Просмотр полной версии : ДТП на Петроградке-сегодня-опять пострадали детки, но на этот раз виноват автобус!
Ребёнка выбросило из коляски:001: и ещё девочка пострадала (травма ноги):(, вроде всё обошлось без серьёзных последствий.
Джип пропускал пешеходов, а автобус въехал ему в "зад" ,от удара джип толкнуло вперёд на коляску
Угол Большого и Гатчинской
Ужас какой! Малышу - здоровья! Мне сначала показалось,что автобус об коляску морду снёс!
Слов нет, даже ахнули с мужем как фото увидели
Ужас какой.
Здоровья деткам
Фруза Марковна
02.06.2009, 23:29
Какой ужас. Маме скорее оправиться, ребенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ здоровья и еще здоровья
Тихая Минутка
02.06.2009, 23:41
Ужас!!!
.... а почему автобус стоит не сзади, а рядом с джипом?:009:
Natasha21
02.06.2009, 23:49
ужас какой(((
деткам здоровья!
Ужас!!!
.... а почему автобус стоит не сзади, а рядом с джипом?
+1
ребенку здоровья, чтоб все без последствий обошлось.
Надежда Надеждовна
02.06.2009, 23:56
я в шоке. Работаю на Гатчинской. К сожалению с введением более жестких мер по отношению к непропуску пешеходов какое-то время надо еще более аккуратно, чем раньше переходить дорогу. Один пропускает - другой нет. Скорее бы уже ВСЕ привыкли пропускать! Здоровья детям!!!
Наверное,потому что это уже после разбора полётов,стоять могут,как хотят,лишь бы не мешали.А потом ещё и в ГАИ поедут,если на ходу.
да уж
зрелище не для слабонервных
только положение автобуса не понятно....
Волоокая Селедка
02.06.2009, 23:59
Кошмар какой :((( Здоровья малышику!!!
я аж взвизгнула............
а что такое синие перед автобусом? и почему он параллельно с джипом, а джип на коляске? что то не то....
ужас!!!!!!!
здоровья малышу и родителям!!!
А что такое синие перед автобусом?
Это его пластиковый бампер.
Это его пластиковый бампер.
чей? автобуса?
чей? автобуса?
Само собой автобуса.
Ловерена
03.06.2009, 00:19
Видимо после удара о джип, автобус выкрутил руль в права, вот и такое положение автобуса. Он же не сразу затормозил. Это я так думаю.
Деткам и мамочке крепкого здоровья.
дресс-код
03.06.2009, 00:32
Мы с мужем мимо той аварии сегодня проезжали, ужас. Муж сказал, что джип с немецкими номерами(они видать там приучены останавливаться перед пешеходным переходом в отличие от многих наших водителей) и сразу видно, что виноват водитель автобуса. Хорошо, что ребенок с коляски живой остался, а то у нас на весь день настроение испорчено было, переживали после увиденного.
штрафы увеличили, это факт, зато НАСКОЛЬКО пешеходы наглее стали просто ужас!!! извините, наболело, хоть я и пешеход.
малышастику - здоровья, водителю джипа - как можно быстрее разобраться с ситуацией, водителю автобуса - внимания на дорогах!!!
Боже, поскорее малышу поправиться! А маме сил и терпения! Пару лет назад на моих глазах машина сбила коляску (ребенок, к счастью, шел с мамой за ручку, их вроде не задело, но скорая приезжала). До сих пор перед глазами стоит этот ужас...
штрафы увеличили, это факт, зато НАСКОЛЬКО пешеходы наглее стали просто ужас!!! извините, наболело, хоть я и пешеход.
малышастику - здоровья, водителю джипа - как можно быстрее разобраться с ситуацией, водителю автобуса - внимания на дорогах!!!
про наглых пешеходов в данном топике вы к чему сказали???
про наглых пешеходов в данном топике вы к чему сказали???
Наболело.... хоть я и пешеход. не могу спокойно смотреть, как люди добровольно под колеса автомобилей бросаются :001:. а пропускание пешеходов и чем это грозит и пешеходам и водителям необнократно в Бастен-баке обсуждали...
еще раз малышастику здоровья
Джип, действительно с не нашинскими номерами был, но вполне возможно, что за рулём наш соотечественник был, просто вёз свежекупленный подержанный авто из - за границы. Синее, это бампер автобуса отвалившийся, у джипа заднее стекло вдребезги разбилось от удара, это чудо, что ребёнок серьёзно не пострадал:091:, по крайней мере на тот момент,потому что удар был не хилый.:001:
А вообще, меня ещё ,что возмутило, ребёнок выпал, значит был не пристёгнут в коляске, как мне помнится ремни в колясках имеют место быть, я вот помню своего всегда ремнями ещё пристёгивала.
Последнее время много тем, где рассказывают про сбитых детей, я уже отписывалась в одной темке, что в некоторых ситуациях родители должны нести солидарную ответственность за пострадавших детей, а то водитель плохой, водитель сбил, а то, что родители своих детей не держат за руки и не следят на это никто внимание не обращает, к сожалению. :(Я сама за рулём и очень часто наблюдают безолаберность родителей, так и хочет выйти и высказаться не цензурно.:015: К данной ситуации конечно это не относится.
Наболело.... хоть я и пешеход. не могу спокойно смотреть, как люди добровольно под колеса автомобилей бросаются :001:. а пропускание пешеходов и чем это грозит и пешеходам и водителям необнократно в Бастен-баке обсуждали...
еще раз малышастику здоровья
Да я тоже не могу смотреть,но тут как-то не в тему...
А вообще, меня ещё ,что возмутило, ребёнок выпал, значит был не пристёгнут в коляске, как мне помнится ремни в колясках имеют место быть, я вот помню своего всегда ремнями ещё пристёгивала.
Последнее время много тем, где рассказывают про сбитых детей, я уже отписывалась в одной темке, что в некоторых ситуациях родители должны нести солидарную ответственность за пострадавших детей, а то водитель плохой, водитель сбил, а то, что родители своих детей не держат за руки и не следят на это никто внимание не обращает, к сожалению. :(Я сама за рулём и очень часто наблюдают безолаберность родителей, так и хочет выйти и высказаться не цензурно.:015: К данной ситуации конечно это не относится.
Ремни в колясках делаются не для того чтоп ребенок из коляски не вываливался при столкновени с машиной...
насчет безолаберности некоторых родителей соглашусь...
Бедный малыш и мама здоровья им обоим.
Слава богу что ребенок не сильно пострадал.
А насчет ремней у меня в коляске из не было но теперь конечно если будет второй то обязательно будут.
Хорошо, что всё обошлось, что за день такой, а?
Действительно возмутительно, что малыш был не пристёгнут. Это очень опасно.
.
+10000 тоже сразу на это обратила внимание.
Да ужжжж автобусы наши..................((((((((((((((((
Главное чтоб с малышом все хорошо было! А железо оно и есть железо.
Сыр-да-бор
03.06.2009, 01:27
да уж.. и про пешеходов не в тему и про ремни, которые немного не для того чтоб ребёнок сковать чтоб он не шелохнулся в коляске :010: да и очень многие катаются нпристёгнутыми и это нормально, с учётом положения ручки у этой коляски и при съезде с поребрика не навернуться и при заезде контролируется.. а ремни чтоб с машинами сталкиваться это уже перебор... хотя и безопаснее(возможно), но всё-равно не в тему.
главная тема, наши "управляющие" устройствами повышенной опасности.
да уж.. и про пешеходов не в тему и про ремни, которые немного не для того чтоб ребёнок сковать чтоб он не шелохнулся в коляске :010:
Не , ну может и не для того, а для чего????
Я могу понять, когда малыш не пристёгнут гуляя по парку или в садике где нить, вообщем по пешеходным дорожкам, но на проезжей части, ну не знаю, может это я такая перестраховщица:016:
Ребёнку здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маме скорее от этого оправиться.
Девочке здоровья@@@@@@@@@@@@
АннаМалия
03.06.2009, 01:34
я пристегиваю ребенка в коляске.. но всегда нервничаю, что в случае не дай Бог чего, не смогу его выхватить.. Помните аварию, когда фура коляску сбила? папа успел ребенка выхватить, только маму сильно зацепило.
Крутая Печенюшка
03.06.2009, 01:37
:010::010::010:
Ужас какой!
ужас... мы сегодня именно на этом перекрестке улицу переходили :( здоровья малышу!!!!!!!!
Кошмарное зрелище..Как-то не по себе от вида коляски и джипа..
Здоровья малышу,а водителю:wife::015:
здоровья деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
одни пропускают ,другие нет-еще опаснее стало на дорогах-ПО-МОЕМУ.Сто раз проверю-оценю ситуацию,прежде чем дорогу перейду с сыном.Лучше постою подожду лишние 5 минут...
_Sindi911_
03.06.2009, 08:52
Ужас просто. всем здоровья
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
домовенок
03.06.2009, 09:30
:010: Ужас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы детки и мама быстрее поправились
:((((( ужас... периодически перехожу по этому переходу дорогу... видимо буду теперь переходить исключительно по светофору, который в десятке метров... хотя и то не панацея :(((((
MarBella
03.06.2009, 11:15
видимо буду теперь переходить исключительно по светофору.. хотя и то не панацея :(((((
Вот это и самое страшное.....:( Дорогу переходить становится все опаснее и опаснее:(
Детке скорее поправиться, маме оправиться от шока @@ @@ @@
Малышам здоровья!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ромашшечка
03.06.2009, 12:08
Теперь не знаешь как вообще дорогу переходить! И на зебре тебя догонят! И на автобусной остановке не спрячешься-задавят! Кошмар!!
Мама Ани и Кати
03.06.2009, 12:28
:((((( ужас... периодически перехожу по этому переходу дорогу... видимо буду теперь переходить исключительно по светофору, который в десятке метров... хотя и то не панацея :(((((
Конечно лучше по регулируемому переходу. Но бывает до него идти далеко. Прежде чем переходить - убеждаюсь, что меня видят и тормозят, причем на всех полосах движения. А вообще предпочитаю пропустить
Я и водитель, и пешеход. Как водитель могу сказать, что на Большом трудно пропускать бывает, если пешеход показывается из-за стоящей машины - его может быть видно только когда уже останавливаться поздно, то есть когда машина уже практически поравнялась с ним. Если пешеход идет с той стороны, где полоса для автобусов - тогда легче, его издалека видно.
ь
Я и водитель, и пешеход. Как водитель могу сказать, что на Большом трудно пропускать бывает, если пешеход показывается из-за стоящей машины - его может быть видно только когда уже останавливаться поздно, то есть когда машина уже практически поравнялась с ним. Если пешеход идет с той стороны, где полоса для автобусов - тогда легче, его издалека видно.
я пешеход, который пешеходит по Петроградке регулярно...
перехожу ТОЛЬКО по пешеходным переходам, стараюсь по регулируемым... но и на нерегулируемых меня пропускают всегда и довольно быстро... но я всегда смотрю - все ли меня пропускают... ибо конечно есть персонажи, которые куда-то торопятся и даже когда едут в пробке - норовят проехать со скоростью черепахи и встать на пешеходном переходе... ну им очень надо - я понимаю... у них же скорость движения в разы меньше скорости человеческого шага... особенно меня радуют товарищи торопыги, которые мне сигналят :073: когда меня уже пропустили 2 ряда машин... :065:
Кошмар...Вот поэтому все же надо быть аккуратней при переходе улицы. Я, пока все машины намертво не остановятся на светофоре, даже шаг вперед не сделаю на проезжую часть, и сама и в особенности с ребенком. Мания у меня такая.
Как говорит мой муж, "если автомобиля показывает сигнал- поворот, это совсем не значит , что она действительно собирается повернуть." Так и тут...Если горит зеленый, это не значит, что все сейчас же остановятся.:(
Мама Ани и Кати
03.06.2009, 13:16
я пешеход, который пешеходит по Петроградке регулярно...
перехожу ТОЛЬКО по пешеходным переходам, стараюсь по регулируемым... но и на нерегулируемых меня пропуск - давай дави их скорееают всегда и довольно быстро... но я всегда смотрю - все ли меня пропускают... ибо конечно есть персонажи, которые куда-то торопятся и даже когда едут в пробке - норовят проехать со скоростью черепахи и встать на пешеходном переходе... ну им очень надо - я понимаю... у них же скорость движения в разы меньше скорости человеческого шага... особенно меня радуют товарищи торопыги, которые мне сигналят :073: когда меня уже пропустили 2 ряда машин... :065:
:073: точно. Или когда ты пропускаешь, я сзади уже прям подпрыгивает, сигналит: давай дави их всех :065:
какой кошмар!
Здоровья деткам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Слов нет, ужас и только!!! И это ведь ведь водитель городского транспорта!!!! Слава богу, что детки сильно не пострадали. Прям в голове не укладывается...
Lerkina mama
03.06.2009, 15:36
абзац! что творится.:wife:
Конечно лучше по регулируемому переходу. Но бывает до него идти далеко. Прежде чем переходить - убеждаюсь, что меня видят и тормозят, причем на всех полосах движения. А вообще предпочитаю пропустить
Я с ребенком вобще никак не могу перейти по нерегулируемому переходу, уж и на светофоре-то боюсь.
Snegnaja
03.06.2009, 18:30
Дети разные, ребенку сколько примерно? моя как чуть подросла , ни в какую не разрешала себя пристёгивать, так орала, что хоть вовсе не гуляй
Я с ребенком вобще никак не могу перейти по нерегулируемому переходу, уж и на светофоре-то боюсь.
+100000
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
03.06.2009, 23:05
УЖАС:001:
Тут на тротуарах давят, а Вы говорите… http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=100317&start=0&rid=0 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=100317&start=0&rid=0)
http://www.gazeta.spb.ru/69884-0/ (http://www.gazeta.spb.ru/69884-0/)
Люди совсем озверели! :wife:
Алохомора
04.06.2009, 00:52
я водитель, так вот я насмотревшись-наслушавшись ВСЕГДА смотрю НАЗАД когда притормаживаю перед переходом и примерно в 80-90% случаев вижу что машина сзади меня идет налево на обгон на соседнюю полосу:001::001:
Ledi Брюнетка!!!
04.06.2009, 00:55
господи,да чтож такое.
.
ИМХО, но 5 точек ремне, я с 1,5 лет не использовала - только три, а при сильном ударе из под трехточечного ремня в коляске вынырнуть ребенку не проблема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.