PDA

Просмотр полной версии : Маммология!

Marusechka
03.06.2009, 12:35
Хотелось бы услышать Ваши советы,уж очень надо!

Вчера была у маммолога повторно,спустя 5 мес. ..5 мес.назад она поставила мне диагноз -по простому киста в левой молочной железе, назначила таблетки мастодион и через пол года повторная явка,пропила я эти таблетки 3 мес. ,вчера пришла и ...:) она сказала,что ей очень не нравится эта киста,т.е. улучшений нет,а только все хуже...сказала, делать УЗИ и скорей всего брать пункцию :001::001::001::(:(:(.

Подскажите ,пожалуйста ,кто с таким сталкивался ,что это может быть,она почему-то отказалась мне говорить,что это ,объяснив это тем,что не хочет меня пугать...но она уже испугала :(:009:
Как делается эта пункция??? Есть ли какие-нибудь ограничения,если нашли такую "полохую" кисту??Ну предположим,не курить...спортом не знаниматься....И из -за чего вообще возникают все эти кисты??Она просто ничего оне сказала....А я так как в шоке была ,ушла и ничего не спросила.И еще мало ли кто знает подскажите хорошего УЗИста,а то там где я наблюдаюсь(ГДЦ№1) меня УЗИсты не устаривают...

Заранее Всем большое спасибо!!!!!:flower:

Женька*
03.06.2009, 12:55
Во-первых, успокоиться надо.
Во-вторых, любой опытный врач скажет, что УЗИ недостаточно, нужна маммография.
Дальше: Пункцию берут шприцом из места уплотнения - приятного мало, но терпимо.Увы, и пункция не всегда показывает, что там реально (маме моей в прошлом году удалили грудь с раковой опухолью - пункция перед этим онкологии не показала...). Я бы вам советовала показаться врачам на Березовой - там и узи можно сделать, и другие обследования, и они там точно опытные. Дай Бог, чтобы все оказалось в порядке, но если там есть реальные проблемы, то лучше действовать быстро - на ранней стадии все лечится на 100%

Marusechka
03.06.2009, 13:22
Во-первых, успокоиться надо.
Во-вторых, любой опытный врач скажет, что УЗИ недостаточно, нужна маммография.
Дальше: Пункцию берут шприцом из места уплотнения - приятного мало, но терпимо.Увы, и пункция не всегда показывает, что там реально (маме моей в прошлом году удалили грудь с раковой опухолью - пункция перед этим онкологии не показала...). Я бы вам советовала показаться врачам на Березовой - там и узи можно сделать, и другие обследования, и они там точно опытные. Дай Бог, чтобы все оказалось в порядке, но если там есть реальные проблемы, то лучше действовать быстро - на ранней стадии все лечится на 100%

Спасибо большое за ответ!
про маммографию к врача я спросила надо делать или нет она твердо сказала,что НЕТ она ничего не показывате...КОШМАР!!!!:001::(

А не уточните,что там на Брезовой? И к кому лучше идти?

олик.ру
03.06.2009, 13:29
В специализированное заведение обращайтесь -2-я Березовая аллея 3-5. Там врачи такие -без маммограммы насквозь видят, потому как навидались уже разного. Врач Абоян Жанна Артуровна -прекрасный врач(только посмотрела, сразу диагноз поставила, а профессор из первого меде крутил-вертел меня). Еще там же Шарвашидзе Инеза Отариевна.

Вот! нашла,одна девушка писала!

олик.ру
03.06.2009, 13:32
А киста на сколько я знаю,появляется от гармонального дисбаланса!А вы как ее у себя определили?нащупали?

Женька*
03.06.2009, 13:35
Увы, я на Березовой только оперирующих врачей с отделения знаю... Там же еще и что-то типа диспансера есть. На отделении могу порекомендовать Далматова (но он не любит со стороны людей консультировать, времени не хватает), точно консультирует Ли, но о нем разные отзывы. http://www.oncology.spb.ru/kontakty/ Вот информация. Кстати, тут девочки еще на Ветеранов врачей рекомендовали - пощите

Marusechka
03.06.2009, 13:42
А киста на сколько я знаю,появляется от гармонального дисбаланса!А вы как ее у себя определили?нащупали?

Спасибо огромное!!Попытаюсь записаться на прием!
Нет не нащупала так как не умею этого :008:
Я вообще пришла к ней с тем что у меня стало тянуть что-то в правой груди...Там нашли небольшие кисточки,а в левой ,которая меня практически не беспокоила,нашли вот ее :(

Сдавала я гормоны(т.к.принимаю ОК) все в порядке!!! Буквально не давно :005: . Пошла к гинекологу ,а он направил меня к эндокринологу и уже по его направлению я сдала все гормоны. Собираюсь бросить это дело из-за мастопатиии в том числе,хотя маммолог сказала,что за такой коротки срок приема ОК (7 мес) кисты не могли образоваться...вот меня удивляет,почему они причину возникновения не ищат :ded:

AnnaYP
03.06.2009, 13:50
Я бы вам советовала сделать маммограмму и с ней сходить к нескольким маммологам.Будет оъективный результат. А когда маммолог говорит, что он и без маммограммы все видит, или она "ничего не показывает" :010:, надо бежать от такого врача.

Marusechka
03.06.2009, 13:53
Я бы вам советовала сделать маммограмму и с ней сходить к нескольким маммологам.Будет оъективный результат. А когда маммолог говорит, что он и без маммограммы все видит, или она "ничего не показывает" :010:, надо бежать от такого врача.

Да я уже тоже думала об этом...пойти еще сходить к другому...

Marusechka
03.06.2009, 13:56
Увы, я на Березовой только оперирующих врачей с отделения знаю... Там же еще и что-то типа диспансера есть. На отделении могу порекомендовать Далматова (но он не любит со стороны людей консультировать, времени не хватает), точно консультирует Ли, но о нем разные отзывы. http://www.oncology.spb.ru/kontakty/ Вот информация. Кстати, тут девочки еще на Ветеранов врачей рекомендовали - пощите

Простите никак не могу найти назване учреждения на Березовой??? Вы не подскажите?:flower:

Женька*
03.06.2009, 14:04
Так там по ссылке как раз есть - городской клинический онкологический диспансер.

Marusechka
03.06.2009, 14:05
Так там по ссылке как раз есть - городской клинический онкологический диспансер.

Спасибо большое ! :flower:

олик.ру
03.06.2009, 14:23
А ведь вспомнила что есть еще центр на Ветеранов 56 . там ведь тоже много маммологов! Может кто-то там был и подскажет вам!

Marusechka
03.06.2009, 14:57
А ведь вспомнила что есть еще центр на Ветеранов 56 . там ведь тоже много маммологов! Может кто-то там был и подскажет вам!

Cпасибо! :flower:

svetylj
03.06.2009, 17:29
Здравствуйте. Сейчас только создала топик про это . У меня точно такая же проблема, завтра еду в институт Онкологии в Песочное, и там сделают пункцию , напишу как всё прошло . Удачи всем нам!!!!!

Marusechka
03.06.2009, 18:25
Здравствуйте. Сейчас только создала топик про это . У меня точно такая же проблема, завтра еду в институт Онкологии в Песочное, и там сделают пункцию , напишу как всё прошло . Удачи всем нам!!!!!

Да Удачи и еще раз Удачи!!!

Напишите ждем как пройдет!!!

Marusechka
03.06.2009, 18:27
Да Удачи и еще раз Удачи!!!

Напишите ждем как пройдет!!!

"Девочки, в воскресенье обнаружила опухоль в левой груди. На следущий день побежала к момологу. Сделали момографию, сказали или киста или добр. опухоль. Завтра еду в институт онкологии на консультацию может и пункцию сразу возьмут. Очень волнуюсь, может кто поделится иформацией . Заранее спасибо. "

Не пойму,почему же мне отказались делать маммографию :009:
Думаю придется настаивать :wife:

AnnaYP
03.06.2009, 18:36
[QUOTE=Marusechka;26967461Не пойму,почему же мне отказались делать маммографию :009:
Думаю придется настаивать :wife:[/QUOTE]

А вы бесплатно хотели сделать? если да, то , наверное, это сложнее. Но, мне кажется, в таком вопросе здоровье дороже, лучше платно, но сделать обязательно.

Marusechka
03.06.2009, 18:38
А вы бесплатно хотели сделать? если да, то , наверное, это сложнее. Но, мне кажется, в таком вопросе здоровье дороже, лучше платно, но сделать обязательно.

Нет не бесплатно :016:в том то и дело!

svetylj
03.06.2009, 18:42
Мне сразу сказали идти на рентген , всё бесплатно .А вообще момографию делают после 40 лет обязательно. Надо настоять, я так думаю.

Marusechka
03.06.2009, 18:45
Мне сразу сказали идти на рентген , всё бесплатно .А вообще момографию делают после 40 лет обязательно. Надо настоять, я так думаю.

И я все больше убеждаюсь в этом....

Lussi
03.06.2009, 19:08
как часто врачи рекомендуют делать мамограмму
пришла в п-ку районную хирург говорит зачем лишний раз облучаться не надо идите
сделать хочется спокойнее будет ,чтобы идти требовать или платно

Женька*
03.06.2009, 19:24
Передаю слова онколога, которому доверяю полностью: После 40 лет мамограмму делают обязательно раз в два года. После 50 - ежегодно.

!Виктория!
03.06.2009, 19:43
Девушки скажите плиз , хочу сделать маммографию, так как есть проблемки, а потом сходить к дохтору.
На Ветеранов делают или нет? и как к ним попасть? хотелось бы заплатить и собственно сделать и получить результат сразу же.

svetylj
03.06.2009, 19:46
Так вроде доктор сначала направляет , или не так???

AnnaYP
03.06.2009, 19:47
Я знаю точно, что делают в скандинавии на литейном, стоит это 1500 руб, результат вроде бы сразу отдают. Если делать платно, и к маммологу идти платно, то есть смысл сразу маммограмму сделать, а потом идти с ней уже к врачу, чем за еще один визит платить.

!Виктория!
03.06.2009, 19:52
Так вроде доктор сначала направляет , или не так???

а можно уже к дохтору придти с результатами или сначала платить мзду, а потом еще раз уже после?

svetylj
03.06.2009, 19:57
Девочки, о чём речь:005: Что у вас в районных поликлиниках бесплатно не чего не делают? Или вы думаете в клиниках лучше? :001:

Lussi
03.06.2009, 19:58
до 40 ,по показаниям или все равно точное есть один раз в год (не просто так ,киста или др не определили еще,наблюдаюсь .1 раз делала прим год назад)

!Виктория!
03.06.2009, 20:00
Девочки, о чём речь:005: Что у вас в районных поликлиниках бесплатно не чего не делают? Или вы думаете в клиниках лучше? :001:

так как нет ни маммологов ни аппаратов для маммографии в поликлиниках

svetylj
03.06.2009, 20:15
Извините, даже пока не представляла что может чего то не быть:005: в поликлинике .

Lime
03.06.2009, 21:10
Хочу сказать про пункцию. Её сейчас делают абсолютно не больно и не страшно, хотя страшно наверное всегда. Делала на Ветеранов.

svetylj
03.06.2009, 21:11
А сколько вы ждали ответ?

Marusechka
04.06.2009, 10:03
Мне вот тоже маммолог сказала,что не надо облучаться лишний раз в таком возрасте(23).

Кто прав уже и запуталась :015:

svetylj
04.06.2009, 19:05
Сегодня ездила в Песочное . Попала к врачу легко, благо строго по номеркам. Врач молодой , лет 35. Посмотрел мою грудь, и сказал что киста, назначил узи, пункцию и опись момографии. Все эти процедуры надо было пройти сразу и с ответом к врачу, но врач принимал до 13 часов . Короче не срослось . Еду в следущей четверг, так как приём по четвергам,с утра всё делаю и на приём с ответом . Всё это обойдётся где то в 1700 руб.

Hataлка
05.06.2009, 23:03
а можно уже к дохтору придти с результатами или сначала платить мзду, а потом еще раз уже после?
В клинике РАН на пр. Тореза есть оч. хор. доктор Алексеев (прием 500р), записываться к нему не нужно. Мамограмму можно сделать там перед приемом (700 р), можно придти со своей. Он смотрит ее и вас и назначает лечение. Если понадобится еще и УЗИ (700р) идете делаете и тут же обратно к нему.тел.293-99-12 .