PDA

Просмотр полной версии : помогите собрать "ручную кладь"для ребенка

домашняя стерва
03.06.2009, 12:31
Девушки,помогите собрать "ручную кладь"для ребенка 10ти месяцев. Нам предстоит час полета ,потом 5 часов ожидания в Домодедово и еще часов 8-9 полета.
- еда,так получается,что в дороге он будет кушать три-4 раза и и три из них из бутылки,мне брать три чистые бутылки?другого варианта не вижу
-подгузы,удобнее будут трусики
-одноразовые пеленки ,нужны?
-игрушкилучше взять любимые или купить новые?
-аптечка что нужно обязательно включить?постоянно мы пользуемся только Калгелем,уже пару недель-клыки лезут
-сменный комплект одежды,на случай если испачкается,будет жарко/холодно
-влажные салфетки/одноразовые слюнявчики
Что еще я упустила?

Маруськин
03.06.2009, 13:12
1. Еда: а попить ребенку: компотик, водичка. Нам пригодились сухарики, печенье на погрызть. Наверное с 3 бутылочками Вам будет удобнее, заготовить пару пока ждете в Домодедово, ничего не должно со смесь случиться.
2. Трусики однозначно (пакетики чтобы сложить использованные)
3. Пеленка в любом случае пригодится, я брала обычную занимает меньше места.
4. Из игрушек, у нас в почете были книжки маленькие в твердой обложке+журнал на порвать.
5. Из аптечки, я на вский случай брала корвалол (педиатр советовала при беспокойстве капельку в ложке воды ребенку.
А так возьмите МНОГО СИЛ и ТЕРПЕНИЯ. Удачи Вам! Всё написала про себя, не судите строго:)

Маруськин
03.06.2009, 13:13
Да, еще про питание, фруктики пожевать, можно пюре в баночках, если малыш ест. Всётаки вам очень долго лететь.

ibis76
03.06.2009, 13:26
Девушки,помогите собрать "ручную кладь"для ребенка 10ти месяцев. Нам предстоит час полета ,потом 5 часов ожидания в Домодедово и еще часов 8-9 полета.
- еда,так получается,что в дороге он будет кушать три-4 раза и и три из них из бутылки,мне брать три чистые бутылки?другого варианта не вижу
-подгузы,удобнее будут трусики
-одноразовые пеленки ,нужны?
-игрушкилучше взять любимые или купить новые?
-аптечка что нужно обязательно включить?постоянно мы пользуемся только Калгелем,уже пару недель-клыки лезут
-сменный комплект одежды,на случай если испачкается,будет жарко/холодно
-влажные салфетки/одноразовые слюнявчики
Что еще я упустила?

сами завтра летим в питер:010:
что буду брать в ручную кладь я (уже летали, так что на основе прошлого опыта пишу):
-памперсы-3 шт (хотя надеюсь, менять не придется)
-пеленка обычная (не одноразовая)
-салфетки (можно влажные, я обычную, тряпочную беру-слюни вытереть и пр.)
-несколько сосок

-шапочка, закрывающая уши (!!!!) -у меня подруга под кондеями в самолетах каждый раз простывает
- запасные штаны, запасная футболка (вдруг что прольем), запасные носки (вдруг записаем)
-на всякий случай теплая кофточка
-тоненькое одеялко (вдруг заснем)
-слюнявчики - 2 шт

-книжки (мы больше любим, чем игрушки)-купила заранее, два раза дала посмотреть. те, что не заинтересовали, оставлю дома. те, что понра, после двух раз не давала-чтоб не приелись
-старый мобильник - пусть играет
-комплект ключей -наше все как игрушка

еда
-смесь уже разведенную-сразу с собой. это на крайний случай - вдруг не будет возможности развести
-пюре яблочное -он его точно съест, так как любит-1 банка
-вода!!!!
-кефирчик - должно хватить
-сушки-грызть

перед полетом дам каплю валерианки - себе и сыну

annytika
03.06.2009, 13:30
Навернека в самолете есть микроволновка, у стюардес. Может подогреют смесь.
Все эти контейнеры надолго температуру не сохраняют.

домашняя стерва
03.06.2009, 13:41
Да, еще про питание, фруктики пожевать, можно пюре в баночках, если малыш ест. Всётаки вам очень долго лететь.

да,фруктики,сушки,пюрешки это мы возьмем обязательно.Спасибо:flower:
Про долго лететь,у нас второй полет приходится на 10 вечера,получается что в ночь полетим,очень надеюсь,что он будет спать))

домашняя стерва
03.06.2009, 13:44
сами завтра летим в питер:010:
что буду брать в ручную кладь я (уже летали, так что на основе прошлого опыта пишу):
-памперсы-3 шт (хотя надеюсь, менять не придется)
-пеленка обычная (не одноразовая)
-салфетки (можно влажные, я обычную, тряпочную беру-слюни вытереть и пр.)
-несколько сосок

-шапочка, закрывающая уши (!!!!) -у меня подруга под кондеями в самолетах каждый раз простывает
- запасные штаны, запасная футболка (вдруг что прольем), запасные носки (вдруг записаем)
-на всякий случай теплая кофточка
-тоненькое одеялко (вдруг заснем)
-слюнявчики - 2 шт

-книжки (мы больше любим, чем игрушки)-купила заранее, два раза дала посмотреть. те, что не заинтересовали, оставлю дома. те, что понра, после двух раз не давала-чтоб не приелись
-старый мобильник - пусть играет
-комплект ключей -наше все как игрушка

еда
-смесь уже разведенную-сразу с собой. это на крайний случай - вдруг не будет возможности развести
-пюре яблочное -он его точно съест, так как любит-1 банка
-вода!!!!
-кефирчик - должно хватить
-сушки-грызть

перед полетом дам каплю валерианки - себе и сыну
соски да,я всегда их буре побольше,тк сын очень любит их терять/ронять
про шапочку ,я забыла совсем,так бы и не взяла,с кондеями шутки плохи.Спасибо:flower:

<Мария>
03.06.2009, 13:44
вот скопировала свое старое (5 мая) сообщение из другой темки...
Может пригодится?...

"ну вот мы слетали!!!
Все прошло отлично!!!
Взяли с собой коляску трость,маленькую спортивную сумку с детским питанием,пеленкой,памперсами(т.е. конкретно в сумке было:термос детский с кипятком 200мл.,1 бутылочка с простой водой 200мл.,2 пустые бутылочки,банка смеси,1 баночка пюрешки 80гр.,ложечка,салфетки бумажные и влажные,подгузники,1 пеленка ситцевая,1 трикотажная,носочки,запасной костюмчик,3 шапочки,1 шуршащяя и 1 гремящая игрухи,аквамарис,ватные палочки)Не знаю как я все это запихала тудаКроме этого в руках еще была сумка с ноутбуком и сумка с фотоаппаратом.
Из коляски дочу надо было вытаскивать при досмотре,коляска в сложенном виде должна пройти через металлоискатели,вместе с обувью,ручной кладью.Сумку не открывали,пробовать жидкости не заставляли
На регистрации мы были далеко не первыми,но места без напоминаний нам дали в начале салона.
У трапа самолета я забрала дочу из коляски,муж спросил у проверяющей билеты"Куда коляску?" Куда то пристроилиНа выходе также в сложенном виде отдали.
На взлете и посадке я нервничала больше дочи.Она мирно всех разглядывала,сосала соску.
Во время ожидания в Москве(5 часов) мы были в Комнате матери и ребенка.Кроме нас там был еще 1 мальчик и все.Очень уютно и удобно.А если вы с собой возьмете печенье например и пакетики чая,то и сами покушать там же можете.У нас было очень долгое ожидание+с Питера до Москвы в самолете без еды,так что нам с мужем пригодились бы и бутеры и чаек.Как то обидно было отдавать там в кафе 180р.за 1 чашку чая и 120р.за простейший бутерброд.
Потом полет до Омска 3.5 часа доча проспала.Обратно летели также.С Омска до Москвы,пересадка,с Москвы до Питера.Самолеты были 4 разных авиакомпаний,но про коляску везде у трапа мы спрашивали "Куда?" ,находили место
На обратном пути нас даже пересадили в класс"Комфорт",рядом с "Бизнес".Приятненько!!!)
Всем удачных взлетов и мягких посадок!!! "

:flower::)

домашняя стерва
03.06.2009, 13:47
Навернека в самолете есть микроволновка, у стюардес. Может подогреют смесь.
Все эти контейнеры надолго температуру не сохраняют.

я хочу взять чистые бутылки и смесь в дозаторе на 4 порции( с запасом).Думаю,что с водой и и подогревом не будет проблем в дороге

домашняя стерва
03.06.2009, 13:50
вот скопировала свое старое (5 мая) сообщение из другой темки...
Может пригодится?...

"ну вот мы слетали!!!
Все прошло отлично!!!
Взяли с собой коляску трость,маленькую спортивную сумку с детским питанием,пеленкой,памперсами(т.е. конкретно в сумке было:термос детский с кипятком 200мл.,1 бутылочка с простой водой 200мл.,2 пустые бутылочки,банка смеси,1 баночка пюрешки 80гр.,ложечка,салфетки бумажные и влажные,подгузники,1 пеленка ситцевая,1 трикотажная,носочки,запасной костюмчик,3 шапочки,1 шуршащяя и 1 гремящая игрухи,аквамарис,ватные палочки)Не знаю как я все это запихала тудаКроме этого в руках еще была сумка с ноутбуком и сумка с фотоаппаратом.
Из коляски дочу надо было вытаскивать при досмотре,коляска в сложенном виде должна пройти через металлоискатели,вместе с обувью,ручной кладью.Сумку не открывали,пробовать жидкости не заставляли
На регистрации мы были далеко не первыми,но места без напоминаний нам дали в начале салона.
У трапа самолета я забрала дочу из коляски,муж спросил у проверяющей билеты"Куда коляску?" Куда то пристроилиНа выходе также в сложенном виде отдали.
На взлете и посадке я нервничала больше дочи.Она мирно всех разглядывала,сосала соску.
Во время ожидания в Москве(5 часов) мы были в Комнате матери и ребенка.Кроме нас там был еще 1 мальчик и все.Очень уютно и удобно.А если вы с собой возьмете печенье например и пакетики чая,то и сами покушать там же можете.У нас было очень долгое ожидание+с Питера до Москвы в самолете без еды,так что нам с мужем пригодились бы и бутеры и чаек.Как то обидно было отдавать там в кафе 180р.за 1 чашку чая и 120р.за простейший бутерброд.
Потом полет до Омска 3.5 часа доча проспала.Обратно летели также.С Омска до Москвы,пересадка,с Москвы до Питера.Самолеты были 4 разных авиакомпаний,но про коляску везде у трапа мы спрашивали "Куда?" ,находили место
На обратном пути нас даже пересадили в класс"Комфорт",рядом с "Бизнес".Приятненько!!!)
Всем удачных взлетов и мягких посадок!!! "

:flower::)
спасибо. Очень полезно. Вы в Домодедово были?

ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
03.06.2009, 13:51
нам тоже предстоит 9-ти часовой перелёт :010:
мне советовали взать капли в носик-чтобы на взлёте-посадки ушки не закладывало(+грудь давать или попить).
+оксолинку от микробов))

<Мария>
03.06.2009, 13:58
спасибо. Очень полезно. Вы в Домодедово были?
Пожалуйста.:).
Во Внуково были.Звонила туда заранее узнавала про все условия ожидания.

<Мария>
03.06.2009, 14:03
нам тоже предстоит 9-ти часовой перелёт :010:
мне советовали взать капли в носик-чтобы на взлёте-посадки ушки не закладывало(+грудь давать или попить).
+оксолинку от микробов))

мы заранее не капали.А вот когда в комнате Матери и ребенка были носик чистили.Столько козюль:010:!Извиняюсь:008:.Наверно потому что воздух в самолете сухой...

домашняя стерва
03.06.2009, 22:21
мы заранее не капали.А вот когда в комнате Матери и ребенка были носик чистили.Столько козюль:010:!Извиняюсь:008:.Наверно потому что воздух в самолете сухой...

ясно, значит берем с собой аквамарис

**БегущаяВверх**
03.06.2009, 22:28
вы не хотите рассмотреть вариант на один день хотя бы: вместо смеси - жидкую кашу - фрутоняню. ее можно и комнатной темперы давать - открыл - перелил - и ешь? или частично заменить ими кормление смесью. мне кажется, что это удобнее.

обязательно при взлете и посадке попить, чтоб уши не закладывало.

домашняя стерва
03.06.2009, 22:38
вы не хотите рассмотреть вариант на один день хотя бы: вместо смеси - жидкую кашу - фрутоняню. ее можно и комнатной темперы давать - открыл - перелил - и ешь? или частично заменить ими кормление смесью. мне кажется, что это удобнее.

обязательно при взлете и посадке попить, чтоб уши не закладывало.

у нас и будет каша из бутылки))только я хотела сухую,спасибо за вариант с Фрутоняней,так действительно проще будет

MAXA_SPB
03.06.2009, 23:06
я хочу взять чистые бутылки и смесь в дозаторе на 4 порции( с запасом).Думаю,что с водой и и подогревом не будет проблем в дороге
На всякий случай расскажу как я делаю с бутылками в дорогу. В термос набираю кипяток из расчета на каждую бутылочку, а в сами бутылки наливаю холодную воду. И когда наступает врмя еды, то в бутылочку с холодной водой доливаю кипяток из термоса и засыпаю смесь. Мы аллергики и поэтому своя проверенная вода для меня важно.

devi
03.06.2009, 23:54
Только прилетели , перелет 4.5 часа нам 10 месяцев. Брала с собой вышеперечисленное Вами + несколько трикотажных шапочек, тк когда спал в самолете 2 раза переодевала полностью_вспотел, для хорошей адаптации давала начиная с перелета анаферон. И еще на взлет брала новую музыкальную игрушку здорово помогло, хотя и так прекрасно перенес перелеты, в аэропорту мы были в слинге и периодически в коляске.

домашняя стерва
04.06.2009, 01:29
Только прилетели , перелет 4.5 часа нам 10 месяцев. Брала с собой вышеперечисленное Вами + несколько трикотажных шапочек, тк когда спал в самолете 2 раза переодевала полностью_вспотел, для хорошей адаптации давала начиная с перелета анаферон. И еще на взлет брала новую музыкальную игрушку здорово помогло, хотя и так прекрасно перенес перелеты, в аэропорту мы были в слинге и периодически в коляске.

мой очень любит музыкальные игрушки,нужно что-нибудь прикупить к поездке.А Вы какую брали?

Sweety-d-d
04.06.2009, 01:53
Девочки, спасибо за темку. Сами с сынулей скоро полетим в Болгарию, очень помог Ваш список.

MA-AK
04.06.2009, 01:59
я еще пеленку беру, стелю ее и сажу дитеку рядом

а вобще мы все полеты спим летаем до Хабаровска 10 часов

Genny27
06.06.2009, 01:42
Девочки,просветите, а?Вот не догадаться, деть летит в самолоете как? на коленках?На него же нет отдельного места:005:Измучалась этим вопросом.Хотим на море осенью, вот и думаю.
А темка отличная:flower:

Ленамамуля
06.06.2009, 02:09
Да, подскажите, тоже летим скоро. Куда деть ребенка во время полета? Может взять с собой автомобильное кресло оно у меня легкое (до 9 кг)???? На руках наверно тяжело будет все время держать....

Aiti P
06.06.2009, 02:28
По определению до 2 лет перелет ребенка (именуемого турфирмами инфантом в этом возрасте) - процентов 10 от стоимости билета взрослого, но без места.
Если есть желание, можно купить и место - но тогда это около 70%.
Если своего кресла у ребенка нет (первый случай), ребенок летит на руках у взрослого. В цивильных компаниях выдают ремешок, который цепляется за ремешок взрослого. В менее цивильных - просто на руках.

В своем кресле ребенка можно пристегнуть в автокресле - но не все автокресла для этого годятся, знаю что сертифицирован Ромер, что еще -не знаю.

Еще есть люльки, но они - только в первых рядах, безопасности они не придают, но бывают удобны. Лично мне такая люлька очень помогла в 11-часовом перелете (сыну было год и восемь месяцев, и я была беременна, мы очень фигово помещались в кресле), а в остальных перелетах мне такая люлька нафик не нужна была - мне на руках держать удобнее.

natulik-mamulik
12.06.2009, 02:38
всем спасибо! 21 летим на юг... :-)