PDA

Просмотр полной версии : Ребенок встал САМ, без рук и у меня вопрос.

КоролевнA
03.06.2009, 09:52
Доброе утро! Ребенок стоит сам, без поддержки уже 2-ой день!И даже сделал первый шаг сам! :support: Но он как-то стоит странно, на мой взгляд: ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленках и при этом ноги немного дрожат в районе колен.Это нормально? Или уже надо к врачу бежать? Спасибо за ответы!:)

Осенняя Леди
03.06.2009, 10:16
нормально конечно, он же только учится стоять, распределять равновесие.. и еще боится немного.. Так стоять детям удобно в плане распределения равновесия

Иринкин21
03.06.2009, 10:16
Мы когда сами встали тоже ноги были на ширене плеч и даже ходить она так начала (на медведя была похожа),а потом быстро как-то стала нормально ходить и бегать.

Раба Любви
03.06.2009, 10:18
нам врач ортопед говорил за ручки не водить,ребёнок должен сам найти эту точку равновесия чтобы правильно пошёл,иначе походку неправильную можно выработать.ваш нашёл уже.наш когда начал только вставать у опоры одну ножку на носок ставил,а сейчас нормально.я тогда тоже панику поднимала.я думаю ваш сейчас быстро натренируется,просто это первые не очень уверенные попытки,а ещё пару деньков и будет твёрже.ПОЭДРАВЛЯЕМ ВАС!:flower:

Smole
03.06.2009, 10:24
Вот фотография (тут правда ребенку еще не было 9 месяцев и чуток самостоятельно ходил) - просто поза соответствующая: ноги на ширине плеч

Так что, все в порядке у вашего малыша! Начинается новый этап его жизни.

КоролевнA
03.06.2009, 10:45
.ПОЭДРАВЛЯЕМ ВАС!:flower:

Спасибо большое! Очень приятно!:love:

КоролевнA
03.06.2009, 10:45
Спасибо всем большое за быстрые ответы, успокоили! :080:

Dashechka
03.06.2009, 11:18
Мы так до сих пор ходим, уже бегать начинаем, а все равно: ноги шире плеч, еще и ручки согнуты в локтях
Вобщем, прикольный такой :))

АЛЁНКА-3
03.06.2009, 11:40
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :flower::flower::flower:У меня тоже в 9,5 месяцев пошёл.До сих пор ходит на согнутых ногах, ноги шире плеч. Я всё смеюсь, что как в какой-то рекламе.:)

Costa Del'
03.06.2009, 11:54
молодцы! :) поздравляю!
мы в 6 месяцев встали сами и тоже ноги на ширине плеч.
до сих пор так стоим. и ходим у опоры.
но коленки не дрожали :)
видимо, тольеко учится распределять нагрузку, скоро пройдет и будет стоять уверенно)

КоролевнA
03.06.2009, 12:03
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :flower::flower::flower

молодцы! :) поздравляю!
)

Спасибо большое-большое!!!!!!!!!:)

Маруськин
03.06.2009, 12:21
Мы так до сих пор ходим, уже бегать начинаем, а все равно: ноги шире плеч, еще и ручки согнуты в локтях
Вобщем, прикольный такой :))

Поздравляю с годиком!!! Мы также бегаем:) а еще грудь вперед, руки согнуты:)