Просмотр полной версии : Не спим по ночам с рождения- кто с нами?
Доче скоро 8 месяцев. Последнее время стало вообще невозможно - хнычет, ворочается, просыпается постоянно. Я перестала считать качания и кормления. Не спали долго ночью никогда. Кто с нами? На узи мозга ничего нету. Сейчас полез первый зуб. Я перестала спать вообще.
дважды-мама
03.06.2009, 13:19
а как спите днём??Может ребёнок перепутал день с ночью??Пробывали не давать спать днём??
Днем спит на улице в коляске часа 1, 5. Редко больше. Еще может на балконе максимум час.
дважды-мама
03.06.2009, 13:56
я спасаюсь тем что на ночь даю сцеженного молока от пуза(200-250мл),спит 6часов подрят,но мой любит и сисю и бутылку:)
Со старшим так же спасалась и привыкла высыпаться за 6часов:support:
Аналогично! Нам 2, 5 месяца - не спим ни днем ни ночью... Ночью просыпается каждый час, днем 2 раза по 40 минут и у груди минут по 20 может поспать.. Тоже врачи ничего не говорят, я - зомби..
нам 9,5 месяцев спим плохо с рождения, каждые 1.5-2ч просыпаемся сисю поесть. До 6 месяцев ребенок спал в кроватке, а потом у меня просто не стало сил вставать и я переложила его в свою кровать. Так намного легче. УЗИ и все остальное прошли, говорят все ОК. Наш неонатолог говорит, что к 2 годам пройдет, так что нужно набраться терпения и приспосабливаться к этой ситуации. Малыш ведь не всегда будет маленьким и плохо спать. Будет и на Вашей и нашей улице ПРАЗДНИК!!!! Терпения Вам!
bloodstock
03.06.2009, 15:34
И мы в ваши ряды!
Кацярына
03.06.2009, 15:45
мы тоже так спали с рождения и до года-вплоть до того момента как перестала кормить грудью.... после этого ночью стали спать очень хорошо, практически не просыпаясь:))...
vera.leawsey
03.06.2009, 18:03
Наверное, это про нас. Мы не спим с рождения практически. Просыпаемся ночью до 20 раз(то соска, то покушать, то покачать), днем в общей сложности спим 2 часа. Нам почти 4 месяца.
anutkanice
03.06.2009, 18:10
Девоньки, деток в этом возрасте очень беспокоят зубки!!! Попробуйте помазать десна колгелем или чем-то типа этого... может поможет им спать хотя б по 4 часа ночью не просыпаясь...
у нас первые зубы вышли в 4 мес. сейчас идут верхние и со сном такая же беда...
+ я стала его пеленать - так лучше засыпает и дольше спит
Дети обязательно вырастут!!!! Терпения Вам!!!!
я с вами..категорически не спит в кровати..старший спал..
можете в меня кинуть чем то, что это не мое дело, но когда мое чадо было грудным тоже были проблемы со сном, даже спала в ванной, т.к. засыпала она под шум воды :-),ходила к невропатологам, выписывали таблетки, после прочтения анотаций которых, я их выкидывала (фенибут например) и так все и продолжалось пока я не сходила к остеопату, пару сеансов исправили все положения, хотите верьте хотите нет. Написала только потому как помню эти чудные бессонные ночи - КОШМАР, сил вам.
и мы с вами,я жду четырех месяцев,грешу на живот..
marishik-b
03.06.2009, 18:49
и мы с Вами:)
но я не отчаиваюсь - на том свете выспимся:)
Крестьянка
03.06.2009, 18:52
И я к вам :(! С рождения в сутки( !) не больше 4-5 часов -играет,песни поет,просто не спит -в темноту глядит :005:.Думала после года будет легче ..... жду!
Были везде,всяко-разно делали. В конце концов согласилась с одним неврологом- у ребенка просто нет большой потребности во сне,ему хватает для восстановления сил 2-3 часов сна. Холерик одним словом .
можете в меня кинуть чем то, что это не мое дело, но когда мое чадо было грудным тоже были проблемы со сном, даже спала в ванной, т.к. засыпала она под шум воды :-),ходила к невропатологам, выписывали таблетки, после прочтения анотаций которых, я их выкидывала (фенибут например) и так все и продолжалось пока я не сходила к остеопату, пару сеансов исправили все положения, хотите верьте хотите нет. Написала только потому как помню эти чудные бессонные ночи - КОШМАР, сил вам.
Мы регулярно наблюдаемся у остеопата. И не спим:)
Анютка 80
03.06.2009, 23:11
И мы у остеопата наблюдаемся и не спим, и фенибут пили и все все все и не спим! Нам уже 6 месяцев!
**БегущаяВверх**
03.06.2009, 23:27
я тоже слышала, что на гв детки (да и на ив) до 2х лет по ночам могут просыпаться часто, просить есть-пить и т.д. и это совершенно нормально.
у нас не так критично, конечно. иногда спит всю ночь, иногда раз по 5-7 встаю. но ТТТТ ситуация наладилась, когда стал днем много есть (мы ели не очень много, деть ночью доедал, что не наел за день) и стали активно двигаться - ползать-ходить-теперь уже бегать. а еще, но это лично моя догадка - у нас окончательно видимо сформировался ЖКТ, ферменты все и т.д. и видимо окончательно отпала одна из проблем, которая возможно нас будила по ночам - какой-нить потерявшийся пук, или желание сходить в туалет, или дискомфорт в животе. Т.к. ТТТТ, сейчас едим вообще все что угодно и ТТТТТТ ЧНС и ни разу за последнее время не было плача несколько минутного, покачаю - расслабится и газик выйдет.
Иногда помогало вместе спать, хотя с рождения приучала в кроватке.
А, нас почти год.
Вот и у нас - время идет, а сон только хуже, прошли двух рекомендованных остеопатов - толку ноль..Ночью каждый час просыпается, вертится, дергается, плачет - полный набор счастья..Скоро буду в обмороки падать, кошмар какой-то...Нам 5 месяцев..
И моя плохо спит ночью,нам тоже 8 мес.! Так устала.......но привыкла,ложусь днем с ней поспать,но иногда она спит только пол часа и я хожу злая как собака,а еще столько дел по дому надо переделать!!!!
А у нас с трех месецев сон испортился, сначила дневной - по 30 минут спала доча , потом ночью каждый час, а то и пол часа, 2 недели такого кошмара, в 4 месяца вылезли зубики. Недельку поспали нормально и опять , уже вторую неделю максимум 2 часа, причем на прогулке днем может и на 3 часа уснуть и на 3, 5 . Такое ощущение , что разучилась маленькая ночью спать :(
Нам 10 месяцев.С рождения спим очень плохо.Ночью просыпаемся по 5-6 раз.Дневной сон -только на улице.Что мы только не делали:пили фенибут,пантогам,эдас111,5 сеансов остеопатии,4 сеанса массажа..Когда были колики и шли зубки -просто ужас.Надеямся,что после года сон улучшиться.
Lanno4ka
19.08.2009, 13:53
и нам 8 мес и тоже плохо спим.. причем месяцев до 5 спала нормально.. даже хорошо. а потом поползла и все!.... даже рипшлось вернуть в свою кровать, т.к сил нет вставать ночью... а она так вертиться во сне, что получается: дочка-звезда посредине и родители по краям в качестве бортиков на кровати, чтоб не свалилась :))
И моя плохо спит ночью,нам тоже 8 мес.! Так устала.......но привыкла,ложусь днем с ней поспать,но иногда она спит только пол часа и я хожу злая как собака,а еще столько дел по дому надо переделать!!!!
я тоже бывает сутра мечтаю - ну ничего, днем с ней посплю, а она как на зло в этот раз спит полчаса и все... и тоже хожу злющая... пью чаи успокоительные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.