не боялся стоматолога, да и у меня тоже. С тех пор - только платно и только к своему врачу.
Единственное вынужденное посещение гос. стоматологии , и вот результат - зуб, ставший насыщенно розовым, жуткий стресс у ребенка, который никогда не боялся стоматолога, да и у меня тоже. С тех пор - только платно и только к своему врачу.
А это по какой причине?? :005:
Девы, пожалейте деткины зубы: не лечите их в районных поликлиниках и, тем более, с "бесплатными" пломбами.
Сегодня была с подругой и нашими детьми в пол-ке на Королева. Так там врач сразу сказала - вам бесплатную или платную ? Если платную то дорогую или не очень? Через кассу или так?
В результате - 1200 руб. за одну пломбу в гос. поликлинике!
Вот кому безденежье не грозит - нашим милым докторам!:004:
Может быть кто-нибудь подскажет, где в Купчино или в Московском р-не можно качественно и не очень дорого вылечить зубы, а то в нашей стомотологии уж очень все подорожало.
Я за 1200 в частном стоматологическом кабинете 2 недели назад сыну первую пломбу поставила на постоянную 6ку, к этому врачу ходим с 3лет, довольны, сын к ней привык, дочку туда тоже вожу, менять ничего не собираемся.
Неужели в гос поликлинике пломба 1200? ужас. Но если выбирать хорошую за деньги или плохую, то я выбираю хорошую платно.
В результате - 1200 руб. за одну пломбу в гос. поликлинике!
в навороченной клинике Вероника, с поцелуями, шутками-прибаутками, сережками и шариками, обезбаливанием, просмотром мультиков, без всяких скидок пломба стоит 1500
внимание вопрос: а зачем тогда такая "бесплатная медицина" ?:))
Чудо чудное
04.06.2009, 12:29
А мы ходим в простую районную поликлинику у Витебского вокзала и очень довольны. Но лечимся в платном детском отделении. Мы пробовали разные варианты, и меди, и зубастик, но этим врачам мой малыш не давал лечить свои зубки. Я уже думала о б общем наркозе, решили попробовать в последний раз в нашей поликлинике и нам повезло. Там есть прекрасный врач, которая просто силой убеждения справилась с моим малышом. Пломбы были платные, пульпит и 2 кариеса обошлись нам где-то около 2 000р.:support:
demjenya
04.06.2009, 12:46
А мы ходим в простую районную поликлинику у Витебского вокзала и очень довольны. Но лечимся в платном детском отделении. Мы пробовали разные варианты, и меди, и зубастик, но этим врачам мой малыш не давал лечить свои зубки. Я уже думала о б общем наркозе, решили попробовать в последний раз в нашей поликлинике и нам повезло. Там есть прекрасный врач, которая просто силой убеждения справилась с моим малышом. Пломбы были платные, пульпит и 2 кариеса обошлись нам где-то около 2 000р.:support:
У нас только один пульпит обошелся в 5 тыс. :010:
Лечились платно в" Клинике 32" на Энгельса с шутками-прибаутками , мультиками и т.д.
Elena812
04.06.2009, 12:47
А мы сначала поставили бесплатную, а на следующий раз платную если память не изменяет за 370 руб. и В первом и во втором случае пломбы хорошие, и вообще кажется они одинаковые.
Чудо чудное
04.06.2009, 12:52
У нас только один пульпит обошелся в 5 тыс. :010:
Лечились платно в" Клинике 32" на Энгельса с шутками-прибаутками , мультиками и т.д.
не хило вы оплатили. такой же почти вариант мне предлагала и в меди на Московском. Пульпит они оценили в 6 300, если не ошибаюсь, это было в октябре 2008г.. Сейчас, видимо, уже дороже
demjenya
04.06.2009, 12:59
не хило вы оплатили. такой же почти вариант мне предлагала и в меди на Московском. Пульпит они оценили в 6 300, если не ошибаюсь, это было в октябре 2008г.. Сейчас, видимо, уже дороже
Да, дороговато :016:
Теперь рассматриваем вариант лечения в гос. поликлинике
Мамсик дочи
04.06.2009, 13:01
а мы ходим в свою районную поликлинику! в прошлом году залечили 2 зуба платные пломбы (210руб. за обе), а в этом просто на осмотр (ничего не нашли, но очень удивились, что мы без жалоб пришли)! хорошие врачи и приятное отношение!
НЕ знаю, лекарство такое положили, видать. Хорошо, что зуб был не постоянный.
Чудо чудное
04.06.2009, 13:22
а мы ходим в свою районную поликлинику! в прошлом году залечили 2 зуба платные пломбы (210руб. за обе), а в этом просто на осмотр (ничего не нашли, но очень удивились, что мы без жалоб пришли)! хорошие врачи и приятное отношение!
мы тоже ходили в апереле во второй раз просто ради профилактики(всегда так делаю, в моей семье с зубами все очень плохо), у нас ничего не нашли, и мы и врачи были очень довольны
Золнышко
04.06.2009, 14:33
Мне тоже так в детстве зуб полечили. Сказали, что мышьяк передержали. Потом еще на физиотерапию ходила.
А по теме - обхожу гос. поликлиники и ребенку запретила с классом к стоматологу ходить. Мне от одного запаха нехорошо становится. Очень много ярких впечатлений и испорченные 6-ки с детства.
У сына молочные зубы были очень плохие, поэтому с 3-х лет постоянно ходим в районную поликлинику Адмиралтейского района. Лечили его у трех врачей - два отличных, третья - кошмар ( в итоге остановились на одной и лечимся только у нее). Про световые пломбы для детей наша врач говорит, что их надо ставить, когда точно известно, что это специально обученные детские врачи, которые используют специальные материал. У детей эмальзубов не сформировавшаяся не до конца, а при постановке световых пломб, зубы протравливаю и надо иметь соответсвующие материалы, чуть ли не с учетом возраста ребенка. К ним периодически приводят детей с тяжелыми осложнениями после постановки световых пломб.
Про световые пломбы для детей наша врач говорит, что их надо ставить, когда точно известно, что это специально обученные детские врачи, которые используют специальные материал. У детей эмальзубов не сформировавшаяся не до конца, а при постановке световых пломб, зубы протравливаю и надо иметь соответсвующие материалы, чуть ли не с учетом возраста ребенка. К ним периодически приводят детей с тяжелыми осложнениями после постановки световых пломб.
Спасибо за важную информацию!
в навороченной клинике Вероника, с поцелуями, шутками-прибаутками, сережками и шариками, обезбаливанием, просмотром мультиков, без всяких скидок пломба стоит 1500
Чето нас не "целовали" там особо, но это не главное, на савушкина какая-та текучка, уходит в новую клинику в Купчино наш доктор( пришла на савушкина чуть более годаназад вроде) и другая, которая нам сегодня зубки серебрила... ребенок только успел привыкнуть... намя туда ездить проблемно, если так часто будут доктора меняться , то это не есть хорошо.
У сына молочные зубы были очень плохие, поэтому с 3-х лет постоянно ходим в районную поликлинику Адмиралтейского района. Лечили его у трех врачей - два отличных, третья - кошмар ( в итоге остановились на одной и лечимся только у нее). Про световые пломбы для детей наша врач говорит, что их надо ставить, когда точно известно, что это специально обученные детские врачи, которые используют специальные материал. У детей эмальзубов не сформировавшаяся не до конца, а при постановке световых пломб, зубы протравливаю и надо иметь соответсвующие материалы, чуть ли не с учетом возраста ребенка. К ним периодически приводят детей с тяжелыми осложнениями после постановки световых пломб.
Толька как определить, есть ли эти материалы... на слово только верить.
Делали световую в пол-ке по ОМС за деньги (у них тама на столике заготовочка распечатана - сиди себе и переписывай отказ от лечения, которе только по ОМС и может тебе быть предложено), ибо зуб ужо постоянный. Теперь будем ходить в платное отделение только - ибо разница в цене невелика, а в плане удобства - очень даже чувствительна. С классом на обследование не ходим - приносим справку от врача, что полость рта санирована.
Та фиг ее знает. Но следует помнить одно обстоятельство - навороченность клиники, шутки и мультики не всегда гарантируют хорошее лечение. После навороченной клиники "Здоровье" дочь попала на отделение челюстно-лицевой хирургии в Раухфуса. Счастье, что зуб был молочный.
Но это если о зубах. А так мы прекрасно по ОМС консультируемся у специалистов на Дундича, к примеру.
А мы ходим в простую районную поликлинику у Витебского вокзала и очень довольны. Но лечимся в платном детском отделении.
Это на Загородном?
ягодка_Маринка
05.06.2009, 14:41
У нас тоже был кариес в постоянном зубе. Пошли в платную - 3 тыс.руб.
Решили попробовать сходить в районную поликлинику. Все очень прилично, ремонт, не плохое оборудование. В итоге зуб нам обошелся: 89 руб. анастезия и пломба "из хорошего материала" - 350 руб. Нам врач тоже сказал, что деткам нельзя ставить световые пломбы, пока эмаль еще не сформировалась до конца.
У ребенка не было шока, хотя до этого всегда ходили в платную. Врач ему не очень понравилась ( говорит, что больно рот открывала), но рядом в кресле лечили девочку, которая плакала, так ее уговаривали все - в итоге успокоилась и дала полечить зуб. Все зависит от врача! Потом нас послали в кабинет гигиены и врач рассказал, как нужно чистить правильно зубки, какими средствами пользоваться и что кушать. Очень полезно, особенно для ребенка.
А вообще всем советую: Как только постоянные жевательные зубки полностью вылезают, сразу идти и покрывать их специальным лаком(герметизация фиссур). Эта процедура защищает слабую эмаль. Мы первый зубик успели покрыть, а второй проворонили - в итоге пришлось сверлить!
Нам наша детская стоматолог объясняла на эту тему, что если кариес глубокий, то есть стенка до нерва маленькая, то при постановке световой пломбы, вожномжно проникновение её вредных компонентов к нерву - что вредно для него. У взрослых этого не происходит по причине того что кристалическая решётка эмали зубов, у взрослого человека, сформировавшаяся и прочная, детская же - ещё слабая. В таки случаях ставят химические пломбы. Нам на постоянный зуб, с кариесом поставили свет, т.к. дырки не глубокие.
Опытные врачи до 10 лет не советуют ставить световые пломбы,т.к. формирование зуба идет до этого возраста,а световые пломбы очень агрессивный материал.Мы на 6 ставили месяц назад др материал
Опытные врачи до 10 лет не советуют ставить световые пломбы,т.к. формирование зуба идет до этого возраста,а световые пломбы очень агрессивный материал.Мы на 6 ставили месяц назад др материал
до 12, вроде как.
Чудо чудное
05.06.2009, 15:47
Та фиг ее знает. Но следует помнить одно обстоятельство - навороченность клиники, шутки и мультики не всегда гарантируют хорошее лечение. После навороченной клиники "Здоровье" дочь попала на отделение челюстно-лицевой хирургии в Раухфуса. Счастье, что зуб был молочный.
Но это если о зубах. А так мы прекрасно по ОМС консультируемся у специалистов на Дундича, к примеру.
Это на Загородном?
да, наверно, выходишь из метро направо трехэтажное желтое здание вроде
Nata_Lee
05.06.2009, 16:00
Молочные зубки мы лечили бесплатно. А на постоянные ставим платные пломбы, конечно же (у нас уже 3 из 4-х шестерок с кариесом :( ). Ходим с 3 лет в государственную поликлинику на ул. Чайковского, там у нас просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ врач, поэтому получается и недорого, и качественно, и ребенку не напряжно, он туда как на праздник идет :004:
Кстати бесплатные пломбы, которые она нам ставила 4 года назад и которые еще не вывалились вместе с молочными зубами, стоят крепко и никуда выпадать не собираются. Всё от врача зависит.
Pani Mouse
05.06.2009, 16:03
Спасибо девочки за отклики! Узнала много нового и интересного. Самое главное - чтобы с врачом повезло, а где его найдешь в платной или в бесплатной поликлиннике дело случая! И еще меня очень поразил разброс цен в гос. поликлиниках, да еще и в одной отдельно взятой (на Королева), вот это совсем не понятно! Все зубки дочке вылечили, очень надеюсь, что хорошие платные пломбочки простоят долго!
Спасибо девочки за отклики! Узнала много нового и интересного. Самое главное - чтобы с врачом повезло, а где его найдешь в платной или в бесплатной поликлиннике дело случая! И еще меня очень поразил разброс цен в гос. поликлиниках, да еще и в одной отдельно взятой (на Королева), вот это совсем не понятно! Все зубки дочке вылечили, очень надеюсь, что хорошие платные пломбочки простоят долго!
согласна с Вами, топик поучительный! тоже узнала много нового!
Зы: Вы на Королева ходили? расскажите плиз о Ваших впечатлениях, очень нужно, тоже туда собираемся идти.
***Бабочка***
06.06.2009, 01:13
Девы, пожалейте деткины зубы: не лечите их в районных поликлиниках и, тем более, с "бесплатными" пломбами.
Я НИЧЕГО ПРОТИВ районных поликл. не имею!!! А вот ПРОТИВ ПЛАТНЫХ :015: Лишь бы деньги выкачать, а на здоровье ребенка наплевать!!! Когда первый раз обратились к зубному ребенку было около 4 лет, я побоялась идти в районную и пошла в платную (без боли и страха), так вот, нам нашли три зуба для лечения, один из которых якобы пульпит! Предложили лечение ПОД НАРКОЗОМ кладут лекарство и через два дня опять ПОД НАРКОЗОМ долечивают зуб!!! Стоить это будет всего навсего какие то 5000тыс. (почти 4года назад). Мне все это не понравилось (наркоз общий два раза, за молочный зуб я была не готова давать ребенку). И мы отправились в районную поликл. (кировского р-она) Каково было мое удивление, когда нам вылечили всего один зуб, за 10 мин. (ребенок даже не пикнул и не испугался) и заплатили мы всего 300 руб. Теперь я хожу только к этому врачу (чудная женщина) без страха и боли!!! В этом году сверлили один постоянный зуб, световая пломба 450руб.
Надежда Надеждовна
06.06.2009, 04:01
Я НИЧЕГО ПРОТИВ районных поликл. не имею!!! А вот ПРОТИВ ПЛАТНЫХ :015: .
ну зачем же основывать свой опыт на одном неудачном??
я ЗА платные ПРОВЕРЕННЫЕ клиники. По совету подруги вожу дочку с 3-х лет к стоматологу в платную клинику, деньги не Бог весть какие, но все платно. Не дорого - потому что смотрим зубки каждые 3-6 мес и не допускаем "серьезностей", но если что -опять же пойдем к своему любимому "проверенному" доктору, который не деньги выкачивает, а следит за здоровьем и целостностью зубок дочки. Лишний раз сама скажет, что сверлить не надо. Я доверяю врачу, и могу казать обратное про бесплатные клиники - есть случаи, когда ситуация с молочным зубом критическая и надо срочно спасать пусть даже молочный зуб, а врачи в бесплатной клинике отмахиваются от работы и говорят - "ну это же молочный" что его спасть... хотя если зубик полечить, он еще послужит долго и до нужного времени, когда пора появится в свое время коренному!
кончно платную там гарантия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.