Просмотр полной версии : Ролики и почти 4х летний ребенок
Прикупили мы тут с мужем себе ролики, пока сын на даче. Но он уже давно просит ролики себе, уж очень ему нравится, как другие катаются. Ему в июле будет 4 года, в принципе, детские ролики на его размер есть. Пугает травмоопасность этого вида активного отдыха (в нашем случае это не спорт, конечно:) ).
Подумываю о том, чтобы поискать прокат детских роликов и попробовать - если все будет хорошо, то купить и мелкому ролики тоже.
Мамочки, поделитесь своим опытом, пожалуйста, у кого-нибудь дети уже ездили в таком возрасте?
Еще в инете видела ролики не на одном ряду колес, а на двух. Никто с такими не сталкивался?
~мама ЛЯЛИ~
03.06.2009, 11:59
:))мы уже в гипсе:support:спасибо роликам:010:
Штрих-коТ
03.06.2009, 12:07
Постою, послушаю :0066: Дочка мне уже все уши прожужжала, чтобы ей ролики купили. Но судя по тому, что она с самокатом второй год подружиться не может, как-то сомнительно мне, что она на роликах сможет кататься:027:
мы уже в гипсе спасибо роликам
:001: поправляйтесь! Моя шилопопина и без роликов умудрилась месяц в гипсе провести:010:
:))мы уже в гипсе:support:спасибо роликам:010:
Поправляйтесь!!!!
Что-то уже не так хочется ролики сыну покупать:)
Хотя я не представляю его глаза, когда он увидит наши и поймет, что ему не купили...
уЖЕнеРЕБЁНОК
03.06.2009, 12:49
Моя выклянчила в 4 с половиной года, купили хорошие, колёсики в 1 ряд (3, а не 4 ) и защиту (без шлема). Море восторга, хотя падала часто, через пару дней держалась довольно хорошо. Училась кататься сама, я только предупредила, что упадёт 100 раз и что я за руку катать не буду. Потом легко и на обычные коньки встала. Нам этих первых раздвижных роликов (маркировка 27-32) хватило до 9 (!!!)лет, только в этом году новые купили.
Я думаю, что имело бы смысл подождать до следующего лета, но уж очень хочется порадовать его. Муж говорит, что надо попробовать сначала, пойдут ли у него вообще.
Есть ли где прокат роликов для таких маленьких, интересно...
мы дочке купили ролики , огда ей было 3. Ролики и полный комплект защиты, в т.ч. и шлем. Изначально было договорено, что ездить только в полном боекомплекте. Сначала она на них ходила, потом начала отталкиваться.
В это году ей уже 5. Ездит шикарно ....
по поводу роликов на прокат. ... Глядя на дочку и ее друзей могу сказать, что, ребенку надо примерно два дня катания в хорошей компании - и поедет. Дальше дело практики и его нарабатывания. Если вы себе покупаете - покупайте и ребенку тоже - вместе и будете кататься - вместе с родителями поедет
а еще http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432375 вот тут почитайте - там есть рассказы-отзывы мам молодых роллеров
Моему сыну тоже в июле будет 4. Были уже на 5-и индивидуальных тренировках, только начал переставлять ноги сам. Но он очень осторожный по натуре.Ролики купили сразу хорошие с полным комплектом защиты (включая шлем) Rollerblade раздвижные 29-33(или 34-не помню).
почитала топ и тоже захотелось и самой на ролики и дочь научить. у меня есть, вот только я на них только пару раз пыталась кататься :) как учить пока подумаю. хотя как кататься знаю. в детстве коньки любила.
Simsalabim
03.06.2009, 15:26
Все зависит от ребенка. Подружке нашей старшей дочери ролики купили в 4 года . Кататься свободно она стала прмерно через полгода нерегулярных тренировок (по словам мамы). Ее кузену купили тогда же (ему было чуть больше 4х лет) - поехал через пару недель. Причем, говорят, летал так:001:, что родители готовы были забросить идею с роликами, но ребенок не давался. Сейчас ему 5,5 - носиться по двору на роликах только так. Нашей девушке мы купили ролики в 5,5 - более-менее поехала через неделю, потом с каждым днем все лучше и лучше. Сейчас, в 6 лет, катается уже давно сама без поддержки, уверенно. Но и летате иногда:001:тоже. Катаемся в защите разумеется.
