Вход

Просмотр полной версии : Кальций ?

Юля Jshev
03.06.2009, 02:27
Кто пьет кальций дополнительно к витаминам ? Вам прописывали или сами решили ? Я вот не знаю... мне вроде врачиха ничего не говорила, а народ кругом кричит что надо пить. :ded: Поделитесь опытом! Спасибо!

Helen76
03.06.2009, 02:45
Кто пьет кальций дополнительно к витаминам ? Вам прописывали или сами решили ? Я вот не знаю... мне вроде врачиха ничего не говорила, а народ кругом кричит что надо пить. :ded: Поделитесь опытом! Спасибо!

я не пью,изначально врач прописывала,но у меня была угроза,а с ней вроде нельзя альций пить...
.я стараюсь слушать свой организм,недели с 25 хотелось творог и сметану-ела,щас не хочется значит нет в этом недостатка,да и витамины стараюсь пить всего несколько раз в неделю,ребенок и так не маленький,к тому же что надо все равно он возьмет.
а вот при первой беременности с месяцев 7 ужасно мел хотела,ну и ела соответственно,а когда дочь родилась меня врач спрашивал,вы кальция много ели???:)) у дочери быстро родничок зарастал изза этого....
так что слушайте себя,сильно много тоже плохо

kevan
03.06.2009, 10:01
Кто пьет кальций дополнительно к витаминам?
Я не пью, зато последний месяц почти каждый день ем гречку с молоком, хотя раньше за собой такого не замечала - наеврное, организм требует и кальций в том числе :)

@Masik@
03.06.2009, 10:41

самостоятельно кальций так же как и витамин Д нельзя. во-первых если вы трескаете витамины для беременных он там есть. во второых избыток кальция во время Б опаснее чем его недостаток вообщем если пьете витаминки то без назначения врача не стоит. лучше сыр ешьте или творог (в сыре самый легкоусвояемый кальций)

natalie-natalie
03.06.2009, 11:18

Да, пью по назначению.
Если вы пьете магне, то вам надо чередовать. Вместе они не усваиваются.
Я пью неделю кальций, неделю магне. Все это на фоне Элевита+ фолиевая.

Тихоходка
03.06.2009, 12:32
Да, пью МДМил маму и кальций (но не усердствую), кальций принимать прописала врач.

Марьюшка
03.06.2009, 12:46
Да, пью по назначению.
Если вы пьете магне, то вам надо чередовать. Вместе они не усваиваются.
Я пью неделю кальций, неделю магне. Все это на фоне Элевита+ фолиевая.
Я почти также пью
Элевит+
три недели магний-потом три недели кальций

Tammi
03.06.2009, 12:58
самостоятельно кальций так же как и витамин Д нельзя. во-первых если вы трескаете витамины для беременных он там есть. во второых избыток кальция во время Б опаснее чем его недостаток вообщем если пьете витаминки то без назначения врача не стоит. лучше сыр ешьте или творог (в сыре самый легкоусвояемый кальций)

Согласна с вами!!!
Мне врач еще в первую беременность говорила, что самый лучший вариант пополнения кальция в организме - это творог!!!!
Он из творога усваивается лучше, чем всякие таблетки.

Головокружение
03.06.2009, 17:43
Мне кальций почему-то ни разу не прописывали:005:.

Винки
03.06.2009, 18:03
Мне врча прописывала 10 дней МагнеВ6 и 10 дней Кальций. Но я не люблю творог и сыр, поэтому для меня это было спасением.

Ирулечка
03.06.2009, 21:36
Я очень люблю молочные продукты, думаю этого достаточно..

тадзимырК
03.06.2009, 21:56
вообще не ем молочку...
и витамины не пью
жду выпадения зубов :001: