PDA

Просмотр полной версии : Безопасная депиляция после гидраденита

Унесенные морем
03.06.2009, 12:25
Зимой как-то справлялась бритьем подмышек, хоть и более редким, чем раньше. А на днях волосяной фолликул после бритья воспалился, опять покраснение появилось. Вроде бы прошло, но уж очень боюсь рецидива гидраденита... А ведь на дворе лето, маечки на лямках... :008:
Посоветуйте, какую депиляцию сделать (фото-, лазерную, может еще какие-нибудь бывают), чтобы эффективно и безопасно!
Заранее спасибо!:flower:

Pchelka_05
03.06.2009, 12:31
Я бы ничего не делала вообще, что травмирует кожу. Лазер и фото имеет соприкосновение с кожей? Я понимаю, что крема для депиляции не очень, но я бы ими делала пока. Ну потерпите. Просто гидроаденит так ужасен, что я бы не рисовала. И я еще спиртом обрабатывала после депиляции и до нее.

Унесенные морем
03.06.2009, 12:41
Я сейчас в отпуске по уходу до 1,5 лет, еще могу как-то терпеть (муж-бедолага тоже смирился), но с 1 июля придется на работу выйти. Так не смогу ходить :( Спиртом, конечно, обрабатываю, но хочется какого-то кардинального решения проблемы...

Drim Kiss
03.06.2009, 12:45
Я сейчас в отпуске по уходу до 1,5 лет, еще могу как-то терпеть (муж-бедолага тоже смирился), но с 1 июля придется на работу выйти. Так не смогу ходить :( Спиртом, конечно, обрабатываю, но хочется какого-то кардинального решения проблемы...
Приветик!Мы как то с тобой уже переписывались в личке:))Вот у меня тоже все эта проблема не решена.Пока холодно было еще ладно,я через 2 недельки мне на юг ехать.Прямо незнаю что и делать:(

Pchelka_05
03.06.2009, 12:50

так, а с врачем обсудить? Мне в своем время запрещали дезики, приходилось ходить с лосьонами и ими обрабатывать, чтобы поры не закупоривать. Просто все эти лазеры и фото ведь на фолликулы нацелены, а это как раз зона риска....
Я бы кремом делала.

CitizenV
03.06.2009, 13:27
Я после эпилятора иду в душ, потом спиртом фурацилиновым протираю, потом тальк - как правило, если раздражения сразу нет, то и не будет его. Без дезодорантов не могу, только на ночь стараюсь от них отмыться. (Кстати, гидраденит был один раз, обошлось без операции: антибиотики и компрессы из спирта, за 2 месяца полностью ушло. В нашем случае основной причиной оказался вросший волос+ жара + увлечение антиперспирантами...)

Унесенные морем
03.06.2009, 14:25
так, а с врачем обсудить? Мне в своем время запрещали дезики, приходилось ходить с лосьонами и ими обрабатывать, чтобы поры не закупоривать. Просто все эти лазеры и фото ведь на фолликулы нацелены, а это как раз зона риска....
Я бы кремом делала.
Да, с врачом обсуждала сразу после операций, он мне и дезики запретил, и бриться. А насчет крема - у меня на него как-то раз была страшная аллергия, причем на руках. Подмышки им теперь трогать уж совсем страшно...

Я после эпилятора иду в душ, потом спиртом фурацилиновым протираю, потом тальк - как правило, если раздражения сразу нет, то и не будет его. Без дезодорантов не могу, только на ночь стараюсь от них отмыться. (Кстати, гидраденит был один раз, обошлось без операции: антибиотики и компрессы из спирта, за 2 месяца полностью ушло. В нашем случае основной причиной оказался вросший волос+ жара + увлечение антиперспирантами...)
А разве тальк можно? Я думала, он закупоривает поры и способствует развитию воспаления...
Вам повезло, что без операции, а мне вырезали из подмышки кусок 6*3,5 см плюс после этого еще три раза воспалялось, опять резали...

CitizenV
03.06.2009, 14:56
Тальк он не дает поту раздражать место эпиляции (например, ночью). Во всяком случае, мой организм так реагирует.

По поводу операции: тут еще и от иммунитета зависит, и от фанатизма прикладывания компрессов (я практически каждые 5 часов свежий ставила). А еще сам хирург говорил, что операция, к сожалению, провоцирует такие воспаления, поэтому сначала антибиотики и компрессы, и только потом, если никак без оперативного вмешательства, то резать.

Унесенные морем
03.06.2009, 15:06
Тальк он не дает поту раздражать место эпиляции (например, ночью). Во всяком случае, мой организм так реагирует.

По поводу операции: тут еще и от иммунитета зависит, и от фанатизма прикладывания компрессов (я практически каждые 5 часов свежий ставила). А еще сам хирург говорил, что операция, к сожалению, провоцирует такие воспаления, поэтому сначала антибиотики и компрессы, и только потом, если никак без оперативного вмешательства, то резать.
Насчет операции я согласна, просто у меня гидраденит образовался, пока я лежала на гнойной хирургии с маститом. Антибиотиков я пропила пять курсов за два месяца. Иммунитет у меня был в минусе тогда. Я спрашивала у своего хирурга, что это у меня подмышкой, он говорил лифмаденит. А потом, дня через три моего ежедневного вопрошания, ответил - нет, это гидраденит все-таки. Надо резать. И оттяпал полподмышки :001:

CitizenV
03.06.2009, 15:53
Понятно. Но в данной ситуации Вам, наверное, не надо сильно волноваться по поводу рецидивов, так как начальные признаки этой болячки Вы уже знаете, иммунитет все-таки получше...

Хм, может остановиться на кремах для депиляции? Бритва не очень - ранит, эпилятором с непривычки больно, лазер - вообще говоря стимулятор, его не всегда и не всем можно + возможные ожоги для нежной и чувствительной кожи (да-да!), фото - часто бывает неэффективным, особенно в зонах обильного роста волос, жестких волос...

Туранга Лила
03.06.2009, 16:16
Чтобы избежать воспаления после бриться, станок д.б. одноразовым (побрили - выбросили), а вместо мыла (геля, или что там Вы применяете) можно использовать Цитеал (такой пенящийся антисептик - продается в аптеках).

KATRIN77777
03.06.2009, 16:22
У меня тоже гидроденит был, в ужасе до сих пор. Я пользуюсь бритвой и антиперсперантом спреем Нивеевским. Мне сказали что точно нельзя твердые и шариковые, они мол ужасно забивают.

Neus
03.06.2009, 18:48
У меня тоже был, и подмышкой был абсцесс, который пришлось вскрывать. Пока заживало не брилась, сейчас бреюсь станком многоразовым, после этого тщательно все мою детским мылом. Если вдруг начинаются какие-то воспаления, пользуюсь кремом Фуцидин. Его мне дерматолог рекомендовал, помазать пару раз и все проходит. Ну и гигиена прежде всего и дезодорант-спрей!

Унесенные морем
03.06.2009, 18:53
У меня тоже был, и подмышкой был абсцесс, который пришлось вскрывать. Пока заживало не брилась, сейчас бреюсь станком многоразовым, после этого тщательно все мою детским мылом. Если вдруг начинаются какие-то воспаления, пользуюсь кремом Фуцидин. Его мне дерматолог рекомендовал, помазать пару раз и все проходит. Ну и гигиена прежде всего и дезодорант-спрей!
Да, меня в последний раз тоже спасли протирания спиртом и фуцидин. А дезодорант-спрей - не боитесь? Я от всех дезиков теперь шарахаюсь как от огня....

Neus
03.06.2009, 20:34
Да, меня в последний раз тоже спасли протирания спиртом и фуцидин. А дезодорант-спрей - не боитесь? Я от всех дезиков теперь шарахаюсь как от огня....
А как быть-то?:065: Я работаю, без дезика не обойтись, хоть как перед этим мойся! Ну и как говорила уже, только что-то краснеет чуть-чуть и уплотняется сразу же фуцидин-отлично помогает:)

Унесенные морем
03.06.2009, 20:46
А как быть-то?:065: Я работаю, без дезика не обойтись, хоть как перед этим мойся! Ну и как говорила уже, только что-то краснеет чуть-чуть и уплотняется сразу же фуцидин-отлично помогает:)
Согласна... Мне вот скоро на работу выходить, я тоже слабо представляю свою работу без дезика. Советуют мыться в течение дня, а у меня иногда даже нет возможности в туалет сбегать :065: