Просмотр полной версии : Что это было - тепловой удар?
Ребенок сегодня пошел гулять с бабушкой, а бабушка всегда очень старается его одеть потеплее. Насколько мне известно, на нем было как минимум два слоя х/б, а сверху еще, возможно, бабушка надела меховую жилетку. Со мной в такую погоду он гулял бы в одной футболке с длинными рукавами.
Почему меня все это беспокоит: ребенок лег спать на дневной сон часа на 2 раньше, чем ложится обычно. Проспал в коляске с бабушкой почти 3 часа. Пришел домой и, не успев даже руки помыть, заснул снова на 2,5 часа! :005: По-моему, чувствовал он себя далеко не блестяще: был горячий, сухой, бледный, вялый и грустный.
В общем, я боюсь, как бы не оказалось, что ребенок не уснул, а потерял сознание, и все время, проведенное в коляске, приходил в себя (заботливо укрытый еще двумя слоями ткани). Тепловой удар в жизни видеть не приходилось, очень сложно судить. Поэтому и прошу помощи форума...
Мне кажется, что к врачу надо сходить. Ребенок не знаю, но я бы точно перегрев получила от такого
Это в 20 градусов так утеплять ребенка:010::010::010: Конечно тепловой удар. Бабушке:wife:
З.Ы. Мы гуляли в футболке с коротким рукавом и штанах.
Бабушке:wife:
Бабушка регулярно прослушивает лекции на эту тему. К сожалению, теперь, похоже, появился аргумент, который ее убедит. Надеюсь, что этот "аргумент" не слишком дорого нам обойдется...
Бабушка регулярно прослушивает лекции на эту тему. К сожалению, теперь, похоже, появился аргумент, который ее убедит. Надеюсь, что этот "аргумент" не слишком дорого нам обойдется...
Я думаю у Вас все хорошо будет:)
Dashechka
03.06.2009, 00:37
Нет, ну, ес-сно, ребенок как минимум перегрет
Сами не испытывали теплового удара, ибо не перекутываем
Что делать - не подскажу, но позвоните в неотложку, возможно, что достаточно будет просто дождаться, когда ребенок проснется и придет в себя
Ох, уж эти бабушки!
*Svetlana*
03.06.2009, 00:45
Если ребенок спал, а не бегал, то может и не перегрелся. Бабушка могла и в тенечке с ним гулять. Надо бабушку попытать хорошенько. Может быть ребенок вспотел и если немного ветерком продуло - вот и простуда. Я бы ночью обязательно следила за температурой.
МагнОлька
03.06.2009, 01:05
Не думаю,что тепловой удар,не так уж и жарко было- если он спал и не двигался. Может продуло,или погода меняется и он так среагировал.Мне было плохо сегодня.
Температуру контролируйте.
Он сначала часа полтора скакал по площадке, потом начал вырубаться, и бабушка его уложила в коляску. Вот собссно об этом моменте я и думаю, что он перегрелся, а не просто спать захотел.
Что гуляла в тенечке, честно говоря, тоже не думаю. Она сама любит на солнце находиться и... ребенку опять же так теплее, а это для бабушки святое.
Думаю, важно, чтобы при этом у него не было обезвоживания. Поите его побольше
когда ребь необычно долго спит, это один из признаков того, что заболевает! следите за темпой и лучше все-таки вызвать врача, мало ли что!!! кстати, если его перегрели и он был грустный и вялый, то м.б. это еще и обезвоживание?!... бабушка пить во время прогулки давала? мы в такую погоду без бутылочки никуда!
Сластена 2010
03.06.2009, 01:19
Это в 20 градусов так утеплять ребенка:010::010::010: Конечно тепловой удар. Бабушке:wife:
З.Ы. Мы гуляли в футболке с коротким рукавом и штанах.
А мы в вильветовом полукомбезе+трикотажная кофточка+сверху шерстяная.Я его никогда не кутаю,но мне показалось сегодняхолодно утром было.Я сама в двух кофтах задубела.:008:
Не, мы гулять без воды ходим. Видимо, и правда, стоит брать бутылку с собой.
Я думаю, лучше всего позвонить в неотложку и проконсультироваться со специалистами. На форуме Вам заочно мамочки ничего не смогут дельного сказать. А еще лучше, если врач приедет и посмотрит ребенка. То, что Вы описали, не есть хорошо - будь то тепловой удар или какое-то другое заболевание. Здоровья малышу!:flower:
Не, мы гулять без воды ходим. Видимо, и правда, стоит брать бутылку с собой.
тогда вам сейчас нужно почаще и по немногу ему пить давать, а еще лучше регидрон(он восстанавливает минеральный баланс при обезвоживании) и врача обязательно, действительно, признаки нехорошие!:005: удачи!@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Вроде сейчас ребенок в порядке, пьет и ест хорошо. Думаю, до утра буду смотреть, если что-то будет беспокоить - позвоню в неотложку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.