PDA

Просмотр полной версии : Чем отличается детский кефир от обычного?

mir_marishka
03.06.2009, 12:26
Начиталась, что от детских кефирчиков и творожков (Агуша, Тема) частенько случаются отравления.:( И как-то расхотелось их давать. Вот и задумалась, а чем вообще отличается обычный кефир в магазинах от детского - может и его можно давать? Кто что знает на эту тему, поделитесь!

Тилимили
03.06.2009, 12:30
Мне кажется молоко и кефир детские это чисто рекламный ход и отличаются только маленькими упаковками.

таисия
03.06.2009, 13:01
Согласна с Vikylia. Даю ребенку "взрослый" кефир и ряженку.

Marysabel
03.06.2009, 13:17
Даю Бифилайф или Бифидок 1%. И творог даю Свалю обезжиренную или Пискаревский.
Когда мой брат был мелким, ему с 6 мес давали обычную ряженку, это в 1988 году.
Думаю, просто надо на жирности внимание акцентировать и все.

feniks
03.06.2009, 15:21
Мне кажется, "Тема"более нежный по консистенции, чем "взрослые" кефиры. Но как-то в магазине его не оказалось, и мой отлично ухомякал обычный пискаревский кефир. В общем, согласна с одним из авторов - это коммерция

Ellaok
03.06.2009, 15:54
Только вчера спрашивала у педиатра можно ли ребенку давать взрослый творог, она ответила, что не в коем случае. Раньше могла дать взрослый, теперь не буду.

аскорбинка
03.06.2009, 16:05
вроде как контороль производства и качество молока для детского питания другие.

mir_marishka
03.06.2009, 16:18
Только вчера спрашивала у педиатра можно ли ребенку давать взрослый творог, она ответила, что не в коем случае. Раньше могла дать взрослый, теперь не буду.

Так почему "ни в коем случае-то"? До меня не очень доходит...А насчет контроля, то если бы всё было так хорошо, то деток в инфекционке после всяких Агуш не было бы. ИМХО

buzink@
03.06.2009, 16:25
Так почему "ни в коем случае-то"? До меня не очень доходит...А насчет контроля, то если бы всё было так хорошо, то деток в инфекционке после всяких Агуш не было бы. ИМХО

согласна,нас с "детского" кефира,творожков и йогуртов обсыпало,даю взрослый все ок,жирность1%

varenick
03.06.2009, 16:25
Я даю малышу обычный взрослый кефир однопроцентный. Прочитала, что так можно на сайте у Комаровского. Единственное мое правило - давать только из свежей упаковки. Остатки допиваю сама. А детские кефиры намного жирнее - 3,2 %! Мне кажется, начинать с них нельзя, да я бы и сама такой не пила, люблю легче. Соглашусь с девочками, мне кажется, детские кефиры и творожки - просто коммерция.

enigme
03.06.2009, 16:29
Видимо, ЧЕМ-ТО)))

Тилимили
03.06.2009, 16:48
А почему не сказала?

Olga Matushina
03.06.2009, 16:53
по-моему, никакой разницы, главное чтобы свежий

Ellaok
03.06.2009, 20:06
А почему не сказала?
Почему не сказала. Но насколько я понимаю, детские творожки - это не творог, а творожный продукт. Может, творог хуже усваивается или белка многовато для усвоения? Могу только догадываться, точно не знаю. Но раньше-то творог тоже специально делали на молочных кухнях. Взрослый не давали. А что касается отравлений, то мне кажется, это не в творожках дело, а в условиях их хранения в магазинах...

Тилимили
03.06.2009, 21:19
Почему не сказала. Но насколько я понимаю, детские творожки - это не творог, а творожный продукт. Может, творог хуже усваивается или белка многовато для усвоения? Могу только догадываться, точно не знаю. Но раньше-то творог тоже специально делали на молочных кухнях. Взрослый не давали. А что касается отравлений, то мне кажется, это не в творожках дело, а в условиях их хранения в магазинах...
И с детским творогом перебарщивать нельзя.

Katterina_S
03.06.2009, 21:32
А кто-нибудь делает творожок дома?
Нам пока еще рано, но потом собираюсь давать домашний творог. У меня молочный гриб, он квасит молоко, потом его нагреваю, откидываю на сито - и чудесный творожок получается! Для ре, наверное, еще блендером его буду взбивать, чтоб еще нежнее был.
Думаю вот только - какое молоко лучше?

Pollly
03.06.2009, 23:37
Я стала делать из обычного кефира в морозилке после того, как неудачно ТЕМУ покушали

mama_Mila2
04.06.2009, 00:55
Я стала делать из обычного кефира в морозилке после того, как неудачно ТЕМУ покушали
Делаем также, а кефир даю взрослый - без последствий пока:004:

вики21
08.07.2009, 18:38
Дайте советы:) Нам настроэнтеролог запретила давать покупные ( и детские тем более).

Dominata
08.07.2009, 18:49
А мне педиатр наша сказала давать детский творог, на мой вопрос Тему или Агушу ответила, что они ничем не отличаються, кто чем травился:019:

Весенняя история
08.07.2009, 19:02

На молочных кухнях его делали совершенно несъедобным, порошковым! И детские творожки, делая безопасными для детей, полностью убивают всю возможную пользу. ИМХО: чем большей обработке подвергается продукт, тем он вреднее по многим причинам. Главное - свежесть и жирность:)

Осенний Блюз
08.07.2009, 19:11
Мой сынок детский кефир не пьет. Даю Варенец Пискаревский, уплетает.

lena81ka
08.07.2009, 20:20
полностью в 7 мес перевела на взрослые мол. продукты ( только пискаревский, мой любимый:019:). просто покупаю творог датированный сегодняшним, в крайнем случае вчерашним днем - открываю пачку, кладу малышу, остальное с мужем доедаем ( всегда завтракаем творогом с фруктами, все втроем:))), на следущее утро - новая пачка. таким образом, никогда не получается, что даю творог из открытой накануне пачки. кефир пока не ввели, а на молоке 1к1 с водой варим кашки. все трескает с превеликим удовольствием - иногда так удобно, на вечер тоже все втроем едим кашу. Экономия времени и сил колоссальная.:))

Зариныч
08.07.2009, 20:32
В ЗМ продается Аистенок 5дневный в розовых коробочках, нам нра

Мамадвухдочек
08.07.2009, 20:49
Я Аистенка прямо на производстве покупаю - на Светлановском, 54. Как сказал наш педиатр, он отличается от взрослых кефиров во-первых тем, что там нет кефирных грибков, которые детям пока рано, а во-вторых есть живые бифидобактерии. В других кефирчиках типа они неживые совсем...Второго детя этим аистенком кормлю, пока нра..хотя пахнет он не очень..
Да, нам сейчас 10 мес.

Pollly
08.07.2009, 21:43
Я Аистенка прямо на производстве покупаю - на Светлановском, 54. Как сказал наш педиатр, он отличается от взрослых кефиров во-первых тем, что там нет кефирных грибков, которые детям пока рано, а во-вторых есть живые бифидобактерии. В других кефирчиках типа они неживые совсем...Второго детя этим аистенком кормлю, пока нра..хотя пахнет он не очень..
Да, нам сейчас 10 мес.
Подскажите, а как они работают (интересуют выходные)

WUNDERSS
08.07.2009, 22:03
Работают каждый день, кроме воскресенья.

KHIT
08.07.2009, 23:17
А я сама кефирчик ребенку делаю. Получается очень нежный и совсем не кислый.

R. едкая
08.07.2009, 23:27
Я даю малышу обычный взрослый кефир однопроцентный. Прочитала, что так можно на сайте у Комаровского. Единственное мое правило - давать только из свежей упаковки. Остатки допиваю сама. А детские кефиры намного жирнее - 3,2 %! Мне кажется, начинать с них нельзя, да я бы и сама такой не пила, люблю легче. Соглашусь с девочками, мне кажется, детские кефиры и творожки - просто коммерция.

Кальций усваивается лучше при употреблении жирного молока, кефира (3,2%).:ded: А 1%-й-это называется "Обрат". Моя тетя, работая в свою бытность на молокозаводе, брала его на докорм поросятам.:004:

Maricka
09.07.2009, 00:46
даю бифидокефир в маленьких стеклянных бутылочках (не помню как называется изготовитель). он действительно очень нежный..написано для детей первого года жизни+...

даначка
09.07.2009, 11:31
даю бифидокефир в маленьких стеклянных бутылочках (не помню как называется изготовитель). он действительно очень нежный..написано для детей первого года жизни+...

Ой пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!Вспомните!!!!Я делаю сама,но ведь при этом не знаю ни жирности,ни живые ли там лактобактерии(хоть и вкусно)

на занзибаре
09.07.2009, 13:09
Начиталась, что от детских кефирчиков и творожков (Агуша, Тема) частенько случаются отравления.:( И как-то расхотелось их давать. Вот и задумалась, а чем вообще отличается обычный кефир в магазинах от детского - может и его можно давать? Кто что знает на эту тему, поделитесь!
а ничем абсолютно! я читала, что в детские кефирчики, творожки и йогурты добавляют таурин. вот с тех пор мы и не покупаем такой гадости, а ребенок теперь кефир любит!

на занзибаре
09.07.2009, 13:10
а что раньше разве было разделение взрослый и детский кефир? мне мама давала обычный кефир и творог и что, жива здорова

littlemom
09.07.2009, 13:22

мне наш педиатр сказал,что детские творожки - не творожный продукт,а именно ТВОРОГ!!!!!! сами посмотрите на упаковке состав - молоко и закваска, никаких добавок!!!!
на Тему процентов у 70ти детишек аллергия почему-то... а вот на Агушу реже встречается - видимо, закваски разные...:005:

Ellaok
09.07.2009, 13:36
Уважаемые Littlemom, Polbelmondo, Tri-i, я Вам привела мненеие достаточно авторитетного детского врача. Чем Вы будете кормить своих детей мне абсолютно все равно. Для себя я определилсь. Ваши доводы "а раньше-то как.." неубедительны. Так можно и воспитание рогзами вспомнить...

Юляшка-ромашка
09.07.2009, 13:40
Даю Агушу - особо не парюсь. Да и мне повкусу больше нравиться самой. Я вобще ни творог, ни йогурты ни кефир (взрослый) не употребляют - не нравится. А детские ем с большим удовольствием. И кстати тут правду сказали, что кальций как раз хорошо усваивается где жирность выше (уже не один врач мне такое говорил). Ни разу (слава богу) не травились - стараюсь брать в магазе самое свежее и сразу доче даю в тот же день (то есть дома не лежит)

Длинная коса
09.07.2009, 13:59
Кефир взрослый делается на СПИРТОВОЙ закваске (отсюда и небольшой градус кефира)
У детского закваска на кефирных грибках, что натуральнее и без градуса.
Сама не парюсь на эту тему, особенно с творогом. Если дома есть свежий вкусный "взрослый" творог, всегда даю именно его. И сметаной поливаю (которая не бывает "детской", а странно)))))