PDA

Просмотр полной версии : А как вы защищаете своих животных?

Ёёёлка
03.06.2009, 15:19
У нас собака небольшая и далеко не молодая. последнее время, когда я с ней гуляю, часто пытаются на нее напасть большие собаки. Сейчас их много в нашем районе и хозяева (чаще хозяйки) отпускают их с поводка. Те подбегают, чувствуют, что мой песа их боится и начинают рычать и бросаться. А хозяева или кричат что-то типа иди сюда своей собаке, или что он не кусается. несколько дней назад огромная собака (смесь ротвеллера с кем-то) бежала к нам через весь луг (метров 150-200). А хозяйке ее - наплевать. Я ору на ту собаку, своего в охапку (а он кг 20 весит) и пытаюсь как-то сбежать. Что делать? Может газовый баллончик купить? Ведь эти животные могут и людей покусать? (Это я, в частности, про себя) Может кто-то посоветует что-нибудь.

Evka
03.06.2009, 15:37
нив коем случае не берите свою собаку на руки. А подбежавшей собаке-поводком промеж глаз.В следующий раз собака подумает подходить ли к Вам,а владельцы будут придерживать своих.

Мама и Киклан
03.06.2009, 16:21
нив коем случае не берите свою собаку на руки. А подбежавшей собаке-поводком промеж глаз.В следующий раз собака подумает подходить ли к Вам,а владельцы будут придерживать своих.

а не может так получиться - пока поводком замахиваешься, подбежавшая собака полруки оттяпает? Может баллончик перцовый, шокер там...

линн
03.06.2009, 16:38
Я слышала, что собаки боятся шокера. Не обязательно в них им тыкать, достаточно на кнопку нажать, что бы разряд был.

Бананза
03.06.2009, 16:53
от диких просто отмахиваюсь палкой или замахиваюсь камнем. На домашних думаю не подействует:(.От особо назойливой овчарки недавно пришлось брать на руки, и отворачиваться спиной.

Дарина(СПБ)
03.06.2009, 17:16
Я слышала, что собаки боятся шокера. Не обязательно в них им тыкать, достаточно на кнопку нажать, что бы разряд был.
У меня мелкая метиска боится треска шокера, а овчарка наоборот начинает бросаться на него...

trillium
03.06.2009, 17:32
а почему не надо брать собачку на руки в случае опасности?

Splushka22
03.06.2009, 17:40
а почему не надо брать собачку на руки в случае опасности?
ИМХО: вы ограничиваете ей свободу маневра и возбуждаете нападающих еще сильнее, кроме того, вы можете пострадать сами (если нападающий, например, прыгнет на вас, чтобы достать вашу собаку или промахнется).

Karina_i
03.06.2009, 20:36
Для меня тоже актуальная тема. У меня метис среднего размера. В соседнем подъезде живет ротвелер, которого всегда водят без поводка и без ошейника. В прошлом году он напал на нас и прокусил моей собаке хвост. Все разговоры и по- хорошему, и по-плохому на хозяев не действуют. Что делать? Мы уже год гуляем и боимся все время, как его завидим руки в ноги и бежать домой.

Popova
03.06.2009, 21:50
У меня Дейзер есть, правда не на всех работает но все же) www.dazer.ru
http://www.opasno.net/st106.html

Popova
03.06.2009, 21:52
Неа, мы на выгуле пробовали, все собаки бегуть посмотреть

Ёёёлка
04.06.2009, 11:21
Скажите, а Дейзер ведь и мою собаку напугает?

Popova
04.06.2009, 13:24
Скажите, а Дейзер ведь и мою собаку напугает?
Читайте на сайте, он направленного действия)

ЛОТТА
04.06.2009, 13:24
Неа, мы на выгуле пробовали, все собаки бегуть посмотреть
:)):)):))

ЛОТТА
04.06.2009, 13:29
У меня совсем маленькая песа, может и не правильно - но я все таки беру на руки если вдруг большая собака с не добрыми намерениями подбегает к нам, как правило большие отстают сразу же, но если же все таки начинают лезть к нам, серьезно басом кричу ФУ!!!, как правило песы не ожидают такого к ним обращения, торопеют и уходят :) Да и еще - не в коем случае не убегать и не бояться - это еще больше раззодоривает псин

Бананза
04.06.2009, 13:45
У меня совсем маленькая песа, может и не правильно - но я все таки беру на руки если вдруг большая собака с не добрыми намерениями подбегает к нам, как правило большие отстают сразу же, но если же все таки начинают лезть к нам, серьезно басом кричу ФУ!!!, как правило песы не ожидают такого к ним обращения, торопеют и уходят :) Да и еще - не в коем случае не убегать и не бояться - это еще больше раззодоривает псин
Я тоже тут отпустила свою с поводка, и откуда ни возьмись 4 штуки из-за кустов:001:. Надо было меня на камеру снимать)))))))) Я как заверещу: А НУ ПАШЛИ ВОоооооН:wife:Рулеткой размахиваю как ямщик ,блин :)). И все 4 резко убрались обратно в кусты. Моя собака тоже припухла к слову:))

Lenchig
04.06.2009, 13:59
Я пользуюсь таким способом (проверяла много раз): если вижу что собака несётся на нас и расстояние позволяет делаю движение рукой словно что то беру с земли (камень) и сильно замахнувшись бросаю в сторону собаки, лучше если камень действительно есть. Если собака домашняя (по виду) громко отдаю команду сидеть или лежать, действует неплохо, т.к. когда собак приучают к таким командам их поощряют вкусностями или словестно.

Myrzilka
04.06.2009, 14:08
Я пользуюсь таким способом (проверяла много раз): если вижу что собака несётся на нас и расстояние позволяет делаю движение рукой словно что то беру с земли (камень) и сильно замахнувшись бросаю в сторону собаки, лучше если камень действительно есть. Если собака домашняя (по виду) громко отдаю команду сидеть или лежать, действует неплохо, т.к. когда собак приучают к таким командам их поощряют вкусностями или словестно.

это действительно действует, особенно на улечных соб!! Я до ужаса боюсь бродяг, даже тех кого уже знаю, боюсь когда к моему щену подбегают псы:001::001: я когда из парадной выхожу или за дом, то сначала выглядываю, а потом иду с гордым видом:046: Меня тоже на камеру снимать надо, особено когда я сосвоим перевеском бегаю от соб:046:

Myrzilka
04.06.2009, 14:11
а еще я никогда со своей собакой одна не выхожу на открытые места, всмысле, если рядом нет парадной или магазина какого нибудь ну где можно если что спрятаться!! Я НЕ ТРУС, НО Я БОЮСЬ!! но у меня уж совсем фобия..

Popova
04.06.2009, 15:42
а еще я никогда со своей собакой одна не выхожу на открытые места, всмысле, если рядом нет парадной или магазина какого нибудь ну где можно если что спрятаться!! Я НЕ ТРУС, НО Я БОЮСЬ!! но у меня уж совсем фобия..
Очень похоже что фобия) надо спокойнее к этому относится)

Mariel
04.06.2009, 18:54

На уличных, это может подействовать, а вот на не адекватных, но прошедших курс дрессуры, нет:(

Мы когда со своими собаками проходили курсы охраны, там были такие элементы, что на подобный "подбор премета с земли" их учили атаковать, потому как хозяина защищать должны.
У меня псины были адекватные, да и гуляли на рулетках. А ведь есть, те которые ....:010:
Так что с домашними, я бы поостереглась, это проделывать.

По теме. я бы электрошокером воспользовалась.:008:
Собака может начать лаять на ЗВУК разрядов, но если она прыгнет на шокер, то мало :ded: ей не покажется, это точно.

мамаЧоле
04.06.2009, 19:45
У меня работает, собаки, да и люди)))) разбегаются. Только у меня не просто треск, там еще и искра могучая появляется. Этим и спасаемся.

Karina_i
04.06.2009, 20:42
Да уж, в основном получается хозяев как раз припугнуть и надо. Мы тут гуляли на пустыре, видим тетка идет с крупной собакой. Я обычно отхожу подальше в таком случае и нормальные хозяева других собак тоже как-то траекторию корректируют, чтобы не пересекаться. А эта как специально прет прям нам на перерез, я опять отошла- она опять топает в нашу сторону. Я говорю, Вам что места мало? А она в ответ что-то типа топайте от сюда, а то я вообще сейчас собаку с поводка спущю. Тут не знаю, что на меня нашло, я ляпнула- "у меня шокер в кармане, если подойдет, пришибу нафиг" (хотя у мепня его нет как класса). В итоге сразу ушла в сторону.

Стю
04.06.2009, 22:57
Защищаю как могу.... По ситуации... И на руках бывало... Но всегда первым делом стараюсь голосом дать понять чужому псу , кто здесь главный (ВОЖАК) и что Я его не боюсь..... Не помню уже, где об этом прочла.... Но срабатывает. Причем, потом самой страшно, а в состоянии аффекта (страха за свою псинку) - абсолютное бесстрашие...

PolinkaP
05.06.2009, 01:31
Я вот сегодня не смогла защитить своего великовозрастного оболтуса. Напал на нас фокстерьер, вырвал поводок из рук хозяйки (не видела как, видела, что шел в стороне не поводке, а потом бац и с болтающимся поводком уже около нас). У меня лабр. Так эта мелочь фокстерьерская давай нападать и кусать. Еле-еле растащили (спасибо, мимо проходящие солдаты помогли). Под конец вцепился моему куда-то в спину и не отпускает...
Дома увидела, что из ляжки кусок кожи вырван. Ну и что я могла сделать? На руки мне моего не взять (ха-ха), чужую собаку хватать тоже страшно. Был бы мой мелкий, схватила бы, конечно. А так вроде здоровый пес, а только рычал и зубами клацал. По-моему, он кусаться не умеет.

Стю
05.06.2009, 11:13
По-моему, он кусаться не умеет.
:))
Он, скорее, воспитан и благороден ;)

Бананза
05.06.2009, 11:28
Теперь думаю что буду носить с собой "осу".:(

Popova
05.06.2009, 11:49
Я вот сегодня не смогла защитить своего великовозрастного оболтуса. Напал на нас фокстерьер, вырвал поводок из рук хозяйки (не видела как, видела, что шел в стороне не поводке, а потом бац и с болтающимся поводком уже около нас). У меня лабр. Так эта мелочь фокстерьерская давай нападать и кусать. Еле-еле растащили (спасибо, мимо проходящие солдаты помогли). Под конец вцепился моему куда-то в спину и не отпускает...
Дома увидела, что из ляжки кусок кожи вырван. Ну и что я могла сделать? На руки мне моего не взять (ха-ха), чужую собаку хватать тоже страшно. Был бы мой мелкий, схватила бы, конечно. А так вроде здоровый пес, а только рычал и зубами клацал. По-моему, он кусаться не умеет.

Очень плохо что не умеет, у меня лабра умеет и еще как. Зато потом желающих поконфликтовать нету) обходят стороной) но это и хорошо).

pisarevaem
05.06.2009, 11:53
Да в таких ситуациях хоть пулемёт выкатывай нужно хоть немного уважать друг друга, а то сколько раз замечала собаки огромные а хозяева идут и не смотрят где она что делает дрессуры отсутствует напрочь когда ситуации конфл происходит хозяин орёт ей ко мне стоять а собе пофиг как неслась так и несётся. Вот ну не понимаю я этого завёл собаку ну уделяй ты ей время почему то у меня шпиц знает все команды и при всём при этом я гуляю с ним на поводке а этим хоть бы хны идёт весь такой важный типо ты с какой то мелкотнёй а я то погляди герой блин смотреть противно. А по теме защищаю всеми способами вобщем я за неё и в огонь и в медные трубы воть

Кошь
05.06.2009, 12:03
1. Это извечная борьба владельцев больших и маленьких собак.
За маленьких бояться и это понятно, в принципе. Но мне кажетья многие уж чересчур бояться.
Идем как то , гуляем, навстречу той..хозяйка его хватает на руки и, я вижу, от страха начинает мелко трястись. Я собаку подзываю и прохожу мимо...и тут моя видит своих друзей - трех карликовых пинчеров, срываеться с места и несеться как ошалелая к ним. Я думала девушка в обморок упадет:))

если вы гуляете все время в одном месте, не проще ли познакомить свою собаку с другими (адекватными) и потом ходить спокойно и не хватать песу все время на руки.

2. Маленькая собачка может спокойно выгуляться и на поводке, ей вполне хватит этих расстояний. Для большой собаки это нереально.

Бананза
05.06.2009, 12:13
Надо просто иметь хоть чуть уважения к остальным собакавладельцам и всё. Поймите ведь большая собака подбегая нечаянно и лапай (корпусом) дать может так, что у мелкой будет перелом.
Если б у меня был живой слон, владельцы играющихся догов подзывали бы своих, я уверена. :073:И если б мой слон подбежал к ним поиграть:)), думаю доги убегали бы.

INUSA
05.06.2009, 12:13
Позвольте заметить,все-таки перечисленные выше способы мало эффективны:(
Я свою собаку вожу только в наморднике и на поводке.Поэтому от нас никому не приходилось защищаться,но проходя курсы охраны с нашей собакой мы отрабатывали такие вещи как не бояться палок,различных предметов и оружия.При нападении такой собаки вы просто не успеете поднять камень и прицелится чтоб метнуть.Поэтому если такая псина поставила цель вас сожрать или вашего питомца то толку от камней,палок,поводков и тому подобных не будет.Так что это не панацея,а только на авось!Тут надо искать действительно работающий механизм наподобие ультра=звукового отпугивателя.Хотя с ними я не сталкивалась,не приходилось,чаще приходится уже просто разнимать,поскольку овчарку на ручки не подхватишь и за пазуху в случае нападения не спрячешь.А разнимать приходиться периодически.Очень часто к сожалению хозяева считают что их жрущаяся собака пуп земли и может гулять без намордника и поводка:(
Сейчас для меня эта тема тоже становиться более чем актуальной:(у нас появился малыш грифончик.Мы еще не гуляем,но уже все мозги сломала думая как защищать.Все-таки не овчарка:(

pisarevaem
05.06.2009, 12:24
Вступайте в наши ряды это голова на 360 градусов ни покоя не отдыха "хотя у нас тоже есть огромные друганы типо колли, дог и т.д". это я к тому чтоб не подумали что я истеричка какая то и шугаюсь всех и вся и хватаю свою собу надо и не надо.

Tess
05.06.2009, 12:30
За маленьких бояться и это понятно, в принципе. Но мне кажетья многие уж чересчур бояться.
Идем как то , гуляем, навстречу той..хозяйка его хватает на руки и, я вижу, от страха начинает мелко трястись. Я собаку подзываю и прохожу мимо...и тут моя видит своих друзей - трех карликовых пинчеров, срываеться с места и несеться как ошалелая к ним. Я думала девушка в обморок упадет:))

если вы гуляете все время в одном месте, не проще ли познакомить свою собаку с другими (адекватными) и потом ходить спокойно и не хватать песу все время на руки.

2. Маленькая собачка может спокойно выгуляться и на поводке, ей вполне хватит этих расстояний. Для большой собаки это нереально.
+10000! В нашей стае гуляет корса, алабай, джек-рассел и тойка, периодически подключаются, булька, лабрадор и риджбек. Угадайте, кто самый агрессивный?:) Кто облаивает всех и несется вперед нападать, хотя бы брючину достать? Тойка, а если ее нет, то всех струнить начинает джек-рассел.

мамаЧоле
05.06.2009, 12:36

Во-первых, если уж на то пошло, то противостояние идет между отмороженными хозяевами больших собак и всеми остальными собачниками и несобачниками тоже. Просто некоторые люди считают, что при наличии большой собаки им позволено все. А по 2 пункту Вашего поста скажу, что есть правила содержания животных в городе, которыми установлено, что большой собаке положено быть на поводке и в наморднике., что бы Вы там не думали себе по поводу потребностей Вашей собаки. Не только из=за маленьких собак это придумано. Я лично столкнулась с тем, что владельцы крупной дворняги, абсолютно неуправляемой и агрессивной псины, которая неоднократно кусала моих (мои, в отличие от той собаки, в городе всегда на поводке, из-за машин хотя бы), никак не реагировали на наши требования взять ее на поводок. В один прекрасный день одну из моих собак эта дрянь порвала так, что мы чудом спасли собаку - два месяца по два раза в день перевязки с уколами, слитый нафиг отпуск и минус 50 000 рублей на ветклинику. Проблему мы решили кардинально - два патрона из дробовика сделали свое дело. А теперь, когда к нам подбегает крупная собака, я щелкаю шокером. И пусть там хозяева верещат, что она у них не кусается и т.д. Вы любите свою собаку, а я своих! И я не хочу без конца ходить с оглядкой и бояться только потому, что чьему-то слону моцион надо совершить полноценный. Не может собака на поводке выгуливаться - езжайте в деревню, там поля и свежий воздух.
Извините, если эмоционально, но просто хамство некоторых собачников действительно переходит все границы. Лично Вас обидеть не хочу.

мамаЧоле
05.06.2009, 12:43
Кстати, вообще мы дружим с русским черным терьером, ризеном и доберманом - банда у нас такая, вот.

Tess
05.06.2009, 12:51
Во-первых, если уж на то пошло, то противостояние идет между отмороженными хозяевами больших собак и всеми остальными собачниками и несобачниками тоже. Просто некоторые люди считают, что при наличии большой собаки им позволено все. А по 2 пункту Вашего поста скажу, что есть правила содержания животных в городе, которыми установлено, что большой собаке положено быть на поводке и в наморднике., что бы Вы там не думали себе по поводу потребностей Вашей собаки. Не только из=за маленьких собак это придумано. Я лично столкнулась с тем, что владельцы крупной дворняги, абсолютно неуправляемой и агрессивной псины, которая неоднократно кусала моих (мои, в отличие от той собаки, в городе всегда на поводке, из-за машин хотя бы), никак не реагировали на наши требования взять ее на поводок. В один прекрасный день одну из моих собак эта дрянь порвала так, что мы чудом спасли собаку - два месяца по два раза в день перевязки с уколами, слитый нафиг отпуск и минус 50 000 рублей на ветклинику. Проблему мы решили кардинально - два патрона из дробовика сделали свое дело. А теперь, когда к нам подбегает крупная собака, я щелкаю шокером. И пусть там хозяева верещат, что она у них не кусается и т.д. Вы любите свою собаку, а я своих! И я не хочу без конца ходить с оглядкой и бояться только потому, что чьему-то слону моцион надо совершить полноценный. Не может собака на поводке выгуливаться - езжайте в деревню, там поля и свежий воздух.
Извините, если эмоционально, но просто хамство некоторых собачников действительно переходит все границы. Лично Вас обидеть не хочу.
ВЫ говорите о конкретной собаке. Моя собака гуляет без поводка, и я не буду приносить ее полноценную прогулку в угоду фобиям владельцам маленьких собак. Если моя собака вела бы себя неадекватно с другими собаками, значит ходила бы на поводке и в наморднике.

Бананза
05.06.2009, 12:51
:053:
Моей собаке тоже надо выгуляться. И не важно какого роста/веса мой любимец.

pisarevaem
05.06.2009, 13:01
Мдя да никто не говорит о том что нужно жертвовать или как ВЫ говорите приносить в угоду фобиям владельцам маленьких собак полноценные гулянки. Просто нужно уважать друг друга вот Вы хоть раз поставте себя на наше место и прочувствуете весь кайф от гулянок дёрг дёрг круто. А мы тоже люди хотим так же выйти отдохнуть погулять без напряга, а то отпахаешь на работе бегом на выгул пёса а там тоже дурдом. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фионка
05.06.2009, 13:07
Я на руки всегда беру, всегда помогает, собаки сразу же теряют интерес даже не успев добежать до нас а с собаками мы сталкиваемся каждый день и в деревне где полно собак, и сейчас когда поблизости стройка где полно дворняжек.

PolinkaP
05.06.2009, 13:22
Я всяких собак люблю - и больших и маленьких. И кошаков люблю. Я бы вот что посоветовала: при встрече двух незнакомых собак, давайте взаимно брать их на поводок (вне зависимости от размеров). А то иногда идут с таксой, я своего беру, а хозяева таксы - нет. Ну и почему спрашивается? Такса тоже так хвататнуть может, что мало не покажется. Тогда и я своего спускаю (он не агрессивный).

INUSA
05.06.2009, 13:23
Согласна с авторами выше!В первую очередь уважать друг-друга надо независмо от размера питомца! Изуродовать могут не только маленькую собачку но и большую! Если у меня овчарка это не значит что я меньше за нее боюсь! Сколько раз были ситуации когда на мою собаку одетую в намордник и находящеюся на поводке кидались другие собаки,причем разного размера.Знаете какая злость в этот момент в душе поднимается!Почему я должна соблюдать правила и тем самым подставлять свою собаку под клыки псов тех хозяев кто и не думает о каких-то правилах и уважении к другим?А теперь еще думать надо как с козявкой скоро гулять придется.Наверно надо прибарохлится чем-то посерьезнее шокера:(

Кошь
05.06.2009, 13:26
ВЫ говорите о конкретной собаке. Моя собака гуляет без поводка, и я не буду приносить ее полноценную прогулку в угоду фобиям владельцам маленьких собак. Если моя собака вела бы себя неадекватно с другими собаками, значит ходила бы на поводке и в наморднике.

+ 1000000
коротко и ясно, прям добавить нечего

Кошь
05.06.2009, 13:28
Согласна с авторами выше!В первую очередь уважать друг-друга надо независмо от размера питомца! Изуродовать могут не только маленькую собачку но и большую! Если у меня овчарка это не значит что я меньше за нее боюсь! Сколько раз были ситуации когда на мою собаку одетую в намордник и находящеюся на поводке кидались другие собаки,причем разного размера.Знаете какая злость в этот момент в душе поднимается!Почему я должна соблюдать правила и тем самым подставлять свою собаку под клыки псов тех хозяев кто и не думает о каких-то правилах и уважении к другим?А теперь еще думать надо как с козявкой скоро гулять придется.Наверно надо прибарохлится чем-то посерьезнее шокера:(

тоже +100000000

либо все на поводок и в намордник, либо никто...я за равноправие:))

Karina_i
05.06.2009, 13:34

А Вы можете гарантировать на 100%, что в один прекрасный момент Ваша адекватная собака не бросится на кого-нибудь? У нас ротвеллер живет в соседнем подъезде и всегда ходит без поводка и намордника. В прошлом году он напал на мою собаку (которая всегда ходит на поводке и размером раза в 2 его меньше) и прокусил ей хвост. Я много раз пыталась поговорить с хозяевами, а в ответ слышу- он у нас добрый, ему гулять нужно. А нам не нужно???

мамаЧоле
05.06.2009, 13:37

Знаете, правила - они кровью пишутся. Дай Вам Бог не пополнить ряды истеричек ценой, когда милое грациозное и вовсе не кусающееся чужое существо превратится в дикого зверя, который на Ваших глазах будет раздирать Вашего питомца, или не приведи Господь, ребенка или лично Вас.

Кошь
05.06.2009, 13:38
А Вы можете гарантировать на 100%, что в один прекрасный момент Ваша адекватная собака не бросится на кого-нибудь? У нас ротвеллер живет в соседнем подъезде и всегда ходит без поводка и намордника. В прошлом году он напал на мою собаку (которая всегда ходит на поводке и размером раза в 2 его меньше) и прокусил ей хвост. Я много раз пыталась поговорить с хозяевами, а в ответ слышу- он у нас добрый, ему гулять нужно. А нам не нужно???

Могу.
потому что знаю свою собаку и слежу за ее поведением, и вижу когда и как меняеться ее настроение и соответственно корректирую поведение.

pisarevaem
05.06.2009, 13:45
тоже +100000000

либо все на поводок и в намордник, либо никто...я за равноправие:))

Эх сегодня пойду с работы зайду в магазин за намордником для шпица. Вес 1300 рост 20см мдя

Кошь
05.06.2009, 14:04
а таких нет?

ура:080: тады и мы без намордника будем:))

Фионка
05.06.2009, 14:11
Эх сегодня пойду с работы зайду в магазин за намордником для шпица. Вес 1300 рост 20см мдя

А что мою дочку как раз шпиц Померанский кусил, протянула руку к пушистому маленькому комочку а он как кусанет ее за палец кровища полилась :010:. Зубы то у них острые ого-го. Поэтому я за то чтобы всем шпицам по наморднику. Это они с виду только безобидные.
И меня в детстве тоже шпиц кусал белый какой то до сих пор его помню Пушком звали.

pisarevaem
05.06.2009, 14:14
А что мою дочку как раз шпиц Померанский кусил, протянула руку к пушистому маленькому комочку а он как кусанет ее за палец кровища полилась :010:. Зубы то у них острые ого-го. Поэтому я за то чтобы всем шпицам по наморднику. Это они с виду только безобидные.
И меня в детстве тоже шпиц кусал белый какой то до сих пор его помню Пушком звали.

:):):) Это наверное мой без намордника пробегал

Кошь
05.06.2009, 14:14
а зачем дочка к нему руку тянула? к чужей то собаке:073:

PANTERKA
05.06.2009, 14:21
а таких нет?

ура:080: тады и мы без намордника будем:))
есть) и на пинчеров и такс да и вообще на мелких собачек. вот только на пекинесов не встречала, но у них и уцепить то не за что будет, если только всю голову целиком совать в намордник.

мамаЧоле
05.06.2009, 14:34
есть) и на пинчеров и такс да и вообще на мелких собачек. вот только на пекинесов не встречала, но у них и уцепить то не за что будет, если только всю голову целиком совать в намордник.

