Просмотр полной версии : карта памяти
!Виктория!
03.06.2009, 02:13
Помогите разобраться..
Есть карта памяти, в фотике работает просто супер, но как только ее вставляешь в комп, то всё... кирдык- он висит.
что делать то :( карта sandisk memory stick. вернуть обратно в магаз не могу- это подарок из Москвы.
Пробуйте на другом картридере...
Кстати, да, в какое место в компе Вы вставляете эту карту?
!Виктория!
03.06.2009, 10:19
Пробуйте на другом картридере...
картридер всего один :(
Кстати, да, в какое место в компе Вы вставляете эту карту?
через картридер... прибовала на стац. компе и на ноуте
через картридер... прибовала на стац. компе и на ноуте
И комп, и ноут виснут?
!Виктория!
03.06.2009, 10:42
И комп, и ноут виснут?
да, сначала вообще не видел, потом вроде как то опознал, открваешь её и всё. кирдык.
!Виктория!
03.06.2009, 12:51
Должен быть вирус. ;-}
хде его искать? на одном стоит каспрер, на втором нортон... ни один не выдает вирус
Через мой комп карта антивиром проверялась?
!Виктория!
03.06.2009, 14:02
Через мой комп карта антивиром проверялась?
не проверить.. тк комп ее просто уже не видит :(
в фотике все ок, можно форматнуть ее без проблем. а вот в компе не знаю уже что и делать.
А переустановить драйвер на фотик не пробовали?
(Не сморозил ли глупость из-за склероза?)
В то же время попробовать подключить фотик через провод уточнит картину.
!Виктория!
03.06.2009, 14:24
В то же время попробовать подключить фотик через провод уточнит картину.
сейчас так и буду делать. карту на данный момент просто хотела использовать как флешку ...со старого компа на новый скинуть всю инфо
Полагаю, разочарую. Если заглянуть в мануал на комп, окажется , этот тип карты не читает ваш картридер. А это означает, пользоваться ею только в фотике и только через провод.
!Виктория!
03.06.2009, 14:43
Полагаю, разочарую. Если заглянуть в мануал на комп, окажется , этот тип карты не читает ваш картридер. А это означает, пользоваться ею только в фотике и только через провод.
интересно, есть такая же карточка но на 32 мб и она читается в картридере. картридер на 16 видов карт
Остаётся через провод проверить антивиром.
Подключите фотоаппарат шнурком к компу, слейте всё ценное и отформатируйте карту в фотоаппарате.
!Виктория!
03.06.2009, 15:17
Подключите фотоаппарат шнурком к компу, слейте всё ценное и отформатируйте карту в фотоаппарате.
делала уже. скинула фотки на фотик и комп стал такое творить что просто смешно, сам что то включает выключает... хнык.. счас перезагружаюсь
!Виктория!
03.06.2009, 15:23
спасибо, вроде через шнур не глючит, скидывает, спасибо за наводку
Как я прочитал в одном объявлении: "Лечим вирусы". Судя по всему и Вам их надо бы полечить. ;-} Вероятность того, что глючит карта в двух компах и не глючит в фотоаппарате или, что глючат два компа одинаково и одновременно -- очень и очень низка.
!Виктория!
03.06.2009, 15:45
Как я прочитал в одном объявлении: "Лечим вирусы". Судя по всему и Вам их надо бы полечить. ;-} Вероятность того, что глючит карта в двух компах и не глючит в фотоаппарате или, что глючат два компа одинаково и одновременно -- очень и очень низка.
второй комп новый вообще, только вчера куплен. вирусов там еще не загружено :)
у меня на данный момент получается перекидывать с компа на комп не через картридер а именно через фотик подключенный через шнур. и ничего не тормозит. ну хоть как то пока.
Бурундуки
03.06.2009, 15:47
а может вы неправильно карту в картридер вставляете? тогда любой комп тормозить будет...
!Виктория!
03.06.2009, 15:51
а может вы неправильно карту в картридер вставляете? тогда любой комп тормозить будет...
вставляю правильно :) в этом я уверена
Бурундуки
03.06.2009, 15:58
сходите в любой комп. магазин. типа покупаете карт-ридер, и проверьте его на своей карте.
1.А вдруг это банально запущенная защита на карте (маленький рычажок сбоку на карте)?
2. Так вы антивир через провод не запускали?
!Виктория!
03.06.2009, 19:04
1.А вдруг это банально запущенная защита на карте (маленький рычажок сбоку на карте)?
2. Так вы антивир через провод не запускали?
блокировки на карте нет.
антивир не запускала, так как пока и так сойдет.
А сетку дома не пробовали сделать? Это проще, чем с флешками бегать...
!Виктория!
03.06.2009, 19:22
А сетку дома не пробовали сделать? Это проще, чем с флешками бегать...
нет , мне сетка не нужна, так как я уже работаю на новом компе, и мне просто надо было вытащить инфу из старого
В фотиках бывает немного нестандартное форматирование карт. Сам фотик на него не морщится, а компу может и не понравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.