PDA

Просмотр полной версии : АПИЛАК

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 15:09
Девочки, кто-нибудь принимал АПИЛАК для увеличения лактации???
Моя бабушка-фармацевт говорит, что лучше него нет и надо обязательно принимать.....
Так хочется, чтоб молочко прибывало, а то приходится докармливать малышку смесью....
Ни млекоин, ни Hipp, ни чай с молоком не помогают, молока как было мало так и есть(((

Виливонка
03.06.2009, 15:10
принимала, и не только его. не помогло. итог - с 1,5 мес. на ИВ.

vendeta69
03.06.2009, 15:13
Моя бабушка-фармацевт говорит, что лучше него нет и надо обязательно принимать.....
Так хочется, чтоб молочко прибывало, а то приходится докармливать малышку смесью....
Ни млекоин, ни Hipp, ни чай с молоком не помогают, молока как было мало так и есть(((

нам говорили, чо у ребенка на апилак может быть аллергия, т.к. он с продуктами пчеловодства..

П.С. ваша доченька до сих пор в пузике? ;)

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 15:13
ну вот.... была моя последняя надежда((((

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 15:14
нам говорили, чо у ребенка на апилак может быть аллергия, т.к. он с продуктами пчеловодства..

П.С. ваша доченька до сих пор в пузике? ;)

уже изменила подпись)))) нам послезавтра месяц...
впринципе мы не аллергики, поэтому хочу попробовать....

=Мама Васёны=
03.06.2009, 15:17
Я очень поздно открыла для себя безалкогольное пиво, очень помогает!!!

А врачи рекомендовали млекоин

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 15:19
Я очень поздно открыла для себя безалкогольное пиво, очень помогает!!!

А врачи рекомендовали млекоин

а как у мелкого с животом потом?? не беспокоит??? дрожжи все-таки....:014:

=Мама Васёны=
03.06.2009, 15:21
а как у мелкого с животом потом?? не беспокоит??? дрожжи все-таки....:014:

Уже не мелкая:), поэтому нормально всё!!
А вы попробуйте, будет беспокоить перестанете, колики редко стороной обходят

78ру
03.06.2009, 15:26
Я принимала. только что точно помогло - не знаю! ;-) потому как пила еще отвар крапивы. Но больше всего нравится кофе на основе злаковых - продается в Здоровом малыше, и стоит рублей 15. пью его с молоком, очень нравится! Пробовала лактамил - фигня!

Выкобенечка
03.06.2009, 15:37
мне помогает. и чай хипп тоже.

seniya
03.06.2009, 15:56
я пила!
был лактостаз....в срочном порядке назначили таблетки снимающие лактацию.....очаг сняли. пролечили....для восстановления лактации прописали апилак...пропила курс...реакции у мелочи не было, лактация восстановилась!!!

но!!!
у меня грудь вообще проблемная штука!! до беремености наблюдалась у маммолога. была у нескольких врачей и всегда после УЗИ слышала одно и то же: грудь красивая, но бестолковая - много жировой ткани и мало той, которая отвечает за выработку молока. сколько же я слез пролила по этому поводу. для меня тема о том, что я не смогу кормить была страшно болезненной....в итоге когда были схватки, вся рубашка была сырая от молозьева. Врач и акушер сказали, что они такое впервые видят.....нам сейчас уже 7-ой месяц....смесь давали только когда лечила лактостаз и была вынуждена отлучаться на процедуры!!!!ситуации у всех разные...под одну гребенку всех не причешешь, но не зря наверно говорят о бабулях, которые кормили внуков грудью

юстя
03.06.2009, 16:04
Мне не помог!!!

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 16:10
я пила!
был лактостаз....в срочном порядке назначили таблетки снимающие лактацию.....очаг сняли. пролечили....для восстановления лактации прописали апилак...пропила курс...реакции у мелочи не было, лактация восстановилась!!!

но!!!
у меня грудь вообще проблемная штука!! до беремености наблюдалась у маммолога. была у нескольких врачей и всегда после УЗИ слышала одно и то же: грудь красивая, но бестолковая - много жировой ткани и мало той, которая отвечает за выработку молока. сколько же я слез пролила по этому поводу. для меня тема о том, что я не смогу кормить была страшно болезненной....в итоге когда были схватки, вся рубашка была сырая от молозьева. Врач и акушер сказали, что они такое впервые видят.....нам сейчас уже 7-ой месяц....смесь давали только когда лечила лактостаз и была вынуждена отлучаться на процедуры!!!!ситуации у всех разные...под одну гребенку всех не причешешь, но не зря наверно говорят о бабулях, которые кормили внуков грудью

очень обнадеживает! а то 80 грамм из 2х грудей - это слишком......

Vatrooshka
03.06.2009, 16:12
А мне апилак помогал, но вскоре после прекращения приемов молочка становилось снова меньше..

seniya
03.06.2009, 16:17
очень обнадеживает! а то 80 грамм из 2х грудей - это слишком......

вы про 80 грамм от молокоотсоса знаете??
я когда молокоотсосом сцеживаю - наказание какое-то!!!
и авент и меделла....а вот малыш - лучший молокотсосик для меня!!!:support:пусть качает!!!может раскачает и вы думайте только о хорошем!!!в моем случае помогло!!!

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 16:22
вы про 80 грамм от молокоотсоса знаете??
я когда молокоотсосом сцеживаю - наказание какое-то!!!
и авент и меделла....а вот малыш - лучший молокотсосик для меня!!!:support:пусть качает!!!может раскачает и вы думайте только о хорошем!!!в моем случае помогло!!!

я контрольные кормления раз в день делаю уже 3 недели поряд.... два раза полностью сцеживала. больше 100 граммов не получалось ни разу, в основном 80.... мало очень... каждый раз смесь даю после груди...
а скажите, пожалуйста, сколько по времени вы кормите малыша грудью???
мне педиатр сказала, что каждую грудь максимум 10 минут давать, больше не имеет смысла..... конечно кормиться мы стали намного быстрее, но может поэтому и не прибывает молоко? а с другой стороны она может на груди висеть весь день, тогда вообще не будет успевать набираться.....
вобщем я прям вся в расстройствах((:(

seniya
03.06.2009, 16:29
мы "висели" ....только что - я сразу к груди.....у этого метода есть побочное явление - срыгивание....утомительно а иногда и раздражительно, но по мне лучше переедает чем не доедает....и я никогда не забираю грудь пока сам не отпустит....иногда бывали 40-50 минутные "зависания":019:

Скоки
03.06.2009, 16:30
Ни с первым ребенком, ни со вторым апилак не помог.

=Мама Васёны=
03.06.2009, 16:31
я контрольные кормления раз в день делаю уже 3 недели поряд.... два раза полностью сцеживала. больше 100 граммов не получалось ни разу, в основном 80.... мало очень... каждый раз смесь даю после груди...
мне педиатр сказала, что каждую грудь максимум 10 минут давать, больше не имеет смысла..... конечно кормиться мы стали намного быстрее, но может поэтому и не прибывает молоко? а с другой стороны она может на груди висеть весь день, тогда вообще не будет успевать набираться.....

Вам надо к специалисту по грудному вскармливанию...
Мне тоже говорили, что кормить не дольше 10 минут, но я плюнула на это и кормила первые 3 мес по долгу.. и результат, никаких кризов не было

Siletka
03.06.2009, 16:34
я принимала. мне очень помог! только надо строго по инструкции

Filis
03.06.2009, 16:35
Мне помогал, аллергия, конечно может быть на все, что угодно. но это единственный продукт пчеловодства, который не вызывает аллергии, маточкино молочко. К тому же оч хорошо повышает иммунитет:080:

Siletka
03.06.2009, 16:37

педиатра в жопу
давайте грудь чаще и подольше и может апилак не понадобится!
если будете ждать пока наберется, то вообще потеряете лактацию. оно ж может вырабатываться и в процессе сосания.
а 10 минут у меня ребенок только щас, в почти 5 мес, ест. и все равно любит иногда повисеть на груди

Reдiska
03.06.2009, 16:38

Нам врач тоже сказала кормить не более 15 минут каждую грудь (у нас маленькая прибавка была 500 гр. за 1 месяц, хотя не считаю, что это мало) Я дура послушала, с этого момента постепеноо молока стало становиться меньше.
Апилак и млекоин пила, что помогло точно не знаю, но помогло .

Алкэ
03.06.2009, 16:45

Может быть немножко офф... Апилак не пробовала, боюсь аллергии, мне лактавит очень помогал в самом начале, да и сейчас пью с удовольствием.
Нас из роддома выписали с потерей веса и там докармливали смесью, молока у меня почти не было. Дома тоже было мало сначала, и мне выносили мозг по поводу маленькой прибавки в весе у малышки. И при этом врачи говорили про 10 мин у груди.
Мы же висели в какой-то момент чуть не сутками несколько дней. Результат - сейчас - ттт- все отлично и с молоком, и с прибавкой в весе. Висим на груди иногда мин 5, а иногда и 50 =))
Главное не расстраивайтесь!
А контрольные кормления ИМХО не показательны. У нас вчера 60 гр было :010: А щечки отличные и весим мы не мало. :008:

kostyleva
03.06.2009, 16:49
апилак+млекоин-и пусть сосет сколько сосет-постоянно,значит постоянно,иначе мало будет молока)

Dajana
03.06.2009, 16:50
Извините за офф... А кто-нибудь пивные дрожжи пробовал? Нам на курсах говорили, что помогают. Муж вот купил, но на них написано противопоказание при лактации... Может не такие дрожжи? Но вроде самые обычные...

Florance
03.06.2009, 16:52
Апилак не пробовала, Хипп помогал очень заметно, а вообще старалась без всего этого обходиться - чай с молоком и грецкие орехи - но это если деть не аллергик хорошо:)
По поводу кормления 10 минут - моя доча и в 6 месяцев под настроение висит на груди до 1,5 часов (я в этот момент подремать хоть могу, лежа кормимся) и молока достаточно. А вот мама моя ворчит что я ребенка избалова и она меня и брата кормила по 15 минут.

Виливонка
03.06.2009, 17:01
По поводу кормления 10 минут - моя доча и в 6 месяцев под настроение висит на груди до 1,5 часов .
в 6 месяцев это уже не есть норма. ИМХО.

Рафаэлочка
03.06.2009, 17:26
ну вот.... была моя последняя надежда((((

чтоб молока было много ничем докармливать нельзя и дать ребенку висеть на сисе круглосуточно, отказаться от всяких сосо

Рафаэлочка
03.06.2009, 17:28
Извините за офф... А кто-нибудь пивные дрожжи пробовал? Нам на курсах говорили, что помогают. Муж вот купил, но на них написано противопоказание при лактации... Может не такие дрожжи? Но вроде самые обычные...

очень помогает домашний теплый квас на дрожжах

Рафаэлочка
03.06.2009, 17:29
Нам врач тоже сказала кормить не более 15 минут каждую грудь (у нас маленькая прибавка была 500 гр. за 1 месяц, хотя не считаю, что это мало) Я дура послушала, с этого момента постепеноо молока стало становиться меньше.
Апилак и млекоин пила, что помогло точно не знаю, но помогло .

Что за врач! Глупости! Ребенок должен месяцев до 2 и в кризы прям висеть на груди!

pear
03.06.2009, 17:32
Пила и апилак и лактовит и чай Hipp и чего только не пила, молока не прибавилось

Рафаэлочка
03.06.2009, 17:34
Сцеживала- больше 70 грам не было! И это из двух грудей!.Контрольное взвешивание делали то 30 то 60 грамм за кормление.
А ребенок прибавлял по 1500 грамм в месяц!
На сейчас скоро 7 месяцев- весим 10900кг
только ГВ, докормов нет!
Контрольное взвешивание раз в месяц!
Считайте писы- в сутки от 6 до 25 раз норма-значит хватает молока!
И еще смотрите за родничком-если впал- обезвоживание и молока мало! Нужно предложить сисю!

Хомяковая Крыса
03.06.2009, 17:44
пью апилак, буквально после первых приемов заметна разница, сейчас уже привыкла, но стало лучше :) на мой субъективный взгляд

Гость!
03.06.2009, 17:48
Вам надо к специалисту по грудному вскармливанию...
Мне тоже говорили, что кормить не дольше 10 минут, но я плюнула на это и кормила первые 3 мес по долгу.. и результат, никаких кризов не было

я вообще даю кушать ей пока не выплевывает или не ачинает баловаться...как то кризов не замечала

п.с. у меня грудь оч маленькая....и ничего..ни раз не прикармливала..первые мес 2 было чень тяжко постояное висение....

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 19:00
я вообще даю кушать ей пока не выплевывает или не ачинает баловаться...как то кризов не замечала

п.с. у меня грудь оч маленькая....и ничего..ни раз не прикармливала..первые мес 2 было чень тяжко постояное висение....

моя доча никогда сама не выплевывает! хоть 2 часа ест!

Гость!
03.06.2009, 19:13
моя доча никогда сама не выплевывает! хоть 2 часа ест!

ну она не может есть все 2 часа..если бы она ела 2 часа..то была бы как колобок и желудок лопнул от кол-ва молока..видно под конец уже как соску сосет-значит балуется...
она может и не ест толком...а так подсасывает...

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 19:15
ну она не может есть все 2 часа..если бы она ела 2 часа..то была бы как колобок и желудок лопнул от кол-ва молока..видно под конечно уже как соску сосет-значит балуется...
она может и не ест толком...а так подсасывает...

так в том то все и дело! первые 2 недели она вот так по 2 часа висела, съедала столько же, сколько и за 10 минут.... а молока то не прибавилось! можт просто у меня его нет и все? вобщем надо и правда к спецам обращаться, наверное...... не хочется полностью на смесь переходить, хочется наоборот ее исключить вобще....

dorofeya
03.06.2009, 19:17
80 грамм из 2х грудей - это слишком......

Прямо как про меня. Мне ни апилаки, ни млекоины - ничего не помогало. Лактация установилась только месяцам к трем, да и только благодаря тому, что я постоянно сцеживалась и не обращала внимание на "вот ребенок к бутылочке привыкнет, грудь бросит".

Рафаэлочка
03.06.2009, 19:19
Прямо как про меня. Мне ни апилаки, ни млекоины - ничего не помогало. Лактация установилась только месяцам к трем, да и только благодаря тому, что я постоянно сцеживалась и не обращала внимание на "вот ребенок к бутылочке привыкнет, грудь бросит".

сцеживание не показатель- ребенок высасывает намного больше

Гость!
03.06.2009, 19:21
так в том то все и дело! первые 2 недели она вот так по 2 часа висела, съедала столько же, сколько и за 10 минут.... а молока то не прибавилось! можт просто у меня его нет и все? вобщем надо и правда к спецам обращаться, наверное...... не хочется полностью на смесь переходить, хочется наоборот ее исключить вобще....

у дочки видно сосательный рефлекс повышенный, у моей так..я плюнула на все и соску дала..6 штук пеепробовали..в итоге анатомическую все таки всунула..и мама довольная и ребенок е на груди..за это время хоть молоко прибывает.....может соску попробуете? ночью спит по 5-6 часов подряд...

а так первый месяц так же висела..я думала я рехнусь...как следствие всего ни разу не было прикорма..за 1 й месяц прибавка 1300, второй 800 грамм...третий еще не взвешивались..

Гость!
03.06.2009, 19:25
кстати, еще..я стараюсь паузы хоть какие то выдерживать между кормлениями...чтобы хоть набиралось моолоко...час 2, 3...как получается..

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 19:28
у дочки видно сосательный рефлекс повышенный, у моей так..я плюнула на все и соску дала..6 штук пеепробовали..в итоге анатомическую все таки всунула..и мама довольная и ребенок е на груди..за это время хоть молоко прибывает.....может соску попробуете? ночью спит по 5-6 часов подряд...

а так первый месяц так же висела..я думала я рехнусь...как следствие всего ни разу не было прикорма..за 1 й месяц прибавка 1300, второй 800 грамм...третий еще не взвешивались..

Соску сосет только на улице, с ней засыпает... А ночью спит безсоски 5-6 часов.

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 19:30
кстати, еще..я стараюсь паузы хоть какие то выдерживать между кормлениями...чтобы хоть набиралось моолоко...час 2, 3...как получается..

По поводу пауз... я тоже. Но пока не докармливала, это было нереально... Потому что она засыпала после кормления нашего двухчасового, спала ровно 15 минут и снова плакала, кушать хотела! Так что попробуй тут выдержи.... Один раз всео проспала 3.5 часа днем....

dorofeya
03.06.2009, 19:30
сцеживание не показатель- ребенок высасывает намного больше

Вы имеете ввиду, что молокоотсос не высасывает БОЛЬШУЮ часть молока?

Гость!
03.06.2009, 19:36
По поводу пауз... я тоже. Но пока не докармливала, это было нереально... Потому что она засыпала после кормления нашего двухчасового, спала ровно 15 минут и снова плакала, кушать хотела! Так что попробуй тут выдержи.... Один раз всео проспала 3.5 часа днем....

посмотрела сколько вам..так вы ж крохи..и месяца нет...я до 2х примерно так как вы была...мучалась..даже мысли о докармливании не допускайте...днем у меня спит по 30 мин примерно раза 4...за то ночью..с 12(стабильно) и до 10-11..красота...с 1-2мя перекусами

аскорбинка
03.06.2009, 19:38
не помогло

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 19:41
посмотрела сколько вам..так вы ж крохи..и месяца нет...я до 2х примерно так как вы была...мучалась..даже мысли о докармливании не допускайте...днем у меня спит по 30 мин примерно раза 4...за то ночью..с 12(стабильно) и до 10-11..красота...с 1-2мя перекусами

да, мы совсем крохи)
а за одно кормление давать одну грудь????

Гость!
03.06.2009, 19:44
да, мы совсем крохи)
а за одно кормление давать одну грудь????
я стараюсь да , но бывает и 2 давала часто....или поест поест и бросает, поношу минуток пару и опять даю....вижу выворачивается..соску...соску кидает, опять даю..вот так и живем....для меня мания была после первого ребенка на ИВ что я неполноценная и кормить не могу..теперь реализовываюсь....довоооооооольная:flower::flower: :flower:

ДеткаКонфетка
03.06.2009, 20:49
я стараюсь да , но бывает и 2 давала часто....или поест поест и бросает, поношу минуток пару и опять даю....вижу выворачивается..соску...соску кидает, опять даю..вот так и живем....для меня мания была после первого ребенка на ИВ что я неполноценная и кормить не могу..теперь реализовываюсь....довоооооооольная:flower::flower: :flower:

спасибо за советы!!!!!!!!!!! будем пробовать! уж очень не хочется смесью кормится...

Хатхи
03.06.2009, 22:46
уже изменила подпись)))) нам послезавтра месяц...
впринципе мы не аллергики, поэтому хочу попробовать....

ПОМОГЛО _ОЧЕНЬ ПОМОГЛО!!!НО ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....................

принимала сначала одну таблу в день чтобы на ракцию масиков посмотреть всё было ОК и я стала есть три таблы в день как по инструкции и тут(((-заболела одна грудть -наверное молоко застоялось (((и малыши мне её рассасывали черещз слёзы(мои естесно))))...и я стала есть по потребности -чувствую что не хватает съем таблу хватает и хорошо)))...просто видно стало прямо МНОГО молока)))и они не высасывали всё поэтому и застоялось....мне в принципе хватало 1 или 1,5 талблетки в день на ДВОИХ)!!!!но это наверное индивидуально но главное-НЕ УВЛЕКАЙТЕЬ ЧЕРЕСЧУР_НЕ ВХОДИТЕ В АЗАРТ )))))))))))))

А ТАК Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ПОТОМУ ЧТО МЫ ПРИКОРМ ИСКЛЮЧИЛИ БЛАГОДАРЯ АПИЛАКУ)))

Гость!
03.06.2009, 22:54
а сколько стоит апилак?

Rock-n-roll Mama
03.06.2009, 22:55

Главное организация ГВ, если неправильно организовано кормление, ребенок получает соску, меньше 3 раз ест за ночь, то никакие таблетки не помогут. ИМХО.

Rock-n-roll Mama
03.06.2009, 22:58

Зачем Вы делаете эти контрольные кормления? Только нервируете себя и молоко труднее отходит из молочной железы.

Сколько сцеживаете - ни разу не показатель, это не значит, что ребенок сосет столько же, и тем более что столько же усваивает.

кормить из двух грудей не ранее 4 мес

Кормить не менее 15-20 минут, иначе ребенок не получит заднее молоко

Это прописные истины, странно, что кто-то еще до сих пор не в курсе.

Rock-n-roll Mama
03.06.2009, 23:00

Висеть на груди - это нормально для ребенка.

Молоко в груди не накапливается, оно вырабатывается в ответ на сосания.

Почитайте какую-нибудь стаьтю об азах грудного вскармливания.

за достаточную лактацию отвечают 2 гормона - пролактин и окситоцин.

педиатра такого в сад.

Rock-n-roll Mama
03.06.2009, 23:04
Соску сосет только на улице, с ней засыпает... А ночью спит безсоски 5-6 часов.

соску исключить, это первый совет при подозрении на недостаток молока. кстати, почему Вы вообще решили, что молока мало?

до 2 мес короткий сон и висы на груди это норма. Ребенок насасывает себе лактацию.

ДеткаКонфетка
05.06.2009, 01:57
[QUOTE=Aqua_Marina;26980428]соску исключить, это первый совет при подозрении на недостаток молока. кстати, почему Вы вообще решили, что молока мало?

потому что за 2 недели она набрала 20 граммов.... по-моеу маловато..

Gлория
05.06.2009, 02:11
Млекоин, апилак, чаи - они не дают моментального эффекта!
Их надо начинать пить как можно раньше, и пить постоянно.
Млекоин утром натощак. Апилак 3,4 раза в день. Лактационный чай лучше пить за 15 минут до кормления.
Кроме них - бульоны, мясо, каши, сыр нежирный. Хорошее питание в целом. Жидкости употреблять существенно больше, чем раньше. Гулять, спать днем. Молоко - это комплексный продукт, а хорошее тем более.
Очень важна - молочная доминанта - уверенность в том, что молочка будет много.
Б\а пиво однозаначно помогает. Кроме того, соску - в сад!!! И пусть малышка висит на груди, чем больше, тем лучше.
Надо обязательно кормить ребенка в промежутке с 3 до 8 утра.
Все испытано на себе. Дочке 10,5 месяцев, еще кормимся своим молоком.

Rock-n-roll Mama
05.06.2009, 02:42
[QUOTE=Aqua_Marina;26980428]соску исключить, это первый совет при подозрении на недостаток молока. кстати, почему Вы вообще решили, что молока мало?

потому что за 2 недели она набрала 20 граммов.... по-моеу маловато..

тогда никакой соски не должно быть в принципе

ДеткаКонфетка
05.06.2009, 12:15
вот вчера весь день и всю ночь питались только грудью.... будем стараться!!!! спасибо всем))))

ДеткаКонфетка
05.06.2009, 12:18
а сколько стоит апилак?

71 рубль!

ДеткаКонфетка
05.06.2009, 16:36
Зачем Вы делаете эти контрольные кормления? Только нервируете себя и молоко труднее отходит из молочной железы.

Сколько сцеживаете - ни разу не показатель, это не значит, что ребенок сосет столько же, и тем более что столько же усваивает.

кормить из двух грудей не ранее 4 мес

Кормить не менее 15-20 минут, иначе ребенок не получит заднее молоко

Это прописные истины, странно, что кто-то еще до сих пор не в курсе.

подскажите плиз... вот сегодня всю ночь и весь день без докорма... ночью спала по 2 часа, днем спала 2 раза по 15 минут.... сосет по 40-90 минут, при этом кряхтит, вся ходуном ходит..... что это?
чередую груди через 2 часа...... молоко при каждом надавливании на сосок идет....
это все в норме???????

Колибря
05.06.2009, 16:50
Девочки, у меня от гречи молока больше это точно! А еще, открыла элементарный способ моментального прилива молока, как во время кормления! Мужду кормлениями, где-то через час после(раньше не получится) надо просто стимулировать соски, потеребить... и тут же характерный прилив ;)

Aida
05.06.2009, 17:13
подскажите плиз... вот сегодня всю ночь и весь день без докорма... ночью спала по 2 часа, днем спала 2 раза по 15 минут.... сосет по 40-90 минут, при этом кряхтит, вся ходуном ходит..... что это?
чередую груди через 2 часа...... молоко при каждом надавливании на сосок идет....
это все в норме???????

Вот, начали все правильно делать, теперь с каждым днем все будет лучше и лучше. Первые дни ребенок будет беспокоиться и ждать бутылку - потерпите, это пройдет, у Вас еще очень маленький ребенок, его легко переучить. Днем кормите НЕ РЕЖЕ, чем через 2 часа, считая от начала кормления, тогда количество молока будет увеличиваться по потребностям ребенкам. Ночью - обязательно в период с 3 до 8 утра, чтобы было 2 кормления в этом промежутке. Если днем дремлет и посасывает, грудь не отпускает - это все засчитывается в сон, у младенцев 10% глубокого сна и 90% поверхностного. Чередовать грудь через 2 часа, все верно. Взвешивать каждый день не надо, взвесьтесь для своего спокойствия через неделю "новой жизни" и тогда оцените. Вы на верном пути, желаю удачи!

Vichiki
05.06.2009, 17:24
Апилак особо не помог, просто стала стараться выпивать кружку жидкости примерно за полчаса до кормления и 1-2 кружки сразу после.

Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 00:04
это все в норме???????

Да, это "всё в норме" :)
поживите в таком ритме около недели, больше тактильного котакта кожа к коже, во время её снов будьте рядом. Постепенно малыш поймет, что мама рядом и никуда не денется, и "вис" на груди окончится

Olgamarm
06.06.2009, 00:44
у нас после апилака :105: аллергия:( пошла

ДеткаКонфетка
06.06.2009, 13:43
Вот, начали все правильно делать, теперь с каждым днем все будет лучше и лучше. Первые дни ребенок будет беспокоиться и ждать бутылку - потерпите, это пройдет, у Вас еще очень маленький ребенок, его легко переучить. Днем кормите НЕ РЕЖЕ, чем через 2 часа, считая от начала кормления, тогда количество молока будет увеличиваться по потребностям ребенкам. Ночью - обязательно в период с 3 до 8 утра, чтобы было 2 кормления в этом промежутке. Если днем дремлет и посасывает, грудь не отпускает - это все засчитывается в сон, у младенцев 10% глубокого сна и 90% поверхностного. Чередовать грудь через 2 часа, все верно. Взвешивать каждый день не надо, взвесьтесь для своего спокойствия через неделю "новой жизни" и тогда оцените. Вы на верном пути, желаю удачи!

Да, это "всё в норме" :)
поживите в таком ритме около недели, больше тактильного котакта кожа к коже, во время её снов будьте рядом. Постепенно малыш поймет, что мама рядом и никуда не денется, и "вис" на груди окончится

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: не знаю как вас благодарить!

@Nata@
06.06.2009, 22:44
Апилак мне не помог!!! Вот Лактавит (фиточай) совсем другое дело. И еще очень хорошо помогает зеленый чай с молоком!