PDA

Просмотр полной версии : Сиверская - лето! Посчитаемся!

Страницы : 1 2 3 [4]

na7t
13.05.2010, 12:50
Да!!! Мы из Большево, там в принципе недалеко.
Мы на выхах пока только, но в июне уже будем думать о переезде на дачу. А вы?
Да, девочки почти одногодки! Здорово!
Большево,это примерно 2км от Сиверской:)
Мы тоже пока на вых-е,у меня там свекровь со свекром живут,если компания хорошая подберется,можно и лето потусить:)

-=Valeria=-
13.05.2010, 13:21
Большево,это примерно 2км от Сиверской:)
Мы тоже пока на вых-е,у меня там свекровь со свекром живут,если компания хорошая подберется,можно и лето потусить:)

У меня тоже свекровь со свекром) Но мы там лето обязательно будем - все-таки при наличии дачи держать ребзя в городе не хочется. А пока да, на вых-х, вот завтра собираемся уже отправится =)

от магазина, который у церкви до моего дома неспешно через поле 20 мин примерно. По сто раз на дню до магазина бегаем и на речку...) а вот сколько км - не знаю.

na7t
14.05.2010, 11:47
У меня тоже свекровь со свекром) Но мы там лето обязательно будем - все-таки при наличии дачи держать ребзя в городе не хочется. А пока да, на вых-х, вот завтра собираемся уже отправится =)

от магазина, который у церкви до моего дома неспешно через поле 20 мин примерно. По сто раз на дню до магазина бегаем и на речку...) а вот сколько км - не знаю.
Просто у нас есть еще дача моих родителей,я там выросла,мне там проще,в Сиверской у меня уже,конечно,есть друзья-подруги,но пока бездетные,а дочке,хотелось бы компанию:)
Может телф обменяемся?Я вам в личку свой кину:)

-=Valeria=-
14.05.2010, 11:54
ответила ;) погоду обещают супер!)

ШЕВ
27.05.2010, 16:04
девочки! ну как вы в сиверской поживаете?
мы на выходных приезжаем скорее всего!
зовем всех в гости :))

-=Valeria=-
27.05.2010, 17:06
В Сиверской все супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но мы на выхах вряд ли - погода не та

ангел М
28.05.2010, 11:00
а мы на тех выхах открыли купальный сезон, вернее ребенок мой открыл.
мы на выхах приедем. а на постоянку туда недели через 2.

Елена Влади
29.05.2010, 13:46
а мы на тех выхах открыли купальный сезон, вернее ребенок мой открыл.
мы на выхах приедем. а на постоянку туда недели через 2.

:o где купались?

ангел М
29.05.2010, 15:11
:o где купались?

на ключике.

~BUKA~
04.07.2010, 01:23
Ух ты! Целый топ про Сиверскую! Неожиданно! Подниму :) Мои родители живут в в/г, мы сейчас у них гостим. Видела здесь любителей байдарки и рыбалки, это будет очень актуально к середине-концу июля.

alenkashel
08.07.2010, 16:36
Мы тоже ищем компанию, пока ездим на выходные, а с середины июля будем там постоянно. Живем на Герцена, купаться ходим на ключ (где песчаная гора). Будем рады познакомиться с соседями. Нам годик

речка
08.07.2010, 18:06
с суб.будем снимать на Дружносельской 5,дочке 9 лет,сыну 4,5,милипуське почти 2 месяца.
оставлю свой тел,будем рады компании,особенно для сына. ****9205029

с кем то с ул.С.Никифорова года три назад мы встречались,жарили шашлык,дети дружно разносили дом ,потом ходили купаться у обрыва.С кем же это было?Дана,не вы ли?

Энжен
09.07.2010, 01:04
с суб.будем снимать на Дружносельской 5,дочке 9 лет,сыну 4,5,милипуське почти 2 месяца.

с кем то с ул.С.Никифорова года три назад мы встречались,жарили шашлык,дети дружно разносили дом ,потом ходили купаться у обрыва.С кем же это было?Дана,не вы ли?

А Мишку с дедушкой в гости примете?) А-то ему там бедному совсем не с кем поиграть.
Или сами в гости заезжайте, если будете мобильными.:)

oksana1805
09.07.2010, 08:58
Сегодня буду на даче вечером. Мой Сашка (6.5 лет) там скучает с бабушкой и дедушкой на Оредежском пер. д.4. Может кто в будни с ними пересечется у лодочной станции покупаться и малькам поиграть заодно? Правда на выходные его забираю. Верну в понедельник.

