Просмотр полной версии : Солярий или автозагар, просто порассуждать...
Девочки, мне очень нравится загорелая кожа... Я весной и летом езжу на юг, но загар после него долго не держится, соответственно приходится посещать солярий, я конечно знаю, что это не полезно, но как-то времени не было озадачиться этим почитать статьи, сходить к врачу посоветоваться стоит ли... А какие у вас аргументы в пользу солярия или автозагара. И еще вопросик, кто знает качественные автозагары, т.к. тот что я на днях купила фирмы гарньер смывается неравномерно и кожа выглядит некрасиво, раньше ими не пользовалась никогда и не знаю так сказать проверенных фирм...В общем если была подобная тема ткните пальцем, плизз
Я для себя пока приняла решение, что буду пользоваться автозагаром, так как тоже не хочется быть синюшней, особенно, когда надо уже носить юбки с голыми ногами. После солярия мне нехорошо, да и маммолог не рекомендовал.
Но - автозагар дб хороший. Для всего я использую Guerlain лосьон/гель, а для ног купила спрей Lancaster.
Всем очень довольна, но в любом случае надо аккуратно наносить и хорошо мыть руки с мочалкой потом. После нескольких раз уже понимаешь, как и что надо мазать, чтобы не было касузов.
а мне больше солярий нравится, главное в меру и не переусердствовать( без фанатизма) т.к. после всех лосьонов спреев и т.д на одежде все остается и неравномерно наносится:( хотя стараюсь наносить равномерно .
Девочки, а как вы спину мажете, чтоб равномерно было? И как долго голой надо ходить. чтоб одежду не испачкать:001::))?
Просто раньше я то лицо, то ноги помажу, то в солярий загляну. А сейчас чувствую, с солярием пора завязывать, но как себя намазать РАВНОМЕРНО ВСЮ целиком...:009: не представляю?
stomatolog74
03.06.2009, 13:35
Девочки, а как вы спину мажете, чтоб равномерно было? И как долго голой надо ходить. чтоб одежду не испачкать:001::))?
Просто раньше я то лицо, то ноги помажу, то в солярий загляну. А сейчас чувствую, с солярием пора завязывать, но как себя намазать РАВНОМЕРНО ВСЮ целиком...:009: не представляю?
сделайте бронзаж в салоне. а вообще спину сложновато самой намазать. я пробовала, знаю :) мне понравился автозагар гарнье в виде мусса - контроль нанесения. он с оттенком и видно где как намазано и где разводы получаются. сразу размазываешь все качественно и загар проявляется ровно.
Сама по себе
03.06.2009, 13:43
Как альтератива. лосьоны с постепенным эффектом загара, их много всяких и люкс и масс. Но тоже нужно следить чтоб без разводов.
а по поводу что более вредно, кто может подсказать? Загар в солярии? или автозагар? и насколько это безопасней или вреднее, чем загар на солнце?
Сама по себе
03.06.2009, 13:56
:)а по поводу что более вредно, кто может подсказать? Загар в солярии? или автозагар? и насколько это безопасней или вреднее, чем загар на солнце?
Солнечный, природный ультрафиолет подразделяется на три группы по длине волны: УФ-А, УФ-В и УФ-С. Ранее считалось, что основной причиной солнечных ожогов и старения кожи является ультрафиолетовое излучение типа А, но последние исследования доказали, что лучи типа В проникают в кожу более глубоко и разрушают коллагеновый слой, "ответственный" за поддержание упругости и гладкости кожи. Лучи же типа С вообще не доходят до поверхности Земли - их удерживает озоновый слой в атмосфере. Правда, озоновый слой с каждым годом делается все тоньше и тоньше, и такие страны, как Австралия, столкнувшиеся с проблемой "озоновой дыры", переживают небывалый рост числа раковых заболеваний.
Словом, загар очень и очень вреден.
Но существует и другая сторона медали.
По данным Всемирной организации здравоохранения количество случаев самоубийства в странах, расположенных близко к Полярному кругу - Исландии, скандинавских странах - резко возрастает в холодное время года. Это связано с тем, что нехватка солнечных лучей приводит к сильнейшей депрессии, человек начинает видеть окружающий мир, так сказать, "в черном цвете". Чтобы зловещий призрак депрессии не застилал свет перед глазами жителей северных стран, врачи рекомендуют им как можно больше времени проводить на дневном свету, так как под воздействием тех самых зловещих ультрафиолетовых лучей в человеческом организме вырабатываются эндорфины - химические вещества, вызывающие чувство удовольствия. Нехватка эндорфинов и приводит к тяжелой депрессии.
А что же происходит в России?
Россия - типичная северная страна, и нехватка солнечных лучей в зимнее время ощущается достаточно остро. К тому же существуют некоторые витамины, например, витамин D3, которые образуются в коже только под воздействием солнечных лучей. И короткого северного лета явно не хватает на то, чтобы обеспечить нас необходимым запасом этих веществ.
В этом случае приходят на помощь солярии.
Следовательно, все хорошо в меру. О вреде загара непосредственно для Вас, нужно разговаривать с врачом, который опрелелит можно или нет?:)
Сама по себе
03.06.2009, 13:58
Категорически противопоказано загорать людям, принимающим транквилизаторы и трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, а также антибиотики. Эти препараты повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать аллергию. Кроме того, солярий противопоказан людям, имеющим много родинок на теле, так как он может спровоцировать перерождение родинки в злокачественную меланому - раковую опухоль, образующуюся во многих случаях на месте коричневого невуса (родинки) и состоящую из меланоцитов.
А в солярии какое излучение мы получаем? Автозагар активирует выработку меланина, значит излучения как бы нет, значит он безвреден?
Просто хочется найти золотую середину :) и красивой быть, и здоровой, и чтоб кожа не старела :)
Мне кажется, автозагар не влияет на выработку меланина, а просто красит кожу. Или я ошибаюсь?
Исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Уорика (Warwick Medical School, Англия), показало, что нежиться на солнышке не только не вредно, но и полезно, так как это занятие продлевает нам жизнь. Сокращая риск приобретения сердечных заболеваний и диабета, солнечные лучи позволяют прожить дольше и оставаться здоровым, уверены ученые.
Как известно, витамин D, активно вырабатываемый организмом под воздействием солнечных лучей, защищает от метаболических расстройств, вследствие которых развиваются различные сердечные заболевания и диабет.
Участниками исследования, проведенноо учеными, стали люди преклонного возраста (старше 50 лет), более всего подверженные подобным недугам. Как показали результаты, чем больше времени человек проводит на солнце, тем более высокой оказывается способность его кожи синтезировать витамин D. Рекомендуя пожилым проводить хотя бы около получаса в день под солнечными лучами, ученые не умаляют благоприятного воздействия солнца и на молодую кожу.
Не снижает положительного результата и солнцезащитный крем, если уровень защиты не превышает 8. "Это исследование могло бы спасти миллионы жизней, при условии, что люди бы правильно питались, занимались спортом и проводили достаточно времени на солнце", - говорится в докладе.
Впрочем, говоря о подобных результатах исследования, нельзя не напомнить, что всего хорошего должно быть в меру. Даже принимая во внимание данные английских ученых, ни в коем случае нельзя забывать, что чрезмерное пребывание на солнце действительно может быть чревато различными болезнями, в том числе и раком кожи.
А в автозагарах некоторых еще и защита от солнца есть, например, в Кларинсе:ded:, и кожу он увлажняет заодно...
Сама по себе
03.06.2009, 14:07
А в солярии какое излучение мы получаем? Автозагар активирует выработку меланина, значит излучения как бы нет, значит он безвреден?
Просто хочется найти золотую середину :) и красивой быть, и здоровой, и чтоб кожа не старела :)
Насчет вида излучения не подскажу, не физик :) и в инете не нашла :flower:
Про автозагар:
"Не вреден ли крем для автозагара?
Косметологи в один голос утверждают: “Нет!” Единственное, что вам может грозить при слишком частом применении некоторых подобных средств, - это легкий обезвоживающий эффект, который они могут оказывать на кожу.
Однако его легко избежать, периодически пользуясь увлажняющим кремом или молочком. И вообще, о вреде автозагара просто смешно говорить, если представить себе то разрушительное действие, которое на кожу оказывает солнце."
автозагар действительно просто красит кожу. Химия.
я вот понять не могу, почему у некоторых загар не держится? я бледнокожая, загораю исключительно с 8 до 10, и после 16. Жару терпеть не могу. Кремами защитными практически не пользуюсь, если только случайно днем на солнце оказалась. Лицо всегда защищаю шляпой или кепкой. Естественно, шоколадкой за неделю не становлюсь, но мой загар держится аж до следующего года.
Девочки, мне очень нравится загорелая кожа... Я весной и летом езжу на юг, но загар после него долго не держится, соответственно приходится посещать солярий, я конечно знаю, что это не полезно, но как-то времени не было озадачиться этим почитать статьи, сходить к врачу посоветоваться стоит ли... А какие у вас аргументы в пользу солярия или автозагара. И еще вопросик, кто знает качественные автозагары, т.к. тот что я на днях купила фирмы гарньер смывается неравномерно и кожа выглядит некрасиво, раньше ими не пользовалась никогда и не знаю так сказать проверенных фирм...В общем если была подобная тема ткните пальцем, плизз
Тыкаю: А Вы в солярий ходите??. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=109035)
Никакого солярия - сама пользуюсь автозагаром от Maybelline.
Olga_Cosmo
03.06.2009, 14:45
Солярий не дает витамин Д. Есть 3 вида УФ лучей, настоящее солнце - это короткие лучи( дают витД), солярий - Длинные лучи, вит Д не дают. Есть еще средние лучи, они дают вит Д, но не дают загара. Такие установки( выглядят как солярии) обычно используют в больницах и роддомах, для выхаживания недоношенных детей, беременных, ослабленных и т.д.
Так что по-любому натуральное солнце лучше, но без фанатизма, конечно.
А автозагар противопоказаний не имеет ( ни крем, ни салонные системы для бронзирования), т.к. по большому счету - это просто окраска кожи...
Да, еще, автозагар ни коем образом на меланин не влияет..., зато, при этом, хорошие средства для автозагара ухаживают за кожей - увлажняют, обладают лифтиг эффектом.
Аленка-Карамелька
06.12.2009, 03:29
Лосьоны для моментального загара как раз на меланин и влияют, кожа не просто окрашивается как краской, а с помощью вытяжки из сахарного тростника стимулируется выработка кожей меланина, и появляется этот самый загар. А солярий или солнце равномерно поддерживает его.
Насчет вида излучения не подскажу, не физик :) и в инете не нашла :flower:
Про автозагар:
"Не вреден ли крем для автозагара?
Косметологи в один голос утверждают: “Нет!” Единственное, что вам может грозить при слишком частом применении некоторых подобных средств, - это легкий обезвоживающий эффект, который они могут оказывать на кожу.
Однако его легко избежать, периодически пользуясь увлажняющим кремом или молочком. И вообще, о вреде автозагара просто смешно говорить, если представить себе то разрушительное действие, которое на кожу оказывает солнце."
Действительно от автозагара кожа становится суше не только на теле, но и на лице!
Но я всегда сверху минут через 5, когда автозагар полностью впитается, наношу увлажняющий крем, как на тело, так и на лицо.
Кто как считает, можно загорать с животиком? Крема наносить не люблю и на равномерность терпения не хватит. На подрумянившуюся себя смотреть приятнее))) Не повредит наверное умеренное посещение солярия?
Кто как считает, можно загорать с животиком? Крема наносить не люблю и на равномерность терпения не хватит. На подрумянившуюся себя смотреть приятнее))) Не повредит наверное умеренное посещение солярия?:fifa:
vischenka
07.12.2009, 13:04
Кто как считает, можно загорать с животиком? Крема наносить не люблю и на равномерность терпения не хватит. На подрумянившуюся себя смотреть приятнее))) Не повредит наверное умеренное посещение солярия?:fifa:
У меня была девочка знакомая, так ее врач с ЖК отправила в солярий! Правда на 3 мин.
А мне врач категорически запретила во время беременности солярий, сауну, баню и в 16 недель запретила поехать на море, но у меня в 2 месяца была угроза :001: и врач был не из ЖК, а из МЕДИ
Но тут надо каждый случай в отдельности расссматривать, как беременность идет, есть ли угрозы
А вообще лучше со своим врачом посоветоваться, она про Вас лучше других знает и подскажет :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.