Вход

Просмотр полной версии : Про ребенка и иголки

Clara
03.06.2009, 14:19
Пишу здесь, тк здесь больше народа. Вопрос:

Сейчас захожу в комнакту к свекрови, а там дочка (2 года) достала шкатулку с нитками-иголками и играет со всем этим. Могла ли она в себя вонзить иголки и при этом не заметить этого и что мне сейчас делать?

ЗЫ И девочки, мне сейчас не до помидор:( Шкатулка ВСЕГДА стояла на шкафу, почти под потолком, я не знаю, как она оказалась в зоне досигаямости ребенка

Natulka
03.06.2009, 14:22
По-моему невозможно вонзить в себя иголки и не заметить.Успокойтесь и уберите. Не паникуйте.

Snegnaja
03.06.2009, 14:23
Ну вонзить и не заметить вряд ли, больно же, а вот растерять это пожалуйста , главное все собрать, что бы потом не пораниться

ЗЫ а дитё имеет привычку все в рот тянуть? Вы её поспрашивайте КАК она с иголочками играла

Кахетия
03.06.2009, 14:26
Попыталась представить, что я вонзила в себя иголку и не заметила...:001: Не получилось!:)
Автор, на будущее: лучше, если все иголки будут храниться со вдетым нитяным "хвостиком", для безопасности

Clara
03.06.2009, 14:46
Спасибо, успокоили немного. Расспросила, вроде не брала. Да и не похоже это на нее.

ЗЫ При всей любви к свекрови, когда вернется, на ремни порежуууууууууууууууууууу

ALëNA
03.06.2009, 14:47
Думаю, ребенок уже бы орал на весь дом... Вы успели вовремя, не паникуйте!

Автор, на будущее: лучше, если все иголки будут храниться со вдетым нитяным "хвостиком", для безопасности

и обязательно узелок на "хвостике"

Snegnaja
03.06.2009, 14:49
Спасибо, успокоили немного. Расспросила, вроде не брала. Да и не похоже это на нее.

ЗЫ При всей любви к свекрови, когда вернется, на ремни порежуууууууууууууууууууу

Ну и, (как говорит моя доча) - хохосё!:flower:

ЗЫ я не в смысле свекрови:)

Крутая Печенюшка
03.06.2009, 14:53
Походите с магнитом, пособирайте иголки.
Свекрови сказать пару ласковых, чтоб не оставляла нигде опасные вещи.:015:

Не переживайте, все у вас хорошо!:flower:

olchec
03.06.2009, 14:55
А сколько дочке? Вонзить вряд, но знаю случай когда проглотил ребенок. Правда сразу заметили, отвезли в больницу, через какое-то время иголка вышла.

Clara
03.06.2009, 14:58
А сколько дочке? Вонзить вряд, но знаю случай когда проглотил ребенок. Правда сразу заметили, отвезли в больницу, через какое-то время иголка вышла.

:010::010::010:а как заметили?

ALëNA
03.06.2009, 15:01

:010: и как вышла????

olchec
03.06.2009, 15:13
Увидели как глотал, вышла я думаю понятно как, врач в больнице сказал накормить кашей гречневой и держать в вертикальном положении, мама 12 часов носила ребенка на руках.

ALëNA
03.06.2009, 16:03
Увидели как глотал, вышла я думаю понятно как, врач в больнице сказал накормить кашей гречневой и держать в вертикальном положении, мама 12 часов носила ребенка на руках.

абалдеть.... но могу сказать, что легко отделались!

Naslund
03.06.2009, 16:16
Хорошо, что все обошлось!

Everybody lies
03.06.2009, 16:31
я две ночи не спала,когда ребёнок сказал,что косточку от корюшки проглотила......ждала пока покакает...а она как на зло 2 дня не какала...две ночи живот трогала...ох и натерпелась.....кость понятно....а как иголка могла выйти,не перфорировав при этом кишечник....ребёнок в "рубашке родился"...дай Бог ему здоровья
ЗЫ за своего не переживайте......все нормально будет

Everybody lies
03.06.2009, 16:32
а зачем ребёнок глотал иголку......странно как-то......это ж постараться надо.....

Everybody lies
03.06.2009, 16:32
хотя некоторые лампочки жуют сознательно...

Zura(Зилёная Гадюка)
03.06.2009, 16:37
Раздеть ребёнка (аккуратно), пересмотреть все вещички, волосы (на всякий пожарный). Исследовать место игры на предмет отлетевших иголок.
Иголок много? Оценить возможность пропажи одной нереально? (ну мало ли, вдруг их там ВСЕГДА 4 штуки, к примеру, или 2 маленькие, 3 средние, 2 большие).

Everybody lies
03.06.2009, 16:44
...а смысл????????....ну сами подумайте-как можно вонзить в себя 3см стали и не заплакать......я даже так не смогу...а дети ващще рыдают из-за малейших царапин

Zura(Зилёная Гадюка)
03.06.2009, 16:58
...а смысл????????....ну сами подумайте-как можно вонзить в себя 3см стали и не заплакать......я даже так не смогу...а дети ващще рыдают из-за малейших царапин

смысл чего?

LaPrimavera
03.06.2009, 17:19
ох, расскажу историю, которая приключилась на моих глазах с моей "очень вумной" мамой. младшей сестре тогда было с полгода. мама че-то шила. и имела идиоцкую привычку, дошив, не убирать иголку, а подкалывать ее себе на халат как значок, в районе груди. ну тип раньше зашивать много приходилось, иголка должна быть всегда под рукой. ну вот и ходит она себе с этой иголкой, забыла про нее начисто. сестра заплакала, мама ее фигак на руки. и в момент этих манипуляций иголка стала вертикально по отношению к телу и вонзилась в голый детский животик. сестра заорала как ненормальная, мама давай ее успокаивать, орет и всё. ходим, не можем понять, че плачет. мама ее на руках трясет, та еще пуще. а иголка все глубже в живот втыкается и прикрыта еще сверху распашенкой. словом, через несколько минут до мамы дошло, что дело нечисто, стала она ее раздевать и осматривать тело. тут-то и обнаружила иголку, которая почти во всю длину уже ушла в тело, наружу только такой маленький кончик торчал, что его с трудом удалось подцепить ногтями. мама потом от осознания сего ужаса исходов этой ситуации чуть не того... ну вы поняли...

Snegnaja
03.06.2009, 17:23
ох, расскажу историю, которая приключилась на моих глазах с моей "очень вумной" мамой. младшей сестре тогда было с полгода. мама че-то шила. и имела идиоцкую привычку, дошив, не убирать иголку, а подкалывать ее себе на халат как значок, в районе груди. ну тип раньше зашивать много приходилось, иголка должна быть всегда под рукой. ну вот и ходит она себе с этой иголкой, забыла про нее начисто. сестра заплакала, мама ее фигак на руки. и в момент этих манипуляций иголка стала вертикально по отношению к телу и вонзилась в голый детский животик. сестра заорала как ненормальная, мама давай ее успокаивать, орет и всё. ходим, не можем понять, че плачет. мама ее на руках трясет, та еще пуще. а иголка все глубже в живот втыкается и прикрыта еще сверху распашенкой. словом, через несколько минут до мамы дошло, что дело нечисто, стала она ее раздевать и осматривать тело. тут-то и обнаружила иголку, которая почти во всю длину уже ушла в тело, наружу только такой маленький кончик торчал, что его с трудом удалось подцепить ногтями. мама потом от осознания сего ужаса исходов этой ситуации чуть не того... ну вы поняли...

Господи, с сестрой то что дальше было?

ALëNA
03.06.2009, 17:26

брр, ужас...
Вы сейчас такой историй автора перепугаете

Пу$ик
03.06.2009, 17:29
ох, расскажу историю, которая приключилась на моих глазах с моей "очень вумной" мамой. ...

ужас, аж поплохело, как представила картину.:005:

Ути Иггипоповна
03.06.2009, 17:29
Могла ли она в себя вонзить иголки и при этом не заметить этого и что мне сейчас делать?

не могла
только ежели йог:038: со стажем

Everybody lies
03.06.2009, 17:30
это страшная история,но аналогии я не вижу никакой

Everybody lies
03.06.2009, 17:30
Раздеть ребёнка (аккуратно), пересмотреть все вещички, волосы (на всякий пожарный). Исследовать место игры на предмет отлетевших иголок.
Иголок много? Оценить возможность пропажи одной нереально? (ну мало ли, вдруг их там ВСЕГДА 4 штуки, к примеру, или 2 маленькие, 3 средние, 2 большие).
а смысл???:016:

AZIOPKA
03.06.2009, 17:35
По-моему невозможно вонзить в себя иголки и не заметить.Успокойтесь и уберите. Не паникуйте.
Можно. Проверено на знакомой девочке. Ещё умницу знаю, которая проглотить умудрилась.:073:
Свекрови атата. Проверьте ребёнка на наличие уколов и потом одеяло.

Zura(Зилёная Гадюка)
03.06.2009, 17:38
а смысл???:016:

смысл в том, что:
а) иголка может быть на одежде
б) ТТТ, но практика показывает, что дети умудряются глотать иголки. Не представляю, КАК, но ведь глотают.

LaPrimavera
03.06.2009, 17:41
Господи, с сестрой то что дальше было?

ниче, выдернули иголку, она еще минут 5 поплакала и всё. крови почти не было, животик жирненький, слаба Богу- ниче не задето!
дык самое-то главное- вы думаете, моя мама поумнела? а нифига! вот уж внуки у нее, а всё по-старому. недавно шила у нас дома, сидя на диване. потом, видимо, дошила, ВОТКНУЛА ИГОЛКУ В ДИВАН и поехала к себе домой (я вообще не понимаю, как так можно, КАК!!!). мой старший, ему тогда было около 3 лет, любил с разбегу на этот диван прыгнуть и валяться. вот так он минут 10 прыгал, причем лицом на это место и представьте- не попало! а ведь разбегался посильнее и лицом утыкался прямо в диван! потом я села и тут-то иголка и воткнулась мне в, извините, попу.мама заявляет, что она этого не делала! и бесполезно что-то объяснять и доказывать!

Everybody lies
03.06.2009, 17:43
я -то конкретно на предмет укалывания,а не на предмет всего остального.....ведь вопрос автора был в том,что МОГ ЛИ РЕБЁНОК УЖЕ каким-то макаром этой иголкой уколоться основательно.......ТТТ так вот вроде и так понятно вроде,что не мог он уколотся беззвучно..тогда и смысла нет считать иголки,но есть смысл,чтоо бы избежать дальнейшего "натыкания"....

tnuorek
03.06.2009, 17:45
в пятом классе, когда началось домоводство:020:, и мы шили фартук носила все это "хозяйство" в пакете.
Придя домой оставляла пакет на стуле у письменного стола.
Вечером мама попросила закрыть форточку и я босиком полезла на стол (старый фонд) и естественно, по закону подлости, спрыгнула на пакет. По тому же закону подлости иголка в пакете лежала так, что вошла в мою голую пятку по самое ушко.
У меня из глаз не то что искры посыпались, просто фаер-шоу началось.
Это ОООООООЧЕНЬ больно.
Поэтому думаю, что ребеночек, даже просто уколовшись рыдал бы горькими слезами.
Залезть иголкой в рот и при этом не уколоть язык, щеку или небо в 2 года - по мойму не реально.

ps бабулю поставить вечером в угол и лешить сладкого;)

Queen
03.06.2009, 18:02
Не хочу пугать, но все же посоветую обратиться к врачу (или, хотя бы, позвонить)!!! + наблюдайте за ребенком
Мне, в детстве, воткнулась в ногу иголка от значка на 2 см. (а она потолще обычной иголки) Я была увлечена игрой и не заметила, обратила внимание на это мама. Ор был, но только после того, как сама увидела, а до этого ничего не чувствовала.
Очень-очень надеюсь, что у детки все хорошо!
Пересчитайте иголки!!!

Snegnaja
03.06.2009, 18:06
ниче, выдернули иголку, она еще минут 5 поплакала и всё. крови почти не было, животик жирненький, слаба Богу- ниче не задето!
дык самое-то главное- вы думаете, моя мама поумнела? а нифига! вот уж внуки у нее, а всё по-старому. недавно шила у нас дома, сидя на диване. потом, видимо, дошила, ВОТКНУЛА ИГОЛКУ В ДИВАН и поехала к себе домой (я вообще не понимаю, как так можно, КАК!!!). мой старший, ему тогда было около 3 лет, любил с разбегу на этот диван прыгнуть и валяться. вот так он минут 10 прыгал, причем лицом на это место и представьте- не попало! а ведь разбегался посильнее и лицом утыкался прямо в диван! потом я села и тут-то иголка и воткнулась мне в, извините, попу.мама заявляет, что она этого не делала! и бесполезно что-то объяснять и доказывать!

:001::001::001:

Бог есть!!!

кошка зеленая
03.06.2009, 19:08
Я у своего тоже периодически то иголки, то пуговицы, то булавки отнимаю. Все это он находит в комнате свекрови, при чем при ней же играет. Сколько я с ней уже говорила на эту тему....Когда ребенок обжогся кипятком, высказала все, что думаю о ней(в тот момент я была невминяема), а толку....
Когда ее нет дома, комната закрыта на ключ, а мне покой. Сейчас она на даче, так вообще счастье

Everybody lies
03.06.2009, 19:33
как же всё-таки хорошо,что мы живём отдельно своей семьёй....хоть и свекровь у меня золотая.....

The_Empress
03.06.2009, 19:36
ИМХО убрать НЕМЕДЛЕННО все иголки в недоступное для ребенка место. Вонзить как выше написали маловероятно, а вот проглотить...

Нянькина мама
03.06.2009, 21:08
Не хочу пугать, но мы пережили настоящий ужас из-за такой вот швейной иголки. Дочка (5 лет) потихоньку достала коробочку с иголками (хотела собрать мне бусы).
Иголки рассыпала по ковру. Наступила на одну. Игла вошла в подошву и сломалась так, что кончика видно не было, только маленькое пятнышко. Дочка не поняла что с ней случилось (думала, что наступила на пуговицу), иголки собрала по-тихому, знала что их трогать нельзя, попадет.
Призналась, что произошло только вечером на прогулке, ей было больно на ножку наступать, но она все про эту пуговицу рассказывала. Когда докопались до правды, рванули в больницу.
Доставали иголку под общим наркозом.

Крутая Печенюшка
03.06.2009, 21:19
:001::010::010::010:
дык самое-то главное- вы думаете, моя мама поумнела? а нифига! вот уж внуки у нее, а всё по-старому. недавно шила у нас дома, сидя на диване. потом, видимо, дошила, ВОТКНУЛА ИГОЛКУ В ДИВАН и поехала к себе домой (я вообще не понимаю, как так можно, КАК!!!). мой старший, ему тогда было около 3 лет, любил с разбегу на этот диван прыгнуть и валяться. вот так он минут 10 прыгал, причем лицом на это место и представьте- не попало! а ведь разбегался посильнее и лицом утыкался прямо в диван! потом я села и тут-то иголка и воткнулась мне в, извините, попу.мама заявляет, что она этого не делала! и бесполезно что-то объяснять и доказывать!:010::010::010:

Не хочу пугать, но мы пережили настоящий ужас из-за такой вот швейной иголки. Дочка (5 лет) потихоньку достала коробочку с иголками (хотела собрать мне бусы).
Иголки рассыпала по ковру. Наступила на одну. Игла вошла в подошву и сломалась так, что кончика видно не было, только маленькое пятнышко. Дочка не поняла что с ней случилось (думала, что наступила на пуговицу), иголки собрала по-тихому, знала что их трогать нельзя, попадет.
Призналась, что произошло только вечером на прогулке, ей было больно на ножку наступать, но она все про эту пуговицу рассказывала. Когда докопались до правды, рванули в больницу.
Доставали иголку под общим наркозом.:010::010::010:
Пойду иголки спрячу куда-нибудь далеко-далеко, чтоб даже самой не достать.:001:Страшно, блин.:010:

_anka_
03.06.2009, 21:21
У моей знакомой сын маленький (ещё ползал) "наполз" на иголку, которая на полу валялась. Иголка вошла в коленную чашечку. Итог - нога не развивается, не растёт вообще ниже колена. Парню уже 13 лет, 5 операций по вытягиванию ноги, хромота и постоянное наращивание подошвы одного ботинка, потому что пока операции за ростом ребёнка не успевают. Перед последней операцией они наращивали подошву ботинка на 13 (!!!) см.