PDA

Просмотр полной версии : посещение жк

missery
03.06.2009, 13:33
обязательно ли туда РЕГУЛЯРНО ходить?:065:
в частности посетить лора, терапевта, стоматолога и тд и тп ..?)

на учёт то я встала, все анализы сдала, а эту лабуду проходить ну нет желания

borsh
03.06.2009, 13:36
медицина у нас - дело добровольная. вам не обязатльено проходить этих специалистов в жк или в районной пол-ке. можете сходить к своим, проверенным спецам.

Alissochka
03.06.2009, 13:40
лор и окулист были мной пройдены в 35 недель по стат талонам в поликлинике об за час ( и то, так долго - потому что лор полчаса где-то гуляла :015:), а стоматолога - не могу, тошнит при мысли, что кто-то в рот полезет. врач из рд заверил, что примут и без него. окулист и терапевт - обязательно должны заключение дать - можете ли вы сами родить или кс
удачи Вам!!:flower:

yule4ka
03.06.2009, 13:40
Ну регулярно ходить наверное надо, для своего же спокойствия))) :) А врачей мне сказали можно пройти и в обычной поликлинике, кроме терапевта...Не знаю может и не правда, но без заключения этих врачей могут быть проблемы при поступлении в роддом. Да и малоли лучше пройти и убедиться, что все ок сразу и вылечить, если вдруг что не так, чем потом ругать себя. Но это только мое мнение... :027:

НезабудкаЯ
03.06.2009, 13:42
Девочки, а меня такой вопрос... Мне вчера в ЖК сказали, что терапевта именно ЖК-ного надо проходить. И чем он такой у них там особенный? Это действительно так? А что вам говорили?

-АпЕлЬсИнКа-
03.06.2009, 13:43
Спецы - не обязательны. Без них спокойно можно рожать, и никто ничего не скажет. Если есть проблемы какие то, то, конечно,стоит их посетить.
Насчет регулярности ЖК - я наблюдаюсь у своего врача, а ЖК мне нужна лишь для пособий. Сразу об этом извещу. и ходить собираюсь раз в месяц-полтора. Явно не чаще. Летом то тем более - типа на даче живу... :))

oznik
03.06.2009, 13:44
Я всех врачей прошла, и анализы все сдавала в срок, конечно были очереди, но себя нужно настроить!Моё мнение, зачем переплачивать, что положено от государства бесплатно!Лучше все ети денежки на бейбика потратить!

Беладонна и Фунтик
03.06.2009, 13:44

Стоматолога я бы лабудой не назвала, потом когда деть будет маленький не до зубов ужО, лучше сейчас сходить и подлечить. Точнее не сейчас, а, вроде, во втором триместре это лучше всего делать.
Терапевт тоже хорошая штука, если врач адекватен.
Окулист смотрит глазное дно и от его состояния зависит сможете ли вы родить сами. Я не врач, но мне так объяснили.
Так что думайте сами - решайте сами.

-АпЕлЬсИнКа-
03.06.2009, 13:46
Девочки, а меня такой вопрос... Мне вчера в ЖК сказали, что терапевта именно ЖК-ного надо проходить. И чем он такой у них там особенный? Это действительно так? А что вам говорили?

просто тебе будет самой удобнее пройти терапевта в ЖК, а не в поликлинике. имей ввиду, что в поликлинике еще и заразные больные к терапевту сидят вовсю!
а вообще - естественно, терапевта имеешь право пройти, где тебе самой удобно! эти жк-шные требования - лишь их желания, которые они выдают за требования.
Возможно, что терапевт в их ЖК всех впаривает какие-то БАДы, колготки от варикоза и тд :065: и на этом наваривается. не раз о таком слышала.

НезабудкаЯ
03.06.2009, 13:50
Ясно. Шпасибо, Апельсинка!:flower:

Sarah Connor
03.06.2009, 13:52
Я врачей проходила почти бесплатно и за один раз в частной клинике у знакомых, всех, кроме стоматолога. Просто, чтоб отстали и не насиловали мозг. Состояние своих глаз, ушей, носа, тела для родов я и без этого знала. Стоматолога лень проходить. Перед бер. лечила зубы. Уверена в своем здоровье.

Alissochka
03.06.2009, 13:57
просто тебе будет самой удобнее пройти терапевта в ЖК, а не в поликлинике. имей ввиду, что в поликлинике еще и заразные больные к терапевту сидят вовсю!
а вообще - естественно, терапевта имеешь право пройти, где тебе самой удобно! эти жк-шные требования - лишь их желания, которые они выдают за требования.
Возможно, что терапевт в их ЖК всех впаривает какие-то БАДы, колготки от варикоза и тд :065: и на этом наваривается. не раз о таком слышала.

+1
мне терапевт жк впарила экг за 200 рэ!!!! я думаю - она бесплатно должна делать, раз аппарат есть, да нервы я трепать не хотела!

НезабудкаЯ
03.06.2009, 14:01
+1
мне терапевт жк впарила экг за 200 рэ!!!! я думаю - она бесплатно должна делать, раз аппарат есть, да нервы я трепать не хотела!
Нормально:005: А в какой ЖК, если не секрет?

Светуляღ
03.06.2009, 14:01
Незнаю...мне моя Г сказала, что обязателен лишь окулист! А другие специалисты по вашему желанию.
Но я прошла всех, без особых заморочек и очередей, 5 минут в каждом кабинете, единственное у стоматолога провела час (нашли у меня один кариес).

Домашняя Львица
03.06.2009, 14:06
Я прошла всех специалистов в поликлинике, терапевта в консультации. Набралась терпения, без очереди все-равно не пускают, и прошла. "Порадовала" стоматолог: при том, что перед Б я ВСЕ зубы привела в порядок, даже не очень старые пломбы меняла, она написала в карте в КАЖДОМ зубе кариес :010: (у меня почти в каждом зубе пломбы - это да) и сказала, что рот у меня запущенный :010:, приходите лечиться ЗА ДЕНЬГИ, естессно...

Alissochka
03.06.2009, 14:06
Нормально:005: А в какой ЖК, если не секрет?

жк 17. она мне долго рассказывала, что экг необходимо сделать и ей все равно где - в поликлинике или еще где-то, но через минут 5 призналась, что можно и здесь, тока стоит это 200 рэ. я согласилась, чтоб лишний раз не таскаться никуда.
а оказалось - она сама и делает, а денежку в карман!!!:wife::wife:

newlifesound
03.06.2009, 14:42
Не знаю, прошла всех, ни копейки не заплатила, как беременную везде брали без записи и без очереди, ничего нигде не впаривали, экг тоже сделали бесплатно!

slontik
03.06.2009, 14:54
была на этой неделе у терапевта в консультации, приятно удивилась что она тут же мне кардиограмму сделала (бесплатно!!!) - два года назад давали талончик в обычную поликлинику. к лору в этот раз думаю не пойти. к окулисту пойду обязательно - в прошлую беременность очень сильно упало зрение, потом после родов постепенно востановилось (но я по жизни очкарик по этому за этим слежу без вариантов). к стоматологу тоже пойду, так как есть необходимость. поверьте если у вас за неделю до родов прихватит зуб будет не смешно. в первую беременность лечила зуб без анастезии, сразу после родов буквально через недели две пришлось ещё парочку лечить. опять же без анастезии, так как кормила ребенка. кормила его до 1,3, поэтому было не до зубов по серьёзному. думала летом заняться зубками, а тут вторая беременность, к стомотологу надо пойти, чтоб потом без сюрпризов, да и некогда будет...

slontik
03.06.2009, 14:57
кстати в консультацию хожу регулярно как надо, меня это не напрягает. врач моя очень нравится до такой степени что я к ней уже вторую беременность езжу из Петергофа на Орджиникидзе при 9 роддоме. ничего лишнего она мне не назначает, грамотная и без истерик и рекламы.

Liège
03.06.2009, 15:00
Я прошла всех и почти сразу, вот только со стоматологом тянула но всё дошла до него в эту субботу. ЭКГ мне сделали бесплатно и обнаружили что сердце расположено как-то по-особенному, поэтому она сказала эту распечатку обязательно носить с собой и если что то её показывать. Остальных всех прошла по 5 минут в кабинете. Удивилась что с зубами всё впорядке=)

Я считаю что врачей нужно пройти не для ЖК а для себя. Это же ведь Ваше здоровье ионо полностью отразиться на малыше.

MerryM

спецов проходить необязательно

Liège
кстати в консультацию хожу регулярно как надо, меня это не напрягает. врач моя очень нравится до такой степени что я к ней уже вторую беременность езжу из Петергофа на Орджиникидзе при 9 роддоме. ничего лишнего она мне не назначает, грамотная и без истерик и рекламы.

а кто если не секрет? Я на 10 участке у Григорьевой очень всё нравиться!

Винки
03.06.2009, 15:08
Я прошла всех врачей, и чтобы в ЖК не приставали и для своего спокойствия. Тем более в поликлинике (по крайней мере в нашей) беременные без очереди. Ходила еще когда живота было не видно, месяца в 3-4. К окулисту меня без проблем пропустили, тем более я быстро 5 минут и все, а к лору не пускали, я зашла с другим человеком в кабинет и сказала про себя, через 5 минут врач сама меня позвала. Тетки конечно возмущались, но мне пофигу, по их мнению беременные вообще должны Беломорканал строить вручную, а не без очереди проходить:)

Ельза
03.06.2009, 15:08
Я лично конечно всех специалистов прошла и на приёмы ходила, т.к. на учёт позно встала, совесть замучила)) Но честно говоря, многие из этих походов мне скорее навредили, два раза часов по семь в жк просиживала, то врач на час уйдёт, то терапевт на два, в жк ни воды ни чая не купить, стулья страшно неудобные. Когда ктг сдавала мне сказали больше чем через месяц за результатами приходить, а когда пришла оказалось, что у них, когда мне делали аппарат сломался и надо переделывать, вообщем я уже родила, когда оно готово было. Так что когда в следующий раз, конечно не в жк, а в проверенные места...

kattionok
03.06.2009, 15:19
Я хожу регулярно, но меня не напрягают ра3 в 3 недели вначале беременности и раз в 2 буду ходить сейчас после декрета... по-моему не часто мне так спокойнее всех спецов тоже прошла без очереди в своей поликлинике в специальный день... и не зря вот хотите верьте хотите нет, но пока ждала приема у окулиста заболел зуб хорошо, что следующим по списку был стоматолог сразу все сделали, все врачи заняли 2 часа при учете того что зуб лечили и в этот же день я еще и УЗИ делала

slontik
03.06.2009, 15:25
а кто если не секрет? Я на 10 участке у Григорьевой очень всё нравиться!

а я у Цымбалюк 7участок.
у меня тоже кстати сердце оказывается как-то по особенному расположенно и надо распечатку с собой носить... ещё сказали есть сухофруктов каждый день. сегодня закупилась курагой и черносливом.

Liège
03.06.2009, 15:36
а я у Цымбалюк 7участок.
у меня тоже кстати сердце оказывается как-то по особенному расположенно и надо распечатку с собой носить... ещё сказали есть сухофруктов каждый день. сегодня закупилась курагой и черносливом.

мне терапевт сказала после прохождения всех спецов еще раз к ней сходить. Вот жду пятницу что бы записаться. Зачем интересно второй раз к ней?

Alissochka
03.06.2009, 15:42
мне терапевт сказала после прохождения всех спецов еще раз к ней сходить. Вот жду пятницу что бы записаться. Зачем интересно второй раз к ней?

меня терапевт тоже звала второй раз, но я как-то на нее забила:004:
просто у меня проблемы с давлением на приемах, а дома все ок!!! а она мне кучу всего от давления навыписывала, я ничего не принимала.

kattionok
03.06.2009, 15:44
Мне тоже так говорили, но не из-за впариванивания ненужных мне лекарств и пр.. а потому что там врач специализируется на беременных и в курсе лекарств которые нам можно или нельзя... (для сравнения подруга вызывала врача из поликлиники когда заболела, врач прописал антибиотик запрещенный во время беременности и терапевт в жк его заменил когда она позвонила, что бы уточнить назначение... кстати жк у нас одна и врач тоже) все кстати бесплатно...

Катюля
03.06.2009, 15:45
Спецов надо проходить для выявления очагов инфекции, санация у стоматолога, мазки на стафилококк и стрептококк из носа и зева у лора, заключение окулиста надо чтобы исключить в родах такие неприятности как например отслоение сетчатки, он может порекомендовать или сокращение потужного периода или вообще найдут показания к КС.
Терапевт так же исследует на предмет возможных осложнений во время беременности, ведь иммунитет очень ослабляется. С давлением, отеками тоже можно обращаться к терапевту. В ЖК терапевты больше чем в обычной пол-ке осведомлены о том как и чем лечить беременных.

Вообще интересно, почему многие так не хотят проходить врачей? Ведь это не только ваше здоровье, но и здоровье малыша. Я чувствую себя просто динозавром, т.к. ходила и сдавала все что говорил врач в ЖК, и у нее наблюдалась не реже раза в 2 недели... ведь так приятно послушать сердечко малыша и услышать что все в порядке:love:

тяп-ляп
03.06.2009, 15:52
Насчет регулярности ЖК - я наблюдаюсь у своего врача, а ЖК мне нужна лишь для пособий.

:008: простите мою серость... если не ходить в жк можно пролететь мимо пособий? а каких именно?

-АпЕлЬсИнКа-
03.06.2009, 15:54
:008: простите мою серость... если не ходить в жк можно пролететь мимо пособий? а каких именно?

15 тысяч единовременное пособие. + вроде как 1800 в месяц .. я толком сама точно не в курсе :))

тяп-ляп
03.06.2009, 16:09
15 тысяч единовременное пособие. + вроде как 1800 в месяц .. я толком сама точно не в курсе :))

спасибо :flower: приличная сумма, чтоб просто так от неё отказываться!
я пока ещё никому из врачей не показывалась, просто пытаюсь понять :016: если мой врач, у которого я хочу наблюдаться преподаёт в учебном заведении (иногда принимает там и карточка на меня там заведена) и ещё в одной поликлинике работает (чаще всего езжу к нему именно туда). То это вообще что получается, жк или не жк?!

Светко=)
03.06.2009, 16:18
я всех прошла, мне не жалко)
толку от них правда нет

minino
03.06.2009, 16:25
Прошла всех врачей в начале беременности, регулярно хожу в жк, правда не всегда принимаю то, что выписывают, но мне так спокойнее. Сегодня дали номерок на ЭКГ-бесплатно в жк.

С4астливая
03.06.2009, 16:34
Я один раз попала к терапевту, но на большее меня не хватает, хоть она и сказала еще полгода назад прийти к ней после сдачи анализов. Я бы сходила, но у нас такая система - перед приемом надо брать номерки к ней на весь день, то есть если я приду за час (например в 2 часа дня) и встану в очередь в регистратуру (а очереди туда огроменные), то мне может достаться номерок на 7 вечера. И что мне делать с 2 до 7 вечера, опять тащиться на трамвай и ехать домой, или четыре (!) часа сидеть в очереди перед кабинетом. И на фих мне такой терпаевт...

Лор у меня никакие мазки не брал, прошла его за 5 минут, окулист тоже занял минут 5-10. А вот к стоматологу собираюсь, но во-первых боюсь, во-вторых денег совсем нет, а на бесплатного стоматолога я не согласна. С другой стороны понимаю, что дырки в зубах не зарастут сами по себе.... Вот так сижу и боюсь, хотя уже почти 38 недель-(((

Helen76
03.06.2009, 17:04
+1

совсем уже,меня терапевт бесплатно отправлял,если бы платно -не пошла,т.к. нет считаю особых показаний его делать

Helen76
03.06.2009, 17:11
Стоматолога я бы лабудой не назвала, потом когда деть будет маленький не до зубов ужО, лучше сейчас сходить и подлечить. Точнее не сейчас, а, вроде, во втором триместре это лучше всего делать.
Терапевт тоже хорошая штука, если врач адекватен.
Окулист смотрит глазное дно и от его состояния зависит сможете ли вы родить сами. Я не врач, но мне так объяснили.
Так что думайте сами - решайте сами.

лабуда,не лабуда,но мне стоматолог не помог только зря бегала и время тратила.была в двух частных приличных клиниках,в одной отговаривали лечить,сказали только после беременности(было недель 20),в другой хотели лечить и то только один зуб,остальные сказали если не болят не надо пока трогать.так вот стали ставить обезболивающие,я спрашиваю,оно специально для беременных? говорят да,я говорю без адреналина?они говорят с адреналином....
вообщем не стали они лечить,поставили временную пломбу,сказали после бер-ти нормальную поставим.так эта пломба у меня три раза выпадала!!,в итоге я забила на стоматолога и решила идти после бер-ти,щас бес толку

Мама-Лама
03.06.2009, 17:20

Если у вас всё хорошо с анализами и самочувствием, то часто ходить в ЖК вам не нужно, а специалистов нужно проходить, чтобы выявить уровень здоровья вашего организма для выбора родоразрешения (например, окулиста на состояние глазного дна, сетчатки). Стоматолога для санации - просто во время беременности очень много кальция нужно ребёнку и он будет брать его у вас, и если есть проблемы с зубами, лучше их подлечить, а то зубы полетят...Вообще - это больше вам нужно, и ребёнку в последствии!

Helen76
03.06.2009, 17:20
была на этой неделе у терапевта в консультации, приятно удивилась что она тут же мне кардиограмму сделала (бесплатно!!!) - два года назад давали талончик в обычную поликлинику. к лору в этот раз думаю не пойти. к окулисту пойду обязательно - в прошлую беременность очень сильно упало зрение, потом после родов постепенно востановилось (но я по жизни очкарик по этому за этим слежу без вариантов). к стоматологу тоже пойду, так как есть необходимость. поверьте если у вас за неделю до родов прихватит зуб будет не смешно. в первую беременность лечила зуб без анастезии, сразу после родов буквально через недели две пришлось ещё парочку лечить. опять же без анастезии, так как кормила ребенка. кормила его до 1,3, поэтому было не до зубов по серьёзному. думала летом заняться зубками, а тут вторая беременность, к стомотологу надо пойти, чтоб потом без сюрпризов, да и некогда будет...

ужас,без анестезии и беременной:001: нет,я так не согласна. а когда кормишь,можно не ждать до года,вы же снижаете частоту кормлений постепенно,можно выбрать время и сходить полечить,сцедится на худой конец,имхо
думаю беременной и без анастезии страшно лечить

Lenok***
03.06.2009, 17:42

Теравпевта вы имеете право пройти и в пол-ке, у нас в 19 ЖК, дается 4 номерка, в 8 утра и где остальные номерки не понятно, я пошла в нашу пол-ку, одного чел-ка пропустила и зашла, минут 15 потратила, не сидеть же там с больными)))

НезабудкаЯ
03.06.2009, 17:47
Теравпевта вы имеете право пройти и в пол-ке, у нас в 19 ЖК, дается 4 номерка, в 8 утра и где остальные номерки не понятно, я пошла в нашу пол-ку, одного чел-ка пропустила и зашла, минут 15 потратила, не сидеть же там с больными)))
О, а я тоже в 19:014:
Только мне про номерки к терапевту ничего не сказали... Врач написала номер телефона и сказала, что позвонить в тот день, когда надумаю, чтобы меня записали... Как-то слабо понимаю, если честно. Это что ж, мне придется на весь день с работы отпрашиваться, чтобы к терапевту попасть?:005:

Helen76
03.06.2009, 17:49
Спецов надо проходить для выявления очагов инфекции, санация у стоматолога, мазки на стафилококк и стрептококк из носа и зева у лора, заключение окулиста надо чтобы исключить в родах такие неприятности как например отслоение сетчатки, он может порекомендовать или сокращение потужного периода или вообще найдут показания к КС.
Терапевт так же исследует на предмет возможных осложнений во время беременности, ведь иммунитет очень ослабляется. С давлением, отеками тоже можно обращаться к терапевту. В ЖК терапевты больше чем в обычной пол-ке осведомлены о том как и чем лечить беременных.

Вообще интересно, почему многие так не хотят проходить врачей? Ведь это не только ваше здоровье, но и здоровье малыша. Я чувствую себя просто динозавром, т.к. ходила и сдавала все что говорил врач в ЖК, и у нее наблюдалась не реже раза в 2 недели... ведь так приятно послушать сердечко малыша и услышать что все в порядке:love:

вот лично я считаю зависит от врачей,в наших ж/к и поликлинниках оооочень мало нормальных.
лор ну посмотрел,ну написал хр.тонзилит,я и так это знала,мазки не брал,стоматолог не лечил,к окулисту даже и не пошла в итоге...
а гинеколог отдельная тема-только изза декрета и бесплатных анализов туда хожу и то по реже,и каждый раз никакая выхожу от усталости,т.к. назначают прием на определ. время,а сидишь в 1-2 часа(это с моей то угрозой и постельны режимом),чтобы зайти на 5 минут и услышать какая моча,взять след.направление и быстренько мне замеры произведут...а за ту секунду которую она мне слушает сердце ребенка,сомневаюсь что она что то нормально прослушает...вот вам и ответ насчет того что некоторые не хотят проходить врачей...мне больше вреда и усталости,чем результата от них..
2 раза в ж/к в обмороки чуть от духоты не упала...в итоге кровь платно в хеликс хожу сдавать,а в ж/к уже месяца два не отправяют ее сдавать,с моей то анемией...
вообщем в этот раз просидев в очереди два часа,устала как собака и решила наверное не пойду туда больше...мочу могу и в хеликсе сдать,единственное осталось кровь сдать третий раз на инфекции,узнаю если в р.доме это принципиально,то еще раз схожу к гинекологу забрать результат,а если будет возможность сдам все в р.доме,все равно в р.доме сейчас бываю раз в 2 недели.
вообщем органически не переношу все эти ж/к и поликлинники,есть конечно и там хорошие врачи,но вот мне не попадались.
15 лет не ходила туда и еще столько же не пойду...считаю что большинство беременных туда как и я для галочки ходит,чтобы больничный взять,декрет оформить и т.д.
реально они редко кому-то помогают...

slontik
03.06.2009, 17:52
ужас,без анестезии и беременной:001: нет,я так не согласна. а когда кормишь,не собираюсь ждать до года,вы же снижаете частоту кормлений постепенно,можно выбрать время,сцедится на худой конец,имхо

ну ваще-то я и небеременная лечу зубы без анастезии ;), только в редких случаях, когда нерв удалить, тогда да, а так не злоупотребляю наркозами всякими. а время можно конечно выбрать, но опять же можно что-то лечить, где не требуется наркоз и например снимок сделать. я лечу что можно, я вот так по серьёзному, заменить каронку например, это сейчас не могу. на самом деле я перед своими беременностями основательно занялась своими зубками, поэтому надеюсь обойтись малыми дозами лечения. у меня ещё зверь появился - ирригатор для полости рта- так что проживу ещё полтора года, а потом опять основательно займусь зубами.

Helen76
03.06.2009, 17:53
Я один раз попала к терапевту, но на большее меня не хватает, хоть она и сказала еще полгода назад прийти к ней после сдачи анализов. Я бы сходила, но у нас такая система - перед приемом надо брать номерки к ней на весь день, то есть если я приду за час (например в 2 часа дня) и встану в очередь в регистратуру (а очереди туда огроменные), то мне может достаться номерок на 7 вечера. И что мне делать с 2 до 7 вечера, опять тащиться на трамвай и ехать домой, или четыре (!) часа сидеть в очереди перед кабинетом. И на фих мне такой терпаевт...

Лор у меня никакие мазки не брал, прошла его за 5 минут, окулист тоже занял минут 5-10. А вот к стоматологу собираюсь, но во-первых боюсь, во-вторых денег совсем нет, а на бесплатного стоматолога я не согласна. С другой стороны понимаю, что дырки в зубах не зарастут сами по себе.... Вот так сижу и боюсь, хотя уже почти 38 недель-(((

в 38 недель стоматолог вряд ли будет лечить,если только острая боль...

С4астливая
03.06.2009, 17:55
Че прям за деньги даже если придешь - откажется? Из-за чего, если анестезия у них есть для беременных например?

Helen76
03.06.2009, 18:01
Че прям за деньги даже если придешь - откажется? Из-за чего, если анестезия у них есть для беременных например?

да,мне реально в одной клинике отказали,щас говорят не надо,а во второй,в которой хорошо знают,т.к. лечила раньше,хотели всего один зуб из которого пломба выпала полечить,но у них везде адреналин в анестезии,хотя они считают что подходит для беременных...
в итоге испугались и времянку поставили,а она не держится,вот и хожу с дырой...не болит,но не приятно.:(

slontik
03.06.2009, 18:08
меня этот топ прям вдохновил на то чтоб сходить к специалистам, всё думала как-нибудь потом. сейчас позвонила в свою поликлинику, сказала что хочу к лору и окулисту попасть, мне даже обрадовались сказали приходите когда удобно запишем чтоб я сразу к двум спецам попала. а можно и не самой записаться, а мужа попросить - просто праздник какой-то или все на дачу пенсионеры разьехались-два года назад я о таком не мечтала всех обошла платно в поликлинике Метрополитена.

Тихоходка
03.06.2009, 18:16

Мне стоматолог в ЖК сказала, что можно на каком угодно сроке лечить. Лично я очень редко с анестезией лечу, поэтому и в 38 недель пошла бы, а кто боится без наркоза - есть специально для беременных наркоз, разрешенный.

Во-первых, просиживать штаны в консультациях и поликлиниках, подвергаясь риску заразиться чем-то, или просто сидя в душном коридорчике на неудобном металлическом стуле среди бабулек, обсуждающих какой-нибудь негатив, совсем не полезно, а кому-то и вредно (например, тем, у кого постельный режим). А еще если надо брать заранее талончики в 7 утра, или в живой очереди торчать, а народ наш, даже если есть объявление, не торопится пропускать беременных вперед... Короче, стресс, чистый стресс. Во-вторых, чаще всего все эти осмотры - чистая формальность, сидишь 2 часа, смотрят 5 минут, и либо пишут, что все нормально, либо какое-нибудь лекарство выпишут на автомате (как всем), или затаскают по обследованиям. Давно уже заметила - не ходишь к врачам - и здоровый человек. Как только пойдешь - тут же выясняется, что с таким здоровьем странно, что еще не на погосте лежишь.
А ЭКГ, КТГ и допплер мне еще ни разу не делали и не предлагали (срок 37-ая неделя). Какое там сердечко, если врач даже окружность живота за всю беременность мне 3 раза измерила!..

Головокружение
03.06.2009, 18:24
я всех прошла, мне не жалко)
толку от них правда нет

Аналогично.

