Просмотр полной версии : Зачем нужен электрофорез и спектр?
Наконец-то удалось поймать в поликлинике врача, чтобы записаться на бесплатный массаж, а она посмотрела и говорит. сначала с 15.06 пройдете курс электрофореза и спектр, тк у вас легкий гипертонус и зайдите в такой-то кабинет, там можно договориться насчет платного массажа (тк на бесплатный очередь большая), а в сентябре ко мне подойдете...
мы платный курс уже только что сделали и я не поняла чем и от чего назначен электрофорез и спектр...я думала при гипертонусе как раз массаж и помогает...Просветите кто сталкивался и стоит ли делать или нет?
Заранее спасибо!
Vivlarta
03.06.2009, 12:23
Делали спектр. Физиотерапия также снимает тонус, как и массаж, поэтому назнчают и то и то, для усиления эффекта))
То есть лучше не отказываться?
Vivlarta
03.06.2009, 12:53
мы делали спектр+массаж. Электрофорез не назначали. Я уж не знаю, какой там был чудодейственный эффект от этого спектра))), но мы не отказывались. В итоге тонус прошел, может от этого, а может и сам. )))
Роза без шипов
03.06.2009, 13:10
Мы тоже все вместе это делали.
Точно не знаю, помогло ли.
Тонус как не нравился неонатологу до процедур, так и сейчас особенно не нравится.
постою, послушаю...
или киньте ссылкой, если кто хранит...
Я отказалась от спектра+электрофореза, предложенного физиотерапевтом. Но согласовали это при прохождении массажа (и по его итогам) со своей платной массажисткой (она сама врач-физиотерапевт, на мой взгляд - толковый специалист, с огромным стажем и отличными отзывами).
Если что, сделаем во время следующего курса после 6 мес, но думаю, не потребуется.
соколина
03.06.2009, 15:06
Мы делали электрофорез дочке на ножки и поясницу с кальцием.Тоже был тонус.Мне кажется что помогло.Сама процедура занимает 12 минут,под действием слабых импульсов тока лекарство проникает прям в мышцу и накапливается там.Делали 10 сеансов на дому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.