Вход

Просмотр полной версии : Чернеет серебро-проблемы со здоровьем?

AL*KA
03.06.2009, 11:03
Ситуация такая: купили мужу серебрянную цепочку с крестиком, и буквально через три дня она потемнела (почти черная стала). Я ее почистила, стала как новенькая, и снова три дня и она черная. Думала, серебро плохого качества, но крестик и цепочка разных фирм, а чернеют одинаково. Слышала, что серебро может чернеть, если проблемы со здоровьем у человека. А вы что думаете? Может у кого-то было чго-то похожее?

washnewa
03.06.2009, 12:15
Была точно такая же ситуация. Только с мамой, к сожалению, её уже нет. Она уже болела и крест постоянно чернел.

Murrrka
03.06.2009, 12:39
То,что вы описываете-совершенно нормальное явление.Серебро окисляется,т.к. человек потеет и ничего страшного в этом нет.

Папина дочка
03.06.2009, 12:59
То,что вы описываете-совершенно нормальное явление.Серебро окисляется,т.к. человек потеет и ничего страшного в этом нет.
Все правильно. Я тоже так считаю.

marinell
03.06.2009, 15:54

совершенно согласна, серебро окисляется

Cosmik
03.06.2009, 16:06
Это свойство серебра, темнеть со временем. Со здоровьем никак не связано.

Тасилиса
04.06.2009, 19:40
а у меня тож такая ерунда...тока ношу кольцо из серебра уже 15 лет и иногда (такое было раза 2) оно чернеет на какое то время а потом проходит эта чернота - думаю это не из-за свойств серебра а что -то другое...

IKNUSSA
04.06.2009, 20:03
Ситуация такая: купили мужу серебрянную цепочку с крестиком, и буквально через три дня она потемнела (почти черная стала). Я ее почистила, стала как новенькая, и снова три дня и она черная. Думала, серебро плохого качества, но крестик и цепочка разных фирм, а чернеют одинаково. Слышала, что серебро может чернеть, если проблемы со здоровьем у человека. А вы что думаете? Может у кого-то было чго-то похожее?

Слышала ,если темнеет,то что то со здоровьем....а крестик...может это знак,предупреждение...

Натура
04.06.2009, 20:08
а золото?

IKNUSSA
04.06.2009, 20:14
а золото?

Думаю..то же самое( металл вообще чувствителен...как и камни..).

Липка
04.06.2009, 20:30
Чернеть может и не всё украшение, а только одна сторона. Например, серебряный крестик почернеет только с внешней стороны. Как правило, внутренняя сторона крестиков гладкая, что обеспечивает максимальную плотность прилегания к одежде и ограничивает доступ кислорода. А более открытая и рельефная сторона окисляться будут сильнее. Почернения также может не быть там, где украшение трётся об одежду
Покупаемые нами украшения содержат в себе медь, вот она сильнее всего и окисляется. Главным окислителем называется пот. В нём, помимо солей, содержатся и аминокислоты, в состав которых входит сера. Под воздействием серосодержащих соединений серебро и чернеет. Если у вас повышенное потоотделение, темнеют все украшения. Возможно, это просто связано с продолжительной повышенной физической нагрузкой
Излишнее выделение кожного сала могут вызывать гормональные перестройки организма. Самое большое количество сальных желёз находится на груди. Если чернеют только цепочки, это может быть связано с «гормональными бурями», которые наблюдаются, например, у беременных. Усиление работы сальных желёз возникает и при некоторых заболеваниях. Также кислотность кожи может меняться от сильных эмоциональных нагрузок, стрессов и переживаний.

Aliks
04.06.2009, 22:24
У меня кольцо, которое я не ношу уже давно, тоже почернело. Причем тут здоровье? :)

ТАНЮША С
05.06.2009, 00:51
Хватит пугать!!!

Aliks
05.06.2009, 00:53
Хватит пугать!!!

Это Вы мне? :005:

А что пугательного я пишу? :( Серебро в принципе чернеет от времени, носи - не носи...

AL*KA
05.06.2009, 15:08
Муж, впринципе, сильно потеет, может от этого?
Золото не пробовали еще, сегодня как раз собирались.

nincha
07.06.2009, 19:27
Это свойство серебра, темнеть со временем. Со здоровьем никак не связано.
современем, но девушка говорила что у мужа оно окисляется за три дня - что-то время слишком для неё быстро протекает

nincha
07.06.2009, 19:28
хмЮ тогда почему у меня серебро никогда не чернеет?
я нощшу его с дества и постоянно. ИНогда снимаю, иногда меняю. Но чистила не больше чем раз в год, и то так для профилактики. Я что хотите сказать не потею?

-Elennka-
07.06.2009, 23:04
У меня серебро сразу чернело,когда я его одевала в молодости,много лет назад,потом мама после меня одевала и оно светлело. Сто процентов могу сказать что со здоровьем это у меня связано не было,здорова была!!!!!!!да и сейчас не больна,ттт.

Downshifter
07.06.2009, 23:27
У меня одни сережки есть - симпатичные, но чистить их надо раз в неделю - чернеют.
Всё остальное не чернеет.
Со здоровьем ттт все ок.

УЛЯ*@mail.ru
08.06.2009, 01:51
У меня тоже серебро только ярче становиться!
Но давно помню был момент не знаю с чем связано золотое кольцо, которое всегда блестело стало темнеть и даже на пальце отпечаток оставляло, мистика!:001:

Nappa
08.06.2009, 02:27
Я всю жизнь много серебра носила. И носила вообще не снимая и спала, и мылась, и посуду мыла.
И пракически никогда ничего не чернело. А однажды ВСЕ серебро, которое на мне было (серьги, кольца, цепочка с крестиком ) почернело буквально за пару часов. Я так и не поняла, с чем это могло быть связано:(( Вроде глобальных недомоганий не было.
Может кто-нибудь это объяснить?

Пряник
08.06.2009, 15:11
По наблюдениям за членами моей семьи никакой связи между почернением цепочек и здоровьем НЕТ.

ВоЛе
08.06.2009, 16:38
Я мужу лет 7 назад цепочку серебряную подарила. так в первый год ношения она чернела как и у автора, буквально за 3 дня, а спустя год- перестала чернеть и уже 6 лет не чернеет..У меня самой никогда ничего не чернело...

AL*KA
13.08.2009, 16:30
Были в отпуске и отвела я мужа к бабуле одной, она сына от испуга лечила. И перестала чернеть цепочка, один раз только чистила ее и все!!!
Еще убедилась сама лично, что от сресса серебро тоже может резко почернеть-у брата за одну ночь почернело-днем стресс очень сильный был!

Натура
13.08.2009, 16:53
Были в отпуске и отвела я мужа к бабуле одной, она сына от испуга лечила. И перестала чернеть цепочка, один раз только чистила ее и все!!!
Еще убедилась сама лично, что от сресса серебро тоже может резко почернеть-у брата за одну ночь почернело-днем стресс очень сильный был!
Рассказываете прямо в сказачном стиле таком :))

Искра_Ли
13.08.2009, 18:15
Может быть, с пОтом выделяется что-то, что окисляет серебро или входящие в состав украшения другие металлы - может быть, особенность организма такая.
Попробуйте золото, хотя и оно способно тускнеть на теле.

PS ношу серебряный крестик денно и нощно - не темнеет вообще.

Литана
13.08.2009, 19:49
постою послушаю...:008:
На мне желтая бижутерия Swarovski темнеет буквально за день. Не подделка, куплена на заводе в Австрии.
Наверное совсем всё плохо со мной :001:.... или с бижутерией :065:

Акмэ
13.08.2009, 20:55
Была точно такая же ситуация. Только с мамой, к сожалению, её уже нет. Она уже болела и крест постоянно чернел.

Это сообщение вообще за гранью добра и зла.

Mitsouko
13.08.2009, 22:03
Слышала, что серебро может чернеть, если проблемы со здоровьем у человека. А вы что думаете? Может у кого-то было чго-то похожее?
Что тут думать, серебро всегда чернеет. Непонятно, откуда все эти мифы берутся? 21 век на дворе! ;)

Mitsouko
13.08.2009, 22:08
Может быть, с пОтом выделяется что-то, что окисляет серебро или входящие в состав украшения другие металлы - может быть, особенность организма такая.
Попробуйте золото, хотя и оно способно тускнеть на теле.

PS ношу серебряный крестик денно и нощно - не темнеет вообще.
Дело не в окислах. На серебряных изделиях образуется пленка сульфида серебра.

"*ЛисичкА*"
11.12.2009, 10:35
Я и две дочки (маленькие) носим серебрянные цепочки с крестиками. У меня нормально, а у детей все черное, крестик аж с синним отливом.:005: Все покупалось в разных местах,цепочки в разных магазинах, крестики в разных церквях.
А как почистить можно?

AL*KA
11.12.2009, 10:48
Я и две дочки (маленькие) носим серебрянные цепочки с крестиками. У меня нормально, а у детей все черное, крестик аж с синним отливом.:005: Все покупалось в разных местах,цепочки в разных магазинах, крестики в разных церквях.
А как почистить можно?
Я чистила так: баночку выстелить фольгой, ложка соды, ложка соли, горячая вод (не кипяток-чтобы рука терпела). Туда цепочку, чуть подержать, потом можно почистить, но вся чернота отходит-в руки берешь и на пальцах остается!

АннаМалия
11.12.2009, 10:49
а у меня серебро чернеет, когда я в стрессе сильном..

Фнуфелла
10.02.2010, 01:23
А на мне серебро наоборот светлеет и сияет. Даже темное день поношу и осветляется. раньше думала что-то "мистическое":073: потом где то прочитала, что серебро светлеет, если реакция кожи слабощелочная. В норме она должна быть слабо-кислой рН 5,5. Нужно проверить в этом случае пожелудочную железу (язва, сахарный диабет, сниженная продукция инсулина) и печень (желчекаменная болезнь, загиб желчного пузыря, гепатит и т.д.). Сахар посмотреть - исключить диабет, да и просто проверить лакмусовой бумажкой кислотность кожи под мышкой.
А когда темнеет - необходимо проверить на наличие гиперацидного гастрита и язвы желудка. Не знаю, так ли это.

Снегурка в стрингах
26.12.2010, 00:20
Про серебро сказать ничего не могу, не ношу. Но вот насчет золота - у меня черным были уши, шея, пальцы :001: и так каждый день.
Были камни в желчном пузыре и частые приступы. После удаления желчного пузыря все пропало, не прошло и недели. ТТТЧНС.

Lisavet 5
29.12.2010, 17:58
серебро окисляется

LilNi
29.12.2010, 23:22
Эх, девочки, проблем у вас что ли нет? Чернеет, не чернеет, что за беда? Покупайте бриллианты, не чернеют.
Чистить серебро можно смесью: вода, шампунь, нашатырный спирт. А когда проблемы со здоровьем, тут уж не задумываешься, как там мое серебро, какого оно сегодня цвета??

prosto-Mariya
30.12.2010, 00:13
Воруют... Везде воруют..... :). Пару килограмм какой-нибудь ерунды подмешали вместо серебра, работяги... А сэкономленное серебро в карманчик :)) Вот и пошли окислы :046: на наш пот, на дождливую погоду и пр.

Nazani
30.12.2010, 00:40
Чернеть может и не всё украшение, а только одна сторона. Например, серебряный крестик почернеет только с внешней стороны. Как правило, внутренняя сторона крестиков гладкая, что обеспечивает максимальную плотность прилегания к одежде и ограничивает доступ кислорода. А более открытая и рельефная сторона окисляться будут сильнее. Почернения также может не быть там, где украшение трётся об одежду
Покупаемые нами украшения содержат в себе медь, вот она сильнее всего и окисляется. Главным окислителем называется пот. В нём, помимо солей, содержатся и аминокислоты, в состав которых входит сера. Под воздействием серосодержащих соединений серебро и чернеет. Если у вас повышенное потоотделение, темнеют все украшения. Возможно, это просто связано с продолжительной повышенной физической нагрузкой
Излишнее выделение кожного сала могут вызывать гормональные перестройки организма. Самое большое количество сальных желёз находится на груди. Если чернеют только цепочки, это может быть связано с «гормональными бурями», которые наблюдаются, например, у беременных. Усиление работы сальных желёз возникает и при некоторых заболеваниях. Также кислотность кожи может меняться от сильных эмоциональных нагрузок, стрессов и переживаний.

Вот доходчиво все объяснили!

Не надо пугаться.
А то, что новая вещь сразу же потемнела если о чем и говорит, то лишь о сомнительном качестве серебра, что оно так сразу окислилось. А не о проблемах со здоровьем!

Leesa
30.12.2010, 14:39
А на мне серебро наоборот светлеет и сияет. Даже темное день поношу и осветляется. раньше думала что-то "мистическое":073: потом где то прочитала, что серебро светлеет, если реакция кожи слабощелочная. В норме она должна быть слабо-кислой рН 5,5. Нужно проверить в этом случае пожелудочную железу (язва, сахарный диабет, сниженная продукция инсулина) и печень (желчекаменная болезнь, загиб желчного пузыря, гепатит и т.д.). Сахар посмотреть - исключить диабет, да и просто проверить лакмусовой бумажкой кислотность кожи под мышкой.
А когда темнеет - необходимо проверить на наличие гиперацидного гастрита и язвы желудка. Не знаю, так ли это.

Интересно...

На мне светлеет. ))

Не носила его какое-то время - потемнело просто дико....

☼Natalya-S☼
30.12.2010, 16:45
Помню в школе кто-то сказал, что если провести золотым колечком по руке и останется полоса черная, то значит больная печень)))))) На следующмий день кем-то было притащено колечко и все проверяли остается ли полоса))
Откуда ноги выросли у этой легенды не знаю, но тогда верили, целый день, наверное, верили)))
Потом слышала, что это значит тебя сглазили, если полоса остается)))

AL*KA
31.12.2010, 00:34
Помню в школе кто-то сказал, что если провести золотым колечком по руке и останется полоса черная, то значит больная печень)))))) На следующмий день кем-то было притащено колечко и все проверяли остается ли полоса))
Откуда ноги выросли у этой легенды не знаю, но тогда верили, целый день, наверное, верили)))
Потом слышала, что это значит тебя сглазили, если полоса остается)))
А мы в школе верили, что если остается черная полоса, значит о тебе думает парень:love: