PDA

Просмотр полной версии : А вы ездите в отпуск без ребенка?

Страницы : [1] 2

Tenrec
03.06.2009, 11:59
Или только я такая эгоистка?

МагнОлька
03.06.2009, 12:07
Я бы поехала без ребенка,но смотря на какой срок.Если на неделю,то без ребенка однозначно.А если на месяц и больше то обязательно с ребенком.

camel
03.06.2009, 12:09
Ездили на неделю вдвоем с мужем :-) Правда моя красавица уже месяц на юге с бабушкой :-)

Сhаos
03.06.2009, 12:12
ездили на 5 дней на экскурсионный отдых и опять собираемся!! себя тоже надо баловать =) и с мужем побыть тоже хочется...не считаю что бросаю малую, потому как на море только с ней ездим, а вот что ей будет в кайф, например, по Стамбулу бегать за родителями - не уверена...
пока что четко разделяем 2 вида отпусков: на море тюленить только с дочей, экскурсионка - только без нее, но и без моря!!! лежать на пляже без нее не смогу - совесть съест все удовольствие.

Simsalabim
03.06.2009, 12:15
Мы нет. И нет возможности, и не можем без них.:)

FinnFox
03.06.2009, 12:15
Мы нет. И нет возможности, и не можем без них.:)
+1

yanaho
03.06.2009, 12:21
Мы первый раз на неделю ездили, когда 6мес.ребенку было (от ГВ доча отказалась к этому времени, но я даже нацедила в контейнеры ей молока). Мне кажется, что если есть с кем оставить, то ничего в этом страшного нет, а с мужем тоже хочется передохнуть. Вот чуток подрастет и будем вместе на море ездить, пока только ее в Финку вывозим. В экскурсионные туры брать детей не стоит, и они все вымотаются и вы не отдохнете.

shinshilla
03.06.2009, 13:18
Мы тоже с мужем мечтаем съездить на недельку отдохнуть,а вот бабушки отказываются с дитем посидеть.

Oreshka
03.06.2009, 13:22
не ездим и не поедим...
во-первых, нет возможности, во-вторых, буду дергаться. как она там...

СаМшил_а
03.06.2009, 13:26
Не вижу смысла. Уже ездили однажды всей семьей. Отдохнули просто супер.

Kyzia
03.06.2009, 13:31
нет , к сожалению
а так хочется побыть вдвоем

Аксинья Зонтикова
03.06.2009, 13:33
я бы наверно поехала бы,но когда ему будет годика 4 (на неделю не больше)...Вполне представляю себе такое,пока не могу, я за него переживаю,даже когда на сутки его оставляю,все мысли только о нем. Не отдых,а сплошные думки,как он там (причем я его оставляю с бабушкой любимой).

right from the heart
03.06.2009, 13:36
только что приехали,ездили заграницу на 10 дней с мужем,нашего мальчишку не взяли...вот когда начнет ест то,что подают в столовых отеля тогда и поедем,а то брать баночки и заменитель грудного молоко ...и все переть с собой:001:,хотя наблюдала картину(пара с реб отдыхали в том же отеле),что некоторые это все тащат.....

Беатриса
03.06.2009, 13:44
Как же без него теперь поехать, мы там отдыхать будем а он в городе скучать. Не понимаю, когда на море родители ездят одни.

♠Маркси♠
03.06.2009, 13:53
Я бы поехала бы!Ох,как я бы поехала!
Но за 18,5 лет моего материнства ни разу никуда без детей не ездила.
У детей разница в возрасте большая,поэтому получается,что как только более-менее подрастал один,то появлялся другой.

Сейчас старшая уже взрослая,среднюю тоже теоретически можно было бы оставить с бабушкой,но вот с младшим бабушка не останется.Не сидит она у нас с детьми младше 5-и лет.Не хочет,да я и не предлагаю уже давно.

Поэтому ответ такой-поехала бы,хоть раз в жизни отдохнуть,но никак.

asia mas
03.06.2009, 14:05
мы ездили без ребенка в финку на 4 дня, ему тогда 8 месяцев было, он с рождения почти на ИВ так что мне в этом плане было легче. Мы живем с моими родителями мой пупс их обожает и всегда спокойно остается с ними, осенью планируем дней на 5 уехать.
Считаю что надо иногда отдыхать без ребенка,единственное что скучаю...

Куся
03.06.2009, 14:23
С удовольствием бы поехала, но моим бабушкам дете не оставишь, а так хочется съездить куда- нибудь и отдохнуть БЕЗ дитя. Чувствую себя как белка в колесе, ни секунды покоя - садик - работа - садик - дом, и по новой - садик - работа - садик - дом.

fraika
03.06.2009, 14:30
если это какой-нибудь экскурсионный отдых, дней на 5, скажем, в какую-нибудь европейскую столицу наприер, то поехали бы вдвоем. А вот на море считаю абсолютно неправильным ехать без ребенка.

Золушка80@
03.06.2009, 14:38
Ой, я тут самая эгоистичная эгоистка... Каждый год на 2 недели уезжаем с мужем. Начали с 7 месяцев старшей (сейчас ей уже 4г.), а сейчас и мелкого подбросим (1г.6 мес. будет к отпуску). Я б взяла, но муж у меня как отец и смотритель - никакой. Я буду с детьми, а он по дискатекам и барам куражиться. И нужен мне отдых такой? Так что пока совесть подальше и на море. Хотя скучаю жутко...

moskitik
смотря куда- если на море, то без ребенка не поеду, я буду на солнышке лежать и переживать как он там, в дождливом Питере:))
в прошлом году ездили в Париж без ребенка- там ребенку пока делать совершенно нечего, не отпуск бы получился, а сплошная головная боль

Ксюша
Мы ездили в отпуск одни, пока сыну не исполнилось 5 лет,оставляла с мамой.Зато теперь везде вместе!!!!!

тельняшка
03.06.2009, 14:39
Не вижу смысла и НЕ могу. Буду страдать :( как представлю себе что буду например на море купаться и думать.чт омой пупс мог бы поиграть в песочек,покупаться,позагорать....ну уж нет. Хотя вместе тяжело конечно.реб шилистый,но везде с ним хочу :)

Ларик Лорик
03.06.2009, 14:40
Я бы поехала без ребенка,но смотря на какой срок.Если на неделю,то без ребенка однозначно.А если на месяц и больше то обязательно с ребенком.
+100

bubochka
03.06.2009, 14:41
Я ездила и езжу без ребенка,и заграницу,и в область.А сейчас ребенок у бабушки на Украине,а я здесь.Вот так.

Allo!
03.06.2009, 14:49
Еще не ездили, пока нет возможности в силу юного возраста. Возможно, через пару лет и соберемся, когда подрастет, а пока еще очень маленький осталвять надолго с кем-то

Кирюля
03.06.2009, 15:37
Я об этом лишь мечтаю......
Конечно, буду постоянно звонить, переживать, но так хочется тупо повалятся под солнцем, потусоватся на вечернем берегу, покупатся, хотя бы на недельку.
Пока возможности нет.

sitkylya
03.06.2009, 15:41
Не вижу смысла и НЕ могу. Буду страдать :( как представлю себе что буду например на море купаться и думать.чт омой пупс мог бы поиграть в песочек,покупаться,позагорать....ну уж нет. Хотя вместе тяжело конечно.реб шилистый,но везде с ним хочу :)
+1

Тикиту
03.06.2009, 15:41
на недельку -две, оставила б маме со споойной совестью, но пока нет возможности.

~perfect~
03.06.2009, 15:42
Езжу без ре в командировки (самое большое в штаты на неделю было), но это - вынужденно. В отпуск - только с ней. Я малышку и так мало вижу:(. Другое дело - если бы я сидела с ней сутками дома, то тогда можно и отдохнуть без ребенка. Так что - по обстоятельствам.

Крапчатая
03.06.2009, 15:43
Я об этом лишь мечтаю......
Конечно, буду постоянно звонить, переживать, но так хочется тупо повалятся под солнцем, потусоватся на вечернем берегу, покупатся, хотя бы на недельку.
Пока возможности нет.

И я тоже так хочу, но возможности нет :(

moskitik
03.06.2009, 15:44
а мы едем на море с бабушкой:)) и дочка погреется на солнышке и мама по барам-дискотекам походит:))

badonna
03.06.2009, 15:47
на море обязательно с собой-ей тоже солнышко нужно...а так ,развлечься-нет

botttinki
03.06.2009, 15:47
ездим.раза два в год выбираемся с мужем на неделю без детей,но обычно это отдых,не рассчитанный на детей-дальний перелет,короткоий период пребывания,акклиматизация,постоянные передвижения на месте.по детям конечно скучаем,звоним каждый день,но угрызениями совести я не мучаюсь-с детьми ездим на гораздо более длительный срок и там уж все направлено на них.А отдых вдвоем позвопяет расслабиться,отвлечься от детскоих забот,оживить отношения с мужем.

Псевдомонодиминута
03.06.2009, 15:48
Не езжу и не планирую в ближайшие годы. Слишком важный для всей дальнейшей жизни возраст. Многому хочется ребенка научить, многое показать. Не могу себе позволить терять неделю-другую этого золотого времени :).
Кроме того, не испытываю потребности в длительном отдыхе без ребенка.

JUICI FRUIT
03.06.2009, 16:09
поехала бы с удовольствием вдвоем с мужем, но не больше чем на недельку.
Но нам не с кем оставить двоих детей, поэтому будем ждать пока вырастут :))

ღ Счастье ღ
03.06.2009, 16:12
Нет, не смогу и не вижу смысла.. Нам вместе отлично:))

MVA
03.06.2009, 16:17
Едим без ребенка. Если едишь за границу с маленьким ребнком, особенно в стану где никогда не был, это получается не отдых а мучение. На экскурсии не поездишь, вечером не посидишь. Имееться в виду не Турция и Болгария где тупо проводишь время на пляже. Ну уж и конечно не дача. А вот после перелетов в 11-13 часов сам себя чувствуешь уставшим, что говорить про детей.

Фламиния
03.06.2009, 16:19
Мы с мужем ездили в прошлом году на море без дочки. Она в это время с бабушкой была в деревне. Все отлично отдохнули - и мы, и она.

Головокружение
03.06.2009, 16:41
Пока ГВ не кончится, будем ездить вместе:008:.

Сини4ка
03.06.2009, 17:20
Я бы поехала бы!Ох,как я бы поехала!
Но за 18,5 лет моего материнства ни разу никуда без детей не ездила.
У детей разница в возрасте большая,поэтому получается,что как только более-менее подрастал один,то появлялся другой.

Сейчас старшая уже взрослая,среднюю тоже теоретически можно было бы оставить с бабушкой,но вот с младшим бабушка не останется.Не сидит она у нас с детьми младше 5-и лет.Не хочет,да я и не предлагаю уже давно.

Поэтому ответ такой-поехала бы,хоть раз в жизни отдохнуть,но никак.
+1 только у меня двое. А вот старшая без нас очень хорошо ездит на отдых:))

Lucky_n
03.06.2009, 17:23
ездили с мужем на 5 дней на море, когда манюню 9 мес было

Dashechka
03.06.2009, 17:39
Может, и поехали бы вдвоем с мужем, но никому сына не доверю, с ним при почти полном наличии всех бабушек-дедушек никто и не сидел толком за год (несколько раз моя мама часа по 2 сидела, и все), а тут на 2 недели, нет уж :001:

Iriska-Ap
03.06.2009, 17:44
Хотелось бы с мужем хотяб дня на 3 в Париж слетать вдвоём, но...оставили дочу с бабушкой, которую она очень любит на 5 часов, так она не ела, гулять не хотела идти и всё время нашего отсутствия с сосокой в кроватке пролежала(ей 1.г.8 мес.), а когда мы вернулись-вот уж радости тут было!Жалко малышку...:)

ведро с ГЛАЗАМИ
03.06.2009, 17:53
не вижу смысла в таком отпуске.поеду ,если ре будет на Юге отдыхать в это время.

marsege
03.06.2009, 19:42
Мои родители ни разу в отпуск без меня не ездили (а они знатные путешественники), и мы без дочки не ездим.
Она нам ни капельки не мешает. Мы не только в отпуск, но и каждые выходные куда-то ездим, с вечера пятницы до утра понедельника :004:

marsege
03.06.2009, 19:43
Хотелось бы с мужем хотяб дня на 3 в Париж слетать вдвоём, но...оставили дочу с бабушкой, которую она очень любит на 5 часов, так она не ела, гулять не хотела идти и всё время нашего отсутствия с сосокой в кроватке пролежала(ей 1.г.8 мес.), а когда мы вернулись-вот уж радости тут было!Жалко малышку...:)
А наша уже была в Париже, в 11мес ;)

Prince$$a
03.06.2009, 20:19
На неделю самое оно! больше плохо скучать начинаю!:008:

Prince$$a
03.06.2009, 20:21
мне кажеться отпуск без детей полезен и для детей и для родителей! надо и отдыхать друг от друга иногда!

~NN~
03.06.2009, 20:29
Нет, не хочу и не езжу без дочки никуда, буду так скучать и переживать, что для меня это не отдых.

январь
03.06.2009, 20:29
на море только с ним, а на НГ летали вдвоем с мужем в Америку, за 15 дней объездили все восточное побережье, даже не представляю как с дитем бы мы это провернули, или на недельку на лыжах ему тоже делать пока нечего...

marsege
03.06.2009, 20:33
на море только с ним, а на НГ летали вдвоем с мужем в Америку, за 15 дней объездили все восточное побережье, даже не представляю как с дитем бы мы это провернули, или на недельку на лыжах ему тоже делать пока нечего...
Ну так вы ж объездили, а не обходили все побережье, чем бы тут ребенок помешал?..
На лыжах соглашусь, по очереди кататься не так интересно.

январь
03.06.2009, 20:40
эээ ну для начала долгий и тяжелый перелет, во вторых переезды по 500 км для взрослого не просто, а тут шило 2 летнее, а главное зачем? достопримечательности он пока не оценит...просто с собой таскать? н с моей мамой прекрасно провел время, любит ее очень и прекрасно ладит, практически не скучает по нам, видимо мы все время рядом и му иногда без нас полезно :)

Иришкина
03.06.2009, 20:46
мы мечтаем об этом!!! с первым ребенком не было возможности улететь да и оставить не с кем было, а сейчас со вторым пока на ГВ, как только завяжем с этим делом сразу в отпуск...хоть на 3 дня...на 4... на 5.... но ВДВОЕМ!!! без бесконечного: " мааам, ну мааам..." ..ну вы помните как в той рекламе про соки:)

nastya.artemeva
03.06.2009, 20:47
ответила "да", но это больше в теории))) на моей памяти мы 1 раз с мужем уезжали без сына на неделю. а так все время вместе, В Германии друзья живут, у них сын наш ровесник, так мы 2 года подряд путешествуем по Европе, семьями, на машине. очень много где были. в этом году планируем наших мелких на горные лыжи поставить, значит зимой опять соместный отдых получится. каждый год в Крыму все лето, тоже с сыном, ради него и езжу.
в общем, мечтаю, чтобы отпусков было больше, тогда мы будем успевать отдыхать и всей семьей и отдельно с мужем.:love:

marsege
03.06.2009, 20:49
Ну раз у Вас так все довольны в итоге, это здорово, конечно!

Просто мы постоянно таскаем дочку в автопутешествия, переезды часов по 6 в день, стараемся частично подгадывать под ее сны. Никого не напрягает, а она из каждой нашей авантюры возвращается очень изменившейся, бабушка с дедушкой говорят, что повзрослела. Мне кажется, это лучше сказывается на ее развитии, чем прогулки в одном и том же дворе.
А аэропорта - это вообще ее слабость, никогда там не капризничает, всем глазки строит :)

Allo!
03.06.2009, 21:15
Ну раз у Вас так все довольны в итоге, это здорово, конечно!

Просто мы постоянно таскаем дочку в автопутешествия, переезды часов по 6 в день, стараемся частично подгадывать под ее сны. Никого не напрягает, а она из каждой нашей авантюры возвращается очень изменившейся, бабушка с дедушкой говорят, что повзрослела. Мне кажется, это лучше сказывается на ее развитии, чем прогулки в одном и том же дворе.
А аэропорта - это вообще ее слабость, никогда там не капризничает, всем глазки строит :)

Все дети разные: кому-то тяжело переносить длительные поездки. МЫ вечно как в финку съездим, возвращаемся то с соплями, то еще с какой-нибудь фигней. Поэтому "жесткие" перелеты/ переезды - не для нас, по крайней мере пока.
Не говоря уже про то,что не все дети НЕ капризничают в поездках. Так что не ровняйте всех..
Но в надвигающийся отпуск мы едем с ребенком, потому что будем там долго жить на одном месте и не будем сильно ребенка перегружать.

*SkaSka*
03.06.2009, 21:18
я,честно говоря,хоть на пару деньков уехала бы,хоть загород,недалеко.может оттого и хочется,что возможности такой нет:008:

Фотинья
03.06.2009, 21:50
Собираемся на несколько дней в Европу. Ребенок будет с 2 бабушками.
P.s. перелеты-это тяжело для маленького ИМХО, очереди на паспортном контроле и т.д. А на море с ребенком тем более не поеду в ближайшие год-два, т.к. активное солнце -вредно для маленьких. А удержать своего с 12 до 16.00 в отеле не смогу)

marsege
03.06.2009, 22:18
Все дети разные: кому-то тяжело переносить длительные поездки. МЫ вечно как в финку съездим, возвращаемся то с соплями, то еще с какой-нибудь фигней. Поэтому "жесткие" перелеты/ переезды - не для нас, по крайней мере пока.
Не говоря уже про то,что не все дети НЕ капризничают в поездках. Так что не ровняйте всех..
Но в надвигающийся отпуск мы едем с ребенком, потому что будем там долго жить на одном месте и не будем сильно ребенка перегружать.
Да я не равняю, наша тоже капризничает иногда, но мы к этому готовимся, берем книжки-игрушки на длинные переезды. Просто ей сложно долго сидеть на одном месте, если нет дополнительного развлечения :)
А вот в общественных местах ей всегда очень весело. Рестораны любит больше, чем родители.
В очередях почти всегда пропускают, особенно в Европе.

Просто, знаете, вот приедешь в Европу, там везде с малышами, а у нас увидеть грудничка в аэропорту - редкость.
В Швейцарии мы зашли субботним утром в едальню, так там было из посетителей 3 семейства, в сумме с 5 детьми. А одни столик занимали двое детей с ПАПОЙ!!! Ну где вы у нас такое увидите? Все боятся чего-то...

А в Финке вы, наверное, в магазинах инфекции цепляете ;)

marsege
03.06.2009, 22:21
Собираемся на несколько дней в Европу. Ребенок будет с 2 бабушками.
P.s. перелеты-это тяжело для маленького ИМХО, очереди на паспортном контроле и т.д. А на море с ребенком тем более не поеду в ближайшие год-два, т.к. активное солнце -вредно для маленьких. А удержать своего с 12 до 16.00 в отеле не смогу)
Насчет перелетов не соглашусь, уж про нас не буду писать, но почитайте тут же на ЛВ, все, кто летал, пишут, что детки никак не реагировали на полет.

А вот насчет моря соглашусь, нечего там делать малышне летом. Имхо, лучше ездить в страны с близким нашему климатом, а если на юг, то только поздней осенью или ранней весной. Тогда и акклиматизации никакой не будет.

Длинная коса
03.06.2009, 22:57
Только с детьми.
Придет время, и они сами не захотят ехать с предками))))
Я вспоминаю свое счастливое детство и отпуск мои родители проводили всегда со мной и братом - это одни из самых светлых воспоминаний. Не хотелось бы лишать своих детей счастья.

((LUCKY))
03.06.2009, 23:10
Мы всегда отдыхаем только с сынулей.он уже 6 раз был на море.столько радости доставляет отдыхать с ним!))да и я пока не оставляю его даже с бабушкой.

yumi
03.06.2009, 23:12
не смогла бы, считаю, что не честно по отношению к ребенку оставить его так надолго:010:.

nura77
03.06.2009, 23:18
ездили 1 раз на неделю вдвоем с мужем, сейчас на 11 дней хотим смотать.

nura77
03.06.2009, 23:19
но мы потом с дочей к морю вместе поедем

Батерфляй
03.06.2009, 23:21
Ездили в том году на недельку по оооооооооооочень горящей путевке. Малышу было 10 мес, остался с бабушкой. Было все на ура с обеих сторон. Если собиремся в этом, то уже конечно полноценной семьей!

marsege
03.06.2009, 23:25
Только с детьми.
Придет время, и они сами не захотят ехать с предками))))
Я вспоминаю свое счастливое детство и отпуск мои родители проводили всегда со мной и братом - это одни из самых светлых воспоминаний. Не хотелось бы лишать своих детей счастья.
Да нет же- нет!!! Очень даже захотят! Главное - чтобы общие интересы были! Я до 30 лет, до замужества, с удовольствием енсолько раз в году ездила с родителями. И до сих пор бы ездила, да сейчас они не могут, бабушка тяжело больна :(

К@ТРИН
03.06.2009, 23:28

Я наверное эгоистка,но съездила бы с удовольствием.Другой вопрос на какой срок-больше недели не выдержала бы.
Самое главное насколько вы уверены в человеке,с которым оставляете ребенка.:008:

К@ТРИН
03.06.2009, 23:33
Мы в отпуск поедем с ребенком, а на море на неделю нас родители отпустят.:080:
Ребенку чуть больше года -на море мне кажется рановато.

Ninusa.ru
03.06.2009, 23:33
Я очень люблю своего ребенка, но отдыхать мы с мужем пока ездим без него. Сын прекрасно в это время живет у бабушки. А отдохнувшие родители и для ребенка полезны, да и побыть с мужем вдвоем аж 10 дней просто прекрасно. Конечно, как только ребенок подрастет, мы будет брать его с собой, т.к ему будет обидно оставаться здесь зная,что родители на море. Но и с ним будет уже гороздо легче. А мы отдыхая, любим ездить на экскурии. а куда съездишь, если ребенку 2 года???
Конечно, если у ребенка проблеммы со здоровьем, то его обязательно нужно везти на море. Но тогда нужно говорить, что эта поездка для укрепления здоровья ребенка.

Длинная коса
03.06.2009, 23:42
Да нет же- нет!!! Очень даже захотят! Главное - чтобы общие интересы были! Я до 30 лет, до замужества, с удовольствием енсолько раз в году ездила с родителями. И до сих пор бы ездила, да сейчас они не могут, бабушка тяжело больна :(

Ну я сейчас тоже с удовольствием езжу с родителями отдыхать. Но это только сейчас, когда у меня ребенок и мне нужны тихие радости.
А лет с 15-ти мне все самые экзотические моря с родителями не нужны были - лучче с друзьями в Лен.области тусить)))

Вот хотим с мужем в Париж без детей съездить.
А на море с детьми - святое. Этим летом я не еду, но мальчиков своих (мужа с сыном) обязательно отправлю на пару недель хотя бы.

Rock-n-roll Mama
03.06.2009, 23:42
не поехала бы без детей.
не вижу смысла в таком отпуске. Лучше я поеду с ними :)

Matanja
03.06.2009, 23:53
Ездим только все вместе. Не представляю как я смогу без ребёнка отдыхать - изведусь! Наверное я очень переживательная мамашка))

Tamela
04.06.2009, 00:12
Ездили на 2 недели, доче тогда 1,5 года было (привезли от туда вторую малышку :)) ), а вот сейчас 3,5 ей уже, с удовольствием взяла бы ее с собой :)

Olkis
04.06.2009, 00:18
на пару дней выбирались с мужем без сынули, но в отпуск только с ним
и как иначе то? самые любимые со мной вместе

lovemedo
04.06.2009, 01:40
поехали когда ей год и месяц было
бабушка и няня отлично справились
а мы отлично отдохнули!

lelutic
04.06.2009, 01:44
Отпуск - он на то и отпуск для меня, чтобы побыть побольше с деткой, так что с ней ездим. Хотя на 2-3 дня могу куда-нить и без нее

Leopardini
04.06.2009, 01:51
Что такое отпуск? :005: С момента появления детей такого понятия не стало -куда их деть-то?
Оставив детей, на курорт бы я не поехала точно. А в командировку- легко, без угрызений совести.

КрАсОтКо
04.06.2009, 01:58
А я вот только с Туниса .С подругами ездила.....
Отлично скажу вам отдохнула!!А папа сына воспитывал)

Le@enda
04.06.2009, 10:23
На море однозначно только в ребенком, хотя есть у меня знакомые, которые детей отправляют на юг с бабушками, а сами ездят с друзьями/мужьями, но поехать на море, а ребенка оставить в нашем слякотном Питере без нормального лета - считаю эгоизмом. Если в -Европу куда-то на несколько дней, то только лет с 7-8 взяла бы...

Allo!
04.06.2009, 11:27
Да я не равняю, наша тоже капризничает иногда, но мы к этому готовимся, берем книжки-игрушки на длинные переезды. Просто ей сложно долго сидеть на одном месте, если нет дополнительного развлечения :)
А вот в общественных местах ей всегда очень весело. Рестораны любит больше, чем родители.
В очередях почти всегда пропускают, особенно в Европе.

Просто, знаете, вот приедешь в Европу, там везде с малышами, а у нас увидеть грудничка в аэропорту - редкость.
В Швейцарии мы зашли субботним утром в едальню, так там было из посетителей 3 семейства, в сумме с 5 детьми. А одни столик занимали двое детей с ПАПОЙ!!! Ну где вы у нас такое увидите? Все боятся чего-то...

А в Финке вы, наверное, в магазинах инфекции цепляете ;)

Согласна, у нас детей в общественных местах мало. Не знаю почему их в Европе больше, наверное, в их общественных местах нет инфекций.:)
А по повоуд финки, магазов - вряд ли. Уверена, что просто иммунитет ослабляется переутомлением из-да длительной поездки. На одной границе в очереди чего стоит простоять. Какой нормальный человек (не то что маленький ребенок) такое выдержит??

В общем, я за отпуск с ребенком, только если он размеренный, когда режим не сбивается, когда можно нормально есть, пить, спать, писать- какать, а не на ходу в походных условиях..По крайней мере сужу по собственому ребенку.

VERA-i-NIKA
04.06.2009, 11:58
В общем, я за отпуск с ребенком, только если он размеренный, когда режим не сбивается, когда можно нормально есть, пить, спать, писать- какать, а не на ходу в походных условиях..По крайней мере сужу по собственому ребенку.[/QUOTE]

+ 100
Для нашего очень активного ребенка режим крайне важен. Стоит на час просрочить время сна и будем укладывать с истерикой, а если не укладывать -то весь вечер будет истерика, потому как устает без сна
А так как аллергик, то мне крайне важно знать, где и чем я могу его покормить. Просто так зайти и поесть -это не для нас, увы.

НО так как деть мелкого некуда, то вопрос об отпуске без него не стоит. Да и не смогла психологически без него.Вот сейчас выезд на дачу, он там одну ночь в неделю без нас будет, с няней, так я уже вся в переживаниях, как он это перенесет,вет такого еще не было в его жизни, чтобы ночью ни мамы, ни папы:(.

Tamela
04.06.2009, 17:56
Согласна, у нас детей в общественных местах мало. Не знаю почему их в Европе больше, наверное, в их общественных местах нет инфекций.:)

У них климат другой видимо, 2,5 года с дочкой прожили в городе, это постоянные болезни, в итоге заработали оденоидит, потом переехали за город, вот уже год дочка даже насморком не болела :)

НО так как деть мелкого некуда, то вопрос об отпуске без него не стоит. Да и не смогла психологически без него.Вот сейчас выезд на дачу, он там одну ночь в неделю без нас будет, с няней, так я уже вся в переживаниях, как он это перенесет,вет такого еще не было в его жизни, чтобы ночью ни мамы, ни папы:(.

Чаще всего сами мамы больше боятся оставлять своего ребенка, чем сам ребенок ;) У нас старшая уже дано по неделе живет у бабушки, с удовольствием ездит, то к ней пожить то к нам:)):004:

bella
04.06.2009, 17:59
Мы собираемся в сентябре:) на 10 дней.

marsege
04.06.2009, 17:59
А по повоуд финки, магазов - вряд ли. Уверена, что просто иммунитет ослабляется переутомлением из-да длительной поездки. На одной границе в очереди чего стоит простоять. Какой нормальный человек (не то что маленький ребенок) такое выдержит??

В общем, я за отпуск с ребенком, только если он размеренный, когда режим не сбивается, когда можно нормально есть, пить, спать, писать- какать, а не на ходу в походных условиях..По крайней мере сужу по собственому ребенку.
офф По поводу Финки - ездите через Светогорск, и Вы забудете, что такое очередь на границе ;)

Остальное, конечно же, личное дело. Я лишь написала о том, что в активном путешествии с маленьким ребенком ничего сверхъестественного нет. Страшно только в первый раз :)

marsege
04.06.2009, 18:00
У них климат другой видимо, 2,5 года с дочкой прожили в городе, это постоянные болезни, в итоге заработали оденоидит, потом переехали за город, вот уже год дочка даже насморком не болела :)
Где это климат другой? Европа - это много разных стран с самым разнообразным климатом :))

marsege
04.06.2009, 18:02
Чаще всего сами мамы больше боятся оставлять своего ребенка, чем сам ребенок ;)
Вовсе не боятся. У нас бабушка с дедушкой совсем рядом, дочка к ним привыкшая. Просто не очень понятно ,зачем его оставлять, вместе-то веселее! :004:

sunny1978
05.06.2009, 01:50
Мы стараемся чередовать отпуска... Зимой, как правило, ездим с мужем в Европу (экскурсионная программа или горные лыжи), летом - на море всей семьей. Надеюсь, что и впредь ситуация не изменится... Кризис все-таки...

Янимама
05.06.2009, 04:20
Мамочки, а что вы скажете на тоя. что психологи не рекомендуют оставлять детей без мамы до трех лет???
Вы вот уедете, а дите и не поймет: сколько не живу-мама всегда при мне.. А тут ТАКОЕ!! :) Стресс для дитя ведь.
Или это преувеличение?

Мы ездили уже два раза на море все вместе, как и положено на длительный срок (3 недели и 1,5 мес). Для меня это был весьма относительный отдых......

Но видела русских мамочек с детьми и бабушками в качестве нянек на всякий случай.
Пишу и мечтаю.. также хочу...оооооооочень!!!!
И с мужем хочу вдвоем побыть... БЕЗУМНО! совесть пока не позволяет:(

Молочный зуб
05.06.2009, 09:30
Еду буквально через 5 дней:support:, но на СКОЛЬКО)))))) на 5 дней(огромное спасибо свекрови), очень довольна даже этим! Хоть маленько высплюсь да и хочется с супругом наедине побыть:076:.

Anderson33
05.06.2009, 09:53
Ездили с мужем отдыхать без ребенка на 2 недели ,дочке было 11 месяцев - осталась с бабушкой, помоему ребенок особо и не заметил что мамы рядом не было (у бабушки - столько было для нее нового и интересного).

Allo!
05.06.2009, 09:55
Чаще всего сами мамы больше боятся оставлять своего ребенка, чем сам ребенок ;) У нас старшая уже дано по неделе живет у бабушки, с удовольствием ездит, то к ней пожить то к нам:)):004:

И еще очень часто бабушки/ дедушки боятся, вот и не оставить ребенка..:)

Allo!
05.06.2009, 09:56
офф По поводу Финки - ездите через Светогорск, и Вы забудете, что такое очередь на границе ;)

Остальное, конечно же, личное дело. Я лишь написала о том, что в активном путешествии с маленьким ребенком ничего сверхъестественного нет. Страшно только в первый раз :)

Светогороск только недавно стал решение проблемы. В прошлом году, когда активно ездили в финку, туда можно было только на тракторе доехать или на УАЗе Патриоте..

Allo!
05.06.2009, 09:59
Ездили с мужем отдыхать без ребенка на 2 недели ,дочке было 11 месяцев - осталась с бабушкой, помоему ребенок особо и не заметил что мамы рядом не было (у бабушки - столько было для нее нового и интересного).

В таком возрасте - это круто. Я даже не думала сама об этом, когда нам было 11 мес да и мои родственники не такие экстремалы, чтобы 11- месяченго ребенка на 2 недели на себя взвалить:))) Повезло вам..

Simba
05.06.2009, 10:31
Не вижу смысла без ребенка и вообще как я смогу отдыхать нежась на песочке и купаясь в море, зная что мой ребенок лишен этого удовольствия и сидит в душном-промозглом городе в 4-х стенах

nastya.artemeva
05.06.2009, 10:46
Мамочки, а что вы скажете на тоя. что психологи не рекомендуют оставлять детей без мамы до трех лет???
Вы вот уедете, а дите и не поймет: сколько не живу-мама всегда при мне.. А тут ТАКОЕ!! :) Стресс для дитя ведь.
Или это преувеличение?
мы начали оставлять с бабушкой и дедушкой на выходные после года (не часто, но бывает), он их обожает. ни каких стрессов не было. а вот месяц назад, в свои 3.3. у сына случился переклин, рыдал, висел на мне, в общем трагедия была, когда я уходила, но только когда из дома, в садике весь год все ок. в общей сложности истерики были 3 раза, сейчас опять все супер.
всё индивидуально, нужно смотреть по своему ребенку.

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
05.06.2009, 13:25
ни за что бы не поехала!!!!!!!!!!! не смогу!!! ведь итак мало времени проводим вместе, а отпуск это ж святое! можно общаться, радоваться, отдыхать ВМЕСТЕ!!! :support::080::support:мне не хватает общения и ребенку думаю тоже.
А вот оправить ребеночка с бабушками - дедушками на недельку куда-нибудь, пока мы работаем... с удовольствием, но нет такой возможности:005:

natalyman
05.06.2009, 20:03
на море только с детьми, а во по Европе-вдвоем)))

СофиЛорен
05.06.2009, 20:09
я уже 11 лет замужем (ребенку 2и8). Мы очень много путешествовали до рождения малыша. Теперь я хочу отдыхать с ребенком и ДЛЯ него, я могу и хочу ему многое дать, рассказать-показать-объяснить.

РАВИОЛА
05.06.2009, 20:25
И я