PDA

Просмотр полной версии : Чувствую себя виноватой перед сыном((

Piterufa
03.06.2009, 02:45
Всегда считала себя неплохой мамой и тут... Нам год и 11, в последнее время довольно активно изъясняем желания, в большинстве случаев мне понятно, чего именно он хочет. А сегодня на дневной сон пытаюсь уложить, а он плачет и говорит "гиля". Пытаюсь понять, спросить у него, что означает, он только плачет. Я подумала на "гулять", приговаривая, гулять пойдем после сна, уложила его, через истерику, жестоко, но уложила:( Поспал хорошо, вечером очень хорошо погуляли, перед сном - опять та же катавасия:001::001::001: "гиля" и все тут. Причем хочет спать, но лежать на месте как-будто не может. Т.к. мы вообще гиперактивны+непонятная погода, я потеряла бдительность. Бедный ребенок когда ныл уже 1,5 часа, все-таки выдавил "больно". Я тут же "где больно", уж и на клеща подумала, он спину показывает. Запускаю туда руку, а она вся в аллергической сыпи:001: Гиля=аллергия, наверное от нас услышал, как мы обсуждали. Вообще мы не так чтобы сильные аллергики, сыпь появляется иногда, никак не можем определить на что именно, несильная, и не красная. Но идеальной кожи у нас почти никогда не было, чуточку шероховатость все-равно оставалась, вот и не придала значения. я сразу натерла, что было под рукой, и зостерин дала, тут же уснул... Мучался целый день:(, не зная как добиться понимания мамки! Вот сижу и ругаю себя, и оправдания себе не нахожу. :wife: Обидно!

Nika-RomanJ
03.06.2009, 03:45
мммм.... не ругайте себя сильно, мамочка)))) Все проходят через путь проб и ошибок....
Вот мой еще не умеет изьясняться, только тыкает на все и требует понимания...(ему год и три месяца) Вот сегодня, ложась спать на ночь, мой не мог уснуть... крутился, вертелся... А я вижу, что зверски спать хочет сын, думала, что выйду из комнаты на секунд 15, он похнычит малость (так мы иногда с папой эмоции за день сглаживаем), и он заснет спокойно... Но нет, не получилось. Тогда пришлось с ним поговорить и дать попрыгать в кроватке (радостный такой стал)))))))) И гляжу, а он по-большому приготовился!!!!!! Случайно получилось.... у нас стул последний перед ужином случается, а тут вон какое дело))
Если не дала бы малость побаловаться, сын наверняка бы не нашел понимания с моей стороны..... Я бы так же себя чувствовала......

НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ!!!!! ПРОСТО БУДЬТЕ ЗАБОТЛИВОЙ МАМОЙ))))) И все

Allo!
03.06.2009, 10:44
Автор, не волнуйтесь, пока ребенок начнет по-человечески (извините, за каламбур) говорить, пройдет ещ какое-то время и будут еще такие ситуации, когда говорит он вам, объясняет, как может, а вы - ну ни в какую понять его не можете. Не мучайте себя зря..

leo83
03.06.2009, 11:19
Нам 2 года мы хорошо говорим, но иногда я тоже дочу не понимаю и прошу показать что она хочет или что болит, обычно срабатывает :-)))
мама не переживайте!!!

МА ШЕР
03.06.2009, 12:30
мамочка успокойтесь, а то к переходному возрасту сойдете с ума. Маленькие детки - маленькие бедки, а вот большие........

Куся
03.06.2009, 14:56
Любая мама в вашем состоянии пребывает если не перманентно, но частенько, я думаю. И я тоже. И никуда от этого не деться:005:

тельняшка
03.06.2009, 14:58
:(

Золушка80@
03.06.2009, 15:09
Зато вы теперь еще одно слово узнали!!!;);););););)

brilliant*butterfly
03.06.2009, 15:14
не переживайте!!! малыш все равно знает, что вы его очень любите:0017::0017::0017:

Роза без шипов
03.06.2009, 15:21
Не расстраивайтесь...

KEANA
03.06.2009, 15:28
Первое- не расстраивайтесь
Второе, вы могли перепутать элементарную потничку с аллергией.Так что все еще под вопросом что это!
Не корите себя, почаще малыша проветривайте и смотрите его летом чаще всего, и спинку и ножки.
Самое плохое что может сделать мать- вогнать себя в стойкое чувство вины.Остальное все исправимо....

Головокружение
03.06.2009, 16:47
мамочка успокойтесь, а то к переходному возрасту сойдете с ума. Маленькие детки - маленькие бедки, а вот большие........
:053:

Сини4ка
03.06.2009, 17:32
+100000:flower:

Piterufa
04.06.2009, 12:47
Девы, спасибо за поддержку!:flower::flower::flower: Кстати, "гиля" по ходу дела не только к аллергии относится, а вообще к какому-то дискомфорту, опять гадаю...:009: Ну ничего, теперь я буду внимательнее. Вообще я не паникерша, просто вышла намученная из спальни и написала вам;)

Piterufa
04.06.2009, 12:48
Первое- не расстраивайтесь
Второе, вы могли перепутать элементарную потничку с аллергией.Так что все еще под вопросом что это!
Не корите себя, почаще малыша проветривайте и смотрите его летом чаще всего, и спинку и ножки.
Самое плохое что может сделать мать- вогнать себя в стойкое чувство вины.Остальное все исправимо....

Неее, атопический дерматит не перепутать с потничкой, однозначно. но все-равно спасибо:flower:

вадкир
04.06.2009, 14:06

+100000000:flower:

=alёnka=
04.06.2009, 14:20
М-да, если бы я стала по каждому аналогичному поводу создавать топики на ЛВ, другим бы места не осталось...

Мэри К.
04.06.2009, 17:31
:105:мамочка успокойтесь, а то к переходному возрасту сойдете с ума. Маленькие детки - маленькие бедки, а вот большие........
Точно!!!! У меня старшему 17 - вот где проблемы. Младшему 1год 10мес. практически не говорим. Пытаюсь понимать как могу. Не переживайте все через это проходили. А малыши и без слов очень хорошо могут объяснять, что им надо. Кстати чувство вины у меня возникает больше по отношению к старшему.:016:

ksu08
04.06.2009, 17:50
советуют в таких случаях прощения попросить, на полном серьезе. объяснить, что хотели помочь, но не поняли, а теперь будете знать, что такое Гиля. и обязательно простит. может, и глупо звучит, о вот мне кажется, мой понимает

Длинная коса
04.06.2009, 17:55
Не расстраивайтесь.
Золотой у вас, видно, мальчик, раз вы по таким мелочам загоняетесь...

$Мавруша$
04.06.2009, 18:26
Я думаю что у каждой из нас промахи бывают ,вы же не специально своего ребенка мучаете.Не переживайте,все забудется,а плюс во всем этом тоже есть ,ребенок слово новое сказал!!!