Просмотр полной версии : Вот и с нами в садике неприятность...
Патиссон
03.06.2009, 11:07
Вчера с нами случилась неприятность в саду. Я как-то в тот момент растерялась и думаю, что надо было как-то иначе поступить...
Вчера я пришла за ребенком пораньше, а он еще не хотел уходить и мы остались в садике на площадке поиграть. Наша младшая группа гуляет рядом со старшей. Мой бегает с детьми, играет в резиновый мяч. Тут в старшую пришел папа за дочкой и стал разговаривать с воспитатетльницей как-то очень громко, поэтому я повернулась в их сторону. И тут вижу, что мяч из рук моего сына летит в лицо дочке этого папы. В тот же момент я слышу от папы: "Ты коз..на, что делаешь, ща башню снесу и выброшу!". Я когда увидела, что мой мяч бросил, наругала его и стала объяснять, что он плохо поступил и надо перед девочкой извиниться. Я как-то растерялась на минуту, а папа этот к нам уже идет и тут я поняла, что этот крик был в адрес моего ребенка. В общем он подошел и стал с криком требовать извенений. Дети даже испугались и разошлись по воспитателям. Я своему спокойно без криков сказала, что надо перед девочкой извинится. Мой извинился и они ушли. После чего выяснилось (со склов воспитетельницы этой девочки), что девочка сама задиралась к моему. А папа этот неоднократно и матом ругался и девочка тоже выдает такие словечки. Воспитательница говорит, что они 2 года у них в группе и боротся с этим папой уже устали.
Мне в голову не пришло вступать с этим папой в дискуссию при детях, да еще в его "тональности". Мы вышли из сада и мой заплакал, сказал, что дядя был не прав...
Я ему долго объясняла, что этот дядя защищал свою дочку, но говоил плохие слова. Т.е. то что он вступился за девочку - это правльно, а то как он это сделал - это некрасиво. А ты обидел девочку, ей больно - это плохой поступок, но то что ты извинился - ты молодец, и если сделал это нечаянно, как ты говоришь, то больше так делать не будешь - так? В общем я выдала ребенку какую-то кашу, надеюсь он понял.
Никогда не видела от ребенка своего таких поступков, поэтому думаю специально он это сделал или нет?
Еще думаю, может надо было папу этого отвесьти в сторону и поговорить с ним, что при детях так орать не стоит, да еще сопровождая это ругательствами и матом? Почему я этого не сделала сразу -не знаю...
MaMa_Roma
03.06.2009, 11:12
Мы тоже в воскресенье засветили в лицо мячиком, правда, не девочке....:( Подозреваю, что специально...:((
К счастью, реакция мамы была нормальной, мы извинились и пошли домой сразу - в качестве наказания....
По-поводу хамства. Можно было папе сказать, но не думаю, что это как-то изменило бы ситуацию. Хам - он в любом случае хам.
Еще думаю, может надо было папу этого отвесьти в сторону и поговорить с ним, что при детях так орать не стоит, да еще сопровождая это ругательствами и матом? Почему я этого не сделала сразу -не знаю...
Ага, отвести папашу в сторону и поучить жизни. А в ответ прилетит далеко не мячик...
Что Вы! Не связывайтесь с хамом - себе дороже! К тому же если удар мячом был сильным - его грубость можно попытаться оправдать...
Патиссон
03.06.2009, 11:19
Мы тоже в воскресенье засветили в лицо мячиком, правда, не девочке....:( Подозреваю, что специально...:((
К счастью, реакция мамы была нормальной, мы извинились и пошли домой сразу - в качестве наказания....
По-поводу хамства. Можно было папе сказать, но не думаю, что это как-то изменило бы ситуацию. Хам - он в любом случае хам.
Просто папа этот так заорал, что я сначала, даже не поняла, что в адрес ребенка., т.к. уже с сыном разговаривала. Сначала подумала под забором кто-то идет и орет...Он детей напугал и не только моего. Понятно, что мой разговор ничего не изменил бы.
А сегодня даже вторая воспитательница моему сказала утром - "Видишь, какие дяди бывают. Так что не расстраивайся, не все такие добрые как твой папа".
Патиссон
03.06.2009, 11:23
Ага, отвести папашу в сторону и поучить жизни. А в ответ прилетит далеко не мячик...
Что Вы! Не связывайтесь с хамом - себе дороже! К тому же если удар мячом был сильным - его грубость можно попытаться оправдать...
Если бы он просто сделал замечание или попылся бы "учить уму-разуму" моего ребенка и меня вместе с ним - это одно. Но такими словами! В саду ,на детской площадке - матом! Среди 3-4-х летних детей и воспитателей-женщин.
Понятно, что обидели его ребенка и любой родитель бы вступился (специально или неспициально - это неважно, ребенок должен понять, что так делат нельзя).
galchonock
03.06.2009, 11:29
Я бы на месте воспитателей и родителей коллективно пожаловалась заведующей и пусть она уже решает вопрос об исключении девочки из садика раз родители себе такое позволяют. Думаю это можно было бы сделать
Патиссон
03.06.2009, 11:33
Я бы на месте воспитателей и родителей коллективно пожаловалась заведующей и пусть она уже решает вопрос об исключении девочки из садика раз родители себе такое позволяют. Думаю это можно было бы сделать
За такое, я думаю, не исключают.. Да и при чем тут ребенок, если у него такие родители? Я с девочкой не знакома, о ее поведении только со слов воспитателя.
И потом, как я поняла, они уже имели беседу с родителями, но видно толку нет...
Cartinka
03.06.2009, 11:34
а можно формулировку, с которой заведующая могла бы исключить ребёнка из сада?
Маргорина
03.06.2009, 11:38
Согласна абсолютно. Хамов нужно учить.
Katalina
03.06.2009, 11:39
мне кажется, что с таким папой к сожалению бесполезно проводить душеспасительные беседы...
Патиссон
03.06.2009, 11:41
Согласна абсолютно. Хамов нужно учить.
Нужно, но не мотодом исключения ребенка. Если так рассуждать ,то им оего исключить - он же ей в лицо попал.
И потом на каком основании - исключить ребенка, т.к. у него папа хам?
galchonock
03.06.2009, 11:42
а можно формулировку, с которой заведующая могла бы исключить ребёнка из сада?
Для начала, нужно прочитать устав ДОУ и возможно там что-то подойдет под исключение.
А вообще, можно написать жалобу в милицию за оскорбление и затем подать в суд на этого папу. Только как показывает практика у нас никто никогда не хочет этим заморачиваться, но на это тоже много причин:(
Патиссон
03.06.2009, 11:42
мне кажется, что с таким папой к сожалению бесполезно проводить душеспасительные беседы...
Видимо поэтому я и не стала. Это уже сидя дома появилась мысль, что может стоило... Но во-первых точно не при детях.. а потом, кто этого папу знает, вдруг еще ход своим словам даст (насчет головы:))
Патиссон
03.06.2009, 11:47
Для начала, нужно прочитать устав ДОУ и возможно там что-то подойдет под исключение.
А вообще, можно написать жалобу в милицию за оскорбление и затем подать в суд на этого папу. Только как показывает практика у нас никто никогда не хочет этим заморачиваться, но на это тоже много причин:(
Ну, насчет суда - это вряд ли... А он в ответ "побои" снимет и на нас заяву. .
А если серьезно - никто этм заниматься не станет. К сожалению, таких людей еще много может встретиться. Думаю, что надо своего ребенка учить готовности к таким "встречам". Вчера уже провели беседу, что мужчина должен быть смелым, справедливым и обязательно воспитанным.
galchonock
03.06.2009, 11:51
Ну, насчет суда - это вряд ли... А он в ответ "побои" снимет и на нас заяву. .
А если серьезно - никто этм заниматься не станет. К сожалению, таких людей еще много может встретиться. Думаю, что надо своего ребенка учить готовности к таким "встречам". Вчера уже провели беседу, что мужчина должен быть смелым, справедливым и обязательно воспитанным.
Это все правильно, но почему-то у нас все предпочитают не связываться:( А от этого, к сожалению, таких людей меньше не становится, а только больше, т.к. чувствуют безнаказанность:(
Автор вы все сделали правильно
извинились, поговорили, объяснили
а с такими папами разговаривать бесполезно
Нам один раз,в поликлинике ТАКАЯ мама попалась.
Причем,наши дети врезались в друг друга,нечаянно.
Хотя она не видела что случилось,стояла языком трепалась,а потом так орала,такие словечки летели в адрес моего сына:001:типа "убью ублюдка".
Причем все видели что произошло и пытались ей объяснить,потом замечания стали делать,она прооралась и ушла.
:010:
Mama detok
03.06.2009, 12:06
ППКС!
Таким людям что-либо говорить "Как о стенку горох":(
А по-поводу, "в этом инциденте есть и вина автора", считаю, они маленькие дети, и, случится может всякое, тем более, это мячик...
таська83
03.06.2009, 13:02
А может нужно предложить вашему папе поговорить с этим...... по-мужски?!А то жалобы в милицию,смешно как-то звучит!
МамаАндюши
03.06.2009, 13:03
Таких людей, как этот папаша можно только чем-то напугать, причем на их родном языке, другого они не поймут..По-моему, у нас вышел какой-то закон про мат в общественных местах?...и еще, из личного опыта, чем громче и грубее мужик орет, тем он трусливее...по крайней мере, я бы мужу рассказала про этот случай, меня и моего ребенка есть кому защитить от таких папаш...
Патиссон
03.06.2009, 13:05
Таких людей, как этот папаша можно только чем-то напугать, причем на их родном языке, другого они не поймут..По-моему, у нас вышел какой-то закон про мат в общественных местах?...и еще, из личного опыта, чем громче и грубее мужик орет, тем он трусливее...по крайней мере, я бы мужу рассказала про этот случай, меня и моего ребенка есть кому защитить от таких папаш...
Ага, я мужу рассказала, так он сказал, что "надо с ним поговорить, покажешь что за мужик". Вот и думай, что значит "поговорить".
таська83
03.06.2009, 13:06
вот-вот,и я про тоже!:fifa:
МамаАндюши
03.06.2009, 13:10
Ага, я мужу рассказала, так он сказал, что "надо с ним поговорить, покажешь что за мужик". Вот и думай, что значит "поговорить".
"Поговорить" значит поговорить, думаю вся энергия того папаши ушла в крик и оскорбления, пусть поймет, что на детей и женщин орать не стоит, а то придет их папа и муж и ПОГОВОРИТ!
МамаАндюши
03.06.2009, 13:12
Ну, если Вас что-то беспокоит, пойдите дипломатическим путем. Поговорите с мамой о папе и предупредите, что Ваш муж "..не хуже ихнего..":004::015:
Радистка Кэт
03.06.2009, 14:32
Если бы меня ОЧЕНЬ задел тот папа, я бы попросила у воспитателя телефон мамы, позвонила бы ей и попросила бы больше не отправлять за ребенком в сад сумасшедшего. Сказала бы, что в садике над ним все смеются, что, когда он уходит, воспитатели и родители говорят детям: "Видишь, какие дяди бывают. Так что не расстраивайся, не все такие добрые как твой папа". И добавила бы, что на его поведение родители уже неоднократно жаловались заведующей.
Пусть они внутри семьи обсудят эту ситуацию, может он лопнет от злости - всем только хорошо будет :073:.
