PDA

Просмотр полной версии : Датский печеночный паштет


*Zvezda*
03.06.2009, 02:59
Очень люблю датский печеночный паштет, когда бываем в Дании, обязательно покупаем его. У нас его нигде особо не продают, а если и есть, то по какой-то нереальной цене :107:
И тут мне подружка моя датская скинула рецептик, оказывается его готовить вообще проще простого!:support:
Решила поделиться с вами, может кому-то тоже понравится.

Для начала Оригинальный рецепт как основа:
375г свиной печени
125г шпиг
1 яйцо
1ст. ложка муки
1 луковица
200 мл. молока
1ч.л. соли
1ч.л. черного молотого перца

Печень, шпиг, лук пропустить 2 раза через мясорубку. К этой массе добавить муку, молоко, яйцо, соль. перец и перемешать. Вылить эту смесь в форму (обычно используются одноразовые контейнера, но можно и в любую другую) и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-60 минут. Все!

Теперь, как я делала ( я граммы не вымеряла, делала по интуиции)
У меня была куриная печень 600 грамм где-то, шпик брала Останкино "по домашнему" он еще перцем черным густо обсыпан, взяла его 120 гр. (больше на стала класть, побоялась, что слишком жирно будет), пару луковиц, добавила еще паприки немного, а все остальное столько же, как и в оригинальном рецепте.
Получилось очень вкусно:support::019:

Можно варьировать количесво шпика по вкусу, но если его будет очень мало, то паштет получится сухим. :ded:

В следующий раз попробую эту массу еще в блендере пропустить, чтобы более однородной была, посмотрим как получится.

Кстати, его можно замораживать, после разморозки вкус не теряется.:)

Фотка не моя, но так он обычно выглядит в натуре

Rynechka
03.06.2009, 11:14
Люблю печёнку и всё,что из неё, обязательно попробую приготовить. СПАСИБКИ!:support:

листочек
03.06.2009, 19:34
Интересненько! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. а он также на булку намызывается?

Musechka
03.06.2009, 19:36
люблю паштеты, подпишусь. Спасибо

*Zvezda*
03.06.2009, 20:23
Интересненько! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. а он также на булку намызывается?

Да, так же намазывается, как и все паштеты:) Главное это печенку со шпиком и луком в однородную массу перемолоть.

kalliopa
03.06.2009, 23:59
Надо будет попробовать в мультиварке такой забацать

*Zvezda*
04.06.2009, 00:39
Надо будет попробовать в мультиварке такой забацать
Попробуйте, но мне кажется, что рецепт все-таки больше для духовки подходит. Просто тогда вынимайте его из формы, когда он в холодильнике остынет, иначе может рассыпаться, в теплом виде он мягкий очень. Напишите в любом случае, как получилось, у самой мультиварка есть, интересно будет узнать.:)

*Zvezda*
06.06.2009, 14:22
Вчера делала еще раз.:) Печенку, шпик и лук перемолола в блендере до однородного состояния. Добавила помимо муки еще ложку столовую крахмала и очень-очень мелкими кусочками сладкий перец, паштет получился вообще отпад, очень вкусный и очень нежный !:019:

Федька
06.06.2009, 23:10
спасибо Вам огромное за рецепт:flower::flower::flower:
ввиду отсутствия мясорубки запихнула все в измельчитель.... запекала в сковородке:046:
сижу и думаю, что до утра он не доживет.... всей семьей лопаем его горячим:019:

Княжна Марья
07.06.2009, 00:18
Спасибо! Сделаю обязательно!

*Zvezda*
07.06.2009, 01:49
спасибо Вам огромное за рецепт:flower::flower::flower:
ввиду отсутствия мясорубки запихнула все в измельчитель.... запекала в сковородке:046:
сижу и думаю, что до утра он не доживет.... всей семьей лопаем его горячим:019:

Рада, что вам понравилось, у нас он тоже улетает просто:) А в измельчителе он даже вкуснее получается, я его теперь после мясорубки в блендере еще пропускаю.

Dil'ka
07.06.2009, 02:12
надо попробовать. :)

Федька
07.06.2009, 11:39
Рада, что вам понравилось, у нас он тоже улетает просто:) А в измельчителе он даже вкуснее получается, я его теперь после мясорубки в блендере еще пропускаю.

я уже даже рада, что у меня нет мясорубки с блендером - пришлось бы столько посуды мыть:017:

а Вам нельзя сразу в блендер? без мясорубки?:008:

sonata
07.06.2009, 12:43
Вчера делала еще раз. Печенку, шпик и лук перемолола в блендере до однородного состояния. Добавила помимо муки еще ложку столовую крахмала и очень-очень мелкими кусочками сладкий перец, паштет получился вообще отпад, очень вкусный и очень нежный !
А какой у вас блендер?

*Zvezda*
07.06.2009, 13:47
я уже даже рада, что у меня нет мясорубки с блендером - пришлось бы столько посуды мыть:017:

а Вам нельзя сразу в блендер? без мясорубки?:008:
У меня блендер не особо мощный, с целыми кусками ему трудно справиться.

*Zvezda*
07.06.2009, 13:53
А какой у вас блендер?

блендер такого типа

Федька
07.06.2009, 15:59
У меня блендер не особо мощный, с целыми кусками ему трудно справиться.

а я все думала нужен ли мне блендер, учитывая соффсем маленькую кухню:016:
чувствую обойдусь своим измельчителем... правда в него 600 грамм печенки за три приема только помещаются:))

dmitric
07.06.2009, 20:09
Очень хоооочу.
Девы, сразу вопрос, где покупали хорошую печень?

*Zvezda*
07.06.2009, 20:13
Очень хоооочу.
Девы, сразу вопрос, где покупали хорошую печень?
Я обычно беру охлажденную куриную печень в Карусели.

Федька
08.06.2009, 00:27
Очень хоооочу.
Девы, сразу вопрос, где покупали хорошую печень?

на рынке:)

Sofiya
08.06.2009, 01:36
А я сегодня сделала! Автору огромное спасибо, вкуснооо!! Я еще добавила кусочки красного сладкого перца, а в следующий раз попробую с грибами, думаю тоже будет хорошо.

*Zvezda*
08.06.2009, 20:25
А я сегодня сделала! Автору огромное спасибо, вкуснооо!! Я еще добавила кусочки красного сладкого перца, а в следующий раз попробую с грибами, думаю тоже будет хорошо.

Рада, что понравилось. Грибы у меня тоже на очереди:)

Sorenta
16.09.2011, 14:47
Автор, спасибо за рецепт!
Вкуснятина-объеденье:019:
первый раз передержала, получилась сверху корочка сухая
на второй раз -идеально

Toljanovna
16.09.2011, 23:08
Завтра побегу за печенкой(нельзя такие рецепты на ночь читать ):)) Спасибо за рецепт:flower: