Просмотр полной версии : Не могу принять решение. Подскажите про БРОНХИТ.
У моей з-х месячной обструктивный бронхит. Его поставила участковая в прошлый четверг.Из симптомов был кашель, насморк сильный. Температуры не было. Прописала антибиотик, отхаркивающее, антигистамин. Мы купили быстренько компрессионный ингалятор,стали делать инголяции. С беродуалом и амбробене. На следующий день кашля не было и он не появлялся.
Участковая нас не посещала и не слушала. Вчера позвала соседку-врача, послушала-сказала, что бронхит есть. И что хорошо бы дать антибиотик.
Вот я понять не могу,зачем его давать, если ни кашля, ни температуры нет...? Подскажите, что бы вы сделали?:016:
Уточняю, что ребенок болен уже 2 недели. Сопли сильные, но не мокрый насморк, а скорее заложеный нос.
Мы недавно из больницы с таким же диагнозом. Тоже делали ингаляции и т.д. Нам давали какой-то антибиотик (хемомексин или что-то созвучное, я точно не помню). Но он слабенький, врач сказала, что пока его достаточно. А нормальный антибиотик нам стали колоть только когда ни с того ни с сего температура поднялась перед самой выпиской. Мне кажется, стоит еще и у участковой спросить. Если темп. нет и хрипов нет, то, может, и подождать с антибиотиками?
Мы недавно пережили бронхит с обструкцией. Температура была только первый день,и дежурная врачица сказала что это зубы. На след день пришла наша участковая и все прослушав, сказала бронхит. Пили три дня Сумамед в суспензии(а/б), беродуал ингаляции,кленбутерол,лазолван.
Но у ре было все заложено,он еле дышал:(.
Розанова Мария
03.06.2009, 12:04
Уж лучше перестраховаться и дать антибиотик,чем потом,не дай Бог,получить осложнение,имхо.
Роза без шипов
03.06.2009, 12:16
У нас была такая же ситуация.
Две недели отболели обструктивным бронхитом.
Лечились ингаляциями, массажем.
Когда пришли уже выписываться к участковому педиатру, она назначила антибиотик суммамед.
Когда я спросила, зачем, ведь все прошло, она сказала, что бронхит должен пройти за 10 дней, а у нас дольше.
Я давать антибиотик не стала.
кашель - это хорошо при бронхите, если его нет, а врач говорит, что скрипы есть (бронхит то есть), кашель - это защитная реакция выкашлять всю гадость из бронхов/легких, если его нет, не значит, что легкие/бронхи чистые, значит, нет защитной реакции. а значит, что стало хуже. я бы обязательно давала бы антибиотик.
Хорошо.. спасибо за ответы... вызову еще участковую. и после этого приму окончательное решение.
я вообще против антибиотиков. слишком много побочных эффектов.
мне мама в детстве воспаление легких без них вылечила. участковая ее после этого так зауважала... никому на мою маму в поликлинике даже ворчать после этого случая не позволяла... а хотели госпитализировать, грозились, что придем потом, но поздно будет...
так что я бы посоветовала поискать хорошего врача.
Обычно, если температуры нет - абструктивный бронхит антибиотиками не лечат!!!!! У нас у самих у старшей дочери был абструктивный бронхит и "Неопытные врачи" залечивали нас антибиотиками. Получала только снижение иммунитета и ещё более частые заболевания. Но нашли чудо-врача, она нам назначила совершенно другое лечение, а именно - ингаляции с беродуалом (пока кризис) затем переходили на лазолван. А потом профилактика тайледом.
Дело в том, что у маленьких детишек казалось бы безобидный бронхит очень быстро переходит в пневмонию! :ded:А иммунная система несовершенна и может не быть ни кашля ни температуры!!! Вот и нужны АБ !!!:ded:
У моей младшей малыши так и было: небольшой кашель,лихорадка одну ночь,самочувствие ребёнка прекрасное,а на снимке-двусторонняя пневмония!!!:010:
Обычно, если температуры нет - абструктивный бронхит антибиотиками не лечат!!!!! У нас у самих у старшей дочери был абструктивный бронхит и "Неопытные врачи" залечивали нас антибиотиками. Получала только снижение иммунитета и ещё более частые заболевания. Но нашли чудо-врача, она нам назначила совершенно другое лечение, а именно - ингаляции с беродуалом (пока кризис) затем переходили на лазолван. А потом профилактика тайледом.
А про профилактику можно подробнее?
Роза без шипов
03.06.2009, 14:29
А про профилактику можно подробнее?
Присоединяюсь к вопросу.
Нам аналогичные назначения делали...
пани Хомячевская
03.06.2009, 14:33
Уж лучше перестраховаться и дать антибиотик,чем потом,не дай Бог,получить осложнение,имхо.
Давать и назначать антибиотики,чтобы перестраховаться - преступно!:ded:
Чтобы прописать антибиотики не худо бы для начала доказать во-перых бактериальную природу заболевания.а во-вторых сам факт обструкции.
пани Хомячевская
03.06.2009, 14:39
Антибиотики против температуты и чтобы вызвать кашель - полный бред!
Чтобы вызвать кашель (против застоя) надо делать дренажный массаж,можно даже вызвать массажиста,а не антибиотики давать.
Если не доказан факт наличия бактерий - какой смысл пить антибиотики?????????????????
А на глаз бактерии не определить.
Моя подруга в США вывала дочке врача,тот назначил антибиотики" чтобы перестраховаться".
В итоге ребенок болел с перерывами 2 месяца,пока мать не позвонила в Москву знак. врачу и тот не посоветовал сделать анализы на бактерий.Оказалось их нет,зато есть вирусы.
Вобщем,врача лишили права практиковать ,вроде даже пожизненно.
Розанова Мария
03.06.2009, 14:48
Антибиотики против температуты и чтобы вызвать кашель - полный бред!
Чтобы вызвать кашель (против застоя) надо делать дренажный массаж,можно даже вызвать массажиста,а не антибиотики давать.
Если не доказан факт наличия бактерий - какой смысл пить антибиотики?????????????????
А на глаз бактерии не определить.
Моя подруга в США вывала дочке врача,тот назначил антибиотики" чтобы перестраховаться".
В итоге ребенок болел с перерывами 2 месяца,пока мать не позвонила в Москву знак. врачу и тот не посоветовал сделать анализы на бактерий.Оказалось их нет,зато есть вирусы.
По одному случаю судить бесполезно. Моя мама лечила бронхит без антибиотиков,только через 3 недели-пневмония и осложнение на сердце.
Сильно! К сожалению, у нас такого в ближайшее время не будет, вот и лечат всех как под копирку.
Профилактика заключалась в том, чтобы убрать воспаление с бронхов. А это "тайлед" - мы давали по 1 дозе 4 раза вдень на протяжении года, с перерывами на лето. Я понимаю, что целый год .....но к этому привыкаешь и если думать о будущем своего ребёнка то вполне выполнимо. Зато сейчас нам уже 10 лет и я забыла про антибиотки ВООбще.
P.S. Тайлед ни в коем случае не снимает приступы кашля в период обострения, он работает в процессе накопления.
И так, вот какие изменения произошли. Пришла участковая, послушала-говорит, что хрипов и абструкции нет, только шумы из-за хлюпанья соплей в гортани.Это при том, что вчерашняя врач сказала, что шумы ужасные... Антибиотик не дали и не собираемся теперь-то точно! Врач сказала, что хорошо нам помогла инголяция. Назначила долечить сопли.
Не зря я послушала сестру, которая советовала в таких ситуациях узнавать мнения нескольких врачей. Не знаю, будет ли хуже или лучше. Время покажет. Спасибо за советы, девочки... Надеюсь, я правильно сделаю..
Профилактика заключалась в том, чтобы убрать воспаление с бронхов. А это "тайлед" - мы давали по 1 дозе 4 раза вдень на протяжении года, с перерывами на лето. Я понимаю, что целый год .....но к этому привыкаешь и если думать о будущем своего ребёнка то вполне выполнимо. Зато сейчас нам уже 10 лет и я забыла про антибиотки ВООбще.
P.S. Тайлед ни в коем случае не снимает приступы кашля в период обострения, он работает в процессе накопления.
Спасибо за информацию. Я о таком препарате и не слышала. Возьму на заметку.
Роза без шипов
03.06.2009, 16:30
Спасибо. Буду иметь ввиду.
пани Хомячевская
03.06.2009, 16:52
По одному случаю судить бесполезно. Моя мама лечила бронхит без антибиотиков,только через 3 недели-пневмония и осложнение на сердце.
не факт,что пневмония возникла в результате отказа от антибиотиков.
Возможно, изначально была пневмония,а не бронхит,просто диагноз поставили неправильно.
Здесь уже звучало,что по возможности надо выслушать мнения нескольких врачей - я согласна.
Кстати,право просить собрать консилиум по требованию ,если есть сомнения в компетентности одного врача или прозвучали противоположные мнения, есть у каждого гражданина РФ
unique Natalie
03.06.2009, 19:22
У моего ребёнка недавно был бронхит,получили после больницы(наркоз+ ОРВИ), повезло, что был назначен ранее массаж, и массажистка отзлопала ему весь его бронхит за 3 сеанса. НО он кашлял, и были слышны сильные хрипы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.