Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста школу в Приморском районе
Подруга спрашивала, хочет ребетенка в первый класс отдать. Посоветуйте пожалуйста хорошую школу в районе метро Пионерская.
а в Приморском районе около метро Пионерская есть школы?
Прямо у метро не знаю. На Серебристом из хороших 52, 43, 66. Дальше - больше...
Нужно определиться. Они все обсуждаются- смотрите.
Yulen'ka
03.06.2009, 17:34
Самая первая тема в этом разделе!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955
Подскажите, а чем же нравится 43 школа? Как-то ни одного толкового ответа не слышала, учителей тоже никаких конкретных не хвалят, только говорят, что школа хорошая. А чем же она хороша? Мне бы очень хотелось, чтобы ребенок там учился, так как она рядом с домом, да только не могу найти в ней ничего выдающегося.Развейте сомнения, плиз.
У коллеги по работе дочь в этом году заканчивает 43,они просто в ужасе от школы. Мало того что платят за школу за так называемое колледжное образование , так учителя почти все отказались от подготовки к ЕГЭ.Пришлось нанимать репетиров.Так как школа лингвистическая то в старшей школе отдайтся БОЛЬШЕ предпочтение языкам и предметам с ними связанными .Таким как например "страноведение " в ущерб общеобразовательным предметам.
Сколько людей - столько мнений. Я обратила внимание на 43, когда на одна знакомая хвалила ее. В этом году ее старшая дочь заканчивает школу - практически без четверок, без репетиторови. Они очень довольны, полученными знаниями.
Мы закончили второй класс (языковой). Я очень довольна.
Поборов нет. (заплатили только в первом классе, т.н. вступительный взнос. Я знаю людей в нашем классе, кто его не платил.). Собираем на экскурсии (кто едет), на кулер и прочие хоз. мелочи.
Очень дельные педагоги по языкам, все ведут консультации (бесплатные).
Море кружков (тоже бесплатные)
Что касается платы (в языковх классах). Мы платим 1300 в месяц. Для меня это гарантия от совсем уж ассоциальных семей.
Очень открытая администрация - любой вопрос можно обсудить и решить с заучем и директором.
Для меня было приятным плюсом отдельное здание для начальной школы.
А что касается репетиторства в старших классах : 90 % нынешних выпускников школ с репетиторами.
Тут надо не школу ругать, а систему.
Ущерба общеобразовательным предметам нет. Просто программа лингвистическая ( 3 языка). Если вам нужна усиленная математика, стоит идти в математическую школу, там вместо дополнительного языка будет дополнительная математика.
Конкретного учителя похвалить не могу, т.к. у каждого свое мнение. Мне наша учительница не нравится, но ребенок мой учиться хорошо (только две четверки), материал она дает хорошо, с детьми вежлива. денег на подарки не вымагает, внеклассная работа хорошая. Но лично я такой тип людей не люблю, так можно ее советовать или нет?
Всем спасибо за ответы! Поняла что подруге лучше самой всё лично выяснить =)
Чего то не поняла этих фраз....:love: А чем Вам не нравится такой тип людей - учитель материал дает хорошо, денег не вымогает, внеклассная работа тоже хорошо, вежливая, а Вам какие нравятся - грубые, бессовестно требующие деньги на все, любящие дорогие подарки, плохо подающие материал :))??? Вы перечислили все качества хорошего учителя, чем она плоха то? :009:
Мне не нравиться не педагог, а личность.
Один пример. Задание на лето по литературе после второго класса: стихи К. Рылеева, Э.Машковской, С.Черного, В.Маяковского. Я спрашиваю, а как Хармс (любимый дочкин поэт, после Маршака)? Ответ: А что у него хорошие детские стихи? Я не знаю как реагировать.
Veronchic
03.09.2009, 17:15
А кто что нибудь знает о школе №578? Она рядом с домом но отзывов ни одного не нашла :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.