PDA

Просмотр полной версии : Садовые качели воруют?

Лакомка
03.06.2009, 02:14
Подскажите, пожалуйста:091:. Воруют ли садовые качели с участков? Где вы их оставляете, или убираете?
А то мы начинающие дачники. Качели купили, но не знаем, стоит оставлять на улице или нет:005:

irina84
03.06.2009, 15:19
У мамы садоводство в Пупышево. Качели были всегда, убирали только в конце лета, когда уезжали. Воровства не было.

Nadyushka
03.06.2009, 15:25
Качели купили, но не знаем, стоит оставлять на улице или нет:005:
Тоже хотим качели и оставлять их на улице, но как быть с дождями: чем то накрывать/укутывать их?

В идеале, хотелось бы открытую веранду, но пока такой нет. :005:

~Ольга~
03.06.2009, 22:27
Живем в Лемболово,последнии годы началось воровство.У соседей качели украли ночью.Не смутило наличие соседей и собаки у соседские тоже не отпугнули.Матрас заносят в дом ,а каркас оставляют.

catmama
04.06.2009, 02:03
Тоже хотим качели и оставлять их на улице, но как быть с дождями: чем то накрывать/укутывать их?

+1 тоже вся в размышлениях на эту тему, особенно с такой "чудесной" :065:
погодкой как сегодня

Good Housekeeping
04.06.2009, 09:14

А зачем укрывать -у них же ткань специальная - от дождя. Надо убирать подушки - вот они намокают. Мы когда на даче - подушки вынимаем, когда уезжаем - качели стоят без подушек. На ночь тоже убираю.
Все остальное у этих качелей - основание и тент высыхает очень быстро.
С ними может быть другая проблема - если сильный ветер они могут улететь - надо ноги крепить. Но тоже не далеко улетят.
И еще - не покупайте дешевый вариант из строительных гипперов. Который в полосатый. Металлические части перетираются в момент.

Myrzir77
04.06.2009, 11:47
А зачем укрывать -у них же ткань специальная - от дождя. Надо убирать подушки - вот они намокают. Мы когда на даче - подушки вынимаем, когда уезжаем - качели стоят без подушек. На ночь тоже убираю.
Все остальное у этих качелей - основание и тент высыхает очень быстро.
С ними может быть другая проблема - если сильный ветер они могут улететь - надо ноги крепить. Но тоже не далеко улетят.
И еще - не покупайте дешевый вариант из строительных гипперов. Который в полосатый. Металлические части перебираются в момент.

А где их посмотреть кроме гипперов?
В гипперах есть разного уровня цен - и за 3т., и за 40т...

Good Housekeeping
04.06.2009, 12:01
А где их посмотреть кроме гипперов?
В гипперах есть разного уровня цен - и за 3т., и за 40т...

Кроме гипперов не знаю где посмотреть. Уверена масса фирм ими торгует.

Nadyushka
05.06.2009, 11:46
А зачем укрывать -у них же ткань специальная - от дождя. Надо убирать подушки - вот они намокают.

И еще - не покупайте дешевый вариант из строительных гипперов. Который в полосатый. Металлические части перебираются в момент.
Ткань то понятно, но я думала, что они могут проржаветь.
Что они могут улететь - даже в голову не приходило.
А если закрепить ноги цементом, то и украсть не смогут и не улетят. :))

Не поняла почему не покупать дешевые. Что там с металическими частями?
Я про дешевые думала, чтобы как раз о воровстве не заморачиваться и со спокойной совестью отдать их детям на растерзание.

Good Housekeeping
05.06.2009, 12:07
Ткань то понятно, но я думала, что они могут проржаветь.
Что они могут улететь - даже в голову не приходило.
А если закрепить ноги цементом, то и украсть не смогут и не улетят. :))

Не поняла почему не покупать дешевые. Что там с металическими частями?
Я про дешевые думала, чтобы как раз о воровстве не заморачиваться и со спокойной совестью отдать их детям на растерзание.

металлические детали, как раз проржавели и перетерлись. Там же сиденье закреплено у стоек ушками такими - все отвалилось. Пружинки на сидении сразу разлетелись.

Дешевые качели бетонировать конечно ен стоит - елси Вы на даче не живете - то убирать просто и выставлять когда приедете. Мы то на даче живем месяца 3 и я их кончено не убираю - так корячится неохота.
Но я буду этим летом качели менять - я конечно эти дешевые в полосочку больше не куплю. Дешевое и есть дешевое.

Nadyushka
05.06.2009, 15:59
металлические детали, как раз проржавели и перетерлись. Там же сиденье закреплено у стоек ушками такими - все отвалилось. Пружинки на сидении сразу разлетелись.
Ясно. Спасибо за информацию.

Shlopik
05.06.2009, 17:19
Купили в Окее. те что полосатые, ничего не отвалилось. поржавело-да немного. убирали на зиму. но у нас участок так расположен. что никто не ходит, а если кто пошел, того сразу секут. собак нет.
из "-" тент надорвался, по шву, подушки убираем, а сама основа очень быстро сохнет, или от ветра или от солнышка

lenulka
06.06.2009, 13:57
Жили на 3 дачай сьемных, привозили их с собой. При отьезде подухи отвязывали. НЕ воруют.

Kitty Cat
08.06.2009, 02:39
Подскажите, пожалуйста:091:. Воруют ли садовые качели с участков? Где вы их оставляете, или убираете?
А то мы начинающие дачники. Качели купили, но не знаем, стоит оставлять на улице или нет:005:
У нас стоят уже несколько лет - не воруют. На зиму убираем. Более того, даже не воруют пластковые стол и стулья (их-то легче унести, качели еще фигу унесешь - они тяжелые и здоровые). Летом, если с участка уезжаем, подушки, конечно убираем. Кому они нужны без подушек, одни железяки! Уточню, у нас в принципе спокойно, кругом соседи живут, так что все под присмотром.

Лакомка
17.06.2009, 17:32
Девушки, у кого не воруют. А заборы у вас на дачах высокие? Просто у нас пока только рабица.

Deigo
17.06.2009, 19:54
У нас не самые дешевые. За 16 тысяч в Оби по-моему. Забора как такового нет. Так что прицепили качели цепью к березке. Березка толстая, цепь тоже. Третье лето стоят. Подушки уносим.
Чуть-чуть проржавели в нескольких местах (видимо, краска откололась). Пришлось подкрасить :)