Helen76
03.06.2009, 20:16
Мне стоматолог в ЖК сказала, что можно на каком угодно сроке лечить. Лично я очень редко с анестезией лечу, поэтому и в 38 недель пошла бы, а кто боится без наркоза - есть специально для беременных наркоз, разрешенный.

ну если боль не с трудом переносите можно и без анестезии на любом сроке.
а по поводу наркоза разрешенного беременным-когда их начинаешь распрашивать про состав лекарства,получается не совсем он безвреден,вообщем не стала я тогда рисковать,вот если острая боль,там конечно уже не выбираешь

РюМашка
03.06.2009, 22:26
Мне только лор остался.
К окулисту платному ходила, проверили зрение нормально, на хорошей аппаратуре.
К зубному своему, проверенному - один зуб удалила, два вылечила. Болели потому что. :( Лучше сейчас, чем на большом сроке - на большом вообще не все врачи берутся лечить - а ну как родишь там у них.
Терапевт в ЖК лабуду какую-то мне выписала от давления - папазол. Давление у меня 120/70, но мне упорно пишут ВСД по смешанному типу. Задолбали. :(
Зато номерок на ЭКГ дала. Сделали , проблем не обнаружили.

С4астливая
03.06.2009, 22:54
да,мне реально в одной клинике отказали,щас говорят не надо,а во второй,в которой хорошо знают,т.к. лечила раньше,хотели всего один зуб из которого пломба выпала полечить,но у них везде адреналин в анестезии,хотя они считают что подходит для беременных...
в итоге испугались и времянку поставили,а она не держится,вот и хожу с дырой...не болит,но не приятно.:(
ужас :001:
А я слышала, что анестезия может вызвать преждевременные роды, поэтому специально до последнего ждала, чтобы если что роды были уже не преждевременные, а нормальные...

Ирулечка
04.06.2009, 00:01
Я вылечила зубы на раннем сроке беремнности. А после родов пошла к стоматологу 3 дырки!! Это для меня много. я зубных врачей раз в год посещаю, с збами проблем не имею. Ребёнок столько кальция из организма забирает. И не стоит забывать. что кариез это рассадник микробов..

Головокружение
05.06.2009, 17:17
Я вылечила зубы на раннем сроке беремнности. А после родов пошла к стоматологу 3 дырки!! Это для меня много. я зубных врачей раз в год посещаю, с збами проблем не имею. Ребёнок столько кальция из организма забирает. И не стоит забывать. что кариез это рассадник микробов..

Посмотрев хотя бы пол часа телевизор, сразу понимаешь, что страшнее кариеса - болезни нет:065:... А микробы еще живут под ободком унитаза, думаю, их надо тоже оттуда изгнать на самых ранних сроках беременности:ded:.

Нюшарик
05.06.2009, 17:41
к терапевту из ЖК хожу периодически, а вот других спецов посещаю платных
была у окулиста в клиника Федорова, лора прошла, остался стоматолог....
хоть я зубы и залечила перед беременностью, все равно думаю- а вдруг что найдет ? лечить без анестезии как-то неохота, а анестезия для беременных везде ли есть? И хорошо ли она берет?

irishka-spb
05.06.2009, 17:43
жк 17. она мне долго рассказывала, что экг необходимо сделать и ей все равно где - в поликлинике или еще где-то, но через минут 5 призналась, что можно и здесь, тока стоит это 200 рэ. я согласилась, чтоб лишний раз не таскаться никуда.
а оказалось - она сама и делает, а денежку в карман!!!:wife::wife:

ха. а мне она не предложила самой сделать, я съездила в мсч 157 и там за 5 мин сделала, правда заплатила денежку уже не помню сколько. Но это оправданно, т.к. шумы в сердце + делала там узи сердца.

irishka-spb
05.06.2009, 17:51
в жк хожу регулярно по назначению, специалистов тоже в начале бер-ти прошла. Без специалистов р/д может отказать, хотя это у р/д надо уточнять.
Сайт про обязательные анализы
http://mamka.ru/2007/04/03/post56.html