PDA

Просмотр полной версии : На что обратить внимание, покупая коляску с рук?

Беладонна и Фунтик
03.06.2009, 12:59
Хочу купить Эмму с рук. Поделитесь, пожалуйста, те кто уже покупал коляски б/у, на что нужно обратить внимание. Какие наиболее уязвимые детали? Нужно ли просить покатать ее по улице или итак все понятно в квартире? Заранее спасибо за ответы.

Mama Stiflera
03.06.2009, 13:17
Хочу купить Эмму с рук. Поделитесь, пожалуйста, те кто уже покупал коляски б/у, на что нужно обратить внимание. Какие наиболее уязвимые детали? Нужно ли просить покатать ее по улице или итак все понятно в квартире? Заранее спасибо за ответы.

Читала, многие жаловались что купленная коляска оказывалась прописана кошками.....
Обнюхать ? :065:

Gotra
03.06.2009, 13:18
Во-первых, полностью проверьте работоспособность всех деталей: если ручка перекидывается, как снимается люлька, как складывается и прочее. Проверьте все-все функции. Обратите внимание, насколько "разболтана" ручка (если она перекидыыается и просто регулируется по высоте - небольшой люфт и в новых колясках присутствеут. Обратите внимание на колеса и тормоза.

Беладонна и Фунтик
03.06.2009, 13:24
Читала, многие жаловались что купленная коляска оказывалась прописана кошками.....

ой ёёёёёё... :010:

Katalina
03.06.2009, 13:28
Во-первых, полностью проверьте работоспособность всех деталей: если ручка перекидывается, как снимается люлька, как складывается и прочее. Проверьте все-все функции. Обратите внимание, насколько "разболтана" ручка (если она перекидыыается и просто регулируется по высоте - небольшой люфт и в новых колясках присутствеут. Обратите внимание на колеса и тормоза.

+1.
самое главное все уже сказали. из мелочей: обратите внимание - есть ли сумка, дождевик, москитная сетка, чехол на ножки, чехлы на колеса (если они вам нужны), в каком состоянии, работают ли кнопки на всяких пристегивалках. мы покупали коляску с рук, проверили все, а дождевик разворачивать не стали, дома оказалось, что он порван в нескольких местах, пыталась заклеить, так и пользовались слегка рваным.

Не дёргайте меня за
03.06.2009, 13:29
Мы покупали с рук Жане. Попросили все перестановки люлька-прогулка проделать хозяйку. Потом повторили сами. Нашли дефекты мелкие и скинули цену... Думаю важно не спешить схватить коляску и убежать)))) а все проверить. Как то: все кнопки на дождевике и накидке на ноги. Если тканевые части снимаются для стирки - все попробовать снять. Прокатить по квартире или леснице и послушать нет ли скрипа или гадкого тикающего звука. У сумки (если есть в комплекте) проверить молнию и кнопки)

U2)
03.06.2009, 13:58
обратить внимание на шасси и колеса! (чтобы были не разболтаны)

СВЕТLANA
03.06.2009, 14:09
Проверить надо всё. Все кнопки, молнии, как двигаются колеса, не заносит ли коляску в сторону. Всякие дождевики, козырьки, чехлы на внешний вид. Все что должно сниматься-должно сниматься:ded:

Я пока только продавала (прогулку). Обычно пишут коляска б/у 4 месяца ( 6 мес. 2 мес) возможны варианты. Если она действительно так мало была в использовании, так можно бы и документы приложить, дабы подтвердить примерный срок использования. Мы продавали с паспортом (хоть гарантия уже и прошла) папа, который забирал очень удивился. Я хочу купить люльку б/у и думаю может это утопия подкреплять документами. Как думаете?:016:

Беладонна и Фунтик
03.06.2009, 15:07
Я, конечно, буду просить документы, подтверждающую покупку. Если заявляется, что коляска после одного ребенка, хотелось бы, чтоб это было чем-то подкреплено, чеком хотябы.
А сколько дают гарантию на новую коляску?

СВЕТLANA
03.06.2009, 15:20
Я, конечно, буду просить документы, подтверждающую покупку. Если заявляется, что коляска после одного ребенка, хотелось бы, чтоб это было чем-то подкреплено, чеком хотябы.

На разные коляски по-разному. На нашу был, кажется, 12 месяцев (или 6?:009:) Коляска ПЕГ-ПЕРЕГО А3

-АпЕлЬсИнКа-
03.06.2009, 15:27

извиняюсь, а почему так? :008::))
домашние кошки любят писать в коляски???

MerryM
03.06.2009, 15:37
Проверить надо всё. Все кнопки, молнии, как двигаются колеса, не заносит ли коляску в сторону. Всякие дождевики, козырьки, чехлы на внешний вид. Все что должно сниматься-должно сниматься:ded:

Я пока только продавала (прогулку). Обычно пишут коляска б/у 4 месяца ( 6 мес. 2 мес) возможны варианты. Если она действительно так мало была в использовании, так можно бы и документы приложить, дабы подтвердить примерный срок использования. Мы продавали с паспортом (хоть гарантия уже и прошла) папа, который забирал очень удивился. Я хочу купить люльку б/у и думаю может это утопия подкреплять документами. Как думаете?:016:

если у вас сохранились доки-это очень хорошо.но не все такие добросовестные как вы;)
мы в магазине покупали,так где именно документы сейчас,я точно сразу не скажу,придётся поискать:)

у нас вроде 2 года эмма ситикросс

MerryM
03.06.2009, 15:39

бывают кошки,писающие везде,в том числе и в колясках:)фиг знает,почему-может ревнует?:)но это только мои предположения

Домашняя Львица
03.06.2009, 15:40

А может коляска на лестнице стояла, там не только домашние кошки написать могут.:073:

MerryM
03.06.2009, 15:41
автор,вам ответили уже.я напишу с чем сама столкнулась,покупая новую в магазине-вело в сторону.пришлось рехтовать раму за свои денежки,потому как ребёнок маленький был,без коляски никак,а по гарантийке уходило несколько дней.
а коляска-эмма ситикросс-типа везут их из Швеции,друг на дружке,и частенько такое случается.так вот:)

-АпЕлЬсИнКа-
03.06.2009, 15:47
А может коляска на лестнице стояла, там не только домашние кошки написать могут.:073:
:001::001::001:
бывают кошки,писающие везде,в том числе и в колясках:)фиг знает,почему-может ревнует?:)но это только мои предположения
понятно :) спасибо.

safiya
03.06.2009, 16:58

+1 проверить все.
По поводу документов,согласна.Если у меня они есть,то обязательно отдаю,независимо кончилась гарантия или нет.Так продавала весы и стульчик для кормления,собиралась радионяню и коляску продавать,тоже с чеками.Намыла,начистила....но обнаружила,что беременна...продажу отложили:004:

Беладонна и Фунтик
03.06.2009, 17:16
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!
:flower:

+1 проверить все.
По поводу документов,согласна.Если у меня они есть,то обязательно отдаю,независимо кончилась гарантия или нет.Так продавала весы и стульчик для кормления,собиралась радионяню и коляску продавать,тоже с чеками.Намыла,начистила....но обнаружила,что беременна...продажу отложили:004:

Поздравляю, это чудесно! :flower: