PDA

Просмотр полной версии : общие горшки в яслях

asia mas
03.06.2009, 14:18
Девочки, такая ситуация, заведующая сказала, что в ясли свои горшки нести не надо у них есть, те я так понимаю это общественные горшки не закрепленные за каждым ребенком (глупо звучит конечно))))))))), я слышала.что в некоторых садах просят принести свои, я это полностью поддерживаю, и хочу тоже притащить свой,Проблема в том согласиться ли воспитатель с этим и будет ли сожать моего пупса на личный горшок. как быть?

Онцила
03.06.2009, 14:28
У нас горшочк тоже садиковские. Но нам сказали, что они индивидуальные, т.е закреплены за каждым ребенком как и полотена, шкафчики и пр...

Куся
03.06.2009, 14:29
нам дали выбор- если ваше чадо привыкло к своему - несите свой

flatron
03.06.2009, 14:30
Горшки все под номерами. Каждый ребёнок в течение года пользуется одним и тем же горшком.

АЛЁНКА-3
03.06.2009, 14:31
Я работала в яслях. У нас висел в туалете "список горшков", т.е. как и список полотенец, список кроватей и тд. Так вот за каждым ребёнком "закреплён" определённый горшок с №. (и попробуй посадить на другой...СЭС докапается):015:

asia mas
03.06.2009, 14:33
Спасибо)))))))) Я честно думала, что горшки общие)))))))

Роза без шипов
03.06.2009, 14:34
У каждого свой горшок.
Горшки пронумерованы и подписаны.

Каждого высаживают на свой горшочек, потом малыши привыкают и уже сами знают, где их горшок.

Смилла...
03.06.2009, 14:47
у нас в саду у каждого свой горшок!!! они стоят каждый на своей полочке:)
Воспитатель сказала, что свои приносить нельзя, но если вдруг совсем крайний случай и ребенок совсем не будет на садиковский ходить, то можно будет принести (но за этим очень следит сэс!!)

Ларик Лорик
03.06.2009, 14:49
Я работала в яслях. У нас висел в туалете "список горшков", т.е. как и список полотенец, список кроватей и тд. Так вот за каждым ребёнком "закреплён" определённый горшок с №. (и попробуй посадить на другой...СЭС докапается):015:А что СЭС присутствует при нахождении ребёнка на чужом горшке???:))

Verta
03.06.2009, 14:52
нам разрешили на первое время свой горшок

asia mas
03.06.2009, 14:54
А какие горшки в садах? из нашего детства эмалерованные или пластик, хотя наверно пластик тоже сэс не одобрит???????? Мой вообще с горшком на вы, а если это будет холодный железный, бррррррррррр как бы он еще этим горшком в воспитателя не кинул

Lepestok
03.06.2009, 14:56
У нас горшочк тоже садиковские. Но нам сказали, что они индивидуальные, т.е закреплены за каждым ребенком как и полотена, шкафчики и пр...

+1 работала в детском саду младшим воспитателем, у каждого ребёнка свой горшок!!!

Головокружение
03.06.2009, 16:45
А что СЭС присутствует при нахождении ребёнка на чужом горшке???:))
:046::046::046:

Фламиния
03.06.2009, 16:48
А какие горшки в садах? из нашего детства эмалерованные или пластик, хотя наверно пластик тоже сэс не одобрит???????? Мой вообще с горшком на вы, а если это будет холодный железный, бррррррррррр как бы он еще этим горшком в воспитателя не кинул

У нас пластиковые.

Impala
03.06.2009, 16:52
У нас пластиковые.

это не гигиенично. и как СЭС, одобрям-с?

Синичка
03.06.2009, 16:53
У нас в саду стеллаж горшочный :)) С наклейками на каждом - зайчики, матрёшки и т.п. Такие же наклейки на вешалке с полотенцами.
Я принесла свой горшок (такой же как дома, специально два одинаковых покупала), мне никто слова не сказал. Обрабатываются все горшки одинаково, почему СЭС должна докопаться?

Фламиния
03.06.2009, 16:54
это не гигиенично. и как СЭС, одобрям-с?

Наверное одобряет, я не знаю:008:

Comme il faut
03.06.2009, 16:55
Горшки все под номерами. Каждый ребёнок в течение года пользуется одним и тем же горшком.
+1
заведующая сказала, что если ребенок категорически откажется ходить на садиковский горшок, то можно принести свой.

Иришка44
03.06.2009, 16:57
У нас вообще нет проблем с горшком-хотите приносите свой, воспитатели не против. Дома у нас горшок стульчиком- мы такой же принесли в садик.

Impala
03.06.2009, 17:50
Обрабатываются все горшки одинаково, почему СЭС должна докопаться?

ну мне кацца, пластиковый горшок может не перенести той обработки, что положена, в отличие от железного.

Lussy
03.06.2009, 18:28
насколько я поняла, у нас тоже будут садиковские горшки, но на каждом горшочке свой номер, такой же как номер шкафчика, т.е. как у Замятина - каждый под своим номером =)

xmm
03.06.2009, 18:34
А кто нибудь знает как в яслях относятся к походу на унитаз. У меня доча в горшок не ходила никогда сразу на детское сидение, надеюсь в яслях переучивать не будут?

Синичка
04.06.2009, 01:20
ну мне кацца, пластиковый горшок может не перенести той обработки, что положена, в отличие от железного.
А у нас и садиковские пластиковые :016:

niko4ka
04.06.2009, 14:57
А у нас и садиковские пластиковые :016:

И у нас.

Роза без шипов
04.06.2009, 15:02
А кто нибудь знает как в яслях относятся к походу на унитаз. У меня доча в горшок не ходила никогда сразу на детское сидение, надеюсь в яслях переучивать не будут?

У нас в группе девочка какать ходила только категорически на унитаз, пописать еще в горшочек могла. Прекрасно воспитатели относились.

Мне кажется, мороки меньше...

taxa
04.06.2009, 15:02
в саду у каждого ребеночка свой горшок,свое полотенце,место за столом и кроватка.
а вот унитаза в ясельных группах я не видела,может в старших есть...

АЛЁНКА-3
04.06.2009, 15:10
Мы,наоборот, мальчиков (некоторых) к большому горшку приучали (кто уже стоя писает). А моя вторая дочка пошла в2,3 в сад (не ясли), так там только большие горшки. Маша сначала стала переживать, но научилась за пару дней и дома стала во взрослый ходить. Поговорите с воспитателем, должны согласиться (я бы только "за" была:) )

Пуговка
04.06.2009, 15:54
У нас тоже горшки пронумерованы , пластиковые.
но ,честно скажу, не кажется мне что каждый пользуется ТОЛЬКО своим горшком.
был случай (еще в сентябре) когда мой обкакался буквально при мне в штанишки, когда я за ним пришла, а
нянечка к тому моменту уже ушла. Воспитатель сказала мне идти самой мыть ему попу.
Так вот пока мыла, мальчик из группы просился пописать ,слышу она ему говорит: иди бери горшок и писай, учись сам.
естественно он пришел и взял со стеллажа первый попавшийся горшок ,сел и пописал.
по его имени посмотрела на список, пописал он НЕ в СВОЙ горшок.
воспитатель как будто и не заметила....
хочу сказать что у моего сына горшок под номером 14 и находится он на последней верхней полке стеллажа ,где стоят эти горшки, мой туда не дотянется однозначно...
так что ....