Вход

Просмотр полной версии : Расскажите о разводе...

nataliolshina
03.06.2009, 15:30
девочки, у меня непонятное что-то происходит в жизни. Муж сегодня заявил. что подал документы на развод. У нас трое детей. Не спрашивайте, кто виноват и что случилось...Эмоций пока нет, потому что я в шоке. Просит детские свидетельства. Что мне в этой ситуации делать и чего не делать ни в коем случае?Тем более, что я разводиться не хочу и не собираюсь.Документы убрала подальше .

Болибумпа
03.06.2009, 15:34
Ну раз уже подал и без свидетельств - значит должен вам повестку в суд вручить. Сидите ждите.

Целенаправленная Я
03.06.2009, 15:36
девочки, у меня непонятное что-то происходит в жизни. Муж сегодня заявил. что подал документы на развод. У нас трое детей. .

:0007::0007::0007::0009:

nataliolshina
03.06.2009, 15:43
Ну раз уже подал и без свидетельств - значит должен вам повестку в суд вручить. Сидите ждите.

Значит, так возможно?Без согласия жены, без документов?

ТюмеНОЧКА
03.06.2009, 15:44
Значит, так возможно?Без согласия жены, без документов?

Конечно...Просто дольше будет без вашего согласия вот и все...

LenaBuh
03.06.2009, 15:45
ох ох ох :(

Болибумпа
03.06.2009, 15:46
Как он умудрился без копий свидетельств о рождении детей подать - загадка для меня. Может статься, что и врет о том, что уже подал.
Развести могут несмотря на ваше нежелание.

стрекоза
03.06.2009, 15:47
Если это серьезно, то Вас пригласят к судье, он будет задавать Вам вопросы и если Вы будете настаивать - даст срок на "подумать", обычно месяц

nataliolshina
03.06.2009, 15:49
Боже мой, у меня нет слов...

Кватя
03.06.2009, 15:51

Сочувствую, но со временим разведут без Вашего согласия.

Smilena
03.06.2009, 15:54

Может быть еще можно все наладить? Или у Вас совсем ситуация критичная?

angelina_K
03.06.2009, 16:01
Документы Вас обяжет предоставить суд...С первого раза не разведут...сначала пригласят на предварительную беседу...Сейчас главное постарайтесь не истерить, как бы тяжело не было, иначе можете наломать дров.( Из личного опыта). Может быть все еще образуется, чего Вам и желаю. У меня уже 3-й год после развода...до сих пор накрывает периодически...Держитесь!

Кватя
03.06.2009, 16:10

Лишь бы детей делить не начал.

nataliolshina
03.06.2009, 16:30
Лишь бы детей делить не начал.

Вот этого я и боюсь. остальное мне не страшно!Девочки, а можно игнорировать вызовы в суд?

nataliolshina
03.06.2009, 16:33

Я вообще пока с трудом соображаю, ситуация была. конечно не ахти, проблемы были, квартиру снимаем, работы нет у мужа , все поисками занимается уже месяца 4... На разговор не идет, да я таких разговоров побаиваюсь, начинаю сразу переживать и плакать, и аргументов никак не найти. а потом после "разговора" они вдруг находятся...
Да и еще ужасно не хочу детей в это впускать, стресс непомерный для них...

ТюмеНОЧКА
03.06.2009, 16:38
Игнорировать-то вы можите,первй раз не придете,второй раз письмецо уже с уведомлением отправят!Жена дяди моего так игнорировала...пропала безвести-развод!Итог-то один....

angelina_K
03.06.2009, 16:38
Игнорировать вызовы в суд будете - в итоге всеравно разведут. Повторюсь: главное сейчас - стараться не паниковать и не закатывать истерик, не приставать к нему с выяснением отношений, если не идет на разговор...А насчет детей...если не работает, их ему никакой суд не отдаст..

OpenAir
03.06.2009, 16:40
Жесть! Вот что за жесть кругом творится.....

Irika
03.06.2009, 16:41
Подержу за вас кулачки. Надеюсь, что у вас всё наладится. Я сама сейчас в очень похожем положении: уже почти 2 месяца, как мужа зявил о разводе. Ничего наладить не удалось, как я ни старалась. Остаюсь с двумя детьми на улице (я не из Питера). Заседание суда назначили на 7 июля.
А мы этим летом должны были получить ключи от ипотечной квартиры... Теперь она достанется только ему. Наверно из-за квартиры он всё и затеял.

Etana
03.06.2009, 16:41
можете не приходить какое-то время в суд по уважительной причине: больничный к примеру.
Только зачем?
Только время выиграете.
Разведут всё равно и без вашего согласия.
Удачи вам держитесь!!!Детей жалко...

Болибумпа
03.06.2009, 16:44
Да не переживайте вы раньше времени. Слезами делу не поможешь. Были проблемы - они у всех есть. я понимаю что помимо поисков работы есть какие-то собаки зарытые. Бывает. Не бегите впереди паровоза. Получите повестку - идите в суд. Там видно будет. А пока занимайтесь домом и детьми.

nataliolshina
03.06.2009, 16:48
Все понятно, итог один, только в голове не укладывается, детей любит. надеюсь, даже уверена, что не бросит их.Если от меня избавится хочет-да ради Бога, и так отпущу, но зачем в документы-то лезть. ударит же по детям,никак не по мне...

angelina_K
03.06.2009, 16:52
Тяжело все это..постарайтесь максимально оградить детей от всего этого..если все же развод случится...объясните детям, что вы оба их любите..просто решили жить отдельно..ну в таком духе...

mari85@
03.06.2009, 20:35
Разведут без вашего согласия ,втечении 2х месяцев, стого момента,как вы не явитесь на 1 слушание.
В Ваших интересах явиться, подать на алименты тк детей 3!!!! Иначе все дольше получается!

03.06.2009, 20:43
Как он умудрился без копий свидетельств о рождении детей подать - загадка для меня. Может статься, что и врет о том, что уже подал.
Развести могут несмотря на ваше нежелание.
У него могли быть копии уже подготовлены.
Без согласия жены, несмотря на наличие детей - запросто!
Довелось мне побывать в такой ситуации :(

aniki
03.06.2009, 21:32
Подержу за вас кулачки. Надеюсь, что у вас всё наладится. Я сама сейчас в очень похожем положении: уже почти 2 месяца, как мужа зявил о разводе. Ничего наладить не удалось, как я ни старалась. Остаюсь с двумя детьми на улице (я не из Питера). Заседание суда назначили на 7 июля.
А мы этим летом должны были получить ключи от ипотечной квартиры... Теперь она достанется только ему. Наверно из-за квартиры он всё и затеял.
жесть(((((
я бы проконсультировалась с юристом по семейному праву,там есть лазейки,чтобы кв. ему не досталась

nataliolshina
03.06.2009, 21:34
жесть(((((
я бы проконсультировалась с юристом по семейному праву,там есть лазейки,чтобы кв. ему не досталась

Да и нет у нас квартиры..Снимаем уже почти 15 лет.Только дети.

Кола
03.06.2009, 21:35
Бегом к юристам, выясняйте насчет квартиры. Вы можете взять хотя бы копии документов по ипотечному кредиту и договора с СК (у вас же стройка, наверно)? Юрист вас проконсультирует по вопросу ваших прав на совместно нажитое имущество и наверняка обратит ваше внимание на долги по ипотеке - их тоже могут признать совместными. Исходя из этого, принимайте решение, чего вам добиваться.

Кола
03.06.2009, 21:38
Судя по всему, у вашего мужа еще и совести нет. Подержу за вас кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кватя
03.06.2009, 21:39
Разведут без вашего согласия ,втечении 2х месяцев, стого момента,как вы не явитесь на 1 слушание.
В Ваших интересах явиться, подать на алименты тк детей 3!!!! Иначе все дольше получается!

Да, Да алименты!!!! Тока муж , как я поняла не работает:(

aniki
03.06.2009, 21:40
я предыдущему автору поста,где есть риск остаться без кв.
но вас тоже по-человечески очень жаль,т.к. недавно с мужем побывали на грани развода...в этот момент проявляется обратная сторона медали человека...:(
но еще я удивлена топом,думала,что это такая редкость,когда мужчины подают на развод...
автор,а вы работаете или имеете какую-то возможность содержать детей?

Мама Яны
03.06.2009, 21:43
Да, Да алименты!!!! Тока муж , как я поняла не работает:(

На алименты можно еще подавать в твердой сумме, а не в процентах

Кватя
03.06.2009, 21:45
На алименты можно еще подавать в твердой сумме, а не в процентах

хоть в твердой, хоть в мягкой...... не работает же

Марчачка
03.06.2009, 22:16
мой муж на прошлой неделе не смог подать на развод из-за отсутствия Ф-9 на дочь (она прописана со мной) и копии ее свид-ва о рождении. Сегодня звонил спрашивал, не буду ли я любезна сделать необходимые копии для него. Ответила, обойдешся, и что пальцем о палец не ударю в плане развода. Ему развод нужен, пусть сам и заморачивается. У меня времени на это нет. Максимум - в суд приду по повестке. И на алименты подам.

Версии возможные тут уже высказали (что не ходил на самом деле никуда и возможно уже ранее подготовил необходимые документы). Мне добавить нечего.

Katrinn
03.06.2009, 22:24
А до этого у вас были разговоры о разводе?

Stefany
04.06.2009, 00:03
Сходит муж в ЗАГС, да получит дубликаты. Толку от сопротивления - никакого. Особо вредные мужья могут и попросить суд затребовать у вас документы. Менее вредные - придут в домоуправление с запросом суда.

nataliolshina
04.06.2009, 13:17
я предыдущему автору поста,где есть риск остаться без кв.
но вас тоже по-человечески очень жаль,т.к. недавно с мужем побывали на грани развода...в этот момент проявляется обратная сторона медали человека...:(
но еще я удивлена топом,думала,что это такая редкость,когда мужчины подают на развод...
автор,а вы работаете или имеете какую-то возможность содержать детей?

у мужа работа сейчас разовая, нигде не оформлен официально, а я домохозяйка, занимаюсь исключительно домом и детьми, ну. понемножку маникюром-педикюром подрабатываю, вяжу на заказ, но это же капля в море, это понятно..
насчет алиментов. уверена, он и без этого детей без поддержки не оставит, тут, похоже, вся мстя на меня направлена, только не понимает, что детей это тоже коснется.
Девочки, а детишкам тоже надо будет в суд являться?

angelina_K
04.06.2009, 13:33
Если будет развод с определением места жительства детей ( это, если не вру - с 10 лет), то нужно, будут спрашивать-с кем хотят дети остаться, если детям меньше - тут 100% дети остаются с мамой, если, мама нормальная

Болибумпа
04.06.2009, 13:34
Если он будет настаивать на том, что дети будут проживать с ним, то старших могут пригласить в суд, что б узнать их желание.
Детей не оставит - и хорошо, ттт.
Если есть за что "мстить" - вам делать нечего уже. Занимайтесь детьми и пытайтесь наращивать объемы маникира-вязания или искать работу какую-то. Переживете вы это, непросто, но переживете. Он жив и здоров (ттт опять же), а на плохие поступки все способны время от времени.

aniki
04.06.2009, 13:36
Если он будет настаивать на том, что дети будут проживать с ним, то старших могут пригласить в суд, что б узнать их желание.
Детей не оставит - и хорошо, ттт.
Если есть за что "мстить" - вам делать нечего уже. Занимайтесь детьми и пытайтесь наращивать объемы маникира-вязания или искать работу какую-то. Переживете вы это, непросто, но переживете. Он жив и здоров (ттт опять же), а на плохие поступки все способны время от времени.
ППКС

slontik
04.06.2009, 14:02

квартира взята в ипотеку за годы официальной семейной жизни? вы имеете полное право на 50% как законная супруга (даже если все документы оформлены на него и он единственный собственник этой квартиры), подавайте на раздел имущества. и между прочим вы можете это сделать в течении трёх лет после развода. проконсультируйтесь с юристом обязательно. не отказывайтесь от своих прав, хотя бы ради детей. скорее всего он боится что квартиру придётся оформлять в собственность и на детей и тогда при разводе он получит хрен да маленько, а точнее только четвёртую часть.
не подписывайте бумагу что не имеете никаких имущественных притензий, если он ещё погашает ипотеку, то смело можете подождать года 1,5-2, а потом как гром среди ясного неба подайте на раздел имущества. даже если он женится повторно у вас есть все права в течении трёх лет после развода.

nataliolshina
04.06.2009, 17:36
Девочки, а скажите, как -то можно узнать, было подано соответствующее заявление в суд или нет? Или уже когда повестка придет?

OpenAir
04.06.2009, 17:40
я думаю, что можно обратиться в суд по месту вашей прописки, попросите, может скажут.

Julliette
04.06.2009, 17:42
Позвоните в ваш районный суд. Выясните там адрес, № участка вашего мирового судьи и тел. Позвоните и все узнайте в канцелярии. В инэте тел найдите вашего районого суда, да Мирового. Там по адресам участки распределены.

Julliette
04.06.2009, 17:42
Да, правильно тут уже написали, в суд по вашей прописке, т.к. вы являетесь ответчиком в суде.

Ленивая жадина
04.06.2009, 17:43
постарайтесь договориться мирно.
сядьте и БЕЗ ЭМОЦИЙ поговорите, чтобы не плакать и голос не дрожал. Спросите, чего хочет он. И скажите, чего хотите Вы.

с'НЕЖНАЯ королева
04.06.2009, 17:46
извините, если не по теме, но у вас есть какое-нибудь совместно нажитое имущество?

а то мой мушшш, как в классике жанра, пока я не успела подать на развод, быстренько продал машину (на которую я давала деньги) и денюшки тю-тю:027:

а может Вам выгоднее развестись и поделить имущество?

Ленивая жадина
04.06.2009, 17:56
я однажды пошла к юристу по похожему вопросу, он мне дал советы (я их записывала сразу). потом отказался от денег (рублей 500 вроде стоила консультация), пожалел.
так что идите к юристу, чтобы вам грамотно все рассказали.
Можно одновременно с его подачей на развод подать встречный иск на алименты и на раздел имущества.
Мировой судья разводит, если оба согласны. Если один не согласен - тоже мировой судья или просто судья? Точно не знаю.

nataliolshina
04.06.2009, 17:59
Да. спасибо, что позвонить можно, я поняла , попробую...Имущества особого нет вроде- квартиры нет, машина, да, полуразобранная, мне она не нужна, да нет, девчата, он ничего не возьмет, я уверена, от детей ничего отбирать не станет. Вот насчет поговорить спокойно, это я даже не представляю, он начинает сразу все припоминать и валить в одну кучу, может, и я так делаю, да не замечаю этого.Просто уверена, что будет специально говорить обидные, а не реальные вещи, разговор опять получится пафосный, неконструктивный. не знаю,как к этому подступиться, с чего начать...Спрошу, чего он хочет-ответит. я от тебя ничего не хочу. ну прямо слышу все ответы, даже спрашивать не надо...

nataliolshina
04.06.2009, 18:00
я однажды пошла к юристу по похожему вопросу, он мне дал советы (я их записывала сразу). потом отказался от денег (рублей 500 вроде стоила консультация), пожалел.
так что идите к юристу, чтобы вам грамотно все рассказали.
Можно одновременно с его подачей на развод подать встречный иск на алименты и на раздел имущества.
Мировой судья разводит, если оба согласны. Если один не согласен - тоже мировой судья или просто судья? Точно не знаю.
Мировой судья от обычного чем отличается?Заявление ведь в обычный суд подается?

Медвежья мать
04.06.2009, 18:12
ЗАявление подается к МИРОВОМУ СУДЬЕ о разводе

ОДнако если есть вопросы по материальному имуществу, а также не решен вопрос по поводу детей, то тогда в федеральный суд.

Ленивая жадина
04.06.2009, 18:26
Вот насчет поговорить спокойно, это я даже не представляю, он начинает сразу все припоминать и валить в одну кучу, может, и я так делаю, да не замечаю этого.Просто уверена, что будет специально говорить обидные, а не реальные вещи, разговор опять получится пафосный, неконструктивный. не знаю,как к этому подступиться, с чего начать...Спрошу, чего он хочет-ответит. я от тебя ничего не хочу. ну прямо слышу все ответы, даже спрашивать не надо...

ну спросите: " ты хочешь разводиться? какую причину напишешь в заявлении? где я буду жить с детьми? будешь ли помогать материально? давай алименты официально оформим."
лучше говорить не дома, а на нейтральной территории, чтобы не ушел от разговора и не орал на людном месте.
послушайте, не перебивайте, не повышайте голос.
Потом скажете, что вы хотите в такой ситуации.

nataliolshina
04.06.2009, 20:22
ну спросите: " ты хочешь разводиться? какую причину напишешь в заявлении? где я буду жить с детьми? будешь ли помогать материально? давай алименты официально оформим."
лучше говорить не дома, а на нейтральной территории, чтобы не ушел от разговора и не орал на людном месте.
послушайте, не перебивайте, не повышайте голос.
Потом скажете, что вы хотите в такой ситуации.

Как же я боюсь всего этого ! сама ситуация в голове не укладывается, помню. в детстве родители поссорились- не разговаривали друг с другом несколько дней, такое было чувство. что почву из под ног выбили, такой раздрай в душе был, не пересказать...Страшно детям такой ужас устраивать.
Про нейтральную территорию уже думала, так ведь откажется наверняка.