PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если нам не понравился дет сад, предложенный Роно?

Розовый Хаммер
03.06.2009, 13:09
Сегодня ходили смотреть, начнем с того, что заведущая, с которой мы договорились о встрече, просто напросто уехала, а садик не очень близко от нашего дома и туда я шла пешком. Воспитательницы сказали-"УЕХАЛА И НЕИЗВЕСТНО КОГДА ВЕРНЕТСЯ". Не понравилась территория сада, сломанные старые детские кроватки и прочий мусор валяются прямо на игровой площадке, деревья и трава заросли уже почти само здание, стекла в группах грязные от пыли и разбитые, в группах жуткий бардак, в общем не понравилось и все. Дело в том, что нам сказали в приемке, что это последнее месо для трехлеток в Кировском р-не. Т.е. другого места они уже не могут предоставить?

Tatosha
03.06.2009, 13:24
Конкретно про Кировский район ничего не знаю, но в других районах знаю реальные случаи, когда мамы шли и просили другой садик. Моей подруге дали место в садике, до которого добираться почти час, с персадками. Она пошла в РОНО, сказала, что им это не подходит, попросила поискать другое место. Ее спросили, где именно, она назвала 3 садика, которые ей нравятся, и ей дали место в оденом из них! Она сама была в шоке:) Район у нее Выборгский.
Так что, попробовать Вам стоит

Анирам
03.06.2009, 13:29
А вы заявку из роно забрали?Если нет,то начните ходить в этот сад,а когда освободится место в тех садах куда вы хотите,то в первых рядах туда попадаете.
Или идите к завед. желанного вами сада,но это уже не бескорыстно.У них на такие случаи всегда место найдется.

Розовый Хаммер
03.06.2009, 13:32
А вы заявку из роно забрали?Если нет,то начните ходить в этот сад,а когда освободится место в тех садах куда вы хотите,то в первых рядах туда попадаете.
Или идите к завед. желанного вами сада,но это уже не бескорыстно.У них на такие случаи всегда место найдется.У нас в районе все через приемку, т.е. направление в этот дет сад и все документы сейчас у меня на руках. Завтра приемка работает, думаю зайти, попросить направление в другой сад все-таки.

Анирам
03.06.2009, 13:49
они говорят,что всё через роно,но на практике всё по другому,завед. сама составляет список группы,а для себя у неё всегда есть резерв.Когда я в роно ходила,месяц назад,при мне инспекторы звонят завед. и спрашивают! про места.