PDA

Просмотр полной версии : у кого находили боррелиоз в клеще?

LaХудра
03.06.2009, 14:16
У нас нашли в клеще боррелиоз. Кто знает через какой период можно сдавать кровь на анализ? Какой вообще процент заражения человека при обнаружении в клеще этой заразы? лечится дома? знаю что антибиотиками, знаю что инкубационный период до 30 дней, знаю что первый признак - покраснения места укуса. Кто знает, укус должен сразу увеличиваться или через какой-то период?

Лунная рыбка
03.06.2009, 18:24
у нас прошлым летом ребенок в беловежской пуще поймал боррелиозного клеща - пили сумамед (вроде) 10 дней и месяц контролировали место укуса и темп. . осенью сдавали кровь на наличие антител, все было в порядке,т.е. видимо нас пронесло - не заразились.

lulu
03.06.2009, 21:12
обычно период что-то около трех недель. нужно мерить температуру и проверять место - если начнет краснеть там не спутать- выглядит как ожог. я видела в боткина, мальчик пришел, а у него пятно красное, реально большое, как раз через недели три вылезло. У меня мужа в прошлом году укусил в белоруссии тоже, вышел в лес на 5 минут на тех остановку.. пил антибиотики. сделал имунноглобулиновый (кажется ) укол в ЕЦВ (на всякий случай, тогда еше не знал заразен ли клещ и чем именно, иммуноглобулин колят от энцефалита вроде только) .

LaХудра
04.06.2009, 12:13
у нас прошлым летом ребенок в беловежской пуще поймал боррелиозного клеща - пили сумамед (вроде) 10 дней и месяц контролировали место укуса и темп. . осенью сдавали кровь на наличие антител, все было в порядке,т.е. видимо нас пронесло - не заразились.

т.е. вы без анализа крови пили антибиотики? я вроде слышала, что не каждый боррелиозный клещ заражает человека.

lulu
04.06.2009, 17:24
т.е. вы без анализа крови пили антибиотики? я вроде слышала, что не каждый боррелиозный клещ заражает человека.

врачи рекомендуют пропить профилактически. т.к. инкубационный период у него большой, анализ сразу после укуса могут не показать заражения, а если дожидаться когда анализ станет информативным , то уже в принципе итак ясно, что заболел, по внешним признакам. А чем раньше начал принимать антибиотики, тем больше шансов что последствия сведутся к минимуму.

LaХудра
05.06.2009, 14:15
врачи рекомендуют пропить профилактически. т.к. инкубационный период у него большой, анализ сразу после укуса могут не показать заражения, а если дожидаться когда анализ станет информативным , то уже в принципе итак ясно, что заболел, по внешним признакам. А чем раньше начал принимать антибиотики, тем больше шансов что последствия сведутся к минимуму.

вчера были в НИИ ДИ на приеме у инфекциониста, антибиотики не назначили! может только взрослым?

Лунная рыбка
05.06.2009, 17:37

анализ сдали и не дожидаясь результата начали пить, т.к. ребенок у нас болезный и нам "для полного счастья" еще боррелиоз не нужен был :)

LaХудра
05.06.2009, 17:46
анализ сдали и не дожидаясь результата начали пить, т.к. ребенок у нас болезный и нам "для полного счастья" еще боррелиоз не нужен был :)

если не секрет это Вам врач порекомендовал? я тоже об этом задумываюсь, тем более что уже оплачен отпуск, может на всякий случай пропить антибиотики?