Просмотр полной версии : Как приготовить лосятину?
Есть некоторое количество лосятины. Котлет не хочу, а что-то еще приготовить из этого
мяса не умею. Может быть есть умельцы , которые уже имели с ней дело?
Заранее спасибо!
шУрУмбУрУм
03.06.2009, 14:47
Есть некоторое количество лосятины. Котлет не хочу, а что-то еще приготовить из этого
мяса не умею. Может быть есть умельцы , которые уже имели с ней дело?
Заранее спасибо!
если отбросить некоторые тонкости ;) то лосятина - это та же говядина ток лесная ;) соответственно готовить можно практически всё ;)
У меня муж охотник и зачастую в доме водится именно "лесное мясо", а не магазинное .. давно перестала заморачиваться на предмет разэдаких рецептов - готовлю что в данный момент душа желает.
Ну раз котлеты отметаются можно пожарить отбивные (если лось старый то лучше не надо, жесткие получатся по любому), можно поджарку сделать, потушить с картохой, если кусок целиковый можно запечь в духовке и обязательно сварите щи из свежей капусты :019: с лосятиной просто объедение! :019:
Вот слышала, что мариновать надо очень долго, иначе мясо жесткое. Так ли это?
Comme il faut
03.06.2009, 15:34
Вот слышала, что мариновать надо очень долго, иначе мясо жесткое. Так ли это?
я не мариную. Перед готовкой замачиваю лосятину примерно на 3 часа. Потом можно готовить все, что душа пожелает. Вкусные получаются супы на лосятине. Можно просто потушить. В общем , как уже сказали выше, готовить как и говядину.
шУрУмбУрУм
03.06.2009, 16:00
Мариновать не надо, по крайней мере я не мариную тоже ;)
Жестким будет мясо старого животного, такое надо мариновать (на все кроме супа)
Comme il faut
03.06.2009, 16:08
Мариновать не надо, по крайней мере я не мариную тоже ;)
Жестким будет мясо старого животного, такое надо мариновать (на все кроме супа)
+1, но я как-то со старым пока не сталкивалась
шУрУмбУрУм
03.06.2009, 16:15
+1, но я как-то со старым пока не сталкивалась
какие наши годы :));):001:
Так себе
03.06.2009, 16:21
А где берется лосятина? Если муж - не охотник? :)
Нас лет 20 назад угощали чем-то диким (уж и не помню). Мама тогда на ночь замачивала мясо, потом долго тушила. С сухофруктами, как щас помню. Вкусно было.
Comme il faut
03.06.2009, 16:28
вспомнила, еще можно приготовить тушеную картошку с лосятиной. Очень вкусно :019:
Смышленная
03.06.2009, 16:54
Попробуйте мясной салат с лосем-это оч вкусно прям бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас вся семья подсела:))
И рассольник:019:
Так себе
03.06.2009, 16:56
Девушки, где лосятину-то брать????
Comme il faut
03.06.2009, 16:58
Девушки, где лосятину-то брать????
у меня тоже муж охотник, а где покупают, я не знаю
Продайте лосятины:091::091::091:
У меня сестра готовит из лосятины ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ холодец! подает его брусничным вареньем!
tatavito
06.12.2009, 23:43
Очень актуально, нас только что угостили - что сней делать?
муж требует пожарить - жесткой будет?
Смышленная
07.12.2009, 00:46
Очень актуально, нас только что угостили - что сней делать?
муж требует пожарить - жесткой будет?
Что греха таить жестковата, и молодая и не молодая
Все-таки котлеты с добавлением свиники самое лучшее, ну и как выше писала салатик мясной вкус отменный :019:
Салатик мясной - это какой именно?
Иннуляяяяяя
14.12.2009, 00:09
А я из лосятины делала блины с мясом, правда добавила свининки.... Оч вкусненько получилось!!! Лося дали знакомые охотники.
Nezhenka
18.12.2009, 00:51
Если не котлеты, то я, например, прокручиваю на фарш, обжариваю и смешиваю с макаронами (можно с подливой фарш сразу сделать, для сочности).Или режу мелкими кусочками и делаю "беф-строганов".Просто жарить даже не пробовала никогда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.