PDA

Просмотр полной версии : Хотим дачу! Где дешево и сердито?

SlimBeauty
03.06.2009, 02:03
Здравствуйте!
Вот мы решились все таки на дачу. Не в этом году :( В следующем. НО! Хотелось бы узнать хотя бы порядок цен. Средствов - мало, а хочется, как всегда - побольше, побольше. :001: Вообщем интересуют места, где и речка/озеро есть и лес, что бы хоть маленько чернички/грибочков пособирать :008: Да при этом не далеко от места назначения. Желательно конечно не очень далеко от города...... ну в пределах 60 км.

В прошлом году снимали дачу в Тайцах. В место - влюбились, но дом старый :001:, а хозяйка ни в какую не хочет его продавать :( И огромный минус - нету ни леса, ни озера. :(

От сюда сразу вопрос.... какой участок покупать "выгоднее"? Там где бурелом и потом все это дело выкорчевывать, обрабатывать или все таки дешевле купить уже разработанный участок? Просто хотелось бы со временем поставить именно такой домик, о которм мечталось. А вот сносить уже построенный будет жалко :( Первые 2-3, возможно и больше года, как позволят финансы, готовы "жить" в бытовке. Участочек хотелось бы соток 10. :008:

Если можно, то хотелось бы с ориентировочным ценами за сотку на данный момент, что бы к следующему году "подготовиться" :001:

Лёля
03.06.2009, 10:25
Я сейчас присматриваю в районе Дубочков, Б. Ижоры. Там сотка от 90000-100000.
В районе Ропшы примерно столько же.
Есть места и дешевле, есть и дороже.

burchalka
03.06.2009, 12:21
если интересно, то приозерский район, рядом с пос.Ромашки (правда это 120 км от города) - там и шикарное озеро Вуокса, и лес, и тишина...Сотка 50тысяч..

Satheda
03.06.2009, 12:31
Если Вы ищете именно с домом - я в своем Никольском только о двух продажах знаю - дом каркасник из OSB. новый, не доделанный (но с окнами и жел.дверью), размер 8х12, 2 этажа, 30 км от СПБ. там продают за 1 150 тыс с торгом (уже с землей, торг, думаю, на 100 тыс будет:) эл-ва много, по участку идет газ
Второе - старый домик на 12 сотках, (ну в смысле не современный, но за ним ухаживают), плодородный участок, с ручьем и мостиком, плюс новая баняю и гараж есть. Там тетя продает за 1 300 тыс (по-моему, дороговато...)
Везде подъезд круглый год, от маршрутки минут 5-10 пешком.

Satheda
03.06.2009, 12:32
А участки у нас (но это не приватизировано, по сад.книжке) - 9 соток 400 тыс.

SlimBeauty
03.06.2009, 15:28
Я сейчас присматриваю в районе Дубочков, Б. Ижоры. Там сотка от 90000-100000.
В районе Ропшы примерно столько же.
Есть места и дешевле, есть и дороже.

На данный момент Ропша к нам очень удобственно, но я все таки надеюсь, что через несколько лет мы все таки сменим место жительства, а то жить в Горелов - жуть! Как в Гетто!если интересно, то приозерский район, рядом с пос.Ромашки (правда это 120 км от города) - там и шикарное озеро Вуокса, и лес, и тишина...Сотка 50тысяч..
Даааа... Вуоксу очень хорошо знаем. Там действительно - красота! И 50 тыс. - не дорого! Но 120 км - ооооооочень далеко :(
А участки у нас (но это не приватизировано, по сад.книжке) - 9 соток 400 тыс.

А можно поподробнее? Это очень принципиально - не приватизированный участок? Есть какая-то опасность в приобретении такового? Я если честно - вообще деревянная в этих вопросах :( Просто на сколько я знаю, то приватизировать что-либо можно только 1 раз (не помню где слышала об этом), так вот будет ли человек приватизировать участок, что бы продать его? Ведь если потом он захочет купить другой участок, то по логике он его уже не сможет приватизировать. Или я вообще не о том? С другой стороны, глядя на объявления о продаже приватизированных участков, вижу, что цены на них разительно отличаются. Ээээхх! За 9 соток - 400 тыс. .... очень заманчиво. И это я так понимаю просто кусок леса?

Амаранта
03.06.2009, 16:01
А мы второй год дачу в Ториках снимаем, нам очень нравится.

Меня интересует ещё Ропша и Тайцы. Хорошие там места?

Вот про Никольское я тоже думала, но всё-таки меня пугает полигон поблизости, поэтму от этой мысли отказались. Я бы покупала участок с домиком или времянкой (пусть и старыми) и обязательно с эжлектричеством и водой.

SlimBeauty
03.06.2009, 16:15
А мы второй год дачу в Ториках снимаем, нам очень нравится.

Меня интересует ещё Ропша и Тайцы. Хорошие там места?

Вот про Никольское я тоже думала, но всё-таки меня пугает полигон поблизости, поэтму от этой мысли отказались. Я бы покупала участок с домиком или времянкой (пусть и старыми) и обязательно с эжлектричеством и водой.

Я эти торики уже начинаю тихо ненавидеть :)) Но одно дело жить в них постоянно, и другое - снимать дачу. Мы снимали в Тайцах (минут 8-10) не торопливым шагом от ж/д станции. Место.... я просто влюбилась! Кругом куча магазинов каких хошь и не хошь, участки у всех в основном по 10-12 соток. Красота! Вроде бы и соседди рядом и в тоже время их не видно! А у 2-х знакомы там дачи (нужно проехать чуть подальше), так там обычные садоводства. Участочки по 6 соток, и т.д. Леса как такового - нет. Купаться негде :( Но от города рядом, а это очень большой плюс.

Cler_S
03.06.2009, 17:35
Дороговата сейчас земелька и не падат.

Satheda
03.06.2009, 17:50
По поводу полигона - поблизости это разные понятия. меня тут тоже напугали, а наши соседи делали анализы воды и почвы, - все в норме, вода лучше городской даже. Воздух хороший. Полигон все же немного не там, где Наше садоводство, оно между Николським и Отрадным.
Когда решитесь на покупку, напишите мне в личку свой телефон, я его дам агенту (отличная девушка), которая занимается всеми участками по Никольскому и вокруг. Та м наверняка есть и подешевле. По-крайней мере я надеюсь. А в моем все участки раскупили, кроме одного:)
Садовая книжка - это не собственность, то есть юридически вы не собственник земли, а вы ей только эмм... используете что ли. Во "вкусных" местах раньше были страхи, что все отберут под гос.стройку ит.п. Но мы не боимся, у нас идет процесс приватизации, да и место не вкусное для больших шишек:) Много еще садоводств не приватизировано, кстати. и живут люди.

Амаранта
03.06.2009, 17:54
Дороговата сейчас земелька и не падат.

Да, я вот тоже снижения цен не вижу, но загород всегда опаздывает со снижением где-то на полгода

Satheda
03.06.2009, 18:25
у нас вообще растет в садоводстве... ужас

SlimBeauty
03.06.2009, 18:41
По поводу полигона - поблизости это разные понятия. меня тут тоже напугали, а наши соседи делали анализы воды и почвы, - все в норме, вода лучше городской даже. Воздух хороший. Полигон все же немного не там, где Наше садоводство, оно между Николським и Отрадным.
Когда решитесь на покупку, напишите мне в личку свой телефон, я его дам агенту (отличная девушка), которая занимается всеми участками по Никольскому и вокруг. Та м наверняка есть и подешевле. По-крайней мере я надеюсь. А в моем все участки раскупили, кроме одного:)
Садовая книжка - это не собственность, то есть юридически вы не собственник земли, а вы ей только эмм... используете что ли. Во "вкусных" местах раньше были страхи, что все отберут под гос.стройку ит.п. Но мы не боимся, у нас идет процесс приватизации, да и место не вкусное для больших шишек:) Много еще садоводств не приватизировано, кстати. и живут люди.

Я нашла Ваш топик! Поздравляю!!! Так радостно за Вас! Вам желаю терпения, процветания и развития! А можно мне телефон этой девушки-агента? Но еще раз оговорюсь, что покупать планируем только в след. году.А вот подскажите пожалуйста..... можно же купить не приватизированный участок (за дешево), а потом его приватизировать.... со временем. ? Или по деньгам то на то и выйдет, а мороки много? Хотя... когда на первых порах ограничен в средстваХ, то все варианты хороши. :)