После покупки роликов старшему ребенку я так вдохновилась, ээх, что даже собралась покупать ролики младшим детям.:080: Нашла даже для самой младщей ролики в инетмагазине - от21 р. :046: Вот только, папа наш меня не поддержал.:)) Но наколенники-налокотники и пр. я все же успела прикупить.;):))
olesya1611
03.06.2009, 15:41
Моему 3г.4мес. Ролики купили месяц назад. Также приобрели полный комплект защиты. Считаю, что не рано уже. Мы и на коньках во всю катаемся, и на лыжах. Так что смело покупйте, но только с полным обмундированием и в путь!!!
Я сама пока как корова на льду, но уже гораздо лучше получается. Вчера второй раз в жизни каталась:)
Муж катается КЛАССНО, ничего не скажешь...
Хочется кататься всей семьей, конечно.
marinell
03.06.2009, 16:04
Прикупили мы тут с мужем себе ролики, пока сын на даче. Но он уже давно просит ролики себе, уж очень ему нравится, как другие катаются. Ему в июле будет 4 года, в принципе, детские ролики на его размер есть. Пугает травмоопасность этого вида активного отдыха (в нашем случае это не спорт, конечно:) ).
Подумываю о том, чтобы поискать прокат детских роликов и попробовать - если все будет хорошо, то купить и мелкому ролики тоже.
Мамочки, поделитесь своим опытом, пожалуйста, у кого-нибудь дети уже ездили в таком возрасте?
Еще в инете видела ролики не на одном ряду колес, а на двух. Никто с такими не сталкивался?
Наша стала гонять ближе к 4ем, как-то сразу быстро и легко научилась, падает конечно иногда, ничего. В таком возрасте они не умеют тормозом пользоваться, надо быть с этим аккуратно.
~мама ЛЯЛИ~
03.06.2009, 16:25
Моему 3г.4мес. Ролики купили месяц назад. Также приобрели полный комплект защиты. Считаю, что не рано уже. Мы и на коньках во всю катаемся, и на лыжах. Так что смело покупйте, но только с полным обмундированием и в путь!!!
так мы в полном боекомплекте и сломали(ролики с защитой:010:6.000)
olesya1611
03.06.2009, 17:52
так мы в полном боекомплекте и сломали(ролики с защитой:010:6.000)
Так ведь и с лестницы можно свалиться и шею свернуть... Так можно вообще ничем не заниматься...
~мама ЛЯЛИ~
03.06.2009, 17:55
Так ведь и с лестницы можно свалиться и шею свернуть... Так можно вообще ничем не заниматься...:))это про нас ,в том году одевала свитер моя:010:и подвывих шейных позвонков-больница-неделя в петле:010::010:
vikkinal
03.06.2009, 18:54
У меня на роликах с 2,7. В том году катались и в этом тоже. Но это не значит, что мы надели ролики и я ей сказала едь и она поехала. Я за ручку, пока ходим. В этом году уже потихоньку отталкивается и едит, но за ручку. Разрешаю только стоять одной, чувствовать равновесие и опасность, как и на коньках.
Автор, нашему ребенку тоже в июле 4года будет, не торопитесь с роликами, у меня ребенок тоже просил и просит, но я сказала, что надо еще подрасти, просто разговаривала со знающими людьми, все в один голос говорят, что еще хотя-бы год надо подождать:)
Мне мкажется,что оптимальный возраст 5 лет.Ну тут зависит от ребенка.Тем более если есть огромное желание кататься,то можно и в 4 года начинать!
если ребенок САМ ХОЧЕТ
+ если родители СЕБЕ КУПИЛИ
то КОНЕЧНО НАДО купить и ребенку тоже!!!
только, я Вас умоляю - купите настоящие КАЧЕСТВЕННЫЕ РОЛИКИ + ЗАЩИТУ СРАЗУ! оно и кататься приятнее, и падать :))
моя крошка загорелась в неполные четыре, получила не дождавшись недели до ДР :)) кататься стала примерно через месяц регулярных "вылазок". мне понравилась (и в теории и на практике) такая метода обучения малолетних (описывалось применительно к детям 2+лет): "обуваешь ребенка в ролики, берешь за руку - и пАшОл по своим делам, идеально - в пустыннй утренний ТЦ с ровнейшим полом :)) а Дитё - пусть как хочет - так и бултыхается" :)) (в пределах разумного, конечно). главный принцип: "пусть по 10 минут, но ЕЖЕдневно".
вот Вам "на десерт" мноооогостраничный топик :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=193379 я из него немало полезного в свое время выудила ;)
насчет "подождать годик" - у всех СВОИ доводы))
нам, например, в прошлом году было "у кайф" имеено на роликах; а в ЭТОМ году не до роликов: сменили вел на новый (след.размер) + освоили ДВА колеса - на ролики Дочь вставала считанные разы! я чуть чаще - ибо с ней катаюсь, а при вылазках в дальние парки большой вел в багажник не помеща-а-аааается! :)) А маленький вел + мои ролики - запросто
Нам почти 7 лет...ролики надели три дня назад и на второй день поехали...
На третий день ездит сама вполне сносно, но конечно в защите и по ровной площадке - полный восторг у ребенка. Мелкому в июне 4 будет - ролики просит, но пока довольствуется великом...вот тоже думаю покупать или нет, потому как на сестру смотреть без зависти не может :))
Сын ролики не любит, катается на велосипеде, а дочку попробовали поставить в 3,8, покатались около дома и поняли, что рано. А сейчас 4,5 начали кататься, в защите, в шлеме, ролики хорошие( вот еще бы какую-нибудь защиту на попу), на второй день сама сказала:"отпусти меня" и потихоньку поехала, раза 3 катались более получаса. Обидно, что на даче нет хороших дорожек:(
Моя в этом возрасте тоже начала ездить. Сейчас двухлетний сын каждый день перед прогулкой тоже пытается одеть ролики сестры (жаль размерчик не его :))) Но ему на следующий год думаю купить, не раньше.
Если будете брать ролики, обязательно берите защиту полностью.
Мы купили дочке в 4 года. Оооочень просила. Выходили пока кататься 3 раза, но на 3 раз я ее отпустила, и она сама поехала. Прокатались 2,5 часа. Здорово!
( вот еще бы какую-нибудь защиту на попу),
В Триале продаются шорты.
А я боюсь своему покупать.... Когда все хорошо - то хорошо, но НИКАКОЙ гарантии, что он себе руки-ноги не переломает. Координация у него еще слабенькая, с великом еще с трудом справляется, а ролики :001:
Simsalabim
04.06.2009, 12:55
Я дочке к попе порывалась подушку привязать.:046: Шутю, конечно, но очччень хотелось первое время.:008::))
Я дочке к попе порывалась подушку привязать.:046: Шутю, конечно, но очччень хотелось первое время.:008::))
А некоторые так делают. И тем самым создают у ребёнка крайне опасное ощущение, что падать на попу это не страшно.
Что есть на рост 110 см, сколько интересно стоят, надо на сайт зайти или позвонить.
Честно, я про подушечку тоже думала:)
Что есть на рост 110 см, сколько интересно стоят, надо на сайт зайти или позвонить.
http://www.trial-sport.ru/goods/51525/385334.html
Мы покупали когда нам было 4 года. Плюс дитё достаточно худенькое. Так что на 110, я думаю, подойдёт.
Спасибо, надо сходить посмотреть-померить.
Мария1607
04.06.2009, 17:04
А мне пришлось дочке ролики купить в 3 года. Покупали сыну на день рождения, ну и ей конечно, чтобы не обидно было. Сначала за ручку, а потом сама потихонечку поехала. Сейчас очень прилично ездит, скорость у неё не большая + всегда в защите. Ребёнку очень нравится. А вот сын на роликах не очень любит кататься.
Littleona
04.06.2009, 17:23
Скажите,а где можно на прокат взять ролики?А то какой смысл покупать,если вдруг пару раз свалится и не захочет кататься?
Мария1607
04.06.2009, 17:54
А ролики для таких малышей ведь вроде все раздвижные. Не захочет сейчас, захочет потом!
Сестра Кличко
04.06.2009, 18:02
купили - вроде не плохо пошло.только вот хочу колеса по мягче купить,знаю как ноги болят. а так со второго раза уже даже сам кое как пошел -поехал
Скажите,а где можно на прокат взять ролики?А то какой смысл покупать,если вдруг пару раз свалится и не захочет кататься?
В "Лидере" на Просвете есть роллердром.
Екатеринка
04.06.2009, 18:12
Мы купили ролики, младшей 3г,4мес., старшей 5,3г. Начали кататься примерно одинаково за ручку. Всё нормально проходит.
сын на роликах с 5 лет, уже хорошо катается (2 года) пытается делать трюки: прыжки, повороты и т.д.
естественно в защите, очень доволен, покупайте не пожалеете, а по поводу гипса: знал бы где упадешь соломку постелил, мы умудрились сломать ключицу, просто съехав с горки
CitizenV
25.07.2009, 01:51
Мы поставили сына на ролики в шесть лет. В течении двух-трех недель он научился кататься, понравилось. Потому купили ролики и себе!
Катаемся третий месяц всей семьей. Очень здорово!!!
Ролики рекомендую всем! :support:
Сама люблю кататься и дочу хочется быстрее научить, но тренер рекомендовала хотя бы до 5 лет подождать:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.