PDA

Просмотр полной версии : а к вам ездят в гости со своим салатом?

gixorka
03.06.2009, 12:28
:010:И едят только,что своё привезли?

Одно Расстройство
03.06.2009, 12:31
А что такое? Зная мою бесхозяйственность, не тока с салатом ездят, но и с мясом, и с картошкой и с уткой по-пекински.

ЛЮTИК
03.06.2009, 12:31
Э-э-э-э, ну однажды на Новый год, вернее 1 января, подруга с собой прихватила салатик.
А так - нет :0005:

А откуда возник такой вопросец? Вас пригласили с салатиком?

Zakuraeva
03.06.2009, 12:32
иногда да....что в этом такого? на НГ все что-нибудь готовим, общий стол и все рады, что приложили усилия, или на ДР к подруге еду с новым рецептом салатика....:017:или она пирог собственного производства привозит

Anna-Lizka
03.06.2009, 12:33
Родственники запросто ездят-со студнем, например))) с уткой с яблоками-алаверды, так сказать. Просто заранее обговариваем, кто что делает-это на совместные праздники

Lerkina mama
03.06.2009, 12:34
нет. а жаль....

Матильда Жабовски
03.06.2009, 12:34
брезгуют вашими???:046:

Лора
03.06.2009, 12:38
бывает
свекровь :))

The_Empress
03.06.2009, 12:41
Бывает. Все домашние посиделки обычно в складчину.

Ромашшечка
03.06.2009, 12:42
Моя свекровь когда ко мне в гости идет,частенько приносит покупные салатики и пироженки, я очень довольна! И с удовольствием вместе с ней все съедаем:) Не надо самой ничего готовить!

Клариса
обожаю таких гостей, которые приносят вкусненькое с собой - или помогут приготовить что-нибудь, так как повар из меня неважнецкий

Miata
Может быть они приезжают потому, что, например, ребенку нельзя майонез, которым Вы заправляете салат?
И привозят салат без него, или какие-то другие продукты нельзя.

Крутая Печенюшка
Бывает на праздники, Новый год, например. Где каждый что-то готовит.

Contra factum
03.06.2009, 12:44
да уж не отказалась бы

Leelu
03.06.2009, 12:44
мы сами так ездим и к нам так ездят:) не всегда правда:) но случается:)

Summery
03.06.2009, 12:45
Если я приглашаю в гости, то и салатики сама готовлю. А если просто решаем встретиться и посидеть у кого -нибудь, то и покупку-готовку обсуждаем совместно и разделяем траты и обязанности на всех (учитывая возможности каждого, конечно же ). А уж если вообще спонтанно, что либо происходит, то тогда приветствуется все, что в холодильниках найдено и по дороге куплено :028:

Leelu
03.06.2009, 12:45
Может быть они приезжают потому, что, например, ребенку нельзя майонез, которым Вы заправляете салат?
И привозят салат без него, или какие-то другие продукты нельзя.
да просто хочется хозяев тоже угостить вкусненьким! если праздник какой, так чего не привезти-то? и гостям приятно, и хозяевам готовить меньше

zvezda555
03.06.2009, 12:46
да, бывает. Бывает договариваемся, бывает и по умолчанию. Считаю это плюсом!:)

natanik
03.06.2009, 12:57
обожаю таких гостей, которые приносят вкусненькое с собой - или помогут приготовить что-нибудь, так как повар из меня неважнецкий

А что такое? Зная мою бесхозяйственность, не тока с салатом ездят, но и с мясом, и с картошкой и с уткой по-пекински.

+1

А ещё у подруги дети аллергики, так они с обедом на двоих приезжают, детям есть вообще ничего нельзя, только соевое всё:(

Natta
03.06.2009, 13:00
на новый год ездят :))
а так - только свекровь любит привозить еды всякой - чтоб мне было меньше готовки ;)

домовенок
03.06.2009, 13:00
А я сама люблю ездить в гости с новым рецептиком салата. А что это плохо??????? Если да, то перестану.

Dr. Wink
03.06.2009, 13:01
На новый год? Само собой. Одна на такую ораву готовить я морально и физически не готова :))

Tafida
03.06.2009, 13:01
Ездят. И я езжу. Если просто в гости посидеть :014: . А если ДР, то мы в ресторан идем.

absent
03.06.2009, 13:04
Ко мне не ездят. :( Приезжайте! :support:

gixorka
03.06.2009, 13:04
брезгуют вашими???:046:

да!И едят исключительно всё своё!Т.к. человек микробофоб!им нужно,чтоб все продукты,упаковки были намыты с мылом!(это моя свекровь)Может и мне начать к ним со своим самоваром?Сказать,что на мыло аллергия?

Zura(Зилёная Гадюка)
03.06.2009, 13:05
Ко мне не ездят. :( Приезжайте! :support:

Это можно расценивать, как приглашение? ;)

absent
Это можно расценивать, как приглашение? ;)
Вполне! :)

ciperus
Автор, признавайтесь, вы из "понаехавших"?:))

Когда у меня муж переехал в Питер, то долго не мог понять, как это со своей едой можно ходить в гости, ладно с бутылкой, но с едой...
А потом, ничё, втянулся.:019:

По теме: частенько подруги заходят с салатиком(предварительно узнав, какой я салат приготовила), пирогами, студнем, ну и с бутылкой конечно!:028:
Я легко могу зайти к ближайшим друзьям с казанчиком плова, бережно укутанным одеяльцем.:fifa:

Zura(Зилёная Гадюка)
03.06.2009, 13:07
Вполне! :)

Я запомню :) А то я готовить люблю, а кормить некого :004:

Mirime
03.06.2009, 13:08
Один раз подруга на Новый год приехала с селедкойподшубой. Потом она поняла свою ошибку и теперь приезжает без салатиков и основательно проголодавшись :004:

Zura(Зилёная Гадюка)
03.06.2009, 13:08
Ой, я не только в гости могу приехать с салатом (тортом, пирогом, выпечкой всякой, горячим), но и на прошлую работу периодически таскала :)

Куся
03.06.2009, 13:09
Ко мне - только систер ходит с салатиками)))
А я тоже бывает хожу, чисто чтоб не обжирать дюдей

gixorka
03.06.2009, 13:10

Когда у меня муж переехал в Питер, то долго не мог понять, как это со своей едой можно ходить в гости, ладно с бутылкой, но с едой...

По теме: частенько подруги заходят с салатиком(предварительно узнав, какой я салат приготовила), пирогами, студнем, ну и с бутылкой конечно!:028:
Я легко могу зайти к ближайшим друзьям с казанчиком плова, бережно укутанным одеяльцем.:fifa:

ошибаетесь!я в Питере родилась.Но ко мне приходит свекровь,чтоб есть исключительно своё!Это-то и обижает!

Карнавал
Ездят...только нечасто, к сожалению.
А ещё я люблю вымогать тортеги и пирожные...вот вчера из подруги вымогнула. Ффкусна былооо!!! Она худеет, а я смачно чаффкала ...потом пришёл муж и отнял половину,эххх...

Zura(Зилёная Гадюка)
ошибаетесь!я в Питере родилась.Но ко мне приходит свекровь,чтоб есть исключительно своё!Это-то и обижает!

Да не парьтесь! :flower:

Карнавал
03.06.2009, 13:11
Да бросьте!
Радуйтесь! Никаких доп. расходов...:)

Mirime
03.06.2009, 13:12
Но ко мне приходит свекровь,чтоб есть исключительно своё!Это-то и обижает!

