PDA

Просмотр полной версии : помогите с заполнением анкеты на получение финской визы..

Уйма
03.06.2009, 15:23
уже башка не варит...

вопросов куча :)
1. нашла пример заполненной визы - там пункт 1 - фамилия - стоит латиницей - так как писать??? остальное все на русском там.. ответ - на русском

2. заглавными все писать? в образце просто все заглавными :) я понимаю - это, наверное, мелочь - но все же.. ответ - не принципиально

3. пункт 21 - страна назначения. я запрашиваю для поездок в Финляндию, а также по ней хочу съездить в Чехию - но в Чехию один раз (я так понимаю транзитные страны - на машине едем - писать не надо?), а в финку раза 3-4.. писать и Финку и Чехию? а еще на один день в Швецию - стокгольм - писать?
сотрудник консульства все же советует писать финляндия, чехия

4. 25 пункт - виза запрашивается на ... дней - я первый раз получаю финскую визу - значит прошу мульти на полгода - сколько дней максимум там? уже узнала.. 30 дней

5. 32 пункт - первый пункт пересечения - это вообще что???
ОТВЕТ: мне объяснили что это просто формальность ни к чему не обязывающая, я писала Торфяновка, Торфяновка (Vaalima) или другой Брусничное, через какой погранич. пост поедете

ЧТОБ я знала, через какой поеду :(

6.
33 пункт - транспортное средство - писать АВТОМОБИЛЬ/Автобус/поезд????
и так и так возможно будет. номер моей машины писать?
ответ: на всякий случай пишу все, номер машины не надо

7. 34 пункт - достаточно написать Финляндия, Турку??? ответ: Мне сказали напиши несколько городов Финки, писала Хельсинки, Котка, Иматра

8. 36 пункт - страховка - я думала ее купить ПОСЛЕ заполнения анкеты, но ДО подачи ее.. - короче ее можно будет вписать от руки?? или сначала купить страховку? Ответ - потом от руки

9. ребенок вписан в паспорта обоих родителей. визу +1 буду брать на свой паспорт.. достаточно вписать в мою анкету? в анкету мужа тогда не вписывать вообще ребенка? хотя он вписан и в его паспорт.. нашла, что писать надо в обе анкеты но где-то (в моей) надо поставить +1 - ГДЕ?????
ОТВЕТ Ребенка вписываете везде и мужу в анкету тоже, а x1 только у себя в анкете. (мой ребенок имеет свой паспорт, но вписан во все анкеты)

фух..
я понимаю, туплю по-страшному.. помогите, пожалуйста... !!!

10.
подать анкету за мужа можно? со свидетельством о браке? или он тоже должен присутствовать?
на ребенка надо свидетельство с собой взять? правильно?

ОТВЕТ 10. Можете. Свидетельство о браке надо, на ребенка свидетельство тоже возьмите.

11. анкету распечатывать на одном листе - с оборотом, или на двух?

рыжая стервоза
03.06.2009, 15:57
постою, послушаю...

ВераБ
03.06.2009, 16:07
Паспорта и анкеты с собой нет, но попробую на память.
1. я писала ФИО заглавными на русском
пункт 21- Финляндия
п.32 Торфяновка (Vaalima) или другой Брусничное, через какой погранич. пост поедете
п.33 - так и пишете АВТОМОБИЛЬ/Автобус/поезд (номер машины не надо)
п.34 - добавьте еще парочку
п.36 - можно добавить от руки, покупала перед консульством
9. Ребенка вписываете везде и мужу в анкету тоже, а x1 только у себя в анкете. (мой ребенок имеет свой паспорт, но вписан во все анкеты)
10. Можете. Свидетельство о браке надо, на ребенка свидетельство тоже возьмите.

Tatarka
03.06.2009, 16:10
1. нашла пример заполненной визы - там пункт 1 - фамилия - стоит латиницей - так как писать??? остальное все на русском там..

На русском

2. заглавными все писать? в образце просто все заглавными :) я понимаю - это, наверное, мелочь - но все же..

писать печатными буквами. В очереди у всех по разному было написано у кого заглавными у кого нет, видимо не принципиально.

3. пункт 21 - страна назначения. я запрашиваю для поездок в Финляндию, а также по ней хочу съездить в Чехию - но в Чехию один раз (я так понимаю транзитные страны - на машине едем - писать не надо?), а в финку раза 3-4.. писать и Финку и Чехию? а еще на один день в Швецию - стокгольм - писать?

пишите просто Финляндия

4. 25 пункт - виза запрашивается на ... дней - я первый раз получаю финскую визу - значит прошу мульти на полгода - сколько дней максимум там? уже узнала.. 30 дней

мне объяснили что это просто формальность ни к чему не обязывающая, я писала Торфяновка

6. 33 пункт - транспортное средство - писать АВТОМОБИЛЬ/Автобус/поезд????

Писала автомобиль. Тоже сказали не принципиально. Можно вписать несколько вариантов.

и так и так возможно будет. номер моей машины писать? номер машины не надо

7. 34 пункт - достаточно написать Финляндия, Турку???

Мне сказали напиши несколько городов Финки, писала Хельсинки, Котка, Иматра

8. 36 пункт - страховка - я думала ее купить ПОСЛЕ заполнения анкеты, но ДО подачи ее.. - короче ее можно будет вписать от руки?? или сначала купить страховку?

Стаховку покупаешь сначала. Иначе доки на визу не возьмут

9. ребенок вписан в паспорта обоих родителей. визу +1 буду брать на свой паспорт.. достаточно вписать в мою анкету? в анкету мужа тогда не вписывать вообще ребенка? хотя он вписан и в его паспорт.. нашла, что писать надо в обе анкеты но где-то (в моей) надо поставить +1 - ГДЕ?????

незнаю. У моего сына свой паспорт.

фух..

10. подать анкету за мужа можно? со свидетельством о браке? или он тоже должен присутствовать?

на ребенка свидетельство бери, свидетельство о браке тоже тем более если муж не будет присутствовать - хотя с мужем тут я не советчик. Я умудрилась за гражданского мужа сдать без его присутствия, но это скорее исключение.

Когда подойдете к финскому консульству там продают страховки, страховщики помогут заполнить анкету или исправить ошибки. Так что удачи!

Ganin
03.06.2009, 16:11
По-моему проще прийти в любую страховую компанию напротив консульства и там вам все покажут и подскажут по заполнению анкеты. Даже если вам не нужна страховка и их услуги, можете заполнить анкету и спокойно оттуда уйти, никто вас платить не заставит.

ВераБ
03.06.2009, 16:29
Еще...если страховка не покрывает весь срок визы (напр. виза на 60 дней, а страховка на 30 дн.), то надо писать
"Обязательство о страховом полисе" http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU пункт "Какой страховой полис требуется для получения визы?" , которое должен подписать каждый лично!!!

FRAU HELLA
03.06.2009, 16:38
Извините, что спрашиваю в вашей теме Уйма:008:
Подскажите, анкету распечатывать на одном листе с двух сторон или на двух листах?
:flower:

Уйма
03.06.2009, 16:38
остались вопросы такие :)

ОТВЕТ: мне объяснили что это просто формальность ни к чему не обязывающая, я писала Торфяновка, Торфяновка (Vaalima) или другой Брусничное, через какой погранич. пост поедете

ЧТОБ я знала, через какой поеду :( думали в день отъезда решить через какой

9. ребенок вписан в паспорта обоих родителей. визу +1 буду брать на свой паспорт.. достаточно вписать в мою анкету? в анкету мужа тогда не вписывать вообще ребенка? хотя он вписан и в его паспорт.. нашла, что писать надо в обе анкеты но где-то (в моей) надо поставить +1 - ГДЕ????? где ставить это + 1???
ОТВЕТ Ребенка вписываете везде и мужу в анкету тоже, а x1 только у себя в анкете. (мой ребенок имеет свой паспорт, но вписан во все анкеты)

10. распечатывать на двух листах, или на одном - с оборотом?

Уйма
03.06.2009, 17:03
о, еще вопрос возник
по пункту
28 предыдущие поездки в эту страну или страны шенгена
Чехия - ДО ВХОЖДЕНИЯ в шенген не считается?
прально?

ВераБ
03.06.2009, 17:17
остались вопросы такие :)

Я писала только Финляндию, хотя собираюсь и в другие страны.

ЧТОБ я знала, через какой поеду :( думали в день отъезда решить через какой
Это тоже без разницы, пишите любой (можете оба)

9. ребенок вписан в паспорта обоих родителей. визу +1 буду брать на свой паспорт.. достаточно вписать в мою анкету? в анкету мужа тогда не вписывать вообще ребенка? хотя он вписан и в его паспорт.. нашла, что писать надо в обе анкеты но где-то (в моей) надо поставить +1 - ГДЕ????? где ставить это + 1???
тут не знаю...ждите других ответов
10. распечатывать на двух листах, или на одном - с оборотом?
я на одном распечатывала с двух сторон
Чехию не писать
Попробуте задать вопрос про "X1" в это топе.....думаю ответят быстрее http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=640776

Уйма
03.06.2009, 17:52
про то, что Чехию надо писать - мне писала работник консульства :)
так. как могут потом вопросы возникнуть - мне первый выезд в Финку надо, потом в Чехию - на 2 недели, потом еще раза 2-3 в финку по паре-тройке дней... т.е. я задавала вопрос - как мне лучше сделать - однократную финскую, потом чешский однократный - получила ответ - что в моем случае лучше мультик финский, но в анкете сразу указать чехию... тогда не будет вопросов - в случае чего

и что им важно - не то, СКОЛЬКО дней я проведу в финке, а то, что я побываю только в финке больше РАЗ , чем в Чехии..

ВераБ
03.06.2009, 18:11
про то, что Чехию надо писать - мне писала работник консульства :)
так. как могут потом вопросы возникнуть - мне первый выезд в Финку надо, потом в Чехию - на 2 недели, потом еще раза 2-3 в финку по паре-тройке дней... т.е. я задавала вопрос - как мне лучше сделать - однократную финскую, потом чешский однократный - получила ответ - что в моем случае лучше мультик финский, но в анкете сразу указать чехию... тогда не будет вопросов - в случае чего

и что им важно - не то, СКОЛЬКО дней я проведу в финке, а то, что я побываю только в финке больше РАЗ , чем в Чехии..
Я про Чехию не в это плане, а " предыдущие поездки в страны шенгена":)

Homyk
12.10.2009, 14:59
Можно тоже вопроос задать:
Девочки, а что писать пп. 30 и 31. дата выезда и дата въезда?
спасибо

Жена пожарного
12.10.2009, 15:24
спасибо
Мы писали с даты начала действия визы до даты её окончания.
Детей вписали в ОБЕ анкеты Х1 ставится прямо перед ФИО
Пункт пересечения границы писали Торфяновка, но это формальность.
Страну писали Финляндию, но я сказала, что собираемся в Швецию, Чехию и возможно, в другие страны. Сказали, что все перечислять необязательно. Неизвестно какая муха меня укусит за полгода и куда ещё я соберусь.

plushechka
12.10.2009, 15:29
уже башка не варит...

1. нашла пример заполненной визы - там пункт 1 - фамилия - стоит латиницей - так как писать??? остальное все на русском там.. ответ - на русском

АНКЕТА ЗАПОЛНЯЕТСЯ ПО-РУССКИ, ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ. МОЖНО ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ НА САЙТЕ КОНСУЛЬСТВА И РАСПЕЧАТАТЬ.

2. заглавными все писать? в образце просто все заглавными :) я понимаю - это, наверное, мелочь - но все же.. ответ - не принципиально

Я ВСЕГДА ПИШУ - ФИНЛЯНДИЯ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ. ВИЗУ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ШЕНГЕНСКУЮ И МОЖЕТЕ СМЕЛО ЕХАТЬ В ДРУГИЕ СТРАНЫ. НО ЕСТЬ ЖЕСТКИЕ ПРАВИЛА - ПЕРВЫЙ ВЪЕЗД В ФИНЛЯНДИЮ, ПРИЧЕМ ВЪЕЗД - ЭТО ЗНАЧИТ ТУДА-ОБРАТНО, А НЕ ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ ФИНЛЯНДИЮ В ДРУГИЕ СТРАНЫ, НУ И ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЪЕЗДОВ ДОЛЖНА ПРЕОБЛАДАТЬ ФИНЛЯНДИЯ.

ПЕРВАЯ ВИЗА В ФИНЛЯНДИИ - 30 ДНЕЙ НА ПОЛГОДА, НО ЕСЛИ В ПАСПОРТЕ ЕСТЬ ШЕНГЕНЫ ДРУГИХ СТРАН - МОГУТ ВЫДАТЬ И СРАЗУ ВИЗУ НА ГОД, НО ЭТО СКОРЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ.

ЧТОБ я знала, через какой поеду :(

ВЫ УКАЗВАЕТЕ ЛЮБОЙ ПУНКТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ, НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО КАКОЙ, НИКТО ПРОВЕРЯТЬ НЕ БУДЕТ.

6.
33 пункт - транспортное средство - писать АВТОМОБИЛЬ/Автобус/поезд????
и так и так возможно будет. номер моей машины писать?
ответ: на всякий случай пишу все, номер машины не надо

МОЖЕТЕ УКАЗАТЬ ЧТО УГОДНО, Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПИСАТЬ ДЕМОКРАТИЧНОЕ - АВТОБУС, АВТОМОБИЛЬ.

7. 34 пункт - достаточно написать Финляндия, Турку??? ответ: Мне сказали напиши несколько городов Финки, писала Хельсинки, Котка, Иматра

В ОСНОВНОМ ПИШУТ НАИБОЛЕЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ ГОРОДА ИЛИ БЛИЗКО РАСПОЛОЖЕННЫЕ К ГРАНИЦЕ. ХЕЛЬСИНКИ, ИМАТРА, ЛАППЕЕНРАНТА, ТУРКУ, КОТКА, ХАМИНА.

8. 36 пункт - страховка - я думала ее купить ПОСЛЕ заполнения анкеты, но ДО подачи ее.. - короче ее можно будет вписать от руки?? или сначала купить страховку? Ответ - потом от руки

ПОЛИС ПОКУПАЙТЕ ЛУЧШЕ У КОНСУЛЬСТВА, ВПИСАТЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ МОЖНО ОТ РУКИ.

фух..

РЕБЕНОК ВПИСАН В ПАСПОРТ К ВАМ И К МУЖУ? ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - ВЫ МОЖЕТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С РЕБЕНКОМ ПО ОЧЕРЕДИ.:)) В АНКЕТЕ В П. 42 НАПРОТИВ РЕБЕНКА СТАВИТЕ +1 ИЛИ СТАВИТЕ ГАЛОЧКУ И ПИШЕТЕ "РЕБЕНОК СЛЕДУЕТ СО МНОЙ". СДЕЛАТЬ ЭТО НАДО В ОБЕИХ АНКЕТАХ И В ВАШЕЙ И МУЖА, ТОГДА У ВАС У ОБОИХ БУДЕТ В ВИЗЕ НАПИСАНО Х1.
А МОЖЕТЕ РЕБЕНКУ СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ВИЗУ - КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ЗА РЕБЕНКА НЕ СТАРШЕ 6 ЛЕТ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО.

10.
подать анкету за мужа можно? со свидетельством о браке? или он тоже должен присутствовать?

ОТВЕТ 10. Можете. Свидетельство о браке надо, на ребенка свидетельство тоже возьмите.

ДА , ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ЗА СВОЕГО МУЖА И РЕБЕНКА, С СОБОЙ НЕОБХОДИМЫ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФАКТ РОДСТВА - СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ИЛИ ИХ КОПИИ.

11. анкету распечатывать на одном листе - с оборотом, или на двух?
АНКЕТУ МОЖЕТЕ РАСПЕЧАТАТЬ КАК ХОТИТЕ, НО ЛУЧШЕ С ОБОРОТОМ - СБЕРЕЖЕТЕ ДЕРЕВО:004:

Duniasha
12.10.2009, 15:31
спасибо

Обычно пишется дата выдачи визы (при входе висит плакатик сегодня документы подаются на дату) - еще эту дату страховщики знают - с нее же обычно страховку оформляют.

дата выезда - это дата окончания действия визы - либо полгода - для первой визы, либо год для последующих виз.

plushechka
12.10.2009, 15:32
спасибо

ДАТУ ВЪЕЗДА МОЖНО УЗНАТЬ НА САЙТЕ КОНСУЛЬСТВА - ТАМ ЕСТЬ ГРАФИК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, А ДАТА ВЫЕЗДА - ЭТО ЛИБО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА, ИЛИ ЧЕРЕЗ ГОД, СМОТРЯ НА СКОЛЬКО ВЫ ЗАПРАШИВАЕТЕ ВИЗУ.

Homyk
12.10.2009, 22:37
спасибо большое за ответы

Бодрая велосипедка
19.10.2009, 00:13
По-моему проще прийти в любую страховую компанию напротив консульства и там вам все покажут и подскажут по заполнению анкеты. Даже если вам не нужна страховка и их услуги, можете заполнить анкету и спокойно оттуда уйти, никто вас платить не заставит.

Да-да-да! Именно так я каждый раз и делаю
Занимаю очередь, потом иду в страховую, там меня и фоткают, и страховку делают (без неё визу не дадут) и помогают заполнить анкету
Любая страховая в этом поможет

Edelis
23.01.2010, 16:59
ДАТУ ВЪЕЗДА МОЖНО УЗНАТЬ НА САЙТЕ КОНСУЛЬСТВА - ТАМ ЕСТЬ ГРАФИК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, А ДАТА ВЫЕЗДА - ЭТО ЛИБО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА, ИЛИ ЧЕРЕЗ ГОД, СМОТРЯ НА СКОЛЬКО ВЫ ЗАПРАШИВАЕТЕ ВИЗУ.
Не нашла на сайте финского консульства этот график. Подскажите пожалуйста, сколько сейчас делают финскую визу, и какое число писать в анкете в пункте 30 и 31 ( дата вьезда и выезда), если я пойду подавать доки во вторник 26.01?

MaMa_Roma
24.01.2010, 00:02

+ 1
заполнение заняло минут 15....
ой, а темке-то полгода...:))
ну как, автор, сами всё заполнили?

Edelis
24.01.2010, 12:20
Я буду подавать доки за мужа, в анкете должна быть его подпись. (Подделывать не хочу.) Потому и хочу заполнить анкету дома.

АББА
24.01.2010, 15:10
3727098 у меня есть образец.но мелко..

АББА
24.01.2010, 15:16
3727132

3727133

3727134