PDA

Просмотр полной версии : Опрос: Кто из-за кризиса поменял специальность и доволен?

Добрые Мысли
03.06.2009, 00:59
Девочки, помогите пожалуйста. Хочу статью написать про положительные стороны кризиса в плане работы (бывает же такое - правда, правда). Уже нашла бывшего администратора - переводчика, которая пошла детям английский преподавать и счастлива по уши. Есть те, кого уволили, они поискали поискали работу и свой бизнес затеяли. Вообщем пожалуйста расскажите свои истории. Я думаю тем, кто сейчас под угрозой увольнения тоже интересно послушать будет.

Максимова
03.06.2009, 01:46
я -архитектор пошла тоже преподавать. но в похожую область (проектирование) так что наверно не считается

Добрые Мысли
03.06.2009, 01:55
я -архитектор пошла тоже преподавать. но в похожую область (проектирование) так что наверно не считается

Почему же не считается. Вопрос: Вы довольны такой переменой деятельности?

Iванова
03.06.2009, 02:03
Девочки, помогите пожалуйста. Хочу статью написать про положительные стороны кризиса в плане работы (бывает же такое - правда, правда). Уже нашла бывшего администратора - переводчика, которая пошла детям английский преподавать и счастлива по уши. Есть те, кого уволили, они поискали поискали работу и свой бизнес затеяли. Вообщем пожалуйста расскажите свои истории. Я думаю тем, кто сейчас под угрозой увольнения тоже интересно послушать будет.
Бизнес я как раз год назад успела прикрыть. А то сейчас бы была по уши в долгах перед перевозчиками за неоплаченные рейсы.:001: А поработав на "дядю" и оставшись осенью еще за бортом, в сентябре иду учиться на антикризисную специальность. Так что, пока про результат сказать не могу, но вектор для дальнейшего движения мною выбран.:fifa:

grey_hound
03.06.2009, 03:05
Мне кажется, вопрос про доволен-недоволен задавать несколько преждевременно. Еще и года не прошло с момента массовых увольнений.
Мне несколько раз за свою жизнь приходилось радикально менять сферу деятельности, но чтобы войти в новую профессию, освоить ее и понять, для тебя ли она, года, ИМХО, маловато.

Добрые Мысли
03.06.2009, 14:15
Мне кажется, вопрос про доволен-недоволен задавать несколько преждевременно. Еще и года не прошло с момента массовых увольнений.
Мне несколько раз за свою жизнь приходилось радикально менять сферу деятельности, но чтобы войти в новую профессию, освоить ее и понять, для тебя ли она, года, ИМХО, маловато.

Большое спасибо за Ваше замечание. Конечно, чтобы освоить профессию года маловато, но чтобы понять нравится тебе твои обязанности, коллектив, атмосфера и т.д. достаточно пары месяцев.

Onnea
03.06.2009, 14:51
А я пошла уборщицей подрабатывать. По утрам перед работой, нравится! Так как работа нервы успокаивает, результат сразу виден, а зарплата почти как на постоянной работе, при затрате рабочего времени - 2 часа в день. Я не шучу. Но от основной, конечно, не откажусь.

fuzy
03.06.2009, 17:22
А я пошла уборщицей подрабатывать. По утрам перед работой, нравится! Так как работа нервы успокаивает, результат сразу виден, а зарплата почти как на постоянной работе, при затрате рабочего времени - 2 часа в день. Я не шучу. Но от основной, конечно, не откажусь.

молодец! а я все только собираюсь повесить объяву о частных уроках инглиша.. но позже.. осенью.. не сейчас.. ленивая )))) а там пахать надо )) а то денех не заплатят )))

Бетти
03.06.2009, 18:13
Бизнес я как раз год назад успела прикрыть. А то сейчас бы была по уши в долгах перед перевозчиками за неоплаченные рейсы.:001: А поработав на "дядю" и оставшись осенью еще за бортом, в сентябре иду учиться на антикризисную специальность. Так что, пока про результат сказать не могу, но вектор для дальнейшего движения мною выбран.:fifa:

А какая специальность? Тоже хочу антикризисную... Поделитесь информацией, плиз.

Добрые Мысли
03.06.2009, 20:09
Да, мне тоже интересно, какая специальность антикризисная?

Iванова
03.06.2009, 20:35
А какая специальность? Тоже хочу антикризисную... Поделитесь информацией, плиз.

Да, мне тоже интересно, какая специальность антикризисная?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319122&page=34

:065:

julia-julia
04.06.2009, 01:49
Да здравствует кризис!!!!
Если б не он, так и сидела бы я в своем экономическом отделе с 8 до 17. Ну а чё - удобный график, я всех в коллективе знаю, меня тоже (10 лет в этой компании), на хорошем счету и т.д. Только вот зарплата - если ЭТО можно так назвать как-то вгоняла в депрессию. А когда ее в связи с кризисом совсем перестали платить - месяц, другой, третий...тут-то я, наконец, зашевелилась - подружек поспрашивала о вакансиях - так, без особой надежды.
Подвернулось местечко - и хоть с экономикой оно не имело ничего общего (медицина), я тут же напросилась на собеседование. И что бы вы думали - все срослось! В итоге в пятницу отработала последний день в той компании, в понедельник была уже на новой работе. Новой в полном смысле слова. З/п значительно выше, перспективы, интересно, динамично, свой день планирую сама - в общем, плюсов масса!
Так что резюме: специальность поменяла - результатом довольна! ))

Добрые Мысли
04.06.2009, 01:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319122&page=34

:065:

Здорово. Очень уважаю Ваш выбор. Медицина - это действительно профессия на все времена. И точно профессия для смелых.

мятный ликёр
04.06.2009, 16:24
здорово! поздравляю! :)
успехов на новом месте!

Добрые Мысли
04.06.2009, 17:33
Да здравствует кризис!!!!
Если б не он, так и сидела бы я в своем экономическом отделе с 8 до 17. Ну а чё - удобный график, я всех в коллективе знаю, меня тоже (10 лет в этой компании), на хорошем счету и т.д. Только вот зарплата - если ЭТО можно так назвать как-то вгоняла в депрессию. А когда ее в связи с кризисом совсем перестали платить - месяц, другой, третий...тут-то я, наконец, зашевелилась - подружек поспрашивала о вакансиях - так, без особой надежды.
Подвернулось местечко - и хоть с экономикой оно не имело ничего общего (медицина), я тут же напросилась на собеседование. И что бы вы думали - все срослось! В итоге в пятницу отработала последний день в той компании, в понедельник была уже на новой работе. Новой в полном смысле слова. З/п значительно выше, перспективы, интересно, динамично, свой день планирую сама - в общем, плюсов масса!
Так что резюме: специальность поменяла - результатом довольна! ))

А можно подробнее, что именно за работа в медицине?

julia-julia
05.06.2009, 00:54
Специалист по продукции (как медпредставитель)

Чайюри
05.06.2009, 02:33
Специалист по продукции (как медпредставитель)
а разве это не требует мед.образования?

julia-julia
05.06.2009, 23:21
вовсе нет - нужно знать хорошо свою продукцию - что она из себя представляет, в каких операциях применяется и как ее правильно использовать.
Общие познания в медицине, конечно, не помешают )) Ну, а свою узкую предметную область можно и более глубоко изучить, если необходимо.