Зато не критикует Ваши кулинарные способности ;)
А стаканы и вилки она тоже с собой приносит? :028:

afina79
03.06.2009, 13:13

я приезжая... И никогда в гости с пустыми руками не хожу и родители и вообще все знакомые... и питерские и приезжие... считаю не красиво это.
Если общий праздник, то договариваемся кто и что. А если в гости, могу испечь с собой что-нибудь, либо тортик, кофеты, спиртное прикупить. Смотря к кому и по какому случаю в общем)

Leelu
03.06.2009, 13:17
вы же сами сказали она микрофоб, я подозреваю, что она не только к вам со всем своим ездит, не вижу в этом ничего странного. я бы даже радовалась, готовки меньше:004: а вообще микрофобия это страшно, вам бы ее к врачу показать, а не обижаться.

Мурашкина
03.06.2009, 13:19

Вау. Оказывается у меня есть то, что с Вами (лично) меня просто роднит (уж простите за примазывание к родству):)

Мои друзья не только ездят ко мне с продуктами (даже хлебом) потому что знают, что единственно, что я приготовила - еду на разовый прием для ребенка, но мои друзья, приезжая ко мне, начинают сами и готовить, доверяя мне лишь почистить овощи и помыть посуду.

DEVANGE
03.06.2009, 13:20
Ко мне редко с чем-то приходят из самостоятельно приготовленого, а так - к чаю чего-нибудь (пирожных, конфет) - это гости могут прихватить, я бывает заскакиваю с едой. Чаще всего с приготовленым являюсь к бабушке и к знакомой одной. К бабушке т.к. если она даже звала на обед, причём на конкретное блюдо - это вовсе не значит что она его приготовила. Скорее всего готовкой она займётся только через час после нашего приезда (пока поболтает, пока то, сё... нет, не старческое, просто большая капуша), так что есть риск уехать домой голодными. А ещё переодически она забывает что некоторорые продукты я не ем и умудряется приготовить все блюда именно из этого набора, так что лучше перестраховаться. Ну а знакомая настолько далека от кулинарии (разве что картошку отварить), что мы давно договрились - перед моим приездом она не эксперементирует у плиты, лучше я что-нибудь прихвачу.

дочь Че Гевары
03.06.2009, 13:21
у меня папО ездит... но это от того, что ему не все можно есть :(

gixorka
03.06.2009, 13:22
Зато не критикует Ваши кулинарные способности ;)
А стаканы и вилки она тоже с собой приносит? :028:

нее..до этого она ещё не додумалась!

Счастливая
ко мне тока маман с едой приезжает. А вот я стараюсь в гости тоже еду захватить, а то вдруг там пусто.

Снежная Королева
да!И едят исключительно всё своё!Т.к. человек микробофоб!им нужно,чтоб все продукты,упаковки были намыты с мылом!(это моя свекровь)Может и мне начать к ним со своим самоваром?Сказать,что на мыло аллергия?
я вообще не очень понимаю возмущения. Сами же пишете, что у свекрови - фобия микробов. Вам было бы прикольней, если б она ела всё своё, мотивирую тем, что "фу, какое г... ты готовишь, я такое жрать не могу и не буду!!!" ?! Если у человека психологическая проблема, какие могут быть претензии?!
По-моему, вам просто нужен повод поругаться со свекровью...

АЛЁНКА-3
03.06.2009, 13:23
Моя сестра всегда приезжает ко мне со своим салатом. Просто у неё муж не ест кучу всего (разные компоненты салатов), чтобы мы не готовили только для него, привозят своё. К моей свекрови надо тоже приезжать со своим.:))

Leelu
03.06.2009, 13:23
я вообще не очень понимаю возмущения. Сами же пишете, что у свекрови - фобия микробов. Вам было бы прикольней, если б она ела всё своё, мотивирую тем, что "фу, какое г... ты готовишь, я такое жрать не могу и не буду!!!" ?! Если у человека психологическая проблема, какие могут быть претензии?!
во-во и я о том же

Серпантин
03.06.2009, 13:24
Когда собираемся семьями, народу много - готовим все понемножку: и салаты и мясо. Привозим с собой и получается большой стол. И тем кто принимает гостей не надо для этого 2 дня у плиты проводить. Естественно, все едят всё.

Impala
03.06.2009, 13:29
ооо я бы тоже была бы только рада:))

Николя
03.06.2009, 13:30
В 90-ые - да. Ездили со своей едой и мы, и к нам.

Сейчас только на большие праздники или пикники, когда оговаривается складчина.
А так, только с вкусняшками.

РС: НО моя мама :love:, до сих пор, может и не только с салатом прийти, но и с "горячим" ....
Да ещё заботливо упаковано в газетку, чтоб не остыло :))

Leelu
03.06.2009, 13:33
В 90-ые - да. Ездили со своей едой и мы, и к нам.

Сейчас только на большие праздники или пикники, когда оговаривается складчина.
А так, только с вкусняшками.

РС: НО моя мама :love:, до сих пор, может и не только с салатом прийти, но и с "горячим" ....
а моя кастрюльки в полотенце заворачивает:))))

Zura(Зилёная Гадюка)
03.06.2009, 13:34

а я фольгой пользуюсь :))

Николя
03.06.2009, 13:35

:053:

В полотенце, уже поверх газеток :))

Cherries
03.06.2009, 13:44

))) образцовые гости)

я да- хожу и с салотом и с сушами))), но ем все что дают))

Захаровна In Love
03.06.2009, 13:44
Надо возродить эту милейшую традицию. А то все с пивом только: то мы, то к нам :))

Snegnaja
03.06.2009, 13:46

Ездят, но едят все подряд

Leelu
03.06.2009, 13:53
вообще, мне кажется это тема для ЖГ. у автора-то не в салате проблема вовсе

Порось Домашний
03.06.2009, 13:54
С друзьями договариваемся заранее, кто что закупает. Поедаем общими усилиями:)

домовенок
03.06.2009, 13:55
вообще, мне кажется это тема для ЖГ. у автора-то не в салате проблема вовсе

А в чем????

madcap
03.06.2009, 13:56
редко. и съедают не только то что принесли. но и все что я наготовила :0097:
я тоже езжу иногда "со своим"... когда большие сборы и не реально все готовить одной хозяйке. (и ваще круче меня никто торт не сделает ).

Leelu
03.06.2009, 14:13
А в чем????
у свекрови микробофобия, поэтому она ест только свои салаты, а автор обижается. если бы она была аллергик. автор бы тоже наверное обиделась, ну и причем тут салат?

Zura(Зилёная Гадюка)
03.06.2009, 14:15
у свекрови микробофобия, поэтому она ест только свои салаты, а автор обижается. если бы она была аллергик. автор бы тоже наверное обиделась, ну и причем тут салат?

чес слово, я б не парилась. как вариант обоюдный - предложила делать салат на глазах свекрови, с её участием, с совместной помывкой всего с мылом.

Salita
03.06.2009, 14:18
ооо я бы тоже была бы только рада:))

+1. Пусть со своей едой приезжают, да побольше, побольше :)
Я только ЗА!

Ledi Брюнетка!!!
03.06.2009, 14:18
Бывает договариваемся кто что готовит и везём в гости))))) своё не ем,ем то что в гостях:))

Cartinka
03.06.2009, 14:23
Моя свекровь когда ко мне в гости идет,частенько приносит покупные салатики и пироженки, я очень довольна! И с удовольствием вместе с ней все съедаем:) Не надо самой ничего готовить!

аналогично... только салатики не покупные, а свои... :) и мамина подруга приезжает с салатиком или какими-либо заготовками и все довольны!!

домовенок
03.06.2009, 14:39

Ей ненравится , что мама приходит со своими домашними салатами , я все правильно поняла.:))

Snegnaja
03.06.2009, 14:47
Вот если я к невестке еду в гости , я еще и контейнеры с собой беру, (" сухой "паек с собой):019:

Маева
03.06.2009, 14:58
и я с едой езжу и мне иногда с собой еды в гостях давали :)) (Колбаса, ау!):008::001::))
а по сабжу - вам же просто повод нужен для недовольства
у меня дома свекр тоже не ест вообще, хотя я готовлю лучше свекрови - но это сугубо его личные трудности, ИМХО

~Nati~
03.06.2009, 15:02
Приезжают со своим :) но едят и мое тоже! А что?

Irga
03.06.2009, 15:04
смотря в какой ситуации, и смотря кто едет в гости :))
Ко мне никто не приходит со своим, и я не хожу в гости с салатиком. Но студень, например можно, пирог можно.

Fei Joa
03.06.2009, 15:24
а по сабжу - вам же просто повод нужен для недовольства
у меня дома свекр тоже не ест вообще, хотя я готовлю лучше свекрови - но это сугубо его личные трудности, ИМХО
согласна с предыдущим оратором:)
У меня у подруги такая же фобия. Я все-таки, в психиатрии не спец, поэтому от этого ее не лечу.А руководствуясь поговоркой "баба с возу...", просто общаюсь нам на радость.:)

Natasha21
03.06.2009, 15:26
только свекровь обчно своё приносит - салаты, котлеты и т.п., но не ест :))

Leelu
03.06.2009, 15:30
Ей ненравится , что мама приходит со своими домашними салатами , я все правильно поняла.:))
конечно, все очень просто, горячая еда она менее опасна с точки зрения микробофоба, ибо кипяток и прочее убивает микробы, а вот салат это другое! тут надо все перепроверить! сама страдала этой дрянью, правда у меня другой бзик был, я руки мыло по 40 раз в день. до чего-то прикоснусь бегу мыть руки, сейчас гораздо лучше стало, только раз 15 мою:004: так что свекровь понимаю прекрасно, и дело тут не в салате

Nezhenka
03.06.2009, 17:09
нет, не приносят...если приглашаю гостей, то и готовлю, соответственно сама

Волоокая Селедка
03.06.2009, 17:09
Ко мне - нет, но я могу привезти и салатик, и тортик, и студень свой, домашненький и очень ценимый знакомыми. Когда мелкая была и на диете сидела, то тогда в гости ходила сосвоим, чтобы покушать могла (из-за АД был очень ограниченный стол).

AZIOPKA
03.06.2009, 17:11
только свекровь обчно своё приносит - салаты, котлеты и т.п., но не ест :))яд?:001:

Энджел
03.06.2009, 17:28
мама мужа всегда с собой салат оливье привозит, потому что я его хвалю у нее в гостях (хотя по честному он так себе, но мне нравится людям приятное делать :))
а мы когда к ним в гости ездим всегда дорогие тортики и конфеты привозим, потому как у них пенсия маленькая и им не купить такое дорогое...

Etana
03.06.2009, 17:30
бывает нет денег, нет сил готовить
гости напросились нагло, как это друзья умеют...
Я тоже всегда готова привезти!!
А что такого, но это между близкими, а не полуофициальная встреча...

verius
03.06.2009, 17:35

Было дело, как мама одного моего кавалера приехала со своими помидорами. Попросила их порезать и заправить маслом растительным. И ела их в течение всего вечера.

Зверушка
03.06.2009, 17:38
Было дело, как мама одного моего кавалера приехала со своими помидорами. Попросила их порезать и заправить маслом растительным. И ела их в течение всего вечера.

Так может, у неё такая помидорная диета. :)

Coffee&Cigarettes
03.06.2009, 17:43

Вот уж точно!
Свекровь могла бы всячески придираться к состоянию вашей еды и требовать многократного ошпаривания пищи на ее глазах и намывания всей кухни особым антибактериальным раствором. А так - приехал человек, привез еду, поел - вам вообще никаких хлопот. Ко всем бы так ездили...:020:

verius
03.06.2009, 17:44
Так может, у неё такая помидорная диета. :)

А бывает такая диета? Да?

Может конечно.

Но мне эта женщина странной показалась. Она даже не поздоровалась когда зашла. В руках держала этот пакет с помидорами.

nun
03.06.2009, 17:45
яд?:001:нет,моя свекровь тоже привозит(причем с лихвой) и не ест. Типа считает неприличным привезти угощение и поедать их:)) ИХМО но бред:))

на диете наверно мама;):))

absent
03.06.2009, 17:48
Она, наверное, с другой целью их принесла, да не пригодились или не решилась. :)) Пришлось есть. :028:

Crazyblondy
03.06.2009, 17:54
Обычно я езжу с салатами и котлетами. (Подружка не любит готовить, но любит пожрать)...
Могу и борща свежего налить ей трёхлитровую банку, закатать консервозакрывашкой и отвезти ей.... Бывает и блины горячие везу ей на заднем сидении.

С соседкой по коммуналке всегда встречаем Новый Год и дни рождения в складчину, т.е. договариваемся, кто делает шубу, а кто оливье... Кто покупает воттку, а кто фрукты, и т.д..

А чо такого-то? - Типо не гламурно это или чо?

verius
03.06.2009, 17:55
Она, наверное, с другой целью их принесла, да не пригодились или не решилась. :)) Пришлось есть. :028:

Кстати, да!!!!
Она зашла хмурная, и говорю ж - даже не поздоровалась!

Готовилась к атаке с порога так сказать :))

verius
03.06.2009, 18:05
А еще раз по теме:
Я и сама хожу с салатами. Просто предварительно созваниваемся и уточняем что на столе имеется (чтобы не притащить ненароком еще один жбан "Оливье").
Прошлым летом холостого приятеля мужа подкармливали. Он со сломанной ногой был. Живет в соседнем доме. Шли гулять и заходили к нему с банкой борща ))))))))).
Да и ко мне могут приехать с набором продуктов. Наш лучший друг мясо не ест. Если едет к нам, то всегда везет с собой рыбу. Привезет - я приготовлю.

Mirime
03.06.2009, 18:12
А чо такого-то? - Типо не гламурно это или чо?

Ну если приглашение в гости подразумевает, что хозяйка приготовила более-менее парадный обед, тащить свой салат, имхо, совершенно неуместно. У меня спланировано меню от закусок до десертов, а какое-то чудо притащит свою маянезную шубу в пластиковом тазике: "смотрите все, я тоже готовить умею".

Тишустик
03.06.2009, 18:14
Да бросьте!
Радуйтесь! Никаких доп. расходов...:)+1:))

absent
03.06.2009, 18:14
Ну если приглашение в гости подразумевает, что хозяйка приготовила более-менее парадный обед, тащить свой салат, имхо, совершенно неуместно. У меня спланировано меню от закусок до десертов, а какое-то чудо притащит свою маянезную шубу в пластиковом тазике: "смотрите все, я тоже готовить умею".
А Вам завидно, да? :)) Не зовите чудо в гости. :004:

Crazyblondy
03.06.2009, 18:17
Слава яйцам, у мну нет таких знакомых, которые бы были не рады моей шубе. :004: Равно как и я всегда рада видеть всех, кто несёт в наш дом вкусную жратву.

Энджел
03.06.2009, 18:21
А еще раз по теме:
Я и сама хожу с салатами. Просто предварительно созваниваемся и уточняем что на столе имеется (чтобы не притащить ненароком еще один жбан "Оливье").

салат Оливье лишним не бывает :))))

leera
03.06.2009, 18:23
Как я вам завидую! Моя свекровь приглашает в гости а потом дня за два звонит и просит что-нибудь приготовить -пару салатов ,закуски и тортик! (мотивирует тем, что я очень вкусно готовлю)
Идем в гости со свим угощением , а там обычно только оливье и студень, а гостей человек 12-15! Представляете как я люблю туда ходить!
Так, что радуйтесь, что она к вам со своим, а не вы к ней, Потомучто ходить в гости к моей свекрови ходить очень накладно.