PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте хорошую книгу по психологии - как вести себя с ребенком!!!

мама АНИ
03.06.2009, 02:19
У меня проблемы с дочкой, ей 2,5 года ведет себя ужасно только со мной. просто неадекват, я уже срываюсь. Была недавно темка про какую-то книгу, как вести себя с ребенком, может дадите ссылку на эту книгу?:091:

Маффин
03.06.2009, 02:58
ю.гиппенрейтер
общаться с ребенком.как?
очень хорошо написано,подходит для всех возрастов
в интернете куча ссылок

Irrrrka
03.06.2009, 03:16
Нам невролог посоветовал Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" и Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания". В интернете их нашла, но почитать пока времени не удалось найти.

мама АНИ
03.06.2009, 03:22
спасибо большое,ю.гиппенрейтер уже скачала, сейчас остальное бум искать!:):flower::flower::flower:

мама АНИ
05.06.2009, 01:12
А вот кто уже прочитал Гиппенрейтер - там про совсем маленьких детей есть(2-3года)? А то читаю, но как-то все ни о чем, все больше про подростков и старших дошкольников?

Saravika
05.06.2009, 01:49
еще посмотрите Томас У.Феллан " Ну почему мне все заперщают?" и у него же "Воспитание без принуждения". у нас некоторые вещи хорошо работают.

m_arishka
05.06.2009, 12:41
и Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания".
- Кэтрин Кволс рулит!! :)) Можно совет не по теме книги: если ведет себе неадекватно только с вами - проанализируйте свое поведение: записывайте (именно записывайте, не запоминайте) ситуации, вызвавшие такую реакцию дочери (ваши и ее действия в этот момент). Понаблюдайте неделю и вы по своим записям увидите, что провоцирует неадекват. Это и будет причина вашего плохого настроения. А потом и книга пригодится: будет искать ответ именно на ваш вопрос :). Удачи!!

Schrodinger
05.06.2009, 13:25
У меня проблемы с дочкой, ей 2,5 года ведет себя ужасно только со мной. просто неадекват, я уже срываюсь. Была недавно темка про какую-то книгу, как вести себя с ребенком, может дадите ссылку на эту книгу?:091:
а вы давно отдыхали от ребёнка?
книги-книгами.а отдых нужен всем.

Oreshka
05.06.2009, 13:32
А вот кто уже прочитал Гиппенрейтер - там про совсем маленьких детей есть(2-3года)? А то читаю, но как-то все ни о чем, все больше про подростков и старших дошкольников?
нет, там в принципе про основы общения между людьми... в продолжении больше про деток маленьких...

Oreshka
05.06.2009, 13:34
это точно... я даже после одного часа вне ребенка спокойнее реагирую на ее капризы... а вот когда день за днем и по 10 раз в день истерики:010:

Олюша_13
05.06.2009, 13:34
А. Курпатов "Счастье Вашего ребенка" по-моему так называется, описаны этапы развития ребенка, психики, что какому возрасту соответствует.

Галс
05.06.2009, 13:36
это точно... я даже после одного часа вне ребенка спокойнее реагирую на ее капризы... а вот когда день за днем и по 10 раз в день истерики:010:
+1

Сходила на выходных поработать....:080::080::080:
дочку люблю:love: после этого...дня три как
правда, к сегодня уже устала:008:

alis-din
05.06.2009, 13:48
Рекомендую книгу "Да" вместо "Нет" или послушный ребенок без криков и шлепков, авторы Джерри Викофф, Барбара Анелл (Москва 2006).Там даны конкретные советы по воспитанию.
А вообще, должна сказать, что многие мамы устают от детей в этом возрасте. От2х до 3х лет с ребенокм происходят очень важные измениния. Психологи называют этот период кризисом трех лет или первым рождением личности. Этот кризис в некоторой степени схож с кризисом подрострового возраста, поэтому так тяжело. Я сама детский психоаналитик, ко мне часто обращаются родители детей этого возраста. Сейчас как раз открываю группу для родителей, где мы будем обсуждать любые проблемы с которыми они сталкиваются, и вместе вырабатывать стратегии поведения. Если интересно, пишите в личку.

мама АНИ
05.06.2009, 13:52
нет, там в принципе про основы общения между людьми... в продолжении больше про деток маленьких...

да?! А мне подружка посоветовала именно первую книгу, а про продолжение сказала, что отстой! А как продолжение называется?

мама АНИ
05.06.2009, 13:55

:046:Да Вы что, я с ней 2,5 года как привязанная - максимум это часа 4 раз в полтора-два месяца выберусь в Мегу одна и все. Конечно, я уже озверела, да еще сын проблемный подросток и у мужа переходный возраст начался:010: и отдых мне не светит в ближайшие лет дцать это точно, поэтому надо читать умные книги и пить антидепресанты;)

Oreshka
05.06.2009, 13:58
да?! А мне подружка посоветовала именно первую книгу, а про продолжение сказала, что отстой! А как продолжение называется?
читайте обе, там мысли не повторяются, а раскрываются...
и обе полезные... вторая больше про деток младшего возраста...
"Продолжаем общаться с ребенком. Так?"