Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про пассажирскую таможенную декларацию

Len
03.06.2009, 00:08
Подскажите, пожалуйста, кто часто ездит в Финку. Хочу заранее заполнить таможенную декларацию, чтобы на границе не стоять. Возникли несколько вопросов:
1. что значит указать кол-во мест ручного багажа,
2. обязательно ли указывать количество ввозимой валюты, если оно небольшое,
3. и самый главный вопрос - при въезде на машине заполнять нужно только водителю или всем пассажирам тоже?????:080:

Яков ГЛ
03.06.2009, 00:22
что знаю:
1) я пять лет не указывл вообще нчиего, пока одна из таможенниц не ткнула носом, что если хоть 1 сумка с вещами - надо записывать. Теперь записываю, если еду на несколько днейю
2)до 3000$ не обязательно.
3)если пассажирам нечего декларировать - то и писать не надо. Но те же деньги, в бОльших количествах - обязательно. При мне повязали пассажира автобуса с 5000 евро, "шили уголовку":-)

и не забудьте в правый верхний угол вписать номер грин-карты, а на обратном пути- номер полиса ОСАГО.
P.S. через Торфяновку распечатанные декларации ещё прокатывают, в Бруснике и Светогорске обычно требуют рукописные

Rinka
03.06.2009, 01:32
Простите за офф: а где Вы берете бланк декларации?

Len
03.06.2009, 01:35
Бланков полно в интернете http://www.rus-tourist.ru/getting/dekla.htm

Яков ГЛ
03.06.2009, 10:54
я скачал програмку в Экселе, сразу и заполняю с её помощью.

korn
03.06.2009, 10:57
У меня один раз с трудом взяли отпечатанную на принтере, но заполненную вручную декларацию.
Что касается заполнения на компе, то по таможенным правилам РФ декларация должна быть заполнена от руки.
Бланки беру на границе. Так же они есть в аэропорту.

Ygoda
03.06.2009, 18:11
Ни разу не видела, что бы кто то электронную декорацию отдавал.
1. Пишите кол-во сумок которые находятся в машине на момент Вашего выезда из России.
2.нет.
3. только водитель.
Не бойтесь, пока в очереди будете стоять наши водители Вам все подскажут.
На выезде из России в верхнем правом углу на декорации надо написать номер гринкарты и срок ее действия.
И не выбрасывайте экземпляр который Вам отдадут. Его надо будет отдать при возвращении в Россию.
Хорошей Вам поездки.

Jul4onok
03.06.2009, 18:15
А мы продолжаем ничего не указывать кроме машины, в багажнике обычно лежит пара небольших спортивных сумок с вещами (ездим на несколько дней). Пока никто ничего не говорил, да и вещи там не новые, а обычные носимые, что декларировать то?

Aiti P
03.06.2009, 18:39
Декларацию заполняет каждый, кому есть что декларировать и кто дорос до 18 годиков (в смысле и то и другое одновременно).
Водитель заполняет декларацию всегда по той простой причине, что он декларирует транспортное средство.

Заполнить нужно 2 бланка (одинаково), 1 из них Вам отдадут обратно. ЕГО НУЖНО СОХРАНИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, И ПОКАЗАТЬ ВМЕСТЕ С ДЕКЛАРАЦИЯМИ НА ВЪЕЗД!!!

Ручная кладь, места багажа - мы всегда ставим крестик "нет" и никогда не было вопросов.
Валюта - нужно вписывать, если общая сумма всех денег (всех - в смысле во всех валютах - рубли плюс доллары плюс евро плюс кроны плюс монгольские тугрики, считать надо все что есть с собой) - от 3 000 до 10 000 тысяч в долларовом эквиваленте. Если меньше - ставим "нет", а больше вывозить запрещено.
Карточки можно везти в любых количествах, декларировать не надо независимо от суммы и вообще они не считаются.

Еще имеет смысл декларировать дорогостоящие дивайсы - для того, чтобы доказать на въезде в РФ, что они не были куплены (поюзанность не спасет, бу тоже облагается налогом).

ВАЖНО!!! Сейчас требуют вписывать в декларацию номер-дату грин-карты при выезде из РФ и номер-дату ОСАГО при въезде. Писать это нужно в правом верхнем углу.

Процедура проста:
у первого шлагбаума готовим паспорта, проверяют наличие виз;
у шлагбаума на въезде - показываем паспорта, проверяют наличие паспортов;
когда удалось добраться до самого поста, идем с декларациями в окошечко таможенного контроля (на Торфяновке - окошечко на улице, в Брусничном - надо зайти внутрь); в этот момент нужны только декларации;
берем всех пассажиров и идем к окошечку паспортного контроля; первым идет водитель, дает барышне паспорт И ТЕХПАСПОРТ, и сообщает все той же барышне общее количество человек в машине;
потом каждый пассажир дает свой паспорт, если дети вписаны в паспорт - лучше сразу сказать (а можно дождаться вопроса, зависит от выражения лица барышни) - скока детей и кто из них едут по Вашему паспорту;
водитель с проштампованной декларацией наперевес ждет у машины, когда же кто-нибудь в багажничек глянет;
и водитель и пассажиры должны показать свои паспорта заглядвателю - страницу со свежим штампом;
после проверки садимся в машину и ждем, когда откроют шлагбаум, экипаж прощается с Вами, приятного Вам полета.