Просмотр полной версии : Нужем психолог - дочка боится животных! Подскажите!
Подскажите, куда можно было бы обратиться с такой психологической проблемой - дочке 4.5 года - она всю свою сознательную жизнь боиться кошек, собак (в 1.9 боялась даже мух, потом прошло...).
Когда видит на улице (даже вдалеке) собаку - сразу лезет на руки и кричит. Если в гостях кот... можно сразу собираться домой - будет орать дурным голосом требуя убрать его и висеть на руках. Сейчас я еще могу ее поднять (она весит только 20 кг), а при мысли о том, что будет когда ей исполниться 10-12 лет...
Очень долго терпела, а теперь поняла, что своими силами нам не справиться.
Взять домой маленького щенка,либо котенка. Со временем привыкнет.Мой сын в 4,5 боялся даже рыб в аквариуме . Сейчас ему почти 6л.- вчера первый раз поцеловал в лоб нашу злющюю тойтерьерицу,причем любовь взаимная.
Олежкина
03.06.2009, 01:10
Я вас очень хорошо понимаю! Сыну 4 года. До недавнего времени боялся ВСЕХ (!!!) собак, даже крошечных, даже проходящих вдали от него. Просто с воплями забирался к папе на руки, за меня просто прятался (я такого лося не подниму). Не обращала особого внимания на это, а уж тем более не стыдила его этим. Сейчас потихонечку отходит, а на днях в лифте даже погладил спаниеля!!!!!
У наших знакомых сын в возрасте 4-5 лет УЖАСНО боялся котов (вплоть до того, что приехав к нам в гости отказался заходить к нам, увидев кота). Сейчас (7 лет) уже и забыл о своем страхе.
А, мух мы тоже боялись года в два. Целый день не выходил из дома, когда приехали на дачу. Прошло бесследно.
Не думаю, что это серьезная психологическая проблема. Должны перерости. Не переживайте!
спасибо за поддержку! а я то думала, что это только у меня такой эксклюзив!
К сожалению взять домой животное - я не смогу .... кошек я не боюсь, но и не люблю, а собак сама боюсь... правда, при дочке всегда стараюсь быть сильной...
Будем надеется на скорейшее исправление ситуации!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.