Просмотр полной версии : ГВ, ночные кормления и зубы!
Девчонки, мы недавно были у стоматолога. Она посмотрела зубки у дочки и спросила, на гв мы или нет. Когда я ответила, что да, она мне сказала, что если хотите не потерять зубы, завязывайте!
тк ночные кормления, эмаль портится и т д.(у нас, кстати, все хорошо при осмотре было)
Я ей не поверила, полезла информацию искать и нашла, что ГВ по ночам зубам не вредит, там, оказывается, когда ребенок сосет, вакуум образуется и зубы защищены.
Вот так. Все нужно проверять!
может, кому пригодится!!!
:support:
Мама Аленки
03.06.2009, 11:21
Я вот, тоже читала, что зубы у малышей портятся, именно из-за кормления ночью из БУТЫЛОЧКИ!!!! (особенно если каша под слаженна...)
А вот про грудное вскармливание первый раз слышу!!!!
Да, я тоже удтивилась. Странно, что врач такое сказал.
А я,прочитав заголовок,про другое подумала...Про свою грудь. Кормила ночью,заснула,Симочка ела меня спящую.(задавить не боюсь,грудь первого размера):))И несколько раз КАААААААК укусит,засыпая! Я подпрыгивала вместе с диваном от боли...:001::001::001:
allla-fortuna
03.06.2009, 13:31
А мне далеко плевать:020:, что говорят стоматологи...Просто прошла с первыми детками через всё...теперь полагаюсь на свою интуицию и материнский инстинкт....
С малой до сих пор га ГВ, под утро вообще не выпускает из-за рта...
Девчонки, мы недавно были у стоматолога. Она посмотрела зубки у дочки и спросила, на гв мы или нет. Когда я ответила, что да, она мне сказала, что если хотите не потерять зубы, завязывайте!
Думаю,что стоматолог не в курсе дела:)),просто могие детки в год-1.5 пьют ночью сладкий чай,днём едят чупик,вот у них и кариес.А ГВ не при чём!
КАААААААК укусит,засыпая! Я подпрыгивала вместе с диваном от боли...:001::001::001:Дёсна болели,зубик наверное идёт!
А мне далеко плевать:020:, что говорят стоматологи...Просто прошла с первыми детками через всё...теперь полагаюсь на свою интуицию и материнский инстинкт....
С малой до сих пор га ГВ, под утро вообще не выпускает из-за рта...
+100
Мой тоже всю ночь на груди,особенно,когда зубик или погода меняется-спасает!
Да, я тоже наплевала, вот только недавно завязали с ГВ. Так 2 года прокормились, ночью под утро самая еда была. Просто странно слышать такие советы от специалистов. Это же она не мне одной, наверное, такое сказала. А ведь некоторые слушают...
да нам тоже самое советовали хотя страненько:ded:
Нахoдчивая
03.06.2009, 16:21
А я вот за свои зубы переживаю очень.
да, тема получилась многогранная!)))))
Zhavoronok
03.06.2009, 18:04
Здесь на форуме специалист клиники "Вероника" в числе прочих советов по сохранению эмали зубов, и по запрет ГВ по ночам говорит, причем приравнивая ГВ и бутылочки со смесью и с кефиром и со сладкой водой.
МамаТузи
03.06.2009, 18:15
ночью кормить надо завязывать , по-моему , не из-за зубов.
Нам вот нервопатолог порекомендовал, вместо сиси -на горшок ребенка высаживать. И наступило счастье!!!
ребено , оказывается пописать просыпался, а я ему, бедолажке, еще молочка предлагаю.
allla-fortuna
03.06.2009, 18:28
ночью кормить надо завязывать , по-моему , не из-за зубов.
Нам вот нервопатолог порекомендовал, вместо сиси -на горшок ребенка высаживать. И наступило счастье!!!
ребено , оказывается пописать просыпался, а я ему, бедолажке, еще молочка предлагаю.
Опаньки...а что может и правы, надо попробовать. Но у нас не отказывается от сиси...
Вот нашла про зубы, цитирую:
Часто говорят, что кормление грудью (особенно ночные кормления) может привести к порче зубов, так же как детский сон с бутылочкой молока может привести к «бутылочному кариесу». Но, по сути, связь между кормлением грудью и повреждением зубной эмали никогда не была доказана.
До появления бутылочек, больные зубы у детей были редким явлением. Два зубных врача – Др.Брайан Палмер и Др.Гарольд Торни – в рамках изучения заболеваний детских зубов, провели обширное исследование человеческих черепов (500-1000 летней давности). Безусловно, этих детей кормили грудью и, вероятнее всего, продолжительное время. Исследование привело их к выводу, что грудное вскармливание не приводит к заболеваниям зубов у детей.
Одной из причин кариеса у детей, сосущих бутылочку по ночам, является скопление жидкости в полости рта ребёнка (где зубы продолжительное время «купаются» в молоке или соке). Грудное же молоко не собирается во рту ребёнка так, как молоко из бутылочки, потому что грудное молоко не потечёт, пока ребёнок не будет активно сосать грудь. Надо добавить, что грудное молоко попадает в ротовую полость ЗА зубы. И когда ребёнок активно сосёт, то он и активно глотает, а значит, скопление жидкости в полости рта перестаёт быть проблемой.
Это первая попавшаяся статья по теме.
Я всегда была уверена и остаюсь, что кормление грудью помогает зубки сохранить!!!
Конечно, если ребенка можете приучить спать, отлично! только не в зубах дело.
Мы как с этим делом завязали, стали спокойно спать.И днем спокойней стала дочка.
Только, к сожалению, пришлось бросать совсем. Хорошо, возраст уже приличный.
А так отказаться от ночных кормлений,оставив только дневные, у нас не вышло.
Оля МУРРК
04.06.2009, 17:43
А нам советовали от ночного кормления отказаться, т.к. ночью должна расти "хорошая" микрофлора в кишечнике, а еда этому прцессу мешает. Сказали, что дизбактериоз иначе не вылечить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.