PDA

Просмотр полной версии : ДТП на Петроградке-сегодня-опять пострадали детки, но на этот раз виноват автобус!

natanik
02.06.2009, 23:21
Ребёнка выбросило из коляски:001: и ещё девочка пострадала (травма ноги):(, вроде всё обошлось без серьёзных последствий.

Джип пропускал пешеходов, а автобус въехал ему в "зад" ,от удара джип толкнуло вперёд на коляску

Угол Большого и Гатчинской

Oль
02.06.2009, 23:24
Ужас какой! Малышу - здоровья! Мне сначала показалось,что автобус об коляску морду снёс!

Кошара
02.06.2009, 23:24
Слов нет, даже ахнули с мужем как фото увидели

Sheyla
02.06.2009, 23:27
Ужас какой.
Здоровья деткам

Фруза Марковна
02.06.2009, 23:29
Какой ужас. Маме скорее оправиться, ребенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ здоровья и еще здоровья

Тихая Минутка
02.06.2009, 23:41
Ужас!!!
.... а почему автобус стоит не сзади, а рядом с джипом?:009:

Natasha21
02.06.2009, 23:49
ужас какой(((

деткам здоровья!

energy
02.06.2009, 23:52
Ужас!!!
.... а почему автобус стоит не сзади, а рядом с джипом?

+1
ребенку здоровья, чтоб все без последствий обошлось.

yasy
02.06.2009, 23:55
Детям здоровья

Надежда Надеждовна
02.06.2009, 23:56
я в шоке. Работаю на Гатчинской. К сожалению с введением более жестких мер по отношению к непропуску пешеходов какое-то время надо еще более аккуратно, чем раньше переходить дорогу. Один пропускает - другой нет. Скорее бы уже ВСЕ привыкли пропускать! Здоровья детям!!!

Oль
02.06.2009, 23:58
Наверное,потому что это уже после разбора полётов,стоять могут,как хотят,лишь бы не мешали.А потом ещё и в ГАИ поедут,если на ходу.

Мусьен
02.06.2009, 23:58
да уж
зрелище не для слабонервных
только положение автобуса не понятно....

Волоокая Селедка
02.06.2009, 23:59
Кошмар какой :((( Здоровья малышику!!!

Личка
03.06.2009, 00:00
я аж взвизгнула............
а что такое синие перед автобусом? и почему он параллельно с джипом, а джип на коляске? что то не то....

Зайчуша
03.06.2009, 00:03
ужас!!!!!!!
здоровья малышу и родителям!!!

Antony
03.06.2009, 00:05
А что такое синие перед автобусом?
Это его пластиковый бампер.

Личка
03.06.2009, 00:10
Это его пластиковый бампер.
чей? автобуса?

Antony
03.06.2009, 00:13
чей? автобуса?
Само собой автобуса.

Бесёныш
03.06.2009, 00:13
:010:
Деткам здоровья!!!

Ловерена
03.06.2009, 00:19
Видимо после удара о джип, автобус выкрутил руль в права, вот и такое положение автобуса. Он же не сразу затормозил. Это я так думаю.

Деткам и мамочке крепкого здоровья.

дресс-код
03.06.2009, 00:32
Мы с мужем мимо той аварии сегодня проезжали, ужас. Муж сказал, что джип с немецкими номерами(они видать там приучены останавливаться перед пешеходным переходом в отличие от многих наших водителей) и сразу видно, что виноват водитель автобуса. Хорошо, что ребенок с коляски живой остался, а то у нас на весь день настроение испорчено было, переживали после увиденного.

Б_В_
03.06.2009, 00:37
штрафы увеличили, это факт, зато НАСКОЛЬКО пешеходы наглее стали просто ужас!!! извините, наболело, хоть я и пешеход.

малышастику - здоровья, водителю джипа - как можно быстрее разобраться с ситуацией, водителю автобуса - внимания на дорогах!!!

Кумико
03.06.2009, 00:38
Боже, поскорее малышу поправиться! А маме сил и терпения! Пару лет назад на моих глазах машина сбила коляску (ребенок, к счастью, шел с мамой за ручку, их вроде не задело, но скорая приезжала). До сих пор перед глазами стоит этот ужас...

Пипа
03.06.2009, 00:41
штрафы увеличили, это факт, зато НАСКОЛЬКО пешеходы наглее стали просто ужас!!! извините, наболело, хоть я и пешеход.

малышастику - здоровья, водителю джипа - как можно быстрее разобраться с ситуацией, водителю автобуса - внимания на дорогах!!!

про наглых пешеходов в данном топике вы к чему сказали???

Б_В_
03.06.2009, 00:51
про наглых пешеходов в данном топике вы к чему сказали???

Наболело.... хоть я и пешеход. не могу спокойно смотреть, как люди добровольно под колеса автомобилей бросаются :001:. а пропускание пешеходов и чем это грозит и пешеходам и водителям необнократно в Бастен-баке обсуждали...
еще раз малышастику здоровья

natanik
03.06.2009, 01:04
Джип, действительно с не нашинскими номерами был, но вполне возможно, что за рулём наш соотечественник был, просто вёз свежекупленный подержанный авто из - за границы. Синее, это бампер автобуса отвалившийся, у джипа заднее стекло вдребезги разбилось от удара, это чудо, что ребёнок серьёзно не пострадал:091:, по крайней мере на тот момент,потому что удар был не хилый.:001:

А вообще, меня ещё ,что возмутило, ребёнок выпал, значит был не пристёгнут в коляске, как мне помнится ремни в колясках имеют место быть, я вот помню своего всегда ремнями ещё пристёгивала.

Последнее время много тем, где рассказывают про сбитых детей, я уже отписывалась в одной темке, что в некоторых ситуациях родители должны нести солидарную ответственность за пострадавших детей, а то водитель плохой, водитель сбил, а то, что родители своих детей не держат за руки и не следят на это никто внимание не обращает, к сожалению. :(Я сама за рулём и очень часто наблюдают безолаберность родителей, так и хочет выйти и высказаться не цензурно.:015: К данной ситуации конечно это не относится.

Пипа
03.06.2009, 01:10
Наболело.... хоть я и пешеход. не могу спокойно смотреть, как люди добровольно под колеса автомобилей бросаются :001:. а пропускание пешеходов и чем это грозит и пешеходам и водителям необнократно в Бастен-баке обсуждали...
еще раз малышастику здоровья

Да я тоже не могу смотреть,но тут как-то не в тему...

А вообще, меня ещё ,что возмутило, ребёнок выпал, значит был не пристёгнут в коляске, как мне помнится ремни в колясках имеют место быть, я вот помню своего всегда ремнями ещё пристёгивала.

Последнее время много тем, где рассказывают про сбитых детей, я уже отписывалась в одной темке, что в некоторых ситуациях родители должны нести солидарную ответственность за пострадавших детей, а то водитель плохой, водитель сбил, а то, что родители своих детей не держат за руки и не следят на это никто внимание не обращает, к сожалению. :(Я сама за рулём и очень часто наблюдают безолаберность родителей, так и хочет выйти и высказаться не цензурно.:015: К данной ситуации конечно это не относится.

Ремни в колясках делаются не для того чтоп ребенок из коляски не вываливался при столкновени с машиной...
насчет безолаберности некоторых родителей соглашусь...

Я Ангел
03.06.2009, 01:11
Бедный малыш и мама здоровья им обоим.
Слава богу что ребенок не сильно пострадал.
А насчет ремней у меня в коляске из не было но теперь конечно если будет второй то обязательно будут.

AZIOPKA
03.06.2009, 01:14
Хорошо, что всё обошлось, что за день такой, а?
Действительно возмутительно, что малыш был не пристёгнут. Это очень опасно.

Anna78
03.06.2009, 01:16
.
+10000 тоже сразу на это обратила внимание.

Кристин
03.06.2009, 01:19
Да ужжжж автобусы наши..................((((((((((((((((
Главное чтоб с малышом все хорошо было! А железо оно и есть железо.

Сыр-да-бор
03.06.2009, 01:27
да уж.. и про пешеходов не в тему и про ремни, которые немного не для того чтоб ребёнок сковать чтоб он не шелохнулся в коляске :010: да и очень многие катаются нпристёгнутыми и это нормально, с учётом положения ручки у этой коляски и при съезде с поребрика не навернуться и при заезде контролируется.. а ремни чтоб с машинами сталкиваться это уже перебор... хотя и безопаснее(возможно), но всё-равно не в тему.
главная тема, наши "управляющие" устройствами повышенной опасности.

natanik
03.06.2009, 01:29
да уж.. и про пешеходов не в тему и про ремни, которые немного не для того чтоб ребёнок сковать чтоб он не шелохнулся в коляске :010:
Не , ну может и не для того, а для чего????

Я могу понять, когда малыш не пристёгнут гуляя по парку или в садике где нить, вообщем по пешеходным дорожкам, но на проезжей части, ну не знаю, может это я такая перестраховщица:016:

Aya
03.06.2009, 01:29
Ребёнку здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маме скорее от этого оправиться.
Девочке здоровья@@@@@@@@@@@@

АннаМалия
03.06.2009, 01:34
я пристегиваю ребенка в коляске.. но всегда нервничаю, что в случае не дай Бог чего, не смогу его выхватить.. Помните аварию, когда фура коляску сбила? папа успел ребенка выхватить, только маму сильно зацепило.

Крутая Печенюшка
03.06.2009, 01:37
:010::010::010:
Ужас какой!

Умберта
03.06.2009, 01:38
ужас... мы сегодня именно на этом перекрестке улицу переходили :( здоровья малышу!!!!!!!!

Avarice
03.06.2009, 01:41
Кошмарное зрелище..Как-то не по себе от вида коляски и джипа..
Здоровья малышу,а водителю:wife::015:

Naslund
03.06.2009, 01:42
очень страшно!

Сурепка
03.06.2009, 02:11
здоровья деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Диалог
03.06.2009, 02:33
одни пропускают ,другие нет-еще опаснее стало на дорогах-ПО-МОЕМУ.Сто раз проверю-оценю ситуацию,прежде чем дорогу перейду с сыном.Лучше постою подожду лишние 5 минут...

_Sindi911_
03.06.2009, 08:52
Ужас просто. всем здоровья
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

домовенок
03.06.2009, 09:30
:010: Ужас

Юшкина
03.06.2009, 09:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы детки и мама быстрее поправились

Natta
03.06.2009, 10:06
:((((( ужас... периодически перехожу по этому переходу дорогу... видимо буду теперь переходить исключительно по светофору, который в десятке метров... хотя и то не панацея :(((((

MarBella
03.06.2009, 11:15
видимо буду теперь переходить исключительно по светофору.. хотя и то не панацея :(((((
Вот это и самое страшное.....:( Дорогу переходить становится все опаснее и опаснее:(
Детке скорее поправиться, маме оправиться от шока @@ @@ @@

Salita
03.06.2009, 11:57
Малышам здоровья!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ромашшечка
03.06.2009, 12:08
Теперь не знаешь как вообще дорогу переходить! И на зебре тебя догонят! И на автобусной остановке не спрячешься-задавят! Кошмар!!

Полночь
03.06.2009, 12:13
Ужас какой!!!!!

Мама Ани и Кати
03.06.2009, 12:28
:((((( ужас... периодически перехожу по этому переходу дорогу... видимо буду теперь переходить исключительно по светофору, который в десятке метров... хотя и то не панацея :(((((
Конечно лучше по регулируемому переходу. Но бывает до него идти далеко. Прежде чем переходить - убеждаюсь, что меня видят и тормозят, причем на всех полосах движения. А вообще предпочитаю пропустить
Я и водитель, и пешеход. Как водитель могу сказать, что на Большом трудно пропускать бывает, если пешеход показывается из-за стоящей машины - его может быть видно только когда уже останавливаться поздно, то есть когда машина уже практически поравнялась с ним. Если пешеход идет с той стороны, где полоса для автобусов - тогда легче, его издалека видно.

Natta
03.06.2009, 13:07
ь
Я и водитель, и пешеход. Как водитель могу сказать, что на Большом трудно пропускать бывает, если пешеход показывается из-за стоящей машины - его может быть видно только когда уже останавливаться поздно, то есть когда машина уже практически поравнялась с ним. Если пешеход идет с той стороны, где полоса для автобусов - тогда легче, его издалека видно.
я пешеход, который пешеходит по Петроградке регулярно...
перехожу ТОЛЬКО по пешеходным переходам, стараюсь по регулируемым... но и на нерегулируемых меня пропускают всегда и довольно быстро... но я всегда смотрю - все ли меня пропускают... ибо конечно есть персонажи, которые куда-то торопятся и даже когда едут в пробке - норовят проехать со скоростью черепахи и встать на пешеходном переходе... ну им очень надо - я понимаю... у них же скорость движения в разы меньше скорости человеческого шага... особенно меня радуют товарищи торопыги, которые мне сигналят :073: когда меня уже пропустили 2 ряда машин... :065:

Куся
03.06.2009, 13:15
Кошмар...Вот поэтому все же надо быть аккуратней при переходе улицы. Я, пока все машины намертво не остановятся на светофоре, даже шаг вперед не сделаю на проезжую часть, и сама и в особенности с ребенком. Мания у меня такая.
Как говорит мой муж, "если автомобиля показывает сигнал- поворот, это совсем не значит , что она действительно собирается повернуть." Так и тут...Если горит зеленый, это не значит, что все сейчас же остановятся.:(

Мама Ани и Кати
03.06.2009, 13:16
я пешеход, который пешеходит по Петроградке регулярно...
перехожу ТОЛЬКО по пешеходным переходам, стараюсь по регулируемым... но и на нерегулируемых меня пропуск - давай дави их скорееают всегда и довольно быстро... но я всегда смотрю - все ли меня пропускают... ибо конечно есть персонажи, которые куда-то торопятся и даже когда едут в пробке - норовят проехать со скоростью черепахи и встать на пешеходном переходе... ну им очень надо - я понимаю... у них же скорость движения в разы меньше скорости человеческого шага... особенно меня радуют товарищи торопыги, которые мне сигналят :073: когда меня уже пропустили 2 ряда машин... :065:
:073: точно. Или когда ты пропускаешь, я сзади уже прям подпрыгивает, сигналит: давай дави их всех :065:

Клёна
03.06.2009, 14:48
какой кошмар!
Здоровья деткам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

STANLY
03.06.2009, 15:32
Слов нет, ужас и только!!! И это ведь ведь водитель городского транспорта!!!! Слава богу, что детки сильно не пострадали. Прям в голове не укладывается...

Lerkina mama
03.06.2009, 15:36
абзац! что творится.:wife:

Naslund
03.06.2009, 16:31
Конечно лучше по регулируемому переходу. Но бывает до него идти далеко. Прежде чем переходить - убеждаюсь, что меня видят и тормозят, причем на всех полосах движения. А вообще предпочитаю пропустить

Я с ребенком вобще никак не могу перейти по нерегулируемому переходу, уж и на светофоре-то боюсь.

Snegnaja
03.06.2009, 18:30

Дети разные, ребенку сколько примерно? моя как чуть подросла , ни в какую не разрешала себя пристёгивать, так орала, что хоть вовсе не гуляй

Я с ребенком вобще никак не могу перейти по нерегулируемому переходу, уж и на светофоре-то боюсь.

+100000

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
03.06.2009, 23:05
УЖАС:001:

mu_mu28
03.06.2009, 23:54
Тут на тротуарах давят, а Вы говорите… http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=100317&start=0&rid=0 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=100317&start=0&rid=0)

http://www.gazeta.spb.ru/69884-0/ (http://www.gazeta.spb.ru/69884-0/)
Люди совсем озверели! :wife:

Алохомора
04.06.2009, 00:52
я водитель, так вот я насмотревшись-наслушавшись ВСЕГДА смотрю НАЗАД когда притормаживаю перед переходом и примерно в 80-90% случаев вижу что машина сзади меня идет налево на обгон на соседнюю полосу:001::001:

Ledi Брюнетка!!!
04.06.2009, 00:55
господи,да чтож такое.

rica
04.06.2009, 08:16
Мрак :001:

rica
04.06.2009, 08:20
.

ИМХО, но 5 точек ремне, я с 1,5 лет не использовала - только три, а при сильном ударе из под трехточечного ремня в коляске вынырнуть ребенку не проблема.