PDA

Просмотр полной версии : Вступительный взнос в детский сад

Guliya
03.06.2009, 10:46
Ситуация такая.Мы переходим на 1 год (в подготовительную группу)в другой сад(логопедический по направлению РОНО).Садик хвалят.Свиду аккуратный,но ничего сверхъестественного.На собрании объявили,что нужно сделать вступительный взнос-или вписать сумму в квитанцию,или заплатить наличкой.Я не против заплатить какую-то сумму,на прямой вопрос сколько?-заведущая сказала-"Сколько сможете."Вот и не знаю сколько платить,+до разговора со мной мне была сделана получасовая экскурсия по садику и рассказывалось какой он замечательный и как детям здесь хорошо.(а теперь какой-то неприятный осадок от всего этого)
P/S В старом садике ничего не платили,за 4 года сдали 3000р. на нужды группы

Ветка_Сакуры
03.06.2009, 10:47
Мы вносим 2 тыс.р. в год.

Амстер
03.06.2009, 10:49
Я вообще не буду вносить ничего, хотя мне был выдан специальный бланк.

Пряникамама
03.06.2009, 10:50
нам тоже раздавали квитанции.но знаю мамочек которые ни копейки не заплатили.на них это никак не отразилось,а так 2-3 т.р.

leo83
03.06.2009, 11:10
Мы платим в ясли 2,5т.р. на ремонт нашей группы

Марита
03.06.2009, 11:33
Свободных денег нет вообще, хоть платить надо, хоть не надо. Но пока и не просят.

Японский Бох
03.06.2009, 12:09
это не является обязательным, ничего вам не смогут сделать.
Хотя могли бы попросить и помягче.

Ёжичек
03.06.2009, 12:15
ИМХЩ Я бы хоть 500 руб., но заплатила. Понятно. что всем трудно. Но перед нами, например, аждые пол года отчитываются на что пошли наши деньги. Все для детей:)

Японский Бох
03.06.2009, 12:18
отчитываются за всякие месячные сборы, а так - это же помощь не группе, а всему садику. К тому же, грамотней было бы сказать - вот у нас в группах текут краны,например, нужно столько и столько, если разделисть на всех, выйдет столько то, что думаете?
с таким каждый родитель согласится. А подсовывание квитанций и бланков - мерзенько.

Hataiiia
03.06.2009, 12:30
Мне тоже с младшей при приеме дали квитанцию и предложили заплатить сколько хотим. Квитанцию выбросила. Никто ничего не говорил. И так каждый год в группе собирают.

Bagira
03.06.2009, 12:46
У нас вступительный взнос целевой - деньги у Родительского комитета, и тратятся они только на то, с чем согласны родители. ни одной копейки мимо. так что все сданные деньги тратятся только на улучшение условий для детей.

Радистка Кэт
03.06.2009, 14:19
Если вы не хотите вносить по квитанции деньги, которые пойдут на весь сад, купите что-нибудь в свою группу. Спросите воспитателя и она выскажет пожелание. И вам будет приятно, что ваш ребенок весь год будет этим пользоваться.

Мига
03.06.2009, 15:02
Вот мы тоже идем в ясли на 1 год, а потом уйдем в другие. И на собрании с нас захотели денег на ремонт туалета, смету принесли на 45 тыс.рублей. Детей 16 человек, на собрании были четверо. Хотели собирать по 2,5 р., позвонили мне домой - сказали что по 3 тыс. Воспитатели говорят, что якобы если МЫ не сделаем ремонт, группу не откроют. И добавляют: что такое 3000 сейчас? Это же копейки... Бред. На вопрос, а если кто не сдаст - ответ: подойдите к заведующей. Вопрос: зачем к ней, если ремонт нужен в группе? В общем, я хотела отделаться 500 рублями,а теперь уже думаю, что вообще ничего платить не буду. Денег лишних нет, да и фиг ли было двое суток стоять в очереди на запись, если опять очередной развод на деньги? Какая тут прозрачность?

Guliya
03.06.2009, 23:36
Вот и я думаю поговорить с воспитателями и спросить,что нам в группу нужно.Правда пообещала заведущей заплатить наличными,ну чтобы деньги напрямую в сад попали,а теперь сижу думаю.А так спросила-кто 10000,кто 8000 платил.Ну я готова отдать 3000,больше не найти,в отпуск тоже хочется!

А.Пулен
04.06.2009, 00:00
Я сходила в РОНО , записала сына сразу в 3 садика , выбираю куда податься ,
но не собираюсь ничего платить кроме квитанций , спонсорская помощь разная бывает ,
могу предложить помочь игрушками со склада известной фирмы , но это бесплатно мне ..
или нарисовать разрисовать -оформить что нидь .. придумывать костюмы , точить карандаши , печатать штучки всякие , но не деньгами их у меня просто нет :010:,
я не работаю уже лет 6 а муж почти год ..

lelutic
04.06.2009, 00:23
Нам на собрании заведующая озвучила смету на то, что надо сделать и купить в группу. 110 тыс. (20 детей в группе). Подчеркнула, что дело добровольное, может кто-то больше сможет, может кто-то меньше. Я отнесла 4 тыс., собственно сколько смогла, больше сейчас проблематично:(

Байдзарка
04.06.2009, 01:00
Когда приносила документы в сад, в мае, заведующая тоже мне дала квитанцию и сказала, что это благотворительный взнос на нужды сада. Просила заплатить сколько можете... На тот момент я могла заплатить 1 тыс. рублей.
Осенью на собрании оглашали нужды уже нашей группы. Решили скинуться на новые шкафчики по 1,5 тысячи. Заплатили.
Guliya, я думаю, даже если Вы заплатите даже 500 руб., это тоже нормально. Как говориться "чем смогли - тем помогли".

P.S.Позиции "не буду платить, государство должно обеспечивать" не придерживаюсь.

Guliya
04.06.2009, 01:55
Да я в любом случае заплпчу,потому что понимаю,что сейчас такое время.В старом садике сдавали деньги на шкафчики,ковер,телевизор,но для своей группы,а здесь непонятно сколько сдать и на что это пойдет?(Просто если бы ребенок шел на4 года в сад-я бы и 10000 постаралась найти,а так за горами школа,а там...)Все,решила-отнесу 4000р. и спрошу на что их потратят!

Светланочка
04.06.2009, 01:58
Мы сдавали при поступлении + при окончании яслей. Давали квитанции без суммы для сбербанка. Сейчас переходим из младшей в среднюю - денег не просили. Но вступили нас в попечительский совет - + 6000 рэ в год с ребенка теперь. Так что получается, что платим ежегодно.

Дочь Бабы Яги
04.06.2009, 03:24
Если вы не хотите вносить по квитанции деньги, которые пойдут на весь сад, купите что-нибудь в свою группу. Спросите воспитателя и она выскажет пожелание. И вам будет приятно, что ваш ребенок весь год будет этим пользоваться.

Вот это правильно,лучше в группу купить,чем всему саду подарить деньги.

@lika
04.06.2009, 08:08
Тоже в логопедический идем. Буду платить 3 тыс.

TanyaT
04.06.2009, 10:54
Так как логопедический бесплатный, а в прошлом саду вы ежемесячно руб 400 платили, то 400х9=3600, мне кажется, что 2000руб можно заплатить, как вступительный взнос.

У нас и вступительный взнос был при поступлении, и сад платный, и еще к лету на ремонт просят пожертвовать, ах, вот тут я уже сопротивляюсь.

Байдзарка
04.06.2009, 11:48
Да я в любом случае заплпчу,потому что понимаю,что сейчас такое время.В старом садике сдавали деньги на шкафчики,ковер,телевизор,но для своей группы,а здесь непонятно сколько сдать и на что это пойдет?(Просто если бы ребенок шел на4 года в сад-я бы и 10000 постаралась найти,а так за горами школа,а там...)Все,решила-отнесу 4000р. и спрошу на что их потратят!

Вот это правильно,лучше в группу купить,чем всему саду подарить деньги.

ИМХО. Детский сад - это не только ваша группа. Есть еще спорт.зал, актовый зал.... Туда тоже нужно что-то покупать: мячи, обручи, пособия, игрушки и т.п. А то представьте себе, например, актовый зал на какой-нибудь праздник не украшенный, только зановесочки висят... Как-то грустно...
Понятно, что есть сады, где с родителей берут мешки денег и тратят не понятно на что. Но мне кажется на эту проблему надо смотреть здраво, оценивая свои финансы. Тем более , если сказали заплатить, сколько можете....

allpan
04.06.2009, 21:39
Мы платили 1800р. на ремонт. Хотя знаю, что многие не заплатили.

raspberry
04.06.2009, 22:18
ИМХО. Детский сад - это не только ваша группа. Есть еще спорт.зал, актовый зал.... Туда тоже нужно что-то покупать: мячи, обручи, пособия, игрушки и т.п. А то представьте себе, например, актовый зал на какой-нибудь праздник не украшенный, только зановесочки висят... Как-то грустно...
Понятно, что есть сады, где с родителей берут мешки денег и тратят не понятно на что. Но мне кажется на эту проблему надо смотреть здраво, оценивая свои финансы. Тем более , если сказали заплатить, сколько можете....

+1
А документацию вести как? Письма, приказы, меню - это бумага, канцелярия, картриджи ( все в курсе сколько стоит все это). Нашему садику уже несколько лет на это не выделяют ни копейки. Если бы не родительские деньги, я не представляю как бы мы работали.
Кстати, один раз нам помогли именно бумагой для печати - принесли родители коробку (5 пачек - примерно 500-600 рублей).

Guliya
04.06.2009, 23:41
+1
А документацию вести как? Письма, приказы, меню - это бумага, канцелярия, картриджи ( все в курсе сколько стоит все это). Нашему садику уже несколько лет на это не выделяют ни копейки. Если бы не родительские деньги, я не представляю как бы мы работали.
Кстати, один раз нам помогли именно бумагой для печати - принесли родители коробку (5 пачек - примерно 500-600 рублей).

Кроме нашей подготовительной набирают еще 2 новых группы,которые будут в этом саду 3 и 4 года.

Guliya
05.06.2009, 23:13
Еще новости с полей!Помимо вст.взноса еще медсестра написала свой список,завхоз написала и еще сказали подойти к логопеду!:046:

raspberry
05.06.2009, 23:19
Интересная логика. Составьте пропорцию - высчитайте сумму.

Майя Я
05.06.2009, 23:29
[QUOTE=TanyaT;26995168]Так как логопедический бесплатный, а в прошлом саду вы ежемесячно руб 400 платили, то 400х9=3600, мне кажется, что 2000руб можно заплатить, как вступительный взнос.

Абсолютно согласна, поступлю имеено так!