Представила себе картинку с пекинесом!:0005::0005::0005::023:
Да, есть намордники на малышей, мы носили в щенячестве, чтобы отучиться всякую дрянь на улице собирать.

pisarevaem
05.06.2009, 14:37
Ага я тоже похихикала. У мамы моей пекинес надо будет сегодня сказать чтоб не сидела дома а шуровала за намордником чтоб вечером уже примерить

Ёёёлка
05.06.2009, 15:14
Знаете, мне тут рассказали, что в Латвии полицейские имеют право отстреливать всех собак, независимо от того - домашняя или нет, большая или маленькая, если она на улице не на поводке. Хорошо, если хозяин успеет добежать и схватить свою собаку на поводок. Тогда отделается только крупным штрафом. А так - собаку отстрелят. И буквально в течение нескольких дней порядок был наведен. Вот так.
Я, кстати, своего в городе никогда не спускаю с поводка. К сведению тех, у кого, как они считают, собака ведет себя вдекватно - есть люди (например мама одной моей подруги), которые боятся собак на физиологическом, что ли уровне. Так вот, из-за такой хоть и может адекватной собачки женщину на днях увезли в больницу с сердечным приступом. Потому что она кричала, что боится собак, а ей в ответ - наше не кусается, а может только понюхает. Вот и понюхала. Хорошо скорая быстро приехала. Женщина пожилая - и не очень здоровая уже. Или на это вам тоже наплевать?! А если Вашего ребенка даже просто напугает чья-то собака - это тоже ерунда. Подумаешь, заикаться будет?! Делов-то!

мамаЧоле
05.06.2009, 15:32
Сейчас Вам объяснят, что всякие болезные мамы и дети могут идти огородами, тут собакам гулять негде.

В Европе давным-давно практикуется такая замечательная вещь, как налог на содержание собаки (в Германии где-то 100-150 Евро - это если первая собака, заводишь еще - платишь больше, на собак бойцовых пород - до 650 Евро). Поэтому там люди стописят раз подумают, заводить или нет животное, и уж точно на улицу просто так не выбросят. А у нас сначала "приму в дар", потом "отдам в хорошие руки", а чаще всего на улицу выбрасываются. Опять же в отношении бойцовых пород - там это источник повышенной опасности, как машина или оружие, нужно еще доказать, что ТЫ САМ адекватен, и собака адекватна, и не липовыми справками, как у нас в стране. А тут...если у алкашей и откровенных люмпенов появляются такие собаки, о чем тут вообще говорить.

вакса
05.06.2009, 15:32
Знаете, мне тут рассказали, что в Латвии полицейские имеют право отстреливать всех собак, независимо от того - домашняя или нет, большая или маленькая, если она на улице не на поводке. Хорошо, если хозяин успеет добежать и схватить свою собаку на поводок. Тогда отделается только крупным штрафом. А так - собаку отстрелят. И буквально в течение нескольких дней порядок был наведен. Вот так.
Я, кстати, своего в городе никогда не спускаю с поводка. К сведению тех, у кого, как они считают, собака ведет себя вдекватно - есть люди (например мама одной моей подруги), которые боятся собак на физиологическом, что ли уровне. Так вот, из-за такой хоть и может адекватной собачки женщину на днях увезли в больницу с сердечным приступом. Потому что она кричала, что боится собак, а ей в ответ - наше не кусается, а может только понюхает. Вот и понюхала. Хорошо скорая быстро приехала. Женщина пожилая - и не очень здоровая уже. Или на это вам тоже наплевать?! А если Вашего ребенка даже просто напугает чья-то собака - это тоже ерунда. Подумаешь, заикаться будет?! Делов-то!
Понимаете ли, не у всех тут есть дети и не все осознают, что станут когда нибудь беззащитными стариками. Некоторые считают, что лично им все можно. Мне вот жизнь человека все-же дороже, чем жизнь животного. И в связи с этим мои собаки не представляют даже гепотетической угрозы для людей, так как за пределы собственного участка выходят только на поводке, крупные - в наморднике. И мне кажется, что ситуация с наплевательским отношением владельцев собак к правам других граждан мигом прекратится, когда в нашем государстве не только примут жесткие законы, но и станут следить за их исполнением. И тогда все, обожающие только своего песика, мигом найдут возможности закон не нарушать. Только вот когда это случиться...Дожить бы.

pisarevaem
05.06.2009, 15:36
Сейчас Вам объяснят, что всякие болезные мамы и дети могут идти огородами, тут собакам гулять негде.

:):)):):)) Гы Гы

Juls_May
05.06.2009, 17:38
Я один раз от нападения так спаслась: гуляю со своим фр. бульдогом на поводке, проходим мимо припаркованных машин и вдруг сзади из -за машины выскакивает боксерша без поводка и намордника и пытается моего француза за яйца укусить:001:Даже вроде прихватила, т.к. у буля моего глаза из орбит вылезли! за этой сучкой выходит хозяин размеренной походкой, весь из себя. Дальше было следующее: орала я на этого мужика ТАААААК! :015: И что щас не поленюсь и все, что у него самого висит пооткусываю нафиг:)):)):)) и обратно пришить не дам. :020:Спасался мужик бегством, больше я его в нашем дворе ни разу не видела. А вообще конечно частенько приходится защищать небольшого пса. Где - словом, где- делом:072::092:.

мамаЧоле
05.06.2009, 19:25
Кошь, а вот у меня к Вам такой вопрос возник, как к владельцу стаффа. Буду признательна за консультацию. Есть некий молодой человек, хронический алкоголик, нигде не работающий. Недавно каким-то образом к нему попал щенок стаффорда (на вид собаке около полугода), пока еще очень ласковый и ухоженный. Такую собаку легально этот человек завести не может, это объективно. Каждый вечер наблюдается картина - у ларя вдрызг пьяная скотина или молотит этого щенка ногами, или подтравливает на других собак, поэтому что там вырастет - уже понятно, ничего хорошего там не вырастет. Есть в принципе возможность тупо выкупить у него этого щенка, чтобы потом пристроить (очень жалко собаку), но...для меня порода не знакомая, куда-то пристраивать боюсь (я вообще побаиваюсь этих собак, если честно). Собственно вопрос - какие могут быть проблемы с этим щеном? Можно дрессурой и лаской нивелировать то, что сейчас с собакой творится?
Сразу оговорюсь, что меня попросили помочь, т.к. я уже несколько песов пристраивала, люди говорят, клейма у щены нет, т.е. определить хотя бы питомник невозможно.

П.С. Буду рада вообще получить консультацию по данной ситуации от знатоков породы, лучше в личку.
Автор, сории за оффтоп.

