Просмотр полной версии : Похоже яд. парк 300-летия
Ёжик&Ромка
03.06.2009, 13:40
Сегодня ночью умерла наша подружка.. немецкая овчарка.. симптомы - очень похоже на крысиный яд, всего 7 часов и нет собаки.... Внутреннее кровотечение... Гуляли - как раз в той части парка. которая "для выгула собак"..:(:(:( Маслина - обученная собака и никогда ничего не подбирала с земли.. Вот так:(
Следите за своими питомцами..
Держитесь!
Нашего мопсика сейчас откачивают в ветеринарке, сказали внутреннее кровотечение от крысиного яда. Лежит под капельницей:(:(:(
Помидорка
03.06.2009, 13:51
Маслина!!!!!!!!!!
я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мопс тоже из приморского района?
Не на Просвете, но тоже на площадке.
Ёжик&Ромка
03.06.2009, 13:57
Маслина!!!!!!!!!!
я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мопс тоже из приморского района?
Да..Маслина:(:(
Кошмар какой-то. Это специально кто-то делает или плановая дератизация?????
А какие симптомы если что? Т-Т-Т у нас вроде таким не занимаются
Очень сожалею:(
Ёжик&Ромка
03.06.2009, 14:12
Кошмар какой-то. Это специально кто-то делает или плановая дератизация?????
А какие симптомы если что? Т-Т-Т у нас вроде таким не занимаются
Очень сожалею:(
В парке никто крыс не травит планово..
В парке никто крыс не травит планово..
Какой ужас! Мои соболезнования!
А если она не поднимала ничего с земли, то как? С лап облизала?
ТОже хотела спросить про симптомы. И еще не могу вспомнить, нужно сразу же ввести какое-то лекарство, тогда шанс есть. Вспомню-напишу или кто-нибудь знает, так сразу напишет.
Tigreshka
03.06.2009, 14:59
Я уж и не знаю...где вот гулять-то... в лесу- нам сказали тоже отравленная куа специально разбросанная лежит... даже в леу, где люди собственно не ходят!!!
вот что делать?! не знаю :001:
соболезнования... это страшное горе...
Мама и Киклан
03.06.2009, 15:12
Соболезнуем. Держитесь
Ужас какой! :(
Я с Просвета, смотрю вчера из окна на лужайку, где у нас собачек выгуливают, ходит тётка какая то странная и что-то из пакета сыпет, как-будто сеет. Так на душе было не спокойно, а сегодня вот такие сообщения.:005:
Myrzilka
03.06.2009, 15:18
я когда со своим мелким гуляю, всегда внимательно слежу, а то он все в рот все в рот...очень часто в траве валяются нарезанные сосиски, куски сыра или еще что-то вкусное для псины...вот я думаю, моть отравлено:005:
Я с Просвета, смотрю вчера из окна на лужайку, где у нас собачек выгуливают, ходит тётка какая то странная и что-то из пакета сыпет, как-будто сеет. Так на душе было не спокойно, а сегодня вот такие сообщения.:005:
Надо посмотреть обязательно, а вдруг это ОНО?
Kelly Dell
03.06.2009, 15:27
жалко и собаку и хозяев.... буду следить за своим "пылесосом" в сто раз внимательнее. От бродяг у центрального входа спасения нет, так теперь еще и "на выгуле" опасно :(
нечего себе. Уже не знаешь где и погулять, там нельзя, тут "сеют". :(
Splushka22
03.06.2009, 15:34
Соболезнуем:(:(:(
Сегодня ночью умерла наша подружка.. немецкая овчарка.. симптомы - очень похоже на крысиный яд, всего 7 часов и нет собаки.... Внутреннее кровотечение... Гуляли - как раз в той части парка. которая "для выгула собак"..:(:(:( Маслина - обученная собака и никогда ничего не подбирала с земли.. Вот так:(
Следите за своими питомцами..
Собаку очень жаль.Хозяевм-держитесь.
Вскрытие делали? Для того что бы говорить о крысином яде -нужно сделать анализы.
Вот тут нашла признаки и доврачебную помощь
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=197&page=4
Но не могу вспомнить название препарата, который нужно сразу ввести, мне веты советовали. Крысиный яд ужасен тем, что признаки могут появиться на 3-5 день, к тому моменту яд уже может полностью всосаться, и спасенья нет:(
Прочитала с ужасом, что может через поры на лапах попасть....
Ёжик&Ромка
03.06.2009, 16:15
Собаку очень жаль.Хозяевм-держитесь.
Вскрытие делали? Для того что бы говорить о крысином яде -нужно сделать анализы.
Нет, вскрытие не делали.. хозяйке не в состоянии (хотя я рекомендовала), поэтому тема и называется - ПОХОЖЕ яд.
Маслина вернулась с обычной прогулки вечером... через некоторое время ушла в ванну, началась одышка, понос, который перешел в кровавый, температура была 39.5 (потом повысилась до 40), кровь выходила - темная и уже сгустками... Погибла через 6 часов (примерно). Вот...
И еще - у арки их дома лежит мертвая бездомная собака.. или сбили машиной или.....:(
Скопривала с к-9 нового.. да.. именно так и было:(
Клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:
Вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С,кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.
Скопривала с к-9 нового.. да.. именно так и было:(
Я ссылку написала выше как раз на эту страницу в К-9. Там еще много полезной информации.
какой кошмар. это ужасно. ну как так, как такие люди живут. те, кто специально яд разбрасывает? такие муки для животного:(:( очень страшно за наших друзей.у меня малявочка йорк, хоть совсем не гулять с ней:(:(:(
очень очень сочувствую хозяйке собаки:(. горе такое:(
Ёжик&Ромка
03.06.2009, 16:46
Я ссылку написала выше как раз на эту страницу в К-9. Там еще много полезной информации.
Спасибо, я именно по вашей ссылке и сходила.
Natali07
03.06.2009, 16:49
Спасибо за инфу, буду тоже следить за своим пылесосом, хоть в наморднике выводи.
Держитесь, это очень больно терять близких........
То есть просто викасола недостаточно?
Очень сочувствую.
Спасибо за инфу, буду тоже следить за своим пылесосом, хоть в наморднике выводи.
Держитесь, это очень больно терять близких........
Намордник не поможет, если оближет лапки:(
SveticSal
03.06.2009, 17:47
Вот и мы вчера похоронили своего Чарли... Та же причина. Живем возле Светлановской площади, а ездили на прошлой неделе в парк 300летия... Три дня реанимации, боролся организм даже будучи в коме - и всё. А сразу отравления и не заметить - это правда. Нашему стало плохо как раз на 5й день где-то...
Как пережить-то????
Вот и мы вчера похоронили своего Чарли... Та же причина. Живем возле Светлановской площади, а ездили на прошлой неделе в парк 300летия... Три дня реанимации, боролся организм даже будучи в коме - и всё. А сразу отравления и не заметить - это правда. Нашему стало плохо как раз на 5й день где-то...
Как пережить-то????
Боже мой!!!! Как же это ужасно! ПРосто плачу, мои соболезнования.
НЕужели нет ответственных за такое???? Ведь кто-то же его туда принес! Видимо, хотели бездомных собак травануть.
Как пережить-то????
о г.ди. очень вам сочувствую.
мы тоже на Светлановской живем.
Вы уверены что это в парке 300летия случилось?:(
о г.ди. очень вам сочувствую.
мы тоже на Светлановской живем.
Вы уверены что это в парке 300летия случилось?:(
Я тоже заволновалась что-то, мы рядом совсем.
kalliopa
03.06.2009, 18:30
:010: Где? Поконкретнее можно, чтоб не сунуться
Боже мой!!!! Как же это ужасно! ПРосто плачу, мои соболезнования.
НЕужели нет ответственных за такое???? Ведь кто-то же его туда принес! Видимо, хотели бездомных собак травануть.
Не факт что бездомных. Взять хотя бы ЛВ, стоит появиться теме про собак и какашки (допустим) или намордники и добрая половина форума готова перетравить всех собак подчистую :(
Я своей всегда лапы мою после прогулки, но видимо даже это не панацея
SveticSal
03.06.2009, 18:41
Я тоже заволновалась что-то, мы рядом совсем.
По большому счету не угадать, где нухнул или съел... может там, может возле дома... Но соседские собаки вроде все здоровы.. или пока здоровы?
SveticSal
03.06.2009, 18:44
Врачи на Чапаева сказали, что кроме приманок с ядом, теперь существует еще обработка газом (этого же состава что ли?) предполагаемых мест обитания крыс! мы в были в шоке! а как же дети?
Natalena
03.06.2009, 19:56
То есть просто викасола недостаточно?
Очень сочувствую.
Просто викасола недостаточно. Более того, антидотом к крысиному яду является витамин К1, который вообще в Россию не поставляется. :( Викасол поможет только в том случае, если обратиться в ветеринарку сразу же. При чем, я так подозреваю, что помогает не викасол как таковой, а промывание желудка, пока яд не успел всосаться и не повысил проницаемость капилляров. Когда я читаю такие темы про крысиный яд, у меня все внутри переворачивается... :( Два года назад от крысиного яда погиб щенок от моей собаки... Умирал очень тяжело, врачи ничего не могли сделать.
Коварство этого яда состоит еще и в том, что его не обязательно слизывать- его достаточно просто понюхать...
Фруза Марковна
03.06.2009, 20:10
Мамочки, меня сосед убъет, вчера гуляли с его собакой, но не в самом парке, а за оградой. Но вроде с утра не звонил. Девы я в ужасе, но мы в наморднике, может пронесет, а?
Сочувствую всем, потерявшим любимцев.Мы тоже что-то словили, к счастью из симптомов только понос(как вода) и один отказывался от еды.Одинаковые симптомы у двух собак с разницей в день.С первым справились энтеросгелем-к вечеру после трех прогулок закончилось, второму пришлось давать антибиотик-прошло на второй день.На улице ничего не хватали, корм тотже, лапы моем тщательно, со стола не балуем,состояние общее как всегда игривое(кроме водянистого поноса три раза в день).Что это было???
Фруза Марковна
03.06.2009, 21:01
У нашего овчара все нормально:080: Всем заболевшим животным скорейшего выздоровления.
Natali07
04.06.2009, 00:53
Девочки, сейчас повсеместно идет обработка парков от клещей химикатоми, может от этой отравы умерли собачки? Кто знает, что там за яд используют. Может как то узнать в садово парковом хозяйстве насколько это ядовито? Ну какие крысы в парке?
В Сосновой поляне травят крыс планово, по району. Про парк - не уверена, вряд ли, а в домах точно травят - у нас объявление висит.
Осторожнее.:ded:
Natali07
04.06.2009, 01:43
В Сосновой поляне травят крыс планово, по району. Про парк - не уверена, вряд ли, а в домах точно травят - у нас объявление висит.
Осторожнее.:ded:
Вот в том то и дело, что крыс травят возле домов и магазинов, но почему собаки травятся в парке? В этом парке в хорошую погоду , как на черноморском побережье дети, мамы, папы валяются на траве, а если ребенок руками попадет в яд ,а потом за яблоко возьмется? Ведь за всем не уследишь! Я в шоке прибываю. :010: У меня ребенок туда загорать ходит:001:
Natalena
04.06.2009, 01:46
Вот в том то и дело, что крыс травят возле домов и магазинов, но почему собаки травятся в парке? В этом парке в хорошую погоду , как на черноморском побережье дети, мамы, папы валяются на траве, а если ребенок руками попадет в яд ,а потом за яблоко возьмется? Ведь за всем не уследишь! Я в шоке прибываю. :010: У меня ребенок туда загорать ходит:001:
Вода в парке есть? Если есть, то все очень просто- крысы бегут к водоемам банально отпиваться...:( Сама наблюдала в прошлом году такую картину, в нашем парке крысы стайками бегали к воде...
Дератизация у нас проводится каждые две недели:001:, что самое интересное- крыс становится только больше... :(
Natali07
04.06.2009, 02:03
Вода в парке есть? Если есть, то все очень просто- крысы бегут к водоемам банально отпиваться...:( Сама наблюдала в прошлом году такую картину, в нашем парке крысы стайками бегали к воде...
Дератизация у нас проводится каждые две недели:001:, что самое интересное- крыс становится только больше... :(
вода есть:016: - Финский залив.... , чтоб они захлебнулись....:015:
Ёжик&Ромка
04.06.2009, 02:12
И яблоки не нужны.. достаточно руками на слизистую попасть... глаза протереть или просто палец в рот сунуть:(:(
Natalena
04.06.2009, 02:14
И яблоки не нужны.. достаточно руками на слизистую попасть... глаза протереть или просто палец в рот сунуть:(:(
Я вот все время задаюсь вопросом- а как вообще СЭС разрешила ЖЭКам использовать эти яды от которых в России нет антидота? Вот так такое может быть?:009:
~Леди Ди~
04.06.2009, 02:20
:(
Соболезную
:(
Ёжик&Ромка
04.06.2009, 02:23
Я вот все время задаюсь вопросом- а как вообще СЭС разрешила ЖЭКам использовать эти яды от которых в России нет антидота? Вот так такое может быть?:009:
Как выясняется -легко... и не просто ЖЭКам, а в свободной продаже.. захотел кого травануть - никаких проблем.. в магазине соседнем купить можно..:wife:
Natalena
04.06.2009, 03:00
Как выясняется -легко... и не просто ЖЭКам, а в свободной продаже.. захотел кого травануть - никаких проблем.. в магазине соседнем купить можно..:wife:
Угу, зато сертифицировать этот несчастный витамин К1 у нас нет возможности, ага...:015:
[QUOTE=kalliopa;26967635]:010: Где? Поконкретнее можно, чтоб не сунуться
В самом начале Просвещения.
Хотя теперь думаю, а может когда к дому шли:009:.
Второй день под капельницей бедненькая лежит. Вчера попить влили.
Соболезную :(
И желаю заболевшим скорейшего выздоровления!!!
Natalia Swanny
04.06.2009, 16:40
сочувствую, тем , кто потерял дорогое существо. И желаю сил - физических и моральных - тем, кто выхаживает.
Очень неприятно все это читать, т.к. тоже ходим в парк 300-летия. Вот поймать бы тех, кто это делает, и в глаза посмотреть - зачем...
мамаЧоле
05.06.2009, 16:17
я в понедельник в бесплатной газетке по Выборгскому р-ну читала объявление, что будет проводиться плановая дератизация. У меня тоже любительница хватануть с земли(((( Буду в наморднике выгуливать, лапы всегда моем, правда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.