Т.е. пожаловалась бы на него женщине как на безмозглого ребенка, тем самым дав понять, что его поведение неадекватно для взрослого человека. Принизила бы его этим. Чтобы он понял, что он себя чувствует крутым орлом, а ВСЕ окружающие воспринимают его как дурачка :).
Клубникина
03.06.2009, 14:47
Если бы меня ОЧЕНЬ задел тот папа, я бы попросила у воспитателя телефон мамы, позвонила бы ей и попросила бы больше не отправлять за ребенком в сад сумасшедшего. Сказала бы, что в садике над ним все смеются, что, когда он уходит, воспитатели и родители говорят детям: "Видишь, какие дяди бывают. Так что не расстраивайся, не все такие добрые как твой папа". И добавила бы, что на его поведение родители уже неоднократно жаловались заведующей.
Пусть они внутри семьи обсудят эту ситуацию, может он лопнет от злости - всем только хорошо будет :073:.
Т.е. пожаловалась бы на него женщине как на безмозглого ребенка, тем самым дав понять, что его поведение неадекватно для взрослого человека. Принизила бы его этим. Чтобы он понял, что он себя чувствует крутым орлом, а ВСЕ окружающие воспринимают его как дурачка :).
Бесполезно, вы думаете жена не подержит своего мужа, даже если он не прав?? И даже если не подержит, то еще не известно какие там отношения в семье, если папа в большом "авторитете":015:
Мое мнение Автор, отправляйте на разговор своего папу, наш бы в этот же день его адрес узнал и наведался.
Т.е. пожаловалась бы на него женщине как на безмозглого ребенка, тем самым дав понять, что его поведение неадекватно для взрослого человека. Принизила бы его этим. Чтобы он понял, что он себя чувствует крутым орлом, а ВСЕ окружающие воспринимают его как дурачка :).это очень весело читать, но в реале делать не стоит, можно нарваться на большую грубость
автору-ограничьте максимально общение с такими субъектами, нервы дороже
Ветка_Сакуры
03.06.2009, 16:29
Ой, девочки... Сейчас расскажу страшную историю, похожую на эту.
Гуляли с дочей на площадке, она бежала, толкнула мальчика, наверное случайно, думаю не заметила. Они оба упали, мальчик заревел. Подлетает папа мальчика, не очень трезвый, поднимает обоих за руки и начинает орать на моего ребенка: ты что не видишь куда бежишь и т.д. Я среагировала как-то инстинктивно, подошла и влепила мужику пощечину, у меня это как-то само собой получилось. Помню еще про себя подумала: если будет бить - на площадке народу много, кто-нибудь защитит. Вообщем он от этой пощечины выпрямился, развернулся и ушел вместе с сыном. Произошло все как-то мгновенно. Повторять никому не советую, трясло потом долго (правда бабушки на скамеечке сказали, что я молодец :008:).
creature
03.06.2009, 17:14
Куча свидетелей ,включая воспитателей, нецензурная брань и угрозы... адрес и паспорта есть у заведующей. На 15 суток посадить можно. Написать заявление, с ним придут и побеседуют из о/м. Если у него хоть какая-то башня на плечах имеется, то уймется. потому что следующий такой выпад его отправит на 15 суток, а если что-то случится и он будет среди всего этого, его вину и доказывать никто не будет. Он уже записался в хулиганы по собственному желанию. Ребенок не причем тут, ей уже с родителями не повезло.
creature
03.06.2009, 17:17
Гуляли с дочей на площадке, она бежала, толкнула мальчика, наверное случайно, думаю не заметила. Они оба упали, мальчик заревел. Подлетает папа мальчика, не очень трезвый, поднимает обоих за руки и начинает орать на моего ребенка: ты что не видишь куда бежишь и т.д. Я среагировала как-то инстинктивно, подошла и влепила мужику пощечину, у меня это как-то само собой получилось. Помню еще про себя подумала: если будет бить - на площадке народу много, кто-нибудь защитит. Вообщем он от этой пощечины выпрямился, развернулся и ушел вместе с сыном. Произошло все как-то мгновенно. Повторять никому не советую, трясло потом долго (правда бабушки на скамеечке сказали, что я молодец :008:).
Молодец:flower::support:. К нам просто как-то алкаш пристал на площадке. НО до рук дело не дошло. Я ему показала детскую лопату и ключи и пообещала раскроить ему лицо и выколоть глаза (я очень испугалась готова была его порвать). Он испугался, думаю не угроз ,а решимости, что тихо и победоносно не получится. На бабушек на скамейке не надеялась. Что бабушки, что алкаши им одинаково дети мешают:065:
Клубникина
03.06.2009, 17:21
Я б наверное тоже самое сделала. Нападают на меня, я не скандалистка могу и уйти молча, но когда дело детей касается, порву как тузик грелку.:106:
Мама-бухгалтер
03.06.2009, 21:29
ИМХО. папа искренне распереживался за свою дочь, и выразил это единственным доступным ему способом - матом и криком. Неприятно, да, но таких людей миллионы, везде - в магазине, транспорте, на улице и т.д. и т.п. - каждого пытаться перевоспитать и о каждом топ создавать? Ну не воспитан мужик, ИМХО еще раз, надо радоваться. что он такой один на группу.
Ольга@Igor
03.06.2009, 21:48
Автор, не переживайте так. На мой взгляд Вы правы - сыну объяснили, что девочку нельзя обижать, с папой до матов и крика не опустились. Вот только мужу бы я не стала папу показывать, а то вдруг как-то не так "поговорят" Ваш оскорбленный муж заступиться за оскорбленную жену, а тот псих в драку... могут быть плохие последствия.
Да и с чувством юмора у Вас все в порядке. Так грустно было читать. И вдруг в конце: "отвести в сторону и поговорить". И тут я представила это наяву....:046: Каждого не перевоспитаешь.
Не переживайте. :flower:
Патиссон
03.06.2009, 21:49
ИМХО. папа искренне распереживался за свою дочь, и выразил это единственным доступным ему способом - матом и криком. Неприятно, да, но таких людей миллионы, везде - в магазине, транспорте, на улице и т.д. и т.п. - каждого пытаться перевоспитать и о каждом топ создавать? Ну не воспитан мужик, ИМХО еще раз, надо радоваться. что он такой один на группу.
Произошло это не "везде", а в детском саду, а этот "единственнй", как вы говорите способ - это агрессия по отношению к ребенку и хамство относительно окружающих. Радоваться за него не собираюсь. Группа не наша, может он там и не один такой.
А топ создан не из-за моих переживаний о "невоспитанности мужика", тем более в детской теме, а о сложившейся ситуации, об объяснении с ребенком.
не думаю что с папой имело смысл говорить в "иной тональности" - вежливо и мягко,
а тем более у мальчиков (в отличае от нас девочек) есть такое почти животное первенство и борьба за превосходство= кто сильнее!!! нам не очень понятное по сути
и исходя вот из ЭТОГО мальчикам важно чтоб если они слабее перд кем либо = мальчиком, дядей тетей= им важно чтоб их защитили = папа, старший брат или мама как в данном случае!!!!!!
сумбурно пишу но исходя из вот этих моих недавних открытий
я бы в даной ситуации- постаралась бы выдать дяде таким образом, чтоб мой деть почувствовал что его МАМА сильнее даже такого ДЯДИ!!!
и поэтому возможно превозмогла бы приличия и проорала бы громким голосом что-то
объясняли вы все правильно,
а то что сын пульнул в нее осознанно я бы не исключала и предпочла бы разобраться в чем причина проблем- они же в разных группах то- как контактируют?
вот вот и про пощечину девочки пишут - то есть как то инстинктивно она поняла что тут речь идет о том кто сильнее психологически, и дала таким вот образом понять ребенку что он защищен
Извените, а в тот момент когда ваш сын бросал мяч в девочку,где были вы , воспитатель, и папа этой девочки???Что никто не видел , что назревает конфликт между детьми?Во всех конфликтах между детьми виноваты взрослые!!!!!!!!!ИМХО!:ded:
Патиссон
03.06.2009, 22:08
В разных, никак не контактируют... вчера просто гуляли очень близко друг от друга. Я не видела, как именно произошло. До этого дети бросали мяч друг другу, девочка в этом не участвовала, т.к. не из нашей группы. Почему мяч полетел в нее, я не знаю. Сын говорит, что нечаянно. Я ему не говорю о своих сомнеиях, только объяснила, что если нечаянно, то надо извиниться и быть аккуратнее, а если специально - то это очень плохо.
Патиссон
03.06.2009, 22:11
Я не видела, чтобы что-то "назревало". Как я уже сказала, дети из нашей группы вместе с моим играли в мяч - бросали его друг другу. Девочка гуляла где-то рядом, а ее папа с воспитателем громко " разговаривал".
galchonock
03.06.2009, 22:12
по-моему и конфликта то никакого не было, просто видимо папа так отреагировал и создал этот конфликт на пустом месте
я на такие вещи даже внимания не обращаю, дети сами в состоянии разобраться, они же срисовывают все с нас, соответственно и проблемы решают примерно так же, ну еще с погрешностью на возраст:)
воспитываю детей дома, а не в общественных местах, чужих детей воспитывать никогда не буду, у них свои родители:)
Патиссон
03.06.2009, 22:15
Извените, а в тот момент когда ваш сын бросал мяч в девочку,где были вы , воспитатель, и папа этой девочки???Что никто не видел , что назревает конфликт между детьми?Во всех конфликтах между детьми виноваты взрослые!!!!!!!!!ИМХО!:ded:
Я не видела, чтобы что-то "назревало". Как я уже сказала, дети из нашей группы вместе с моим играли в мяч - бросали его друг другу. Девочка гуляла где-то рядом, а ее папа с воспитателем громко " разговаривал". С этой девочкой он никогда не общался.
А разъясните, как взрослые в данном случае виноваты в конфликте между детьми? Я понимаю еще, что взрослые могут быть виноваты в непредотвращении конфликта, н оне в самом конфликте. А кроме того, конфликта не было. Со слов воспитателя этой девочки - она обзывалась, стоя у папы за спиной - я этого не слышала, т.к. находилась в другом углу площадки. Дети играли в мяч.
Радистка Кэт
03.06.2009, 22:20
Бесполезно, вы думаете жена не подержит своего мужа, даже если он не прав?? И даже если не подержит, то еще не известно какие там отношения в семье, если папа в большом "авторитете":015:.
Ну рассказать-то она ему расскажет ;). В любом случае его слегка удивит, что на него как на малолетнего дурачка люди жене жалуются. Так сказать "камень из-за угла".
точно. без бейсбольной биты - лучше и не пробовать. и я вполне серьезно.
А я всегда учу детей (и сама стараюсь) не связываться с дураками, хамами и пр. Никогда им не уподобляться. Все равно этих людей не перевоспитаешь. Не знаю, правильно это или нет, но другого способа пока не нашла.
Александровна
04.06.2009, 02:53
Куча свидетелей ,включая воспитателей, нецензурная брань и угрозы... адрес и паспорта есть у заведующей. На 15 суток посадить можно. Написать заявление, с ним придут и побеседуют из о/м. Если у него хоть какая-то башня на плечах имеется, то уймется. потому что следующий такой выпад его отправит на 15 суток, а если что-то случится и он будет среди всего этого, его вину и доказывать никто не будет. Он уже записался в хулиганы по собственному желанию. Ребенок не причем тут, ей уже с родителями не повезло.
+100 Уродов нужно учить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.