Просмотр полной версии : Должен ли ветеринар оформлять медкарту и заполнять ее при вызове?
fitnesman
03.06.2009, 00:11
Есть два вопроса.
1. При вызове ветеринара на дом к животному, должен ли ветеринар оформлять на животного медкарту и сделать в ней запись о состоянии животного: симптомах, результатах осмотра, поставленном диангнозе и о НАЗНАЧЕННЫХ и ВВЕДЕННЫХ лекарствах?
2. При направлении крови животного на анализ, должен ли ветеринар выдать к образцам взятой крови животного выдать БЛАНК направления, с указанием названия анализа, печатью ветклиники где работает, своей печатью и подписью?
aLenyonok
03.06.2009, 00:29
1. Если вет. врач приходит от клиники - должен, так как пациент "клинический", а если частник - обязанности у него ни перед кем нет (с лицензией частников - единицы), но я считаю оформление отчетности признаком хорошего тона и грамотности специалиста...
2. Бланк выдаваться должен (особенно, если владелец сам везет материал в лаб-ю)+ подпись. А вот печать - не всегда, т.к. по правилам печать не должна покидать стен клиники (ЧП, ООО). Повторюсь, частников с лицензией маловато.
fitnesman
03.06.2009, 00:41
В данной ситуации врач приезжал от клиники. Но никаких документальных свидетельств своей "работы" не оставил.
Материалы на анализ везли сами, бланк направления выдан не был.
Животное скончалось через 10-14 часов, еще до того как был сделан анализ.
Еще почему-то показалось, (может ошибаюсь), что анализ просто НЕ ДЕЛАЛИ - записали примерные цифры, т.к. лаборант врача хорошо знает (когда приехал, она с ним (врачом) по телефону разговаривала).
Какие выводы стоит сделать??
Акуна&Матата
03.06.2009, 00:43
Вывод очевиден - обращаться ТОЛЬКО к проверенным рекомендованным врачам.
Примите мои соболезнования...
aLenyonok
03.06.2009, 00:48
Увы, но ваш случай более, чем распространенный.
Нет документальных свидетельств - плохо, не было бланка - плохо.
Про анализ - Вам не узнать правду.
Далее надо определить цель: жалоба на врача, возмещение денежное (возможно, но крайне маловероятно) или Вам просто важно разобраться в причине произошедшего.
Ведь животное (его состояние на момент обращения, анамнез...) играет профилирующую роль.
Иногда животное гибнет из-за халатности врача, иногда врач проявляет "халатность" ввиду тяжелого состояния (с целью экономии времени), а иногда животному настолько плохо, что "бланки" и анализы бессильны.
fitnesman
03.06.2009, 01:15
Жаловаться на врача нет смысла, такой цели и не ставилось.
Ибо что произошло, уже не изменить.
К сожалению, все события развивались очень быстро, и в тот момент такие элементарные вещи как проверка лицензии (клиники или доктора), медкарта, бланк - всё это просто вылетело из головы. Только сейчас, спустя 3 дня стали появляться вопросы.
Цель - постараться выяснить для себя. И еще сообщить данные клиники и "доктора" на специализированных сайтах - что бы другие люди, в подобной ситуации вели себя грамотнее.
Отданных "доктору" денег не жалко, горько что не смогли вылечить или продлить жизнь животного.
aLenyonok
03.06.2009, 01:22
Цель - постараться выяснить для себя.
Еще вот как бывает:
- врач на дому ничего не пишет, а вернувшись в клинику, записывает вызов в журнал регистрации больных животных. Там и указываются данные владельца, животного, результаты анализов, диагноз, лечение...
fitnesman
03.06.2009, 01:27
Еще вот как бывает:
- врач на дому ничего не пишет, а вернувшись в клинику, записывает вызов в журнал регистрации больных животных. Там и указываются данные владельца, животного, диагноз, лечение...
А если возникла срочная необходимость, и этого врача не было на месте (либо он выключил телефон), с чем тогда обращаться в другую клинику? Там скорее всего спросили-бы, был ли врач, что делал, какие лекарства вводил.....
В ообщем, почему-то этому "доктору" я уже не верю....
fitnesman
03.06.2009, 01:29
Еще могу добавить, ни при обращении в клинику, ни при приезде, "доктор" не спросил фамилию владельцев. Т.е. записей видимо нигде нет.
aLenyonok
03.06.2009, 01:33
А если возникла срочная необходимость, и этого врача не было на месте (либо он выключил телефон), с чем тогда обращаться в другую клинику? Там скорее всего спросили-бы, был ли врач, что делал, какие лекарства вводил.....
В другой клинике непременно спросили бы... Но, опять же, увы.
В таких случаях врач другой клиники собирает информацию как пазлы: а в какой контейнер поместили кровь, а какого цвета лекарство, а куда вводили препарат... ...
Скажите плз , фамилию врача, приезжавшего на вызов, из какой клиники/можно в личку.\
просто есть клиники и врачи в черном списке. Присоединюсь к совету обращатсятолько к проверенным врачам в проверенные клиники. Но вам уже не до этого было...
И еще , если не сложно , напишите какие симптомы болезни были и что делал врач- капельницы-уколы..
Соболезную...
fitnesman
03.06.2009, 12:57
Я попробую еще проконсультороваться у независимых специалистов, но уже стало понятно:
1. "доктор" не захотел документировать состояние больного животного и свои действия.
2. Направления на анализ не выдал, я просто приехал в указанную им лаболаторию, где про НАПРАВЛЕНИЕ на анализ даже не спросили, просто взяли деньги.
По моему мнению, это уже является признаком халатности (возможно, намеренной, из-за нежелание тратить время) со стороны "доктора" или же говорит о его профессиональной некомпетентности.
Фамилию врача я не знаю, он не представился, только имя-отчество. Но постараюсь ее узнать.
Обязательно все данные этой клиники и "врача" сообщу на форуме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.