PDA

Просмотр полной версии : Выбор имени и старший ребенок

Подсолнушка
03.06.2009, 00:23
Беременность время не простое, проблемное, я бы сказала. То одни вопросы надо решать, то другие. И вот неожиданно возникла проблема о которой я даже не задумывалась. Мы ждем второго сына. Ждать осталось не долго. И конечно, в процессе беременности стали подбирать имя новому члену нашей семьи. Муж на этот раз оказался удивительно лояльным, и сказал, что ему действительно не важно, на этот раз как назову. А вот старшенький, почти 8-ми летний Данила удивил... Мне нравились два имени Илья и Артем. Артема пришлось убрать сразу, т.к. у сына в классе есть мальчуган с которым у него не сложились отношения и это имя вызывало жуткий негатив. Они с ребятами даже в войнушку играли, а всех врагов звали Артемами. С Ильей примерно такая же ситуация. Это имя вызывает у сына негативные ассоциации, правда с другим ребенком. Он предложи: "Мамочка, ну давай назовем малыша Женей, или Алешей, а лучше Владиком: он у нас ( в классе имеется ввиду) такой умный, книжки все время читает". Сразу оговорюсь мнение сына для меня не пустой звук, и так как он полоценный член нашей семьи , и так как мне, конечно, нужны нормальные отношения между братьями. И он его так ждет!!!!
А мне Илья имя прямо прикипело прям. И то, что про само имя написано нравится, и само на слух ласковое, спокойное, а Данюха ни в какую: Владик и Владик. И про имя Илья читала ему, и про былинного героя Илью Муромца еще раз напоминала, пока ничего не помогает. Вот и думаю уступить сыну и самой перестроиться, или приехать из РД и жестко объявить - это Илья. Кто как думает. Может кто-то сталкивался с подобным, как выходили из ситуации??????

Вербена
03.06.2009, 00:44
Я думаю, жестко точно ничего объявлять не надо!!!
А вообще, я склонна верить, что всё в жизни не просто так, а уж дети,вообще знают намного больше:008:....Возможно, не назвав сына Ильёй, вы потом старшему спасибо скажете ...
Я бы компромисс поискала, но точно не назвала бы именем,если старший категорически против. Тем более ему 8, моему 6, но я к нему прислушиваюсь, очень...:love:

deny
03.06.2009, 00:45
У вас еще есть немного времени, может что приглянется обоим?

INESssKA
03.06.2009, 00:46
МладшОго назвал старшОй :)) тоже по типу "лучший друг и хороший человек". Мы не сопротивлялись. Хотя вот спроси меня - есть имена "свои" и "чужие" - Рома - имя красивое, но постороннее для меня, что ли...Я его сама никак не рассматривала. Но привыкла очень быстро, и сыну идет :) А Данька Ромика обожает :))

deny
03.06.2009, 00:46
Хотя моя дочуля (4 года на днях) предложила братика Волчий Хвост назвать!!!! из старославянских имен это ей в душеньку запало)))))))))))))))))))))))))))))0

Подсолнушка
03.06.2009, 00:49
Хотя моя дочуля (4 года на днях) предложила братика Волчий Хвост назвать!!!! из старославянских имен это ей в душеньку запало)))))))))))))))))))))))))))))0
Волчий хвост - здорово!!!!:))

Линия
03.06.2009, 00:49
:046:
А что, есть такое старославянское имя? :005:
Может, действительно, поискать еще альтернативу, чтобы всем нравилось? Информации по именам море.

Подсолнушка
03.06.2009, 00:52
МладшОго назвал старшОй :)) тоже по типу "лучший друг и хороший человек". Мы не сопротивлялись. Хотя вот спроси меня - есть имена "свои" и "чужие" - Рома - имя красивое, но постороннее для меня, что ли...Я его сама никак не рассматривала. Но привыкла очень быстро, и сыну идет :) А Данька Ромика обожает :))
Да, Данюшки, они такие - всегда со своим мнением!:) Спасибо за ответ! ТО, что братик любит младшего, наверное, главная лакмусовая бумажка, что был сделан правильный выбор!

jooraff
03.06.2009, 00:55
вы посмотрите на ребенка, когда родится, может имя само придет.
а вообще мне рассказывали, что есть такая традиция, когда старший ребенок выбирает имя младшему. у мамиеной подруги сын, ему 4 года было, сказал: Анечка, и все! и, кстати, сестра у него с первого дня и до сих пор (ей лет 26, кажется, уже), самая лучшая, любимая, красивая и т.п. они тоже хотели иначе назвать, но согласились с ним.
а вообще, если это поможет сгладить моменты детской ревности... может, пусть владик будет? а то назовете именем, которое сыну не нравится, а это еще осложнит их отношения((

Аляша-Аляша
03.06.2009, 01:05

Класс!!!!!!!!!!!!
Прямо-таки индейское имя какое-то!!! :023:

rushgirl
03.06.2009, 01:08

:))Cразу вспоминается: Мерзни,мерзни волчий хвост!

deny
03.06.2009, 01:17
Хорошо, щас уже отпустило, а то знакомые ее спрашивали - она всем и говорила как братика назвать хочет.

hannanesha
03.06.2009, 01:21
вы посмотрите на ребенка, когда родится, может имя само придет.
а вообще мне рассказывали, что есть такая традиция, когда старший ребенок выбирает имя младшему. у мамиеной подруги сын, ему 4 года было, сказал: Анечка, и все! и, кстати, сестра у него с первого дня и до сих пор (ей лет 26, кажется, уже), самая лучшая, любимая, красивая и т.п. они тоже хотели иначе назвать, но согласились с ним.
а вообще, если это поможет сгладить моменты детской ревности... может, пусть владик будет? а то назовете именем, которое сыну не нравится, а это еще осложнит их отношения((
У меня знакомый в свое время предложил сестренку назвать Сковорода :)) -понравилось видно название...

Fennec
03.06.2009, 01:30
Вот и думаю уступить сыну и самой перестроиться, или приехать из РД и жестко объявить - это Илья. Кто как думает. Может кто-то сталкивался с подобным, как выходили из ситуации??????
Если сын предлагает имена, что называется, в рамках разумного, то можно принять к рассмотрению... Ну, или мягко объяснить, что детям обычно выбирают имя родители, и когда у него будут свои собственные детки, он сможет назвать их, как захочет. Мне-то приходится именно так отклонять варианты старшей дочки, но она предлагает для будущей сестренки имена вроде "Изабелла", "Жанетта" и "Камелия" :010: - а я... хм... уже вышла из того возраста, когда мечтаешь назвать дочку таким именем :))

Подсолнушка
03.06.2009, 10:48
Если сын предлагает имена, что называется, в рамках разумного, то можно принять к рассмотрению... Ну, или мягко объяснить, что детям обычно выбирают имя родители, и когда у него будут свои собственные детки, он сможет назвать их, как захочет. Мне-то приходится именно так отклонять варианты старшей дочки, но она предлагает для будущей сестренки имена вроде "Изабелла", "Жанетта" и "Камелия" :010: - а я... хм... уже вышла из того возраста, когда мечтаешь назвать дочку таким именем :))
Да, уж хорошо, что у нас нет вариантов Робокоп, Человек-паук, или имена Черепашек-ниньдзя .:))

Katalina
03.06.2009, 11:09
У меня знакомый в свое время предложил сестренку назвать Сковорода :)) -понравилось видно название...

ой какое имя чУдное!!! :008: Сковорода :)) а уменьшительно-ласкательное как? Сковородочка, Сковочка, Сковоруля? :)) сколько красивых женских имен... а мой сынишка будущую сестренку предлагает назвать в честь какой-нибудь машины: Мазда, Нива, Ока, Лада Калина. а если вдруг братик будет, то обязательно!!! :ded: Ашот - так его друга в садике зовут. так и представляю Ашот Фёдорович - чудо просто!

Comandante
03.06.2009, 11:35
так и представляю Ашот Фёдорович - чудо просто!

:046:

Мы мнение старшего выслушали, а потом отвлекли внимание на другие советы. Он помогал выбирать коляску, например. Назвали по-своему но ребенка уважили.

Семкина мать
03.06.2009, 11:39
Просо чудо-девочка!!!! Посмеялась от души!!!

Когда спрашиваю своего сына о том, как назовем в будующем сестричку, однозначно: Ксюша, а если братика, то не менее однозначно: КСЮША!!! Если родится младший сынок, то он мне точно этого не простит...

Домашняя Львица
03.06.2009, 11:53
Мой сын воспринял в штыки новость о скором рождении братика :(. Вот тут-то пришлось помучиться, чтобы хоть как-то примирить его с неизбежным. И про имя мы у него спрашивали, мол, назовем, как ты захочешь :flower:. Как назвать? А он: "Никак". Я говорю: "Что ж за имя такое, как же мы звать-то его будем - Никак Александрович, что ли?" Сын рассмеялся, долго повторял: "Никак Александрович, Никак Александрович!" Но именно с этого момента отношение у него понемногу стало меняться. Когда мы сами внесли предложение насчет имени (кстати, тоже на Илье сошлись с мужем, после долгих препирательств), старший сказал: "Имя еврейское, он у нас еврей?". :010: Где-то услышал и как отрезал. И доводы про Илью Муромца пока не действуют :065:.

Молчунья
03.06.2009, 11:56
А устами моего ребенка говорят бабушка-дедушка ( со стороны мужа ). Максимка как побывает в гостях у бабушки , как поговорят они " задушевно " - так и рождаются варианты . Но я - то понимаю откуда ветер дует .
Не то чтобы я против , просто сначала удивлялась - откуда ему это в голову могло прийти.:073:

вадкир
03.06.2009, 12:01
Мой старший сын предлагал назвать дочь моей подруги Буратино!(Буратина Витальевна!Неплохо?)
Было ему лет 5 тогда...А когда младшего рожала то уже большой был...Не придирался...

Tammi
03.06.2009, 12:55
Нам наш тоже предлагает разные имена...мы с папой думаем.
И хотя мы не пришли к общему мнение, но он всем бабушкам говорит, что сестричку будут звать - Ромашечка!!!
Почему???? Откуда взял? И хотя не маленький уже...понимает, что у человека должно быть нормальное имя...
Но мы с ним советуемся при выборе имени, да и во всем ....я хочу, чтоб мой сын принимал в этом участие, он ведь ждет сестричку...

yamahanya
03.06.2009, 14:47
Мой муж в свое время сестру назвал - Алена(ему было 6 лет, девочка в садике с таким именем очень нравилась). А мама с папой назвали Ольга. Вот теперь по документам она Ольга, а по-жизни - Алена.

rfnhecz31
03.06.2009, 15:07
У меня ситуация похожая была. Мы не знали как сказать сыну (10,5лет), что у него будет брат. Когда он узнал, то плакал навзрыд и сказал, что уйдет из дома. Моя мама , увидев состояние внука , заявила нам, что мы нанесли ему психологическую травму - в таком, действительно, тяжелом состоянии находился ребенок....
Шло время, мой ребенок, как говорится, "переспал" с мыслью о братике и наконец- таки дал свое согласие:080::080::080:. Только попросил оставить за собой выбор имени. Мы не дыша с мужем радостно закивали головами. Через неделю, как приговор, было объявлено имя - Вован.
Я то хотела назвать сынулю Мироном. расстроилась конешно, ну да ладно, думаю, до рождения еще как минимум 7 месяцев че-нить придумаю... как-нить отговорю.
Время шло, и все домочадцы иначе как Вованом пузожителя моего и не называли. Да и сама я, как мне тогда казалось - в шутку, называла его Вованей.
22 мая родила. Назвали Владимиром. Сын счастлив и гордится, что сам выбрал имя для младшего брата .Помогает мне во всем, на Вованю надышаться не может - зайдет в комнату и любуется))). Я ради этого смирилась.

Соня Ореховая
03.06.2009, 15:17
У меня ситуация похожая была. Мы не знали как сказать сыну (10,5лет), что у него будет брат. Когда он узнал, то плакал навзрыд и сказал, что уйдет из дома. Моя мама , увидев состояние внука , заявила нам, что мы нанесли ему психологическую травму - в таком, действительно, тяжелом состоянии находился ребенок....
Шло время, мой ребенок, как говорится, "переспал" с мыслью о братике и наконец- таки дал свое согласие:080::080::080:. Только попросил оставить за собой выбор имени. Мы не дыша с мужем радостно закивали головами. Через неделю, как приговор, было объявлено имя - Вован.
Я то хотела назвать сынулю Мироном. расстроилась конешно, ну да ладно, думаю, до рождения еще как минимум 7 месяцев че-нить придумаю... как-нить отговорю.
Время шло, и все домочадцы иначе как Вованом пузожителя моего и не называли. Да и сама я, как мне тогда казалось - в шутку, называла его Вованей.
22 мая родила. Назвали Владимиром. Сын счастлив и гордиться, что сам выбрал имя для младшего брата .Помогает мне во всем, на Вованю надышаться не может - зайдет в комнату и любуется))). Я ради этого смирилась.

Прелесть какая:0001: Надо сказать, что Ваш сын придумал хорошее имя, молодец! а то захотел бы назвать каким-нибудь Бэтменом, было бы сложнее:)

Без паники
03.06.2009, 15:21
не настаивайте, а то старший будет плохо к младшему относиться. выберите лучше одно из предложенных ребёнком или что-то третье, но никак ни одно из тех что у ребёнка плохие ассоциации вызывает.
а у нас старший младшего "переименовал". :046: младшего Максим зовут, но старший стал его звать "Сима" (видимо в 2 года ему было не выговорить Максим) и так это у нас дома и привязалось. :)) Люди правда когда слышат спрашивают, что это за имя такое.

Мама Яны
03.06.2009, 15:30
Я свою двухлетнюю дочку спрашиваю, как лялю назовем - категорично отвечает: "Таня"! Сильно подозреваю, что под влиянием стишка "наша Таня горько плачет":046: При варианте братика ответ тот же :)) В принципе, для девочки имя неплохое, посмотрим:fifa:

melenka
а у меня доча предлагает младшего Мальчиком назвать-это у него имя такое будет;)
и рожать уже скоро ,малыш все Мальчиком зоветься:))

Bulkina
Мы с мужем не могли прийти к единому мнению о том, как младшую дочку назвать. Предложили старшей на выбор несколько вариантов - назвала Кариной:love:.
Немаловажным для неё оказался момент, о котором я вообще не думала - чтобы имя сестрёнки сочеталось с её собственным.
Я Ксюшу хотела:008:Но дочь заявила: "Мама! Ну как это будут сёстры- Камилла и Ксюша?!"
А ведь и в самом деле нелепо:005:

Подсолнушка
03.06.2009, 15:42
Мой сын воспринял в штыки новость о скором рождении братика :(. Вот тут-то пришлось помучиться, чтобы хоть как-то примирить его с неизбежным. И про имя мы у него спрашивали, мол, назовем, как ты захочешь :flower:. Как назвать? А он: "Никак". Я говорю: "Что ж за имя такое, как же мы звать-то его будем - Никак Александрович, что ли?" Сын рассмеялся, долго повторял: "Никак Александрович, Никак Александрович!" Но именно с этого момента отношение у него понемногу стало меняться. Когда мы сами внесли предложение насчет имени (кстати, тоже на Илье сошлись с мужем, после долгих препирательств), старший сказал: "Имя еврейское, он у нас еврей?". :010: Где-то услышал и как отрезал. И доводы про Илью Муромца пока не действуют :065:.
Да, у вас еще есть время, в том числе и на уговоры. Но у нас не было проблемы неприятия, наоборот, сын уже года полтора спрашивал, когда в семье будет прибавление. Очень хотел брата, и очень его ждет. Говорит "наш малыш". Пузо по утрам гладит иногда.Обещает помогать. За что я ему очень благодарна.

Длинная коса
03.06.2009, 16:02
Я как только начала соображать что-то, стала канючить у родителей братика Мишеньку. Так и только так))))
В 4 года получила желаемое. Родители говорят, что им даже в голову не пришло придумывать какое-то другое имя сыну.

Головокружение
03.06.2009, 17:04

Какая сообразительная девочка!

Malywka
03.06.2009, 17:20
Да, у вас еще есть время, в том числе и на уговоры. Но у нас не было проблемы неприятия, наоборот, сын уже года полтора спрашивал, когда в семье будет прибавление. Очень хотел брата, и очень его ждет. Говорит "наш малыш". Пузо по утрам гладит иногда.Обещает помогать. За что я ему очень благодарна.

уступите сыну :flower: нужно что бы дети любили друг друга

evrica2001
03.06.2009, 17:37
читаю ваши истории и рыдаю:))) про Волчий Хвост - это, конечно, первый приз:)

Настасья
03.06.2009, 17:44
Мы выбирали имя всей семьей,было несколько вариантов,которые нравились нам с мужем,но не нравились детям- мы их отмели. В итоге,назвали таким именем,что б всем нравилось.
Мнение детей очень важно,на мой взгляд.
Я бы наверное поговорила с сыном и попыталась объяснить,что люди с одинаковыми именем совершенно разные...И много он встретит по жизни и хороших и плохих людей с одним именем,что ж тут такого...:)
Удачи вам!!!:flower:

Fennec
03.06.2009, 18:32
Когда мы сами внесли предложение насчет имени (кстати, тоже на Илье сошлись с мужем, после долгих препирательств), старший сказал: "Имя еврейское, он у нас еврей?". :010: Где-то услышал и как отрезал. И доводы про Илью Муромца пока не действуют :065:.
Может, его успокоит то, что имена "Иван" и "Марья" тоже еврейского происхождения? А также всеми любимая "Анна"... :))
Мой муж в свое время сестру назвал - Алена(ему было 6 лет, девочка в садике с таким именем очень нравилась). А мама с папой назвали Ольга. Вот теперь по документам она Ольга, а по-жизни - Алена.
У меня муж в четыре года тоже дал имя сестренке: Оксана. Родители не возражали. А спустя год братик решил, что надо переименовать ее в Аню :)) Каково же было его удивление, когда родители оказались категорически против... :046:

Kunisan
03.06.2009, 18:38
Мы сразу решили что одного из двойняшек назовет старший))) Он и назвал, чему несказанно рад
Я считаю, что ребенок имеет право учавствовать в выборе имени.
И правда, попробуйте объяснить ему , что люди с одинаковыми имена бывают совершенно разные, приведите примеры;)

Буsлиk
03.06.2009, 18:41
Мы во время второй Б тоже имена выбирали,но только с мужем.Выбрали два которые одинаково нравились нам обоим и спросили сына какое он выберет.Между Лизой и Соней сын выбрал Соню.Так и назвали.А сейчас дочка выбирает имя для малыша(ещё не знаем кто будет).Выдаёт перлы:если девочки(2 будут)назовём Алина и Малина:046:Мальчик сначала сказала будет Ягода:love:.Я говорю-это же жеский род.Мальчиков так не называют.Тогда говорит назовём-ЛУК:065::065:Это же мужской род.:065::065::004:

letka
03.06.2009, 19:22
Расскажу про себя и сестру (разница у нас 7 лет): не знаю сколько времени бредила именно сестрой, и вот наконец, родители решились... не знаю, чтобы было со мной, еслиб родился брат... даже слышать об этом не хотела. И вот родилась именно сестренка!!!! Родители, не посоветовавшись со мной, стали называть ее Инночка, но мне это имя до сих пор не нра... никому не в обиду ;) На 2-й или 3-й день пребывания мамы в роддоме к ней приходит записка, где моим детским печатным подчерком была написана практически одна фраза : "Как там наша Женька?". Сказать, что родители были в шоке, не сказать ничего :) Помню, после выписки они еще пытались заикнуться об Инне, но видимо я была мега-твердой. Собственно так и осталась у нас Евгения :) Раздолбайка еще та, можем пошипеть друг на друга, но ни дай Бог что случись... "пасть порву" (с) за любимую сестру. Недавно спросила у родителей, хоть раз пожалели они, что послушались меня - ответ однозначный - НИКОГДА!

Подсолнушка
03.06.2009, 21:25
Расскажу про себя и сестру (разница у нас 7 лет): не знаю сколько времени бредила именно сестрой, и вот наконец, родители решились... не знаю, чтобы было со мной, еслиб родился брат... даже слышать об этом не хотела. И вот родилась именно сестренка!!!! Родители, не посоветовавшись со мной, стали называть ее Инночка, но мне это имя до сих пор не нра... никому не в обиду ;) На 2-й или 3-й день пребывания мамы в роддоме к ней приходит записка, где моим детским печатным подчерком была написана практически одна фраза : "Как там наша Женька?". Сказать, что родители были в шоке, не сказать ничего :) Помню, после выписки они еще пытались заикнуться об Инне, но видимо я была мега-твердой. Собственно так и осталась у нас Евгения :) Раздолбайка еще та, можем пошипеть друг на друга, но ни дай Бог что случись... "пасть порву" (с) за любимую сестру. Недавно спросила у родителей, хоть раз пожалели они, что послушались меня - ответ однозначный - НИКОГДА!
Спасибо за описание собственного опыта.

Подсолнушка
03.06.2009, 21:26
Мы выбирали имя всей семьей,было несколько вариантов,которые нравились нам с мужем,но не нравились детям- мы их отмели. В итоге,назвали таким именем,что б всем нравилось.
Мнение детей очень важно,на мой взгляд.
Я бы наверное поговорила с сыном и попыталась объяснить,что люди с одинаковыми именем совершенно разные...И много он встретит по жизни и хороших и плохих людей с одним именем,что ж тут такого...:)
Удачи вам!!!:flower:
Да, действительно этот момент я не осветила еще в беседе с сыном. Спасибо за совет.:)

Подсолнушка
04.06.2009, 15:54
Поговорили еще с сыном на тему, что люди с одинаковыми именами бывают разными. Итог тот же у нас будет Владик. Да, наверное, будет Владик...............Перестраиваемся, перестраиваемся.....

Melissa1981
04.06.2009, 16:10
Беременность время не простое, проблемное, я бы сказала. То одни вопросы надо решать, то другие. И вот неожиданно возникла проблема о которой я даже не задумывалась. Мы ждем второго сына. Ждать осталось не долго. И конечно, в процессе беременности стали подбирать имя новому члену нашей семьи. Муж на этот раз оказался удивительно лояльным, и сказал, что ему действительно не важно, на этот раз как назову. А вот старшенький, почти 8-ми летний Данила удивил... Мне нравились два имени Илья и Артем. Артема пришлось убрать сразу, т.к. у сына в классе есть мальчуган с которым у него не сложились отношения и это имя вызывало жуткий негатив. Они с ребятами даже в войнушку играли, а всех врагов звали Артемами. С Ильей примерно такая же ситуация. Это имя вызывает у сына негативные ассоциации, правда с другим ребенком. Он предложи: "Мамочка, ну давай назовем малыша Женей, или Алешей, а лучше Владиком: он у нас ( в классе имеется ввиду) такой умный, книжки все время читает". Сразу оговорюсь мнение сына для меня не пустой звук, и так как он полоценный член нашей семьи , и так как мне, конечно, нужны нормальные отношения между братьями. И он его так ждет!!!!
А мне Илья имя прямо прикипело прям. И то, что про само имя написано нравится, и само на слух ласковое, спокойное, а Данюха ни в какую: Владик и Владик. И про имя Илья читала ему, и про былинного героя Илью Муромца еще раз напоминала, пока ничего не помогает. Вот и думаю уступить сыну и самой перестроиться, или приехать из РД и жестко объявить - это Илья. Кто как думает. Может кто-то сталкивался с подобным, как выходили из ситуации??????

не думаю, что стоит категорически выступать против мнения старшего сына. к хорошему это не приведет. назовите так, как он хочет или придумайте вместе совсем другое имя. это укрепит отношения между братьями. удачи!

Пряник
04.06.2009, 16:47
Я бы прислушалась к мнению сына. Казалось бы, мелочь, а Вы ведь с первых дней закладываете в старшем ребенке симпатию (или антипатию) к младшему. Владислав - отличное имя!

Иллюся
05.06.2009, 12:20
Поговорили еще с сыном на тему, что люди с одинаковыми именами бывают разными. Итог тот же у нас будет Владик. Да, наверное, будет Владик...............Перестраиваемся, перестраиваемся.....

Вот это я удачно заглянула!! Таже самая проблема. Один в один с вашей. Только старшего сами Ильей назвали. Второго хотим Иваном - а он ни в какую. Думаю, что придется оказать старшенькому великую честь - самому назвать младшенького. А то так нежно пузо гладит и целует... :love:

MamaAnya
05.06.2009, 12:38
Попробуйте еще имена поперебирать вместе с сыном. Может кроме Владика еще что понравится. Или в игру с бумажками поиграйте. Но настаивать на том, что сын не приемлет не надо. У меня сестра родилась, мне 7 лет было, родители хотели Полиной назвать. Я сказала, что если Полиной назовут, даже не подойду к ней и не сестра она мне, хотя очень ждала сестренку. В итоге Ариной назвали - то что всем понравилось, никто не жалеет.

НезабудкаЯ
05.06.2009, 13:24
:love::love::love:
Прям неприступная крепость:) Музык, однако:flower:

Семкина мать
05.06.2009, 13:29
Я бы прислушалась к мнению сына. Казалось бы, мелочь, а Вы ведь с первых дней закладываете в старшем ребенке симпатию (или антипатию) к младшему. Владислав - отличное имя!
Я сколько Владиславов знаю-все чудесные и замечательные люди!

проSNUS_завтра
07.06.2009, 12:03

кремень старший:flower:

B@TTERFLY
07.06.2009, 12:44
думаю, осмыслив, со временем вы - поймете, что ваш сын сделал правильный выбор!

ml05
07.06.2009, 12:58
А мы, когда называли брата, бумажки с именами тянули, чтобы никому не обидно было. Папа хотел Анатолия и выпало как раз это имя. Мне имя не нравилось ни тогда, ни сейчас, но на отношениях с братом это никак не отразилось!!!!! Разве можно такие вещи "мешать" - отношения и выбор имени?...

Подсолнушка
07.06.2009, 16:00
Я сколько Владиславов знаю-все чудесные и замечательные люди!
Правда?:005: А вот мне попадались Владиславы с характером не очень... Да и племянника двоюродного так зовут. Хотя, как я чувствую в нашем случае это уже лирика...

Подсолнушка
07.06.2009, 16:01
А мы, когда называли брата, бумажки с именами тянули, чтобы никому не обидно было. Папа хотел Анатолия и выпало как раз это имя. Мне имя не нравилось ни тогда, ни сейчас, но на отношениях с братом это никак не отразилось!!!!! Разве можно такие вещи "мешать" - отношения и выбор имени?...
Для взрослых, вы правы, это разные вещи, а вот дети... У них восприятие еще очень ассоциативное, по-крайней мере у моего точно.

tamila
07.06.2009, 16:23
Мне было 8лет,когда мама ждала второго ребенка,мое мнение спрашивали,я выбрала-Оксана и Володя.Родилась сестренка,все были не против,назвали-Оксана.Но я о другом-уже буквально через пару месяцев меня"отвернуло" от имени Владимир:001:,оно меня даже раздражать начало(уж не помню по каким причинам,скорее всего тоже из-за какого-то мальчика;)),я так рада была,что у меня сестренка,а не БРАТИК ВОЛОДЯ!Я это к тому,что это же дети:"то нравиться-то уже не нравиться","то дружу-то не дружу"!Я бы настояла на "семейном совете"!

La Femme
07.06.2009, 17:29
Моя хочет сестру Светой назвать... а я против:005: думаю искать компромис:016:

Nастья
10.06.2009, 02:29
С сестрой разница у нас 8,5 лет когда мама была беременна, я брала орфографический словарь и в конце приведены все имена - выбирала, уж очень мне имя "Олимпиядия" (Олимпиада) понравилось, а родителям не очень похоже, а то была бы моя Наташка - Липочкой :))

Авантюристка
10.06.2009, 02:51
Когда забеременела второй раз, дочка (6 лет) на юге была. Приехала за ней, лежим на море, она бегает вокруг меня и вдруг говорит:"Мама у тебя в животе Вася живет". Так и звала живот Васей. Но у нас с мужем были несколько другие планы. Назвали сына так как планировали, дочка первое время Васей порывалась звать, а теперь привыкла и даже не вспоминает (малышу всего два месяца).

разбойница
11.06.2009, 02:19
Старшей дочке было 7 лет.
Она хотела назвать сестренку - БАГИРА.
Потом это увлечение прошло, и они с папой договорились на простое русское имя.

Сейчас дочке 9 лет, и мы ждем братика.
Теперь у нее другой вариант - БРЭНДОН.

Папа дочке объясняет - что у детей братика будут проблемы с отчеством, так как в нашей стране принято называть по имени и по отчеству. Например: Александр Брэндонович. Дочка задумалась.