*Zvezda*
03.06.2009, 02:59
Очень люблю датский печеночный паштет, когда бываем в Дании, обязательно покупаем его. У нас его нигде особо не продают, а если и есть, то по какой-то нереальной цене :107:
И тут мне подружка моя датская скинула рецептик, оказывается его готовить вообще проще простого!:support:
Решила поделиться с вами, может кому-то тоже понравится.
Для начала Оригинальный рецепт как основа:
375г свиной печени
125г шпиг
1 яйцо
1ст. ложка муки
1 луковица
200 мл. молока
1ч.л. соли
1ч.л. черного молотого перца
Печень, шпиг, лук пропустить 2 раза через мясорубку. К этой массе добавить муку, молоко, яйцо, соль. перец и перемешать. Вылить эту смесь в форму (обычно используются одноразовые контейнера, но можно и в любую другую) и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-60 минут. Все!
Теперь, как я делала ( я граммы не вымеряла, делала по интуиции)
У меня была куриная печень 600 грамм где-то, шпик брала Останкино "по домашнему" он еще перцем черным густо обсыпан, взяла его 120 гр. (больше на стала класть, побоялась, что слишком жирно будет), пару луковиц, добавила еще паприки немного, а все остальное столько же, как и в оригинальном рецепте.
Получилось очень вкусно:support::019:
Можно варьировать количесво шпика по вкусу, но если его будет очень мало, то паштет получится сухим. :ded:
В следующий раз попробую эту массу еще в блендере пропустить, чтобы более однородной была, посмотрим как получится.
Кстати, его можно замораживать, после разморозки вкус не теряется.:)
Фотка не моя, но так он обычно выглядит в натуре
И тут мне подружка моя датская скинула рецептик, оказывается его готовить вообще проще простого!:support:
Решила поделиться с вами, может кому-то тоже понравится.
Для начала Оригинальный рецепт как основа:
375г свиной печени
125г шпиг
1 яйцо
1ст. ложка муки
1 луковица
200 мл. молока
1ч.л. соли
1ч.л. черного молотого перца
Печень, шпиг, лук пропустить 2 раза через мясорубку. К этой массе добавить муку, молоко, яйцо, соль. перец и перемешать. Вылить эту смесь в форму (обычно используются одноразовые контейнера, но можно и в любую другую) и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-60 минут. Все!
Теперь, как я делала ( я граммы не вымеряла, делала по интуиции)
У меня была куриная печень 600 грамм где-то, шпик брала Останкино "по домашнему" он еще перцем черным густо обсыпан, взяла его 120 гр. (больше на стала класть, побоялась, что слишком жирно будет), пару луковиц, добавила еще паприки немного, а все остальное столько же, как и в оригинальном рецепте.
Получилось очень вкусно:support::019:
Можно варьировать количесво шпика по вкусу, но если его будет очень мало, то паштет получится сухим. :ded:
В следующий раз попробую эту массу еще в блендере пропустить, чтобы более однородной была, посмотрим как получится.
Кстати, его можно замораживать, после разморозки вкус не теряется.:)
Фотка не моя, но так он обычно выглядит в натуре