Кошь
05.06.2009, 19:49
ответила вам в личку

Кошь
05.06.2009, 19:49
кстати, в каком районе?

PANTERKA
05.06.2009, 22:06
Тоже в личке все обрисовала, пока есть собако-место одно на передержке свободное.

Iesta
05.06.2009, 22:07
И мне ответьте,пожалуйста.
Копирую из предыдущего топа(там не дождалась):

Тогда я тоже гипотетически,поскольку гуляю одновременно с маленькой собачкой и маленьким ребёнком,рассужу так:
А дайка ка я наконец-то заведу себе разрешение на ношение огнестрельного оружия,тем более,что тоже
Благо связи с людьми не утруждающими себя моральными аспектами есть.

И в следующий раз,когда нечто крупное решит БЕЗ ПОВОДКА с нами познакомиться,посильней ИСПУГАЮСЬ и применю в целях,тксть,самообороны.

Ваши действия(если ваша собака напала?) ГИПОТЕТИЧЕСКИ :065:

Iesta
05.06.2009, 22:12
Теперь думаю что буду носить с собой "осу".:(

Смайлик не тот.Я бы так написала:Теперь думаю что буду носить с собой "осу":015::065:

PANTERKA
05.06.2009, 22:19

Тогда я тоже гипотетически,поскольку гуляю одновременно с маленькой собачкой и маленьким ребёнком,рассужу так:
А дайка ка я наконец-то заведу себе разрешение на ношение огнестрельного оружия,тем более,что тоже

И в следующий раз,когда нечто крупное решит БЕЗ ПОВОДКА с нами познакомиться,посильней ИСПУГАЮСЬ и применю в целях,тксть,самообороны.

ГИПОТЕТИЧЕСКИ а вообще не представляю, чтобы собака моя куда то ломанулась. Даже подобранцы стафо-питы и те никуда не ломятся, была ситуация когда очень неудачно лопнул карабин, но собака стояла в наморднике и по команде встала и ждала пока я заново ее пристегну на поводок. Было такое что строгач слетел через голову так там бедная собака сама до ступора испугалась и сидела пока на нее ошейник не одели, ну вот не могла собанька представить что без поводка и намордника гулять можно. Из парадной мы выходим держа за ошейник, потому как у нас есть безповодочные ризен кобель, старый бокс и маленькое вечно-тявкающее-непойми-какой-породы, вот чтобы не наступить на малявку не сбить старичка и чтобы нас не тяпнул ризен выходим только так. Да и в округе все пито-стафы гуляют на поводках, а те кто может подраться в железных намордниках.

Iesta
05.06.2009, 22:20

Повеселились над "глупышкой"? Не боитесь,что какая-нибудь от отчаяния себе тигрёнка заведёт?

Iesta
05.06.2009, 22:22
ГИПОТЕТИЧЕСКИ а вообще не представляю, чтобы собака моя куда то ломанулась. Даже подобранцы стафо-питы и те никуда не ломятся, была ситуация когда очень неудачно лопнул карабин, но собака стояла в наморднике и по команде встала и ждала пока я заново ее пристегну на поводок. Было такое что строгач слетел через голову так там бедная собака сама до ступора испугалась и сидела пока на нее ошейник не одели, ну вот не могла собанька представить что без поводка и намордника гулять можно. Из парадной мы выходим держа за ошейник, потому как у нас есть безповодочные ризен кобель, старый бокс и маленькое вечно-тявкающее-непойми-какой-породы, вот чтобы не наступить на малявку не сбить старичка и чтобы нас не тяпнул ризен выходим только так. Да и в округе все пито-стафы гуляют на поводках, а те кто может подраться в железных намордниках.

К благородным и вменяемым хозяевам ни одной претензии :053:.

PANTERKA
05.06.2009, 22:30
К благородным и вменяемым хозяевам ни одной претензии :053:.
Эх если б все так думали..... Знаете в моем доме слава богу уже привыкли к тому что если у меня дома вдруг появилась новая собака и я за нее не могу 100% поручиться я выхожу гулять по ночам когда точно все наши собачники уже спят, но вот приезжающие в гости частенько говорят что моих собак надо отстрелить потому что шрамы у нас есть на морде, и ведь не докажешь что это нас ножиком почикали пьяные подростки, когда на мамочку напала стая собак, ну вот такие они благородные защищали девушку от моей собаки которая около нее лаяла. Дошло до них только после того как одного из них сзади кобель цапнул за мягкое место, хорошо соседский стаф вышел и мы с ним как два идиота на поводках летели за собаками, пока те стаю отгоняли обратно к гаражам. И сколько новых слов услышал сторож и владелец стоянки после того как собаку свою заштопала, ну вот добрый сторож погулять выпустил собачек с привязи блин......:wife:

PANTERKA
05.06.2009, 22:35
Девушки с маленькими собачками могу дать только один совет закажите ошейники для собанек с шипами наружу. Если свалить собачка не успеет то и пожевать ее будет большой собаке довольно трудно да и пасть порвет об шипы. Даже у моей стафихи два ошейника один из них шипы наружу и цапнув за железку отпускают ну очень быстро.
тоже и в соседней темке написала.

Tess
06.06.2009, 00:21
Знаете, правила - они кровью пишутся. Дай Вам Бог не пополнить ряды истеричек ценой, когда милое грациозное и вовсе не кусающееся чужое существо превратится в дикого зверя, который на Ваших глазах будет раздирать Вашего питомца, или не приведи Господь, ребенка или лично Вас.
Вы фильм ужаса смотрели? ОТкуда эти трагические нотки и такая сильная патетика? Я как-то не регирую на нее, уж извините. Мне факты, плиз. За 2 года моих прогулок в окружении собак ни одна плоть никем не была разгрызана. Фраза о превращении в дикого зверя -знаете ли, я больше боюсь двуногих диких(под кайфом) зверей. Те истории, которые передаются из уст в уста (радио ОБС)- я им не верю. У них есть предистория, которая не рассказывается и которой не придается значения. Если есть неадекватные животные, то полно и неадекватных людей. И что? И вы тоже не знаете АБСОЛЮТНО, что у них на уме. Все маньякм вид имеют приятный, их жены и дети не подозревают. За свою собаку я готова отвечать, но я не готова отвечать за других хозяев и собак, поэтому мой пес гуляет без намордника, а на выгуле и без поводка.
Я не могу понять вот чего, я -большая поклонница Animal planet, особенно , естественно, люблю смотреть про собачек и иже с ними в Службе спасения. Меня всегда интересует один вопрос: почему в Америке, которая умирает от любви к себе , как к самой демократической стране, с такими правами и свободами, что плюнешь на чужую территторию- не отвертишься, нет НИ ОДНОЙ собаки в наморднике. Это касается не только маленьких коттеджных поселков, но и городов, где сотрудник выводит корсу, лабра погулять не в лесок, а в сквер на площади без намордника. Американцы меньше нас любят и ценят своих детей и маленьких собачек? Или как?

Ёжик&Ромка
06.06.2009, 00:33
Вы фильм ужаса смотрели? ОТкуда эти трагические нотки и такая сильная патетика? Я как-то не регирую на нее, уж извините. Мне факты, плиз. За 2 года моих прогулок в окружении собак ни одна плоть никем не была разгрызана. Фраза о превращении в дикого зверя -знаете ли, я больше боюсь двуногих диких(под кайфом) зверей. Те истории, которые передаются из уст в уста (радио ОБС)- я им не верю. У них есть предистория, которая не рассказывается и которой не придается значения. Если есть неадекватные животные, то полно и неадекватных людей. И что? И вы тоже не знаете АБСОЛЮТНО, что у них на уме. Все маньякм вид имеют приятный, их жены и дети не подозревают. За свою собаку я готова отвечать, но я не готова отвечать за других хозяев и собак, поэтому мой пес гуляет без намордника, а на выгуле и без поводка.
Я не могу понять вот чего, я -большая поклонница Animal planet, особенно , естественно, люблю смотреть про собачек и иже с ними в Службе спасения. Меня всегда интересует один вопрос: почему в Америке, которая умирает от любви к себе , как к самой демократической стране, с такими правами и свободами, что плюнешь на чужую территторию- не отвертишься, нет НИ ОДНОЙ собаки в наморднике. Это касается не только маленьких коттеджных поселков, но и городов, где сотрудник выводит корсу, лабра погулять не в лесок, а в сквер на площади без намордника. Американцы меньше нас любят и ценят своих детей и маленьких собачек? Или как?
Приезжайте к нам в парк погулять.. покажем несколько экземпляров. Сука пита например, гуляющая без поводка и намордника и пожравшая уже .. минимум 5 собак (это то,что я точно знаю), помесь фила с кем-то - тоже "хороший мальчик", которому все равно кого жрать.. совершенно "безобидный, лизучий и вААще зайчик" стаф порвал моего Ежика (Ежу было 10 мес)..
А про Америку - я тоже очень люблю эту передачу.. В отличии от вас, я обратила внимание, что ВСЕ собаки выгуливаются без намордника, но НА ПОВОДКЕ.. а в свободном полете - только в специально отведенных местах.

Tess
06.06.2009, 00:39
Приезжайте к нам в парк погулять.. покажем несколько экземпляров. Сука пита например, гуляющая без поводка и намордника и пожравшая уже .. минимум 5 собак (это то,что я точно знаю), помесь фила с кем-то - тоже "хороший мальчик", которому все равно кого жрать.. совершенно "безобидный, лизучий и вААще зайчик" стаф порвал моего Ежика (Ежу было 10 мес)..
А про Америку - я тоже очень люблю эту передачу.. В отличии от вас, я обратила внимание, что ВСЕ собаки выгуливаются без намордника, но НА ПОВОДКЕ.. а в свободном полете - только в специально отведенных местах.
Я написала, что есть неадекватные собаки- видимо, это ваш случай. У нас в парке тоже есть такие, при встрече с ними я беру своего на поводок. Как только у нас такие места появятся, там и будем гулять в свободном полете, пока довольствуемся тем, что есть.
Так вот вопрос, почему в Америке без намордников?

Ёжик&Ромка
06.06.2009, 00:53
Я написала, что есть неадекватные собаки- видимо, это ваш случай. У нас в парке тоже есть такие, при встрече с ними я беру своего на поводок. Как только у нас такие места появятся, там и будем гулять в свободном полете, пока довольствуемся тем, что есть.
Неадекватные собаки - это не МОЙ случай. У меня адекватные. И агрессивные собаки есть везде, то, что вы лично возьмете своего на поводок - вас не спасет.. наши агрессоры без поводка и без намордника гуляют. Не хотите к нам приехать? Ну я так и думала..:))
Не прочитали? Про Америку.. Там ВСЕ собаки на поводке. все.. маленькие. большие.. И проходят дрессировку и тестирование, и разговоры в стиле "а у нас не кусается и только залижет" - там не прокатят. Хозяину штраф, собаку - в приют..

вакса
06.06.2009, 00:57
Потому, что агрессивные особи очень быстро уничтожаются, а их хозяевам приходится отвечать по закону за поведение питомца. За границей не любят агрессивных собак. В той же Финляндии на выставке запрещено водить собаку в наморднике и на строгаче, категорически запрещено! От того, что "глупым" финам и в голову не придет, что собака любой породы может швырнуться, а хозяин с ней не справиться. А вот выгул собак в Финляндии без поводка в любом месте - штраф 100 евро. Там и в голову никому не придет обучать собаку, которая не работает в соответствующих структурах, злобе, охране, я уж не говорю про бойцовые качества. А у нас "дикий запад" как среди владельцев, так и среди их питомцев.

мамаЧоле
06.06.2009, 01:05

нет, я в реале своими глазами ТРИЖДЫ, черт побери, видела, как жрали моих собак и соседского ребенка!!! А еще я видела, как по моей вине (поленилась строгач и намордник не ВЕО нацепить, дура!!) моя любимая, добрая овчарка разорвала чужую болонку! И еще видела, как мой отец побежал извиняться перед хозяевами за эту болонку и платил им денег, а не х...ми обкладывал, типа, нефиг тут своих шавок выпускать, не видите - мы гуляем! И это не патетика. Я не собираюсь никого тут переучивать или перевоспитывать. Просто хочу сказать, что на каждую хитрую, извините, задницу всегда найдется что-нибудь весьма забавное!!!

мамаЧоле
06.06.2009, 01:10
Добавлю, что то же самое почти во всей Европе! У нас бы выплатили разок хотя бы 10 000 руб. штрафа, а не 10 000 Евро, как в Германии, уже бы начали головами думать, ну по крайней мере считать, сколько стоит намордник и поводок.

Бананза
06.06.2009, 01:13
:053:Добавлю, что то же самое почти во всей Европе! У нас бы выплатили разок хотя бы 10 000 руб. штрафа, а не 10 000 Евро, как в Германии, уже бы начали головами думать, ну по крайней мере считать, сколько стоит намордник и поводок.

мамаЧоле
06.06.2009, 01:23
А у меня вот еще такой вопрос - не подскажете часом, почему с 91 года ввоз в Великобританию собак бойцовых пород запрещен, а те, что были ввезены ранее - в обязательном порядке подвергаются стерилизации и запрещены к разведению? То же в Израиле, Германии, вроде бы вот Италия пополнила списки, штрафы в некоторых странах доходят до 30 000 евро, а еще нужно получать лицензию на такую собаку, как на настоящее боевое оружие? Думаете, дурнее нас с Вами?

Tess
06.06.2009, 01:26
Неадекватные собаки - это не МОЙ случай. У меня адекватные. И агрессивные собаки есть везде, то, что вы лично возьмете своего на поводок - вас не спасет.. наши агрессоры без поводка и без намордника гуляют. Не хотите к нам приехать? Ну я так и думала..:))
Не прочитали? Про Америку.. Там ВСЕ собаки на поводке. все.. маленькие. большие.. И проходят дрессировку и тестирование, и разговоры в стиле "а у нас не кусается и только залижет" - там не прокатят. Хозяину штраф, собаку - в приют..
А чего вы меня так зазываете, мое мнение остается при мне, в независимости побывала я у вас в парке или нет: приезжайте к нам- своих неадекватов покажем. По-моему, я про это писала, но вам же про поводок интереснее, а мне нет.:(
Насчет Америки- вы плохо смотрели, там много собак, которые никогда не были у ветирнара, а про курсы и речи. Гуляют с собаками без намордников даже в начале адаптации еще без всяких дрессировок.

P.S. Я непонятно выразилась: я имела в виду , что я уже раньше писала, что есть собаки "неадекватные", вот это и есть ваш пример про пита и фила. Я не имела ваших собак, извините.

Ёжик&Ромка
06.06.2009, 01:57
А чего вы меня так зазываете, мое мнение остается при мне, в независимости побывала я у вас в парке или нет: приезжайте к нам- своих неадекватов покажем. .

Вот ваш пост еще:
Вы фильм ужаса смотрели? ОТкуда эти трагические нотки и такая сильная патетика? Я как-то не регирую на нее, уж извините. Мне факты, плиз. За 2 года моих прогулок в окружении собак ни одна плоть никем не была разгрызана.
Ну вы же писали, что ни разу не видели. как собак рвут.. если ЕЩЕ не видели, то это не значит, что такого нет.. просто вам повезло, я вам завидую даже. Правда я гуляю с собаками уже 20 лет, а не два года.. может дело в этом? :)) И вас тогда патетика появится? И какие факты вам нужны? Фото ран? Знаете, даже в голову не пришло фотографировать разорванную грудь Ежика.. лечила.. не до фоток было.
И опять про намордники для Америки.. там два варианта для агрессивной собаки, которая на поводке швыряться будет - или на дрес. площадку для воспитания или на усыпление. Поэтому намордники и не особо нужны.

Кошь
06.06.2009, 22:07

Трудно представить даже гепотетически, поскольку моя собака не нападает. К чужим не подходит, к детям, если сами не суються не лезет, посольку они ей не интересны. Она прошла курс дрессировки и управляеться голосовыми командами.

Но...
если вдруг, случиться так, что она кого то испугает, я извинюсь и отругаю собаку за приставания.
А если вдруг, с ней что то случиться из-за неадекватности некоторых истеричных особ (и не нужно считать это оскорблением, потому что, имея практически железные нервы я считаю истеричными всех, кто рыдает, кромко вскрикивает, боиться мышей и самолетов, а также впадает в панику при любом удобном случае)....ну чтож...советую ходить и оглядываться. Ибо я злая и мстительная.

Кошь
06.06.2009, 22:08
Повеселились над "глупышкой"? Не боитесь,что какая-нибудь от отчаяния себе тигрёнка заведёт?

И тигров я тоже не боюсь. Попрошу погладить.

Iesta
06.06.2009, 22:29
Трудно представить даже гепотетически, поскольку моя собака не нападает. К чужим не подходит, к детям, если сами не суються не лезет, посольку они ей не интересны. Она прошла курс дрессировки и управляеться голосовыми командами.

Но...
если вдруг, случиться так, что она кого то испугает, я извинюсь и отругаю собаку за приставания.
А если вдруг, с ней что то случиться из-за неадекватности некоторых истеричных особ (и не нужно считать это оскорблением, потому что, имея практически железные нервы я считаю истеричными всех, кто рыдает, кромко вскрикивает, боиться мышей и самолетов, а также впадает в панику при любом удобном случае)....ну чтож...советую ходить и оглядываться. Ибо я злая и мстительная.

Это Вы мне уже советуете ходить и оглядываться?..:073: Поосторожнее на поворотах.
Жду фотографию.Чтоб знать,на кого оглядываться.

Кошь
06.06.2009, 22:34
Вы спросили как я поступлю, я ответила.
До вас мне дела нет, ибо не думаю, что мы когда нибудь встретимся.

Iesta
06.06.2009, 22:35
Вы спросили как я поступлю, я ответила.
До вас мне дела нет, ибо не думаю, что мы когда нибудь встретимся.

Надеюсь.

Кошь
06.06.2009, 22:35
http://i079.radikal.ru/0906/80/824aced5b9ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0906/80/824aced5b9dd.jpg.html)
:004:

Iesta
06.06.2009, 22:37
http://i079.radikal.ru/0906/80/824aced5b9ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0906/80/824aced5b9dd.jpg.html)
:004:

Что,Вы так некрасивы или так пугливы,что приходится вырезать?

Кошь
06.06.2009, 22:38
:)) наоборот, боюсь вы ослепнете:)):)):)):))
да и потом, мало ли что в жизни случиться....зачем палиться заранее:))

Iesta
06.06.2009, 22:41
:)) наоборот, боюсь вы ослепнете:)):)):)):))
да и потом, мало ли что в жизни случиться....зачем палиться заранее:))

Ну чтож,этого и следовало ожидать:065: Кто лает,тот не кусается.
Вас тут,помню,уже в гости позвали,пойдёте?:073:

Кошь
06.06.2009, 22:47
а с чего вы взяли, что я лаю?
и с чего бы мне идти к вам в гости? видимо я что то пропустила

Iesta
06.06.2009, 22:50
а с чего вы взяли, что я лаю?
и с чего бы мне идти к вам в гости? видимо я что то пропустила

Ко мне?:0007: Упаси Бог. Я зову только приятных мне людей.
Впрочем,наш разговор уже действительно становится похожим на лай.Я удаляюсь. Всего доброго.