Вход

Просмотр полной версии : в августе с 2леткой гле не жарко?Турция,Египет как?

Девочка-Лето
03.06.2009, 00:51
Возникла спорная ситуация, одни турагенты говрят, что можно ехать, другие- что лучше не соваться с ребенком 2,5 лет...
А кто на личном опыте испытал?

ГнеZдо
03.06.2009, 03:04
В Египте просто жарко, в Турции жарко и влажно. ИМХО лучше в Тунис...
На личном опыте была в июле в Египте (жесть, но терпимо), в начале августа в Тунисе (терпимо) и в середине августа в Турции (но не на анталийском побережье, а в Кушадасах, было терпимо более чем, но достаточно прохладное море).
Все указанные разы с ребенком... правда постарше...

annasmith
03.06.2009, 10:25
в ЕГИПЕТЕ август самый жаркий месяц(за +50)
Турция нормально,берите Кемер,там всегда "по-прохладней" по сравнению с Сиде, Антальей ,Аланьей

Девочка-Лето
03.06.2009, 17:12
ого +50.. это ж смертоубийство...

Спасибо за инфу

А может все же кто с 2леткой отваживался ездить в августе ?

annushka0870
03.06.2009, 17:19
:ded:В Тунисе действительно хорошо! Там максимум 32 градуса бывает, как пишут и ветерок всегда прохладный дует. Была там в июле, были даже дни, года в море не купались - вода холодная! Почитайте погодные сводки по странам в интернете. Что касается Турции, знакома с этой страной уже очень много лет, сама за свои деньги и по своей воле ни за что не сунусь в июле-августе:ded:, тем более с ребенком! Для этого есть май-июнь и конец сентября-октябрь.:support:

Смышленная
03.06.2009, 17:46
Мы были в 2года в Алании, в 3года в Белеке -оба раза в августе. Жарко, но как-то легко переносится.
В белеке много сосен, полегче

Vice Versa
03.06.2009, 19:06
:ded:В Тунисе действительно хорошо! Там максимум 32 градуса бывает, как пишут и ветерок всегда прохладный дует.
да Вы что!:010: там за 50 в августе, снаружи максимум до 11 часов, и вечером часов с 17... ночью при этом прохладно (пустыня). Была там как раз в августе - это кишмар полный:010:

Vice Versa
03.06.2009, 19:07
мое ИМХО в августе с ребом маленьким - это Болгария, даже будет дождика чуток. Были как раз с таким маленьким ребзем.

Девочка-Лето
04.06.2009, 01:55
ну вот...я в растерянности полной.....

Junessa
04.06.2009, 11:41
ну вот...я в растерянности полной.....

а чего теряться? Для ребенка лучше всего подобрать климат близкий к нашему,Египет и Турция- отпадают- там в августе умереть и взрослому от жары хоцца, что про маленького говорить.
В Болгарии-для детенка хорошо,да и Тунис тоже.Более мягкий там климат- детенышу полегче будет

Le@enda
04.06.2009, 11:46
а чего теряться? Для ребенка лучше всего подобрать климат близкий к нашему,Египет и Турция- отпадают- там в августе умереть и взрослому от жары хоцца, что про маленького говорить.
В Болгарии-для детенка хорошо,да и Тунис тоже.Более мягкий там климат- детенышу полегче будет

Извините, но это чушь, примерное 30-35 градусов в Турции мы замечательно отдыхаем в августе уже два года подряд, ребенку было 3 и 4 года, все замечательно вода супер, ребенок из моря не вылезал, для сравнения отдыхали в марте в Египте - море прохладное ребенок отказывался купаться в море - вода холодная, только в бассейне с подогревом. В Болгарии в августе иногда уже прохладно лично для меня и ребенка - были один раз в конце августа ребенку было 2. А еще хорошо в Тунисе в это время. Египет наверное в августе все же жарковато...

Девочка-Лето
04.06.2009, 13:06
голоса перевешивают в пользу Туниса пока)))
Еще мнения?

♂ nitta ♀
08.06.2009, 22:39
:ded:В Тунисе действительно хорошо! Там максимум 32 градуса бывает, как пишут и ветерок всегда прохладный дует. Была там в июле, были даже дни, года в море не купались - вода холодная! :
Чушь полная.В августе 32 градуса?Были в начале июня,температура 34-37.А в августе,наверно,где-то до 50 поднимается.И еще в конце лета появляется много медуз.

Девочка-Лето
09.06.2009, 00:07
а почему Вы так уверенны?) Вы в августе были лично в Тунисе?

ALLEKA
09.06.2009, 00:39
Вот и я раздумываю в августе в Египет с дочей 3,8, но видимо либо так либо никак - ума не приложу что делать:005:

lisеnа
09.06.2009, 01:45
Я из емиком сбежала попрохладнее страну,но поверьте июль август епипет или турляндия мне кажеЦа жарковато,да еще с ребенком.Измотаетесь как вы так и ребенок.Мы в 36-38 ходили на пляж,еще терпимо,если ветерок.

niko4ka
09.06.2009, 16:53
Вот и я раздумываю в августе в Египет с дочей 3,8, но видимо либо так либо никак - ума не приложу что делать:005:

Я отдыхала в Египте конец июля-начало августа- очень жарко.Но если в самое пекло сидеть в отеле и вообщем жару хорошо переносите, то отдыхать можно.Тоже думаем про отдых на август( другой месяц не получаеться), не можем выбрать куда ехать-то.В Турцию хотим, но жарко там очень, может Болгария получше в этом смысле.

Vice Versa
09.06.2009, 17:00
Чушь полная.В августе 32 градуса?Были в начале июня,температура 34-37.А в августе,наверно,где-то до 50 поднимается.И еще в конце лета появляется много медуз.
вот и я о том же, в августе там за 50!:ded:

Я БЫЛА ТАМ ЛИЧНО в августе. Это ужас ужасный:010:

Ksenyy
09.06.2009, 18:41
В египте в августе дб очень жарко. Мы в июне ездили, в начале, в этом году в конце июня собираемся . Жарко, да но мы жару обожаем. Сколько градусов утверждать не буду, но один раз видела 58.. (наверно испорчен был термометр -не на солнце) .. Дочь рыжая, соответственно загар ей противопоказан - но поскольку в самое пекло не выходим на пляж -не сгорала ни разу.. хотя у моря в тени очень хорошо переносится и днем. Кто то из знакомых ездил и в августе без детей) вроде все хорошо.
В Тунисе говорят в августе медуз много, мы были там в мае.

Brauer
09.06.2009, 20:16
Ребенок жару переносит намного легче,чем взрослый человек.И на солнце ,скорее обгорит взрослый, даже намазавшись толстым слоем крема, чем ребенок.Если сильно переживаете то рассмотрите Болгарию,в эту страну с детьми больше едут.Лично мы в августе едем в Израиль,(дети тоже маленькие) а там жара еще та.

Латте
09.06.2009, 20:22
голоса перевешивают в пользу Туниса пока)))
Еще мнения?
Собирались в августе с мал. ребенком в Тунис, но прочла, что в августе в Тунисе полно медуз в море. Сразу оговорюсь, сама в Тунисе не была, информацию черпала с нескольких сайтов. В итоге едем в Болгарию, как уже выше говорили, климат помягче.

ZelenkaZ
09.06.2009, 21:58
ого +50.. это ж смертоубийство...

Спасибо за инфу

А может все же кто с 2леткой отваживался ездить в августе ?

в августе ездили в Белек (малышу было 2 г) на солнце было 40 гр...песок раскаленный, но мы в самые "жаркие " часы развлекались на детской площадке (она под тентом) .

В сентябре этого же года поехали в Сидэ...было комфортнее...на песке можно было и поваляться и поиграть...

Я в Тунисе не была., но мне кажется там с детской едой плоховато (по отзывам)

Kusochek
09.06.2009, 23:57
В Египте просто жарко, в Турции жарко и влажно. ИМХО лучше в Тунис...

+1. ;)

♂ nitta ♀
10.06.2009, 00:13
а почему Вы так уверенны?) Вы в августе были лично в Тунисе?

Я в августе не была,были мои друзья.

КАлёна
14.06.2009, 21:06
Была в Египте с 1-го сентября (без дитя), что-то мне не показалось ужасно жарко :065:
Ветра - хорошо, море тёплое, сама я былокожая, в часы пекла развлекалась под навесами - оооооооооооочень хорошо :fifa:

ГнеZдо
14.06.2009, 21:15
Я в Тунисе не была., но мне кажется там с детской едой плоховато (по отзывам)
Плоховато... вообще с едой плоховато... в единичных хороших 4 и 5 еда действительно вкусная, но и ценник в таких отелях :010: В слабенькой турецкой 4 еда была гораздо вкуснее и ранообразнее чем в хорошей 4* Туниса... в 3* иногда вообще есть нечего... на мой вкус, оговорюсь... И еще оговорюсь - вкусная еда в Туниса - в кафе и ресторанах... не в отеле...
В общем по питанию Турция 1 место, Египет 2, Тунис 3....

ZelenkaZ
15.06.2009, 13:52
Плоховато... вообще с едой плоховато... в единичных хороших 4 и 5 еда действительно вкусная, но и ценник в таких отелях :010: В слабенькой турецкой 4 еда была гораздо вкуснее и ранообразнее чем в хорошей 4* Туниса... в 3* иногда вообще есть нечего... на мой вкус, оговорюсь... И еще оговорюсь - вкусная еда в Туниса - в кафе и ресторанах... не в отеле...
В общем по питанию Турция 1 место, Египет 2, Тунис 3....

я бы на второй место поставила БОЛГАРИЮ

ГнеZдо
15.06.2009, 15:56
А где у нас тут в рекомендуемых Болгария? Я расставила то, что тут рассматривается ;)
А если ваще, то я тогда Тайланд на первое место поставлю :004: а на второе ГОА :004:

Кошка_ру
15.06.2009, 16:25
:ded:В Тунисе действительно хорошо! Там максимум 32 градуса бывает, как пишут и ветерок всегда прохладный дует. Была там в июле, были даже дни, года в море не купались - вода холодная! Почитайте погодные сводки по странам в интернете. Что касается Турции, знакома с этой страной уже очень много лет, сама за свои деньги и по своей воле ни за что не сунусь в июле-августе:ded:, тем более с ребенком! Для этого есть май-июнь и конец сентября-октябрь.:support:
это где вы прочитала про максимум 32 градуса?))) мы былив Тунисе в середине августа и было +45 :010:(((( лучшее время для Туниса это сентябрь)))) (была там 8 раз, во все летне-весенне-осенние месяцы)

ZelenkaZ
15.06.2009, 19:21
А где у нас тут в рекомендуемых Болгария? Я расставила то, что тут рассматривается ;)
А если ваще, то я тогда Тайланд на первое место поставлю :004: а на второе ГОА :004:

вот тут ;)

Ребенок жару переносит намного легче,чем взрослый человек.И на солнце ,скорее обгорит взрослый, даже намазавшись толстым слоем крема, чем ребенок.Если сильно переживаете то рассмотрите Болгарию,в эту страну с детьми больше едут.Лично мы в августе едем в Израиль,(дети тоже маленькие) а там жара еще та.

ой...нет с маленьким ребенком в Таиланд перелет далековато

ГнеZдо
15.06.2009, 20:26
Да, далеко, но это я не к потенциальному месту отдыха с дитем 2,5 лет, а к месту, где безумно вкусная и недорогая еда ;)

Вот не знаю - а в Черногории как? в Хорватии? Может помягче климат?

Titmouse
19.06.2009, 02:23
И все-таки где в августе поприятней? Тоже интересуюсь, другого времени отдохнуть не будет!

The_Empress
19.06.2009, 10:38
в ЕГИПЕТЕ август самый жаркий месяц(за +50)
Турция нормально,берите Кемер,там всегда "по-прохладней" по сравнению с Сиде, Антальей ,Аланьей

В Кемере душно. В августе в Еги нормально. Там климат суше и жара переносится намного легче, чем в Турции.

Лавочка
19.06.2009, 13:52
Мы из-за этой жары наверное выберем в августе Болгарию.

Жирафа
20.06.2009, 13:28
Мы тоже висим между Тунисом и Турцией. У мужа отпуск будет только с середины августа. Малявке 1,2,а я буду на шестом мес беременности. Ебипет в августе - адназначна НЕТ! Была там одна - ЖАРКО!Дышать нечем. Днем сидела в номере телек смотрела. :020: В Тунисе в августе - медузы, это очень неприятно, в море заходить не хочется, :001: была два раза - середина августа и начало сентября. Но есть такой остров Джерба, где этих пакостей нет. Выбираем отель... А в Турции не была ни разу. Говорят в Кемере не плохо.... Тоже думаем. Сижу по ночам, читаю про отели. Может, еще кто что посоветует... :091:

Nadik
13.07.2009, 16:00
а как в Болгарии в августе кто был ???