Энжен
09.07.2010, 10:03
Сегодня буду на даче вечером. Мой Сашка (6.5 лет) там скучает с бабушкой и дедушкой на Оредежском пер. д.4. Может кто в будни с ними пересечется у лодочной станции покупаться и малькам поиграть заодно? Правда на выходные его забираю. Верну в понедельник.

Давайте телефонами обменяемся? Парни как раз одного возраста. Я своего тоже на выходные забираю, но на следующей неделе планирую заехать в Сиверскую на буднях.
Мой 89052100065 Катя.:)

oksana1805
09.07.2010, 12:54
Мой ****3145403 Оксана

Пуп земли
21.07.2010, 01:49
Кто-нибудь что-нибудь знает о причинах запрета купания в Оредеже? А то табличка на Сковородке поставлена, народ всё равно купается, а почему нельзя - непонятно.

~BUKA~
21.07.2010, 02:35
Сколько себя помню, в Оредежи каждый год находят кишечную палочку ;)

ангел М
21.07.2010, 10:15
Кто-нибудь что-нибудь знает о причинах запрета купания в Оредеже? А то табличка на Сковородке поставлена, народ всё равно купается, а почему нельзя - непонятно.

вчера друзья напугали, что и на ключиках тоже.

Dana
21.07.2010, 12:43

Это скорее всего была Эльфа - моя соседка.
Я помню мы с ЛВ пару лет назад собирались у нее в доме.

Dana
21.07.2010, 12:45
Полностью согласна.
Я ребенка никогда не купаю в речке, там же кишечная палочка.
Мы ездим купаться на Орлинское озеро. Но там тоже не очень...

Может кто посоветует хорошие озера в окрестности, куда реально подъехать на машине?

Пуп земли
22.07.2010, 01:29
Это означает, что всё как обычно и можно купаться или известны случаи, когда после купания из-за этой кишечной палочки люди заболевали?
Мы, к примеру, купаемся, не ныряя. Если вода не попадает на лицо, а после речки мы принимаем душ, есть риск?

Я, кстати, сегодня позвонила в администрацию поселка, там сказали следующее: пришло заключение СЭС, согласно которому там превышена норма по солям тяжелых металлов. На мой вопрос, есть ли там кишечная палочка или ротавирус, девушка оветила, там есть все :)), и что она сама в Оредежи уже 10 лет не купается и другим не советует. Но, как я поняла, закрыли все-таки из-за показателей по металлам.

~BUKA~
22.07.2010, 03:27
Это означает, что всё как обычно и можно купаться или известны случаи, когда после купания из-за этой кишечной палочки люди заболевали?
Мы, к примеру, купаемся, не ныряя. Если вода не попадает на лицо, а после речки мы принимаем душ, есть риск?

С учетом того, что ротовирус вездесущ :005: и периодически вспыхивает то тут, то там, доказать, что человек им заразился в Оредежи или где-то в другом месте будет сложно :(
Поэтому официальной статистики, что есть определенное количество заболевших из-за купаниия в нашей реке не приведу, к сожалению :(
Я с ребенком в этом году пару раз окуналась в реку. От жары, перегрева и безысходности. :065: Это случилось впервые за лет 7-8 точно :) Никто ничем не заразился. Но при этом не плавал, только плескался и освежался... ;)

Татьяна19
22.07.2010, 14:12
у меня иам дочка в лагере

~BUKA~
26.07.2010, 01:56
Не про металлы, но тоже мало приятного :( Отзыв местного жителя:

"У нас на реке на красных песках (у ключика) объява висела, чтобы в реке не купались. В мужика впился конский волос, увезли на скорой.
А в озерах и карьерах полно змей, они все ринулись в воду.
В Чикино, девчонка живет на берегу, так по огороду ползают к воде.
С Борниц мальчишку увезли, змея кусила тоже в воде, вобщем я два раза искупалась, теперь боюсь, народ все равно купается"

kalinka
26.07.2010, 02:03
Тоже про змей соседи сказали, что видели в реке или рядом.

ангел М
26.07.2010, 08:32
Не про металлы, но тоже мало приятного :( Отзыв местного жителя:

"У нас на реке на красных песках (у ключика) объява висела, чтобы в реке не купались. В мужика впился конский волос, увезли на скорой.
А в озерах и карьерах полно змей, они все ринулись в воду.
В Чикино, девчонка живет на берегу, так по огороду ползают к воде.
С Борниц мальчишку увезли, змея кусила тоже в воде, вобщем я два раза искупалась, теперь боюсь, народ все равно купается"

вот сама лично у ключика объяв не видела, но доходили слухи что там 1) про киш. палочку 2) про змею было написано.
со змеями сейчас везде паника. у нас сосед на скорой работает - спрашивала, он сказал что в смве в больнице покусанных нет. т.е. либо у страха глаза велики, либо люди обращаются в другие места (только в Гатчину).
а в речке мы купаемся. и оч даже хорошо. единственное бесит когда приходят в лягушатник собак купать. на орлино та же грязь.

-=Valeria=-
06.09.2010, 02:29
ага-ага, змеи - это же хит лета! я после запретов ребенка в бассейне только купала, а сама купалась несколько раз. Вполне все ок было, и народу много. Из нашего Большево никого не укусили. никто

Tifani_22
09.11.2010, 16:32
СиверСкая ПРИВЕТ!! как вас здесь многО)

люлек 1981
02.12.2010, 23:20
месТная тусовка )))))))))

*Влада*
12.02.2011, 16:41
Всем привет! Примите в вашу компанию:flower:
У нас дача на Крамском шоссе, но собираемся перебираться на пмж, т.к. грязь городская надоела. Собираемся в Сиверскую гимназию. Может кто подскажет из местных, как там(и в гимназии и в самом посёлке, если жить постоянно)?

-=Valeria=-
12.02.2011, 16:46
Всем привет! Примите в вашу компанию:flower:
У нас дача на Крамском шоссе, но собираемся перебираться на пмж, т.к. грязь городская надоела. Собираемся в Сиверскую гимназию. Может кто подскажет из местных, как там(и в гимназии и в самом посёлке, если жить постоянно)?

во, Настен, твои соседи!!!

И вам здрассте :flower: Гимназия - это та, что в парке? У знакомой дочка ходит... Подруга заканчивала... Но как и что - не слышала, обычная школа.

Но некоторые (у кого есть возможность, конечно) возят в Гатчину.

-=Valeria=-
12.02.2011, 16:52
эхх....парадокс - кто там живет - плачут и просятся в город, а кто в городе - хотят за городом жить (я тоже периодически мечтаю).. наверное как там на ПМЖ в каждом отдельном случае надо рассматривать... ну там, машина, работа, финансы, удобства... А вообще - 5очка, магнит есть, рынок - есть. Поликлиника далековато, но если есть машина - так и не проблема... Гатчина, Питер - тоже сравнительно близко... Мы вот летом не страдали)

ангел М
12.02.2011, 17:51
я выросла в Сиве. и с радостью уехала оттуда 7 лет назад. про жизнь там - цены завышены на все от коммуналки о продуктов не в гиперах. дороги не чистятся, а и вообще куча косяков в бытовом плане. ИМХО
про гимнзию - ее я окончила 9 лет назад. в то время особых претензий не было к уровню образования. сейчас состав педагогов в школе меняется постоянно.
каждое лето живем в сиверской. но с радость уезжаем в город.

Lenchik*
13.04.2011, 23:29
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, а реально там что-нибудь снять в июле, может гостиница какая-то есть, а то старшая там в лагере будет, хотела с младшей поближе к ней.

-=Valeria=-
14.04.2011, 00:28
можно дачу поискать, в Сиве или в ближайших деревнях (Межно, Большево)...про гостиницу не слышала

Businka 2006
29.04.2011, 22:44
Да тут и квартиры и дома сдают, гостиницы к сожалению пока нет...строят)))

Lenchik*
29.04.2011, 22:47
Да тут и квартиры и дома сдают, гостиницы к сожалению пока нет...строят)))
спасибо, я пока и дом найти не могу(((( мне на 3 недели надо :(

svetlyach0k
02.07.2011, 17:19
Добрый день!
Услышала слух от соседей - что в Оредежи купаться нельзя. Это правда?

ангел М
02.07.2011, 17:28
Добрый день!
Услышала слух от соседей - что в Оредежи купаться нельзя. Это правда?

а почему нельзя? Все купаются и ничего.

daryl
05.07.2011, 16:45
И мы купались на той неделе